8 сентября 2006

Chevrolet Spark

Подбирали жене машину, рассматривались варианты «Hyundai Getz» «Kia Picanto», ну и все такое маленькое и симпатишное. Увидев Spark, сразу поняли, вот она - индивидуальность! В нем все было необычно и прикольно! Однозначно решили, надо брать. Пару дней на согласование получения кредита, день на оформление и эта прелесть наша. Машинка получилась в средней, оптимальной комплектации. 0.8 двигатель, МКПП, 2 подушки безопасности, эл. стекло подъемники (передние), эл. зеркало правое, бампера и зеркала в цвет машины. Т.к жена за руль не садилась около года, решили не рисковать и я поехал сам.

Первые впечатления:

Подвеска жестковата, но в меру. Все неровности проглатываются без тряски и отдачи в кузов. Думаю надо проверить давление в шинах, если есть возможность, надо подспустить до 2 атм. будет точно комфортнее.
Управление мягкое и информативное. Машина моментально откликается на все движения руля. Переключение передач – без усилий. Прекрасные зеркала заднего вида. Все опции рулевой колонки (поворотники, свет, щетки) расположены удобно под рукой. Ну, собственно как у любой нормальной машины.

Расположение приборной панели в центре- совершенно не мешает и не отвлекает. Хорошая динамика, (до 80 км/ч) даже с работающим кондеем. Есть небольшое смещение вправо и влево на неровных участках дороги (участки с укатанной колеей) (ехал по МКАД) на скорости 100 км. Но я бы это не назвал конструктивной недоработкой, дорогу машина держит отлично. Более широкая резина ситуацию поправит. А на неровностях и на таких скоростях любую машину (данной ценовой категории) будет «подтаскивать». Из недостатков отметил бы, жестковатые сиденья, странный звук двигателя (похож на звук «Харлея») ну и шумоизоляция, хотя с «музой» нормально.

В целом, машиной доволен. Посмотрим, что скажет жена…

Совет автора покупателям Chevrolet Spark 0.8 MT 2006 г

Брать!

Достоинства:

Прекрасный аVтомобиль для города!
Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!