Chevrolet Tahoe 5.3 AT
2009 г.
10 декабря 2010 → пробег 45000 км

Часть 2. И всё-таки он лучший!

Ну вот и долгожданные снегопады, красотища! Не правда ли?! Каждое утро пораньше встав, мои соседи по улице пытаются в очередной раз отрыть свои машины. Все чаще и чаще ко мне обращаются за помощью. Кого вытащить, кого толкнуть, кому трос в займы. Никогда не отказываю в помощи, если есть возможность кому-нибудь помочь. Очень приятно, что и мой автомобиль приносит не только своему хозяину пользу, но и в состоянии помочь другим людям. Сколько вытащил машин - уже сбился со счета.

Тахо очень мощный. Иногда вытягивая из снега очередную девятку, даже не замечаешь, что кто-то тащишь на веревке. Один раз даже пришлось вытаскивать из снега Мерседес Спринтер, груженый межкомнатными дверями. Два троса угробили, но дело сделали. Правда сразу же комп показал неполадки с компрессором. После нескольких попыток устранить причину самому пришлось ехать в сервис. Как выяснилось позже, ошибка произошла из-за того, что вытаскивал Мерседес Спринтер передом. А этого делать было нельзя. Но по-другому там было не подъехать. Так чистят дороги, что развернуться негде. Я уже не говорю про то, чтобы разъехаться двум машинам.

Когда пересел с Форда сразу на Тахо, настолько привык к маленькой высоте своего бывшего автомобиля, что выезжая из гаража практически выломал автом.ворота с мясом, сорвав при этом задний спойлер со стоп сигналом (фото прилагается). Просто не дождался, когда ворота полностью поднимутся, и начал сдавать. Страховщики, к счастью, оплатили всё быстро. Хотя если учесть, что каска стоит 76000, а ущерб был оценен в 59000, то можно считать, что расходы я оплатил самостоятельно. Не считая сломанных ворот, которые пришлось заново устанавливать за свой счет. Спойлер ждал 3 недели, т.к пришлось заказывать из Америки. Объяснили это тем, что данная зап.часть не является ходовой деталью и в наличии её нет.

Совет автора покупателям Chevrolet Tahoe 5.3 AT 2009 г

Если возьмете, то ни секунды не пожалеете!

НаVolkswagen Touaregизменен 14 декабря 2010 в 08:53

Один раз была схожая ситуация:заезжаю в гараж,а пульт от ворот между ног положил и нечаянно прищемил ляшкой кнопку.Слышу зажужжало что то,испугаля и газанул вперед,чтоб воротиной по крыше не сукнуло.Не успел и край у ворот зацепил выступающие вверх рейлинги под багажник.Тур оказался на столько мощным,а рейлинги прочными,что я загнул ворота в бараний рог,как фантик из фольги.А на рейлинге маленькая царапинка.

14 декабря 2010 в 13:46
maxxx333
НаVolkswagen Touareg14 декабря 2010 в 14:46

До стенки я не доехал и передом ворот не коснулся, я успел проскочить,а вот релинги (сдвинуты2 половинки в одно целое и отодвинуты на самый зад,на фотке можно посмотреть) зацепили и затянул я ворота внутрь трубочкой.)

14 декабря 2010 в 16:37
maxxx333
НаVolkswagen Touareg14 декабря 2010 в 16:50

У тебя их на картинках нет.Я их снять хотел-лишний шум ветра на большой скорости,но меня по ним только и узнают на дорогах))

изменен 14 декабря 2010 в 17:20
14 декабря 2010 в 09:00

А что за прикол с повторяющимся (Частично) отзывом    ..     половина из первой части!!!

НаPeugeot 30814 декабря 2010 в 10:58

Авто очень достойный и интересный.

Автор, пишите больше, как, что, почем. Было бы очень интересно почитать!

withouthead
НаГАЗ 3307, Suzuki Grand Vitara 7 апреля 2011 в 23:07

спрашиваем! ответим

НаMitsubishi Pajero Sport, ВАЗ 212114 декабря 2010 в 16:12
У Вас с женой стиль написания оч.похож.
kucher
НаГАЗ 3307, Suzuki Grand Vitara15 декабря 2010 в 01:13

жена пишит у меня терпения не хватает

sverlo999
НаГАЗ 3307, Suzuki Grand Vitara 3 марта 2011 в 00:24

ха ха

НаDaewoo Matiz14 декабря 2010 в 21:40

Еще ни разу нигде не прочел, чтоб кого-то на тросе вытянули (ну не считая покатушек) или кому-то дали прикурить.. У всех вокруг как посмотрю ржавые корыта на сликах, которые из сугробов каждое утро выдергивать приходится.. У тебя же одного зверь о 16 цилиндрах, от которого башку сносит (в данном случае ворота)

агшамуэй
изменен 16 декабря 2010 в 22:54
агшамуэй
НаГАЗ 3307, Suzuki Grand Vitara14 декабря 2010 в 22:49

вы на нем ездили?

НаMercedes S-class, Nissan Maxima16 декабря 2010 в 03:20

В том году, помню, на Ford Expolorer в один день вытащил в подмосковье из двора две севшие легковушки и газель-скорую помощь. А через 12 часов, глубокой ночью, уже меня вытаскивала тюненная Land Cruiser 105 во дворе Сергиева Пасада...

Тогда очень повезло - ночь, знакомых на джипах рядом, нет... Но первый же таксист час катал по городу, пока искали помощь, а на перекрестке случайно встретился человек на внедорожном кукурузере. Через 15 минут был свободен. Оба суперпарня не взяли ни копейки. И обрел двух новых друзей.

А мораль истории такова: главное - помогать другим, оно все возвращается с торицей, иногда буквально в тот же день!

alec
НаLand Rover Defender, Harley-Davidson Fat Boy16 декабря 2010 в 09:36

Кстати, да, тоже бывали аналогичные ситуации.

НаMercedes Vianoизменен 16 декабря 2010 в 11:20

в конце 90-хг. имел Тахо спорт- классный аппарат.одни положительные эмоции. жаль что сейчас не делают 3-х дверки. а если б еще и дизелек посадить -то вообще песня

НаNissan Pathfinder16 декабря 2010 в 13:16

Преимущества внедорожника зимой очевидны. Но есть минусы которые вытекают и плюсов. Можно ехать по снежной целине по колено или по пояс (в зависимости от внедорожности агрегата), но к сожалению на сугробе не написано что в нем. Треснутый бампер конечно не может отбить желание ездить где хотю полностью, но бросаться в омут с головой может. Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет. Если есть возможность ехать по дороге - надо ехать по дороге.  Если есть возможность нормально парканутся - не надо лезть в сугроб. Хочется экстрима - завести специальный агрегат. Дешевый и простой. Поправил кувалдой и поехал дальше.

1 день внедорожного счастья и ремонт на сотню-две тысч - неинтересно.

Но все равно тянет.

nnikov
НаГАЗ 3307, Suzuki Grand Vitara16 декабря 2010 в 22:32

ЭТО ТОЧНО!!! ТЯНЕТ!!!

7 апреля 2011 в 23:54

Всё надеюсь такую машинку купить .

kyrsant
НаГАЗ 3307, Suzuki Grand Vitara 8 апреля 2011 в 00:00

возмешь не пожалеешь.удобная машинка за не большие деньги