31 июля 2009 → пробег 3200 км

Chevrolet Tahoe 5.3 AT (2008 г.в.).

Юзаю данный авто месяц. Вкратце о том, что смущало при покупке и вышло в реальности.

Первое, что настораживало, - это расход топлива. Из общения с владельцами он составлял от 18 до 30 литров. У меня реально вписывается в 16-17 в смешанном цикле, что радует. По трассе при скорости 100-120 выходит 12-13 литров. Так что не так уж он и прожорлив, как пугают.

Следующее - это объём и вместительность. При наличии третьего ряда сидений багажник практически отсутствует, но можно спокойно перевозить 7 человек. Второй ряд - капитанские кресла, 2 места. Жалко, что при покупке не было варианта с 3 местным сидением во втором ряду, т.к. капитанские кресла - это вещь, в моём понятии, бестолковая.

Всё, что касается комфорта и удобств, на высшем уровне. Плавность хода, динамика и простор - вот главные преимущества данного авто.

Комфортная скорость передвижения - 120-140 км/ч по трассе. В городе проще двигаться в потоке, хоть авто и легко уходит в отрыв от всех со светофора, но шустрить по рядам нет никакого желания, это корабль для спокойного передвижения.

Из недостатков: требует прошивки радио (ловит только нечётные волны), ну и свет (или его отсутствие), надо ставить ксенон. Все это ждет до первой поездки к дилеру.

Коврики в комплекте только маленькие ворсяные, комплект полиуретановых куплен через инет за 4300р. Закрывает все три ряда и даже остатки багажника. Точно такие коврики дилер впаривал за 12500р. Воистину жадности нет предела :)

Совет автора покупателям Chevrolet Tahoe 5.3 AT 2008 г

Это авто на любителя. Обязательно поездите на тест-драйв и желательно не просто кружок по салону, а по городу в реальном движении. Если манера его поведения вас устроит, то он Ваш.

Достоинства:

• Простор в салоне
  • Солидный внешний вид
  • Комфорт и безопасность при езде

Недостатки:

• Свет никакой
  • Радио можно бы и 2-х диновое в базу загнать, с ДВД и усилок помощнее
НаВАЗ Vesta, УАЗ 330931 июля 2009 в 15:16
Вот это классная тачка. Настоящий американский джип. Люблю американские внедорожники с большим V8. Еще с детства в них влюбился, насмотревшись боевиков по кабельному телевидению. Они такие красивые и мощные.
Автору респект - один из лучших автомобилей, наряду с Доджем Дураком (Дуранго) и Ремом, Джипом Ренглер, Хаммером и т.п. Были бы деньги тоже бы взял что-нибудь типа этого. по нашим раздолбанным дорогам то и вечными ограничениями скорости - такой джипарь в самый раз.
cvg
НаLexus LS 3 августа 2009 в 19:52
хотел бы такой целиком в попу?
3 августа 2009 в 20:19
Оговорка по Фрейду? Или необузданное любопытство? ;)
НаVolvo XC70, Volvo XC7011 августа 2009 в 11:47
нет это диагноз
11 августа 2009 в 11:55
НаVolvo XC70, Volvo XC7011 августа 2009 в 12:24
её жизнь обидела весом серого вещества в голове
НаAudi A620 августа 2009 в 09:50
А вы уверены, что это вообще РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЮЩАЯ ДЕВУШКА? Так же как и Николь))) В противном случае, им нет резона так долго висеть на сайте, писать дебильные комменты и получать минусы)))
pavars
НаVolvo XC70, Volvo XC7021 августа 2009 в 14:00
ну минусов куча у всех, вот таким и раздаём)) куда их девать то исчО))
pavars
НаVolvo XC70, Volvo XC7029 августа 2009 в 11:57
ну как нет резона)) есть конечно раз висят))
НаVolvo XC70, Volvo XC7029 августа 2009 в 11:57
даже интересно, почему у неё рейтинг всего -15?))
cvg
26 августа 2009 в 23:43
НаRenault Sandero, Skoda Octaviaизменен 31 июля 2009 в 15:22
За те деньги, что дилеры продают коврики - можно постелить коврики из кожи менеджеров салона... :) А по поводу расхода - так ведь этот авто находиться практически на грани кат.В. Ездят же люди на Газелях и на расход не жалуются (только Газель это лошадь - а это Боевой слон!).
Кстати у слонов и носорогов зрение тоже не ахти - но как говорится при их весе это уже не их проблемы! ;)
buldogac777
НаBMW X5 2 августа 2009 в 10:25
НаVolkswagen Touareg, Jeep Grand Cherokee31 июля 2009 в 15:37
Да, налог на него просто пипец
dss061
НаГАЗ 69, Saab 900031 июля 2009 в 16:03
За все в этой жизни приходится платить!
dss061
2 августа 2009 в 20:04
У меня 13000 забрали.
НаHyundai i30, Nissan Primera31 июля 2009 в 15:52
Ждем фоток салона:))
НаMazda 631 июля 2009 в 16:24
Вопрос аффтору: какие еще машины этого класса рассматривались при покупке? Почему отказались от Ленд-Крузер 200,он вроде признанный лидер в классе,хотя внешне Тахо безусловно впечатляет больше.ИМХО.
НаChevrolet Tahoe31 июля 2009 в 22:18
Обратите внимание на ценовой контраст :)
2 августа 2009 в 20:06
Тоже выбирал в свое время. В крузаке - реально внутри тесно спереди и крыша на голове лежит(ИМХО).
НаChevrolet Niva (2123), ВАЗ 210131 июля 2009 в 16:32
Отличный аппарат , харизматик.
Только к джипам не относится, с асфальта на нем лучше не съежать.
31 июля 2009 в 16:45
Очень красивый авто!!! Автор, давай еще фоток!

Кстати, как подрулевой переключатель передач? Мне кажется не очень удобно.
НаNissan Maxima, Subaru Legacy31 июля 2009 в 16:47
Харизма из этого авто так и прет.Настоящий мастодонт.
НаJaguar XJ22031 июля 2009 в 17:09
Автор, расскажи, какой безин твой танк кушает, привередлив ли к топливу? Сколько за ОСАГО заплатил? Какой транспортный налог ожидаешь?
И почему он больше полугода у дилера простоял, по скидке или акции брал?
НаHonda CR-V31 июля 2009 в 19:51
машина такая большая, а отзыв такой маленький. а внедорожник красивый, такой, скажу вам, брутально-квадратный!
николь
НаVolvo XC70, Volvo XC7029 августа 2009 в 11:58
идите йогой занимайтесь)
НаChevrolet Tahoeизменен 31 июля 2009 в 23:24
Не ожидал стока вопросов :)

Итак по порядку :

1. 200 ку рассматривали в прошлом году, официально за 2 мил.р. хрен возьмёш а за 2500 р. душила жаба. В этом году они свободно , но опять за 2500 и выше. (см. про жабу). Тахо 2008 г.в.на полном фарше в топе 1936 тыщ, с учетом скидки достался за 1636 т.р. Что еще можно взять за такие деньги такого размера ?. И т.к. требовался большой авто с 3 рядами сидений то взяли не раздумывая. Считаю что у крузака есть один неоспоримый + это дизель, но когда это обходится на 1.5 млн дороже то нафиг он нужен, на нем лет 100 придецца ездить чтоб цену отбить.

2. Про транспортный в курсе, за 325 л.с. де то 43325р. Коплю.

3.Рулевой переключатель. Вызывал повышенное внимание первых пару дней. Де то на третий день все стало автоматом, неудобств никаких. Может немного дискомфортно себя чувствую переключая дворники, т.к. все заведено на левый переключатель но это америкосовский стиль и тут уж ничего не поделать. Небольшой казус по этому поводу произошел на мойке когда надо было выгнать Вольву ХС90, сел за руль по привычке взял правый рычаг , на себя и вниз, в результате обрызгал омывайкой тока что отдраенную машину, пришлось протирать заново.

3. За ОСАГО заплатил в районе 6 тыщ. Потребляет авто 92 бензин, как и рекомендовано по паспорту.

Брал со скидкой по акции, причем когда выбирали их в салоне было штук 5-6, когда забирал через неделю остался один. Вот те и кризис блин.

Фоток чуть позже добавлю, но их и в инете пруд пруди.

4. Терь о джипе. Первый мой джип был Чирокез с формой кузова типа кирпич, в задне приводном исполнении по умолчнии т.е. с подключаемым передком и пониженной передачей. Практически всегда передвигался на заднем приводе, подключая передок тока при необходимости оч. быстро уйти со светофора в зимнее время или передвигаясь по сильному бездорожью. Залог успеха была приличная резина (на тот момент Бридж туранза Z3). Таха это приличный рамный внедорожник, с возможностью подключения полного привода и пониженной передачи. Если кому то необходимо месить говны то ставте туда зубастую резину и он залезет туда куда нормальный человек просто не полезет (тока возьмите телефончик у водителя бульдозера который потом будет вас эвакуировать за безумное вознаграждение) Но данный авто как правило преобритаецца не для офф роуда, а для передвижения именно по дорогам, пусть заснеженным и раздолбанным, но все таки покрытым асфальтом (хотя бы частично) :)

sl63
НаLexus LS 3 августа 2009 в 19:54
а зачем Вам 3 ряда сидений, интересно?
режим маршрутного такси?
3 августа 2009 в 20:21
Зришь в корень, ответ лежит глубоко в недрах русской души...
НаChevrolet Tahoe20 августа 2009 в 07:18
Семья большая и выезд на дачу/природу требует 3го ряда.
НаVolvo XC70, Volvo XC7029 августа 2009 в 11:59
колон,а зачем вы эти тупые вопросы пишите? мозгов мало??
31 августа 2009 в 17:30
ну стебется она типа надменно - типа вот чернь всякую хню и дешевые драндулеты обсуждает... по большому счету дать бы ей по губам, но ведь девушка, пусть балуется, тебе то всеравно должно быть...
31 августа 2009 в 18:01
НаVolkswagen Polo31 августа 2009 в 18:35
или поводить (всё по тем же губам, верхним или нижним без разницы) и отпустить
-s-
31 августа 2009 в 19:53
НаVolkswagen Polo 1 сентября 2009 в 00:13
хуже неудовлетворённой женщины может быть только бешеная собака. попробуй поводить и сказать "ай, чёт в лом". потом расскажешь как ты стойко всё последующее вынес :)))
-s-
НаVolvo XC70, Volvo XC70 1 сентября 2009 в 11:58
хренасе вы тему развили))
sl63
22 октября 2009 в 20:04
Хочу такого мострика брать с пробегом, сколько стоит ТО
НаBMW 5-серия31 июля 2009 в 21:08
Машина на 5-ку отзыв на 4-ку. автору респект ,вижу такие машины на дорогах и получаю удовольствие естетическое , а их рычание вообше как песня.
НаInfiniti QX56, Chevrolet Lacetti31 июля 2009 в 21:14
лучший автомобиль! внешне лучше кайена икс 6 ку7 и финика. противникам отвечу -рядом поставьте икс6 и тахо -сразу все поймете. внутри катался на всех практически . скажу вам что в эскалейде или его базисной версии тахо(последней) автомобиль чувствуется лучшего всего. не даром в автопарке респектабильных граждан на ряду с феррари мазеррати всегда есть эскалейд или тахо.
НаVolkswagen Touareg31 июля 2009 в 21:45
Внешность-оценка объективная:кому то нравятся футуристические формы типа мурано,кому то больше угловатые типа гелика.Есть много красивых машин,но что не оспоримо-это то,что большие американские джипы типа тахи вызывает гораздо больше эмоций нежели неменцкие или японские автомобили.
Конечно за цену что просят за таху-автомобиль вне конкуренции(деньги=размер),только вот внутри я ожидал большего простора,ведь с виду таха как айсберг,а ощущения удваиваются если наблюдать его в закрытом помещении.Так вот я кода лазал по нему,когда был в процессе поиска и выбора автомобиля,переднее сидение было отодвинуто для возможности вытянуть ноги пассажиру.На первом ряду и за рулем простор!Но когда я сел во второй ряд(там был трехместный диван),то потолок на уровне ощущений стал давить мне на голову,а коленки уперлись в спинку переднего сидения.
НаMercedes A-class, Sisu TR-1331 июля 2009 в 21:52
а говорят у него половина горшков в движке при небольших нагрузках отключается, правда?
fanat jr
31 июля 2009 в 22:09
2 августа 2009 в 20:13
Реальность ,а не понт. Найди движок объемом 5,3 С РАСХОДОМ ПО ТРАССЕ 13 л. Может сотка со своим 4,7 уложится ???
Если гонять педаль в пол, то толку от сей затеи на ноль.
tahovod
НаLexus LS 3 августа 2009 в 19:55
у меня 11 литров на трассе, мотор 4.3
11 августа 2009 в 11:58
НаAudi A4, Saab 9-331 июля 2009 в 22:55
В штатах он стоит 30000 тыщ. в Москве 52000, нехилая накрутка, почти в 2 раза больше
basarab
1 августа 2009 в 00:51
НаBMW 7-серия, Kia Cerato 1 августа 2009 в 11:10
Когда был в штатах меня жаба чуть до смерти незадавила, 2хлетки стоят в три раза дешевле чем когда новые были.

..... Опять душить начала :)
НаChevrolet Cavalier 1 августа 2009 в 04:27
крутой джип, извените но ленд крузер с его аццкой ценой и дохлым движком и рядом не стоял с тахой.
НаМосквич 412, Chevrolet Tahoe 1 августа 2009 в 12:20
Про дворники - я их практически вообще не трогаю, стоят на автомате и работают за милую душу сами когда надо )). Практика показала, что два деления чувствительности - само то !
Лучшая машина на сегодня - такое мое мнение... )) Удачи автору!
НаMercedes GLK, Audi S5 1 августа 2009 в 12:33
никогда не понимал людей, которые покупают такие автомобили, но им виднее...
одно хочу сказать- у этого авто есть харизма, которой нет у заезжаных лексусов 300,330,400 и бмв х5
aptem
НаBMW 7-серия, BMW X5 1 августа 2009 в 15:16
У всех свои тараканы в голове!
aptem
НаBMW 7-серия, Kia Cerato 1 августа 2009 в 15:40
А зачем их понимать, есть люди которым нравится большие авто, что до руля тянутся надо было, кто-то любит малолитражки. Лично я себя в Тахо чувствовал намного надёжней и защищённей чем в своей машине. Как никак разницы веса тонна, ато и полторы.
вадим юриевич
НаLexus LS 3 августа 2009 в 19:56
а если на улицу выйти придется, че будете делать?
сразу лоу-кик и влепят ;-)
3 августа 2009 в 20:27
Во, я кажется нашел претендента на роль главного критика на портале ;) за остроту ума 5!
НаVolvo XC70, Volvo XC7029 августа 2009 в 12:00
когда у вас бред закончится??
НаVolvo XC70, Volvo XC7029 августа 2009 в 12:00
это колону
НаMazda 6изменен 31 августа 2009 в 18:03

С 3 августа 2009г. действует новая директива президента РФ Д.А.Медведева : всем владельцам Шевроле Тахо ,если оные выходят на улицу,сразу влеплять лоу-кики(3 раза),для чего при МВД будет создано особое спецподразделение.bat

НаVolvo XC70, Volvo XC70 1 сентября 2009 в 11:59
примем к сведению)
НаRenault Duster, ВАЗ Калина 9 июня 2011 в 17:27

Шикарный агрегат! Проехался как-то на нем из МСК в СПб и обратно - вообще не заметил дороги. И при таком объемистом двигателе реально бюджетный расход топлива.

Вот только стоит он у нас - закачаешься, мягко говоря. Хотя на "родине" комплектацию чуть выше стартовой (в ней и так всего достаточно) офицальные дилеры предлагают за 42-43 тыс USD. Вот бы и нам такие цены на "нулевые" Chevrolet (касательно всех моделей).