4 апреля 2008

Chevrolet Tacuma 2.0

Хочу поделиться краткими впечатлениями уникального автомобиля ТАКУМА. Изначально при появлении этих машин в нашем городе, у меня и у моего брата они вызывали одно сплошное недоумение - как можно было это уродство ставить на конвеер? С братом мы компаньены и заведуем небольшим магазином по бытовой технике, а автомобиль нам достался за вовремя неоплаченый долг, фактически чуть более 7000$.

Машине 7 месяцев, а пробег около 25000. Комплектация люксовая (кроме автомата). Сразу как заехали в город загнали на мойку с химчисткой (она была в ужасном состоянии). Сразу решили что она у нас до реализации поработает в магазине на доставках (как раз решили свой transit обновить). И начались её тяёлые будни. За 5 месяцев она нам перевезла десятки холодильников, сотни телевизоров и много др. Её универсальностью мы были поражены. Движок 2.0 литра то что надо, тянет с самых низов.

Ускоряется покруче чем моя Lacetti 1.8. Обзорность отличная, органы управления удобны. Плюс большой салону и всем его настройкам, подлокотникам, полочкам, кармашкам. Всё съёмное, сидение переднее разворачивается в противоположную сторону - красота. За то короткое время как у нас был автомобиль, он повидал многое: дальние поездки, бездорожье (грязь, снег, бордюры, трамплины(небольшие), люки и т.д), а главное грузы и моего драйверского брата. Из явных недостатков хочу отметить ужасные аммортизаторы (тарахтят изначально). Резину лучше выкинуть сразу, на мокрой дороге больше 80км/ч машину не удержать и вся шишками покрылась после наших ям.

В салоне немного тарахтит приборная панель и переднее пасажирское разворотное кресло. Дизайн мне так и не приглянулся до самого последнего дня. После нашей ЖЁСТКОЙ эксплуатации ничего не отпало, не погнулось и в целом автомобиль выглядел очень хорошо. Затраты были только на расходники и на бензин. Кстати расход по городу не больше 12 литров, по трассе как-то не обращал внимания. Зимой этот бэтмобиль мы продали счастливому обладателю из города Запорожья, он даже почему-то её и не смотрел тщательно. Может его привлекла цена(13800$)? Желаем ему только удачи. А нам остались приятно-экстремальные воспоминания о Chevrolet Tacuma CDX 2.0.

Совет автора покупателям Chevrolet Tacuma 2.0 2006 г

Если ВАС дизайн не смущает, можно брать.
НаSuzuki Grand Vitaraизменен 6 апреля 2008 в 00:51
Такума... Всю голову сломал, прежде чем понял что это Rezzo. Страшного в дизайне не так уж и много! Бюджетные Шевроле не отличаются красивым дизайном. Впрочем, не бюджетные тоже (Эпика, например).
И вообще фирма "Шевроле" умерла после покупки Дэу и начала производства бюджетных авто
НаVolkswagen Tiguan, Renault Symbolизменен 7 апреля 2008 в 12:42
После нашей ЖЁСТКОЙ эксплуатации ничего не отпало, не погнулось и в целом аVтомобиль выглядел очень хорошо. Зимой этот бэтмобиль мы продали счастливому обладателю из города Запорожья

При этом, вероятно, рассказали про бережную эксплуатацию teeth
Господа, как бы ваш счастливый владелец не превратился в несчастнейшего из людей и не уселся писать отзыв о том, какое редкостное г-но этот автомобиль teeth teeth
НаFord Kugaизменен 8 апреля 2008 в 11:09
Думаю, что рано или поздно такой продавец и такой покупатель пересекутся на форуме. Интересно будет почитать их диалог. biggrin