Chevrolet Niva (2123) 1.7
май 2017
Калуга
28 мая 2017 в 9:29

Ремонт/ТО: Праздник продолжается!!!!!

Вчера погнал машину выходного дня в сервис. Причина простая - на прошлых выходных хотел масло поменять в коробках-раздатках-задних и передних мостах. Залез под машину, а там защита по всему днищу до заднего моста. Открутил кое как с матюгами и помощью создателя а на заливной пробке в раздатке под шестигранник грани слизаны. Плюнул и с той же помощью и матюками закрутил. Пускай кто на что учился тот и занимается этим. Приехал в сервис - объяснил что хочу, осмотр показал что течет коробка и раздатка ( сальники) в общем бросил машину - сказал мастеру - меняй все что нужно и уехал на такси. Дизельный жопель приехал астра аш @патолог привет тебе из калуги от братьев по разуму адептов Есть и у нас любители .

По итогам работ заменено - крестовина на кардане - один штука, сальники коробки и раздатки, пробки заливные -сливные -4 штуки, масло поменяно в четырех агрегатах, две задние короткие тяги, тормозные колодки передние, топливные сгнившие трубки частично заменены на прочные резиновые шланги, сделан развал. Сход не получился потому что там прикипели втулки и болты - рычаг снимать нужно, но это чуть позже. Так как долго и муторно. Или развал в общем что то одно. Но это было практически в норме. Попробую так позже поменяю ибо сегодня за вениками собрался. Машина должна пользу приносить а не эстетическое мазохистическое удовольствие от вечного ремонта покраски .

Ах да самое главное масло естественно лукойл . Самое лучшее дешовое но оно лучшее. Пять литров купил. Литр остался. В коробке и раздатке - чОрноечОрное было. В мостах получше мастер сказал.

А теперь самое главное. Завидуйте молча владельцы иностарья и прочей шняги. Материалы - повторюсь - масло, передние тормозные колодки, две тяги, крестовина, четыре пробки, гайки, болты , два сальника, резинки и прочая мелочевка - 2100))))) работа - снятие установка защиты (4 листа!!!!) замена масла в 4-х местах, причем в половине из них проблемные пробки, которые еле откручивались, замена двух сальников - коробка и раздатка, крестовина на кардане, ремонт топливнох трубок, замена двух задних рычагов сход или развал, подтяжка передних подшипников и за все это 4250))))Дали карточку на 10% скидку -выпросил с этого раза сделать скику. На работу и на материалы - но там пять только скинули. Итого 2000 и 3800.

Загнал тачилу в 12-00 забрал в 19-30. Парень молодец. Хорошо работал и все согласовывал. Буду к нему шниву гонять.

Ну а щас за вениками.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai28 мая 2017 в 09:31

дороговато материал и работа вышли... шниву-не брать!)))

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)28 мая 2017 в 09:36

да. Но я богатый мне не жалко

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 28 мая 2017 в 13:40

дорого обходитс, начни экономить, вон у Сурового на его опеле и то дешевле ТО выходит, можно б/у запчасти как он ставить..

НаRenault Meganeизменен 28 мая 2017 в 09:40

Да абзац просто, цены такие что без штанов остаться можно!!!!

Веники то какие будут?

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)28 мая 2017 в 18:45

Разные

Дубовые, березовые, кленовые, липовые.

Один нарвал даже из орешника

НаMercedes C-class30 мая 2017 в 20:03

И то правда, Олег, аж 100$ за весь ремонт с работой и запчастями!))

Веники будут берёзовые, я так думаю.

НаVolvo S6028 мая 2017 в 10:50
alekk6
НаMercedes C-class30 мая 2017 в 20:05

Да нормальная машина, ШНива - я ездил на такой в Питере - не хуже одноклассных иностранцев на ходу.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai31 мая 2017 в 13:47

80 лс, ухххх, прокачу, конечно не хуже)))))

НаMercedes C-class31 мая 2017 в 19:31

При городской езде это совершенно не существенно. До 80-ти она вполне резво разгоняется и городской поток держит - двигатель тяговит. А на трассе 90-100 её крейсерская. Машина не для гонок, у неё другие задачи. Тот же Джимник тоже не болид, мощностью не блещет, но машина достойная и имеет массу поклонников. Зато проедет там, где 90% псевдовседородников спасует. И не нужно забывать стоимость машины и владения. Где ещё найдёшь вполне приличный кроссовер за такие деньги?

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 7 июня 2017 в 10:44

По мне так 14 лет для Шнивы это приговор)))

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123) 8 июня 2017 в 10:30

Предыдущая нива была 94 года выпуска т пять лет отъездила там где ниссан и прочая ссань даже и не сунется

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 8 июня 2017 в 11:00

Да я помню твою эволюцию...)

Калина-Логан-б/у Пежо, б/у Шнива, продана через месяц)))

НаMercedes C-class 8 июня 2017 в 20:32

Всё зависит от прежнего хозяина и региона эксплуатации. Вот по Луганску, где сухо и соли мало, можно и 25 летние Жигули встретить в отличном состоянии. Особенно если человек машиной пользовался чисто для семьи - пробеги мизерные.

НаRenault Megane 7 июня 2017 в 10:47

Игорь Джимни пример конечно хороший но Если взять Suzuki Samurai 1го поколения то это вообще не останавливаемая машина!

НаMercedes C-classизменен 8 июня 2017 в 20:35

Самурай первого поколения машина работающая на развитие стоматологии - пока едешь все пломбы вылетят.)) А если серьёзно, так удивительно простая и проходимая тачанка с полным отсутствием признаков комфорта. В принципе Джимник это эволюция Самурая - маленький, но настоящий рамный внедорожник.

НаRenault Megane 8 июня 2017 в 20:38

Ну Джимник это уже премиум по сравнению с Самураем!!! ДАже АКПП есть!

НаHyundai Solaris, Hyundai Cretaизменен 28 мая 2017 в 12:26

Ну нива зможно читать,што за язык такой? Дочитал тока до слова Вчера,оно первое,потом бросил. Автор,пиши ишшо. Поставил Нравицца,ато забанют за неуважэнье к собиседнику

28 мая 2017 в 13:52
В старые советские времена когда зарплата была 120 руб., а джинсы стоили 200 руб., мои друзья и знакомые обращались к общему знакомому , который мог достать джинсы гораздо дешевле. Про прошествии времени оказалось, что он их покупал тоже за 200 руб., но вкладывал свои деньги и продавал дешевле, чтобы знакомые восхищались какой он деловой и крутой. Вот так бывает.

А, если по делу, на такие цены и мастеров впору молиться. Успешной езды и дешёвых ремонтов.

valery g
28 мая 2017 в 14:11

Он их потом кинул по-крупному и отбился?

28 мая 2017 в 14:43

Продавал в убыток. Не всё в порядке с головой было.

valery g
НаMercedes C-class30 мая 2017 в 20:11

Похоже на сказку, правда добрую. В советские времена раскидываться подарками по 80 рублей могли только действительно "деловые и крутые". Кстати, всегда можно было купить джинсы по себестоимости в конце месяца, правда отстояв очередь в Московском универмаге, например. Нужно было только подарить девочке в отделе мужской одежды шоколадку и поговорить по душам, какая она милая и красивая (и это правда!) и получить информацию.

28 мая 2017 в 14:14

У вазовских запчастей есть неприятный момент - куча брака. Как бы еще раз не пришлось их ставить.

НаVolvo S6028 мая 2017 в 18:17
alekk6
НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)28 мая 2017 в 18:44

Также как и раньше насколько дешевле настолько и хуже

НаMercedes C-class30 мая 2017 в 20:11

ну так аналоги есть - "из Германии"))

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa28 мая 2017 в 16:58

эта повозка второй мировой войны даже без гидрача чтоль?

s1stem
НаBMW X328 мая 2017 в 18:28

suvfan
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa28 мая 2017 в 18:32

а ведь и правда классика штопалась по 12 год невзирая не на какие нормы безопасности и прочее , покупали ведь ! Хотя я б четверочку последних годов в идеале взял бы тысяч за 100.

s1stem
НаMercedes C-class30 мая 2017 в 20:12
я б четверочку последних годов в идеале взял бы тысяч за 100.

мечты, мечты...

НаMitsubishi Lancer X28 мая 2017 в 21:49

Видать повально у владельцев шевинив бани)))

Все за вениками..вениками...

Видимо шнива располагает к веникам...

Эт махав к грибам...шнива к веникам...

По существу конечна не дорого..

На пузырь коняка осталось, полюбэ..

НаHaval H6, Peugeot 40829 мая 2017 в 08:15

Надо было сразу все задние тяги менять. Запчасти - г.... полное. Как поменял - так готовься , что это будет очередное проблемное место. Причём , что дорогие, что не очень - как с конвейера "ходить " не будут.

Немного не в тему - присмотрелся к ХРею. Как прочитал про лопающиеся расширительные бачки - так аж матерно выругался !!!! Ну что с нашими автостроителями не так!!!! Почему такое наплевательское отношение к своим покупателям. Раньше брали дешевизной, но ХРей ни разу не дёшево.

zin67
НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)29 мая 2017 в 18:12

спасибо.

я на ней в год пару тысяч может накатаю не боле.

надеюсь что хватит запчастей.

НаMercedes C-class30 мая 2017 в 20:17

Да ерунда это всё. Есть хорошие запчасти, нужно только не брать всё подряд. К слову - мастера обычно знают у кого брать запчасти, если нормальные мастера. Я когда на ВАЗе ездил, так пока не нашёл приличную мастерскую со своими з\частями тоже менял часто, а когда с нормальными мастерами познакомился, так по ходовой перестали так железяки сыпаться.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai31 мая 2017 в 13:46

Нормальные мастера видимо имели выход исключительно на качественные зч от Жигулей, а не нормальные брали исключительно брак))))

НаVolkswagen Touareg31 мая 2017 в 15:35

А еще магазины когда закупают запчасти, то ходят по складам, а на стеллажах складов слева написано "Качественные!", а справа - "Некачественные!"

НаMercedes C-class31 мая 2017 в 19:35

К чему утрировать? В автосервисе как и везде люди разные. Одни дорожат клиентом и подход имеют и к заказчику и к работе, которую выполняют качественно. И з\ч приобретают для работы от проверенных поставщиков. Другие работают на отЧепись и ставят то, что в ближайшем ларе купят подешевле. Лишь бы денег сорвать. Или скажешь незнакомая ситуация?

31 мая 2017 в 16:29

Кто постоянно ВАЗы ремонтирует действительно знает каких изготовителей покупать запчасти. Есть выбор, можно купить и похуже и получше. Но самые качественные ставят всё же обычно на заводе.