Chevrolet 2123 Niva
Когда покупал, бал совершено точно, в здравом уме, был готов к любым сюрпризам. Данный автомобиль приобрел в марте 2007 г. у дилера автоваза, ждал нужного мне цвета 2 недели (вроде бы красили на заводе). Причина покупки – очень любил (и люблю) ВАЗ 21213, но хотел «покруче». От высоких иномарок отказался из-за отсутствия наличности, которой надо было иметь в два раза больше, чем у меня было, в кредит не хотел (и не хочу).
За четыре месяца наездил 8500 км. по Москве и немного поездок на дачу. Четверку в разделе безопасность поставил из-за плохого обзора при езде задним ходом. Четверку в ходовых – слабоват мотор. Проблем за это время практически нет, все по мелочи. Отвалился, вернее, вывалился опрыскиватель заднего стекла, сейчас держится на соплях, вот уже два месяца забываю поменять. Немного отслоились боковые молдинги, пока совсем немного. Иногда что-то скрипит в салоне – в лом искать, т.к. скрипит не всегда.
Шумоизоляция конечно не очень, но привык, уже не замечаю.Мотор конечно слабоват, но я не летчик, больше 120 не езжу, старая НИВА приучила.
Вот что достало, так это скрип колодок.
Хотел поставить хорошие, в сервисе сказали, слечу с гарантии. Кстати, гарантия курам на смех 30000 или год. Расход масла вроде нормальный, за шесть тысяч после первого ТО долил грамм 500. Тосол в норме, вообще все остальное в норме – посадка, обзор, свет, печка, маневренность все супер.
Кто говорит, что ГУР на наши машины не нужен, по-моему, не прав – разница со старой НИВОЙ колоссальная. Соотношение цена-качество, на мой взгляд, нормальное. За 440 тысяч рублей настоящий («не наш») внедорожник не купишь. Цена 440 т.р. это: комплектация люкс, сигнализация, музыка, ОСАГО, КАСКО.
Вообще машиной пока очень доволен, жене нравиться, дети в восторге, на дороге, можно сказать уважают.
Достоинства:
Внешний видКомфорт
Салон
Обзор при движении вперед
Проходимость
Недостатки:
Обзор при езде задним ходомСлабоват мотор
Мелкие пакости