Chevrolet автомат
2012 г.
Казань
21 октября 2013 → пробег 42000 км

Гадкий утенок.

Приобрели автомобиль в августе 2012 года в одном из автосалонов Казани. Выбирали автомобиль с обязательным условием - коробка автомат. (Жене так удобнее ездить) По бюджету подходил, хотя конечно могли бы на эту сумму купить и отечественный автомобиль, но хотели иномарку, какую не какую, а ИНОМАРКУ).  Автомобиль был в наличии. Забрали автомобиль через день, после оформления всех документов. Сейчас машине уже больше года, приближается третье ТО.  Машиной довольны, супруга визжит от восторга)))!!!.  Серьезных поломок за период эксплуатации автомобиля не было (тьфу, тьфу, тьфу). Все расходники меняли у офицального дилера (Попахивает рекламой автомобиля для продажи). Но однажды случился один не очень приятный конфуз, машина захлопнула двери, оставив меня  на улице. Попасть в машину, как не крути, не мог. Ключ в замке зажигания, двери не открываются. Привезли запасной ключ и двери (О ЧУДО) открыли. Когда обратились к дилеру по ТО, мастера отказались даже записывать этот момент, мол такого не бывает, но ведь было). За рулем автомобиля езжу я сам и супруга. Нас устраивает расход бензина и комфорт парковки автомобиля на минимуме пространства. Но есть такой момент как клиренс, который хотелось бы немного увеличить. А так, на мой взгляд, очень комфортный и маневренный автомобиль, несмотря на 68 лошадок. Супруге часто приходится выезжать на машине за город, проблем не вызывает, если нет колеи и не слишком грязно. Также много приходится ездить на дачу под завязку груженными и нет никаких проблем! Однажды зимой  супруга  улетела в кювет, оба остались целы и невредимы, ни одной царапинки. Машину вытаскивали трактором. Спарк прошел и это испытание). Так что, дорогие покупатели, мой совет - нужно попробовать!

Совет автора покупателям Chevrolet автомат 2012 г

Нужно брать и пробовать.

Достоинства:

• Экономичный
  • Маневренный
  • Минимум места для парковки
  • Энергоемкий

Недостатки:

• Клиренс
НаВАЗ 2106, Peugeot 400721 октября 2013 в 16:54

Не понятно, а что конфузного произошло при блокировке дверей? У многих сигнализаций есть в настройках аналогичные "конфузные" фишки, типа самоблока через N секунд, даже при работающем двигателе.

НаВАЗ Vesta21 октября 2013 в 17:21

у нормальных сигнализаций такого нет, тут как я понял про сигналку вообще ни слова.

21 октября 2013 в 17:25

роман эта функция антиджек есть у всех сигналок! У большинства они даже активны по умолчанию.

Автору, выключите эту функцию в настройках ибо она самая безполезная)

Что касается отсутствия поломок так рано еще об этом писать, пробег по сути детский. Вот с 80 это уже какой никакой показатель)

НаKia Ceed, ВАЗ 210721 октября 2013 в 17:28

ни на одной штатной сигналке, такого не встречал.

21 октября 2013 в 17:30

меню в книжке откройте и почитайте. Называется антиджек, закрытие замков после заводки авто, програмируется на 5-25 сек. Типа, типа от выкидывания из авто, короче фигня но она есть

НаKia Ceed, ВАЗ 210721 октября 2013 в 17:47

под штатной понимал, установленную на заводе изготовителе автомобиля. Повторюсь - нина одной штатной не встречал.

22 октября 2013 в 09:39

не встречал на таком классе штатной именно сигнализации. Иммобилайзер да, но сигнализация??? 100 процентов у автора установлена именно сигнализация, пускай и на диллере, типа шерхан или пандора или тп.

НаKia Ceed, ВАЗ 210722 октября 2013 в 10:23

тогда какие претензии к автомобилю закрывшему двери )))

22 октября 2013 в 10:36

к авто нет, только к водителю который забыл про антиджек)))

НаChevrolet Spark22 октября 2013 в 19:44

У нас нет сигналки ВООБЩЕ!!!

23 октября 2013 в 15:50

фото брелка в студию)

НаChevrolet Spark23 октября 2013 в 22:54
Просто ключ, без кнопок
НаRenault Kapturизменен 23 октября 2013 в 16:48

ни на одной штатной сигналке, такого не встречал.

На прошлом авто старлайн стоял, была такая функция. Не уверен, сработала бы с ключом в зажигании, но если просто заглушить авто и выйти закрыв дверь, то через 1-2 минуты двери блокируются. Отключил ее сразу от греха подальше. Сейчас в штатной сигналке функция: если открыть двери с кнопки на ключе, но не открыть дверь, через минуту блокирует.

23 октября 2013 в 17:19

все правильно,НО во первых блокирует если не включить зажигание и не открыть соответственно дверь. Это для забывчивых)

А если ключи в зажигании и включен мотор то ни рдна штатная двери не. Закроет!)))

НаRenault Kaptur23 октября 2013 в 17:39

Думаю, вы правы иначе это просто маразм: вышел стекло протереть - остался на улице.

23 октября 2013 в 17:46

спс и я о том же. Смысл закрывать двери при включенном зажигании только один- защита от ограбления, при том это мнимая защита.

Да к примеру у меня в кемри двери закрываются если завести мотор, НО только когда ставлю ручку в положение драйв, и при том закрываются сразу же а не с задержкой, это уже защита детей, чтобы при движении не открыли дверь (все штатное). Согласитесь не выйду же я из машины когда перевел селектор в положение D чтобы протереть окно)))

НаВАЗ Vesta21 октября 2013 в 19:32

в отзыве про дополнительную сигнализацию не написано ни слова, в дополнительных такая функция присутствует, как она активируется я не знаю, у меня не была активирована, в японских авто была блокировка замков по достижению 20 км/час. в данном конкретном случае это глюк местной электроники и не более.

НаKia Ceed, ВАЗ 210721 октября 2013 в 19:39

я на это мягко намекал, вряд ли это автомобильная электроника. Скорее всего это какая нибудь недорогая сигналка, да еще и установленная кое как.

НаВАЗ Vesta21 октября 2013 в 20:04

развеять наши домысли может только автор, а он пока молчит.

НаМЗСА 8177, ТМЗ Муравей22 октября 2013 в 07:53

двери могут закрыться в любом авто с центральным замком, если не сработал концевик двери

НаKia Ceed, ВАЗ 210722 октября 2013 в 10:27

ну не в любом. В авто с бесключевым доступом, когда ключ в салоне двери не блокируются, а когда ключ в багажнике, багажник не блокируется.

НаМЗСА 8177, ТМЗ Муравей22 октября 2013 в 10:34

)) такую роскошь пока не тестировал

НаМЗСА 8177, ТМЗ Муравей22 октября 2013 в 10:41

один знакомый на старенькой "шестерке" привык двери закрывать через левую заднюю... то есть, правую сторону кнопки утопит изнутри, а левую через открытую заднюю дверь, и дверь захлопывал... однажды собрал толпу заинтересованных зевак, забыв ключи в зажигании ))) я не досмотрел, как он в машину проник

НаВАЗ Vesta22 октября 2013 в 18:50

это как? не понял как они самопроизвольно могут закрыться, от чего?

НаKia Ceed, ВАЗ 210722 октября 2013 в 21:39

мда, тогда косяк конкретный.

НаВАЗ Vesta23 октября 2013 в 04:05

?

НаМЗСА 8177, ТМЗ Муравей23 октября 2013 в 07:41

защита от случайного открытия... если двери разблокировали с кнопки на брелке либо ключе, но в течение 30 секунд ни одна дверь не была открыта, то двери снова блокируются

НаВАЗ Vesta23 октября 2013 в 18:47

если внимательно читать отзыв, то станет ясно, что это не тот случай, машина закрылась с ключом в зажигании, но без хозяина в салоне, так как сам по себе ключ не мог попасть в салон, то получается, что его чуть ранее вставил в замок сам хозяин, значит он предварительно открыл авто с ключа или кнопки, сел в салон, вставил ключ, затем вышел из салона, а замки самопроизвольно закрылись, со слов самого хозяина, машина не оборудована дополнительной сигнализацией, значит получается, что это глюк местной электроники.

НаМЗСА 8177, ТМЗ Муравейизменен 23 октября 2013 в 21:06
Я и говорю, открыл, вставил ключ, не поворачивая, а концевик не сработал, соответственно, электроника не увидела, что дверь открывали, и через полминуты заблокировала двери. Концевики в бюджетных машинах не блещут качеством, особенно в отечественных
НаChevrolet Sparkизменен 23 октября 2013 в 22:57
Вот именно. Роман попал именно в точку. Все так и было.
НаChevrolet Spark23 октября 2013 в 22:56
Машина была заведена.
НаВАЗ 2106, Peugeot 400721 октября 2013 в 21:59

Я тоже думаю, что сама машина тут ни причём, ибо в штатных системах охраны такого режима обычно нет. А вот в сигналках-пищалках, типа Шерхана, это запросто:

И хотя автор о сигнализации и не упомянул, но вероятнее всего что-то подобное на этом Спарке всё же установлено, возможно даже дилером по умолчанию при продаже. И обычно эта функция изначально активна, по крайней мере так было у меня ещё на Лачетти, и мне пришлось лезть в инструкцию, чтобы её отключить.

изменен 22 октября 2013 в 09:41

вот и я о том, только выдержка не та, функция антиджек (закрытие дверей при включении зажигания) у вас при выключенном зажигании, типа для забывчивых

НаChevrolet Spark22 октября 2013 в 19:41

У нас совсем нет сигнализации!

НаВАЗ 2106, Peugeot 400723 октября 2013 в 11:23

А иммобилайзер и ЦЗ штатный есть?

НаRenault Kaptur23 октября 2013 в 16:50

Полюбому есть, иначе он бы открыл другую дверь, которая не блокирнулась. Без ЦЗ все двери не блокируются.

НаChevrolet Spark23 октября 2013 в 22:51
Есть ЦЗ
НаDaewoo Sens21 октября 2013 в 16:58

За эту сумму лучше взять попробовать Пежо 107/Ситроен С1

НаВАЗ Vesta21 октября 2013 в 17:25

абсолютно ничем не лучше, машины в этом ценовом сегменте и габаритах в большинстве своём одинаковые.

21 октября 2013 в 17:28

а с чего лучше то? Названием? Экстерьером?

НаDaewoo Sens21 октября 2013 в 17:54

Родословной и надежностью. Но это субъективно, по хорошему разницы между ними не так и много

НаВАЗ Vesta21 октября 2013 в 19:35

родословная ничего не обещает, надёжность французов и вовсе многие ставят под вопрос, а вот современные корейцы хоть и не имеют богатых корней в своей истории, но уже могут многих за пояс заткнуть как раз своей надёжностью, доказательство тому их обилие на дорогах.

НаВАЗ 2106, Peugeot 4007изменен 21 октября 2013 в 22:11

Родословная там не совсем французская, вернее даже совсем не французская, а опять клонированная ПСА, только не от Митсубиши, а от Тойоты. Вроде бы у японцев машина была Тойота Айго, а у французов только видоизменён дизайн (особенно внутри).

Ну и сейчас правило трёх "Ф" не актуально - глобализация однако.

НаChevrolet Spark22 октября 2013 в 19:47

Они меньше будут! А спарк, на мой взгляд, более крупнее на вид

НаRenault Kapturизменен 23 октября 2013 в 16:53

За ситроен не скажу, но в пыже 107 ездил. Я бы взял спарк.

В пыже 107 на автомате нет паркинга. Я был в шоке. Ставил на нейтраль и ручник. Что будет зимой, когда после оттепели морозец схватит, думаю понимают все.

НаВАЗ Vesta23 октября 2013 в 18:49

так может там не акпп, а ркпп? на ркпп вроде бы нет положения Р.

НаRenault Kaptur24 октября 2013 в 09:44

Скорее всего, я не уточнял, просто довелось прокатиться. Внутри убого, очень тесно и большие свесы явно не будут добавлять комфорта.

НаВАЗ 2106, Peugeot 400724 октября 2013 в 11:01

На 107-х есть обычная МКП, и есть какой-то робот 2- Tronic, т.е. не "настоящий" автомат.

НаVolkswagen Polo22 октября 2013 в 00:46
Жаль, что он узбекской сборки нам поставляется за нехилую для этого сумму. Да и сама платформа - ничего нового! GM явно скосорезил на этом "рестайлинге". И смысл было выпускать авто в габаритах такое же, как авео?
b_kat
НаChevrolet Spark22 октября 2013 в 19:53

У спарка более привлекательная цена (авто с автоматом)

НаVolkswagen Polo23 октября 2013 в 00:19
Я что-то не вижу в ассортименте шевроле авео хэтч! тогда все понятно. Наихитрейшая хитрость GM)))
b_kat
НаВАЗ Vesta23 октября 2013 в 18:52

есть и хэтч(547 тыс.) и седан(507тыс.)

НаVolkswagen Polo25 октября 2013 в 23:32
совсем ослепала - ни денег, ни хэтча не вижу! в новых на шевроле точка ру.
Спасибо, что написали.
Тяжеловато для чтения. Слово "автомобиль" употребили 10 раз. Почти в каждой фразе. Автомобиль. Автомобиль. Автомомиль. Автомобиль.
василий батарейкин
НаChevrolet Spark23 октября 2013 в 22:53
Спасибо, за замечание!
НаKia Optima, Renault Kaptur24 октября 2013 в 01:15

Мне кажется, даже в заведенном автомобиле не стоит оставлять ключи внутри))) или хотя бы держать приоткрытой дверь (окно))) кто знает, что он отчебучит))) сама не нарывалась, но историй таких наслушалась предостаточно...

А новый спарк - симпатяга!

lysic3
НаKia Ceed, ВАЗ 210724 октября 2013 в 11:57

зимой завожу, потом снег счищаю. если дверь оставить открытой - снег попадет в салон....

НаKia Optima, Renault Kaptur24 октября 2013 в 19:25

ах, черт, вот как быстро к хорошему привыкаешь))) я-то на крытой стоянке живу))) забыла уж как снег счищать))) сорри...