7 мая 2012 → пробег 11890 км

Часть 2. Доп.оборудование.

Установил защиту "шериф"  и самоблокирущийся дифференциал производства компании «ВАЛ-РЕЙСИНГ». Самоблок обошёлся в 8900руб. со скидкой, а так он 9500, поставил только в задний мост преднатяг 8кг. + защита примерно 5000руб. Купил комплект резины AT KUMHO 205.75.R15, прибавило 1см. клиринсу. С блокировкой шнива преобразилась и по проходимости примерно в два раза стала круче.

Однажды в сугробе сидел по окна, выехал. Подвеска была вся в снегу, потом по пути домой проехал по лужам, ну естественно на утро вся передняя подвеска была во льду. Я  сел и поехал, ну и услышал щелчок (бряк), которому не придал значения, а вечером заглянув под машину обнаружил, что оторвал хомут правого шруса. Он ко льду примерз, а я тронулся и оторвал, сам виноват, надо было подвеску от снега очистить. Хомут в 16руб. обошёлся, новый хомут был установлен на следующий день. День покатался с проволочкой.

Вообще машина стойко переносит "мои издевательства" - как говорит батя, и покатухи по сугробам и пескам.

Выявленные недостатки за этот период:

• На холодную, в минус, по-прежнему плохо вкл-тся 1 передача, когда прогреется - всё отлично работает.
  • Вентилятор печки иногда шумно работает,  не лечится, просто перещёлкнешь пару раз с большой скорости на малую и проходит.
  • В передней панели возле лобового окна поскрипывает. Вылечил, вставив резиновою прокладочку.

В общем, пока никаких серьёзных проблем. Если что, то ещё отпишусь.

Совет автора покупателям Chevrolet Niva (212300-55) 1.7 4WD 2011 г

Если любите регулярно съезжать с асфальта, то машина для вас. Но в дальних путешествиях не хватает багажного пространства.

Достоинства:

• Неприхотлива
  • Не нежинка

Недостатки:

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan11 мая 2012 в 08:37

Автор у меня просто Нива,но первая включается хорошо на морозе,может масло поменять в коробке на хорошее.По поводу вентилятора- требуется  смазка втулки(пластмассовой)и всё.

olegg116
НаChevrolet Niva (2123) 8 января 2013 в 17:39

уже нет этой проблемы после обкатки сменил масло всё ок!

изменен 18 июля 2013 в 13:59
НаChevrolet Niva (2123)изменен 8 января 2013 в 17:39