Chevrolet Tahoe 5.3 i V8 AWD
2012 г.
26 ноября 2014 → пробег 97000 км

Часть 3. Мой танк.

Доброго времени суток!!! Итак, завершается третий год эксплуатации автомобильчика. На сегодняшний день пробег чуть больше 97 тысяч км. В этом году полазил по весенней грязи в прибрежных районах Дона, скажу честно – думал Тахо не сможет в полной мере удовлетворить мои «безумные» желания… Но, к счастью, все обошлось. Ехал в паре с крузаком 200 и не могу сказать, что крузак тахо в чем-то превзошел. Товарищи, кстати, тоже сильно удивились, что тахо готова так «месить» откровенное бездорожье. «Мы таху зауважали как внедорожник» - было резюмировано от них в итоге))). У многих стереотипы ….. а их пора менять, мне кажется.

В этом путешествии пробил заднее колесо и пришлось ставить запаску. А это целая песня! Ребята, потренируйтесь в «домашних условиях»!!!! Занимательная вещь… Я бы того америкоса, придумавшего эту систему загнал в грязюку и заставил «покарячиться»! Во-первых, колесо закрыто на ключ зажигания (если авто грязное то хрен поймешь, что там замок), наверно на случай воровства, и это нужно знать, и лучше заранее, а не в процессе замены познавать. Во-вторых, собрать железный рычаг длинной метра полтора и проткнув почти на всю длину данной конструкцией через заднее отверстие в бампере (…но я сумел ему воткнуть, и там три раза провернуть свое оружие….) вслепую попасть в крестовину замка механизма опускания колеса. Ну и в-третьих, максимально, на сколько позволяет трос (а он как специально не длинный!), вытащить запасное колесо из под авто, чтобы снять его с крепления, которое тоже просто так не снимешь…т.е. надо ослабить трос, приподняв колесо, и в определенном направлении развернуть «чайку» которая держит запаску! Ну и еще приспособить штатный домкрат, который в принципе не может поднять авто на ту высоту, где колесо будет висеть в воздухе для комфортной замены пробитого и установки нового. Нам пришлось организовать подкопчик под колесом и класть дополнительную проставку под домкрат… Зато, как говориться, есть что вспомнить))) обратно запаску сам не ставил, заставил ребят из сервиса.

Поменял два из четырех задних датчика парковки по гарантии. В одном колесе «крякнул» датчик давления. С его заменой у официалов приключилась история… Летом стал ездить с открытым окном, и заметил периодический «гремящий» звук из переднего левого колеса. Скорее в сервис, может чего сломалось!? Покатал механика с ооочень задумчивым лицом от официала – тот ничего не услышал, сделал диагностику – подвеска в норме! И вдруг, случайно ребята услышали, что в самом колесе что-то болтается….. Как в последствии оказалось, при гарантийной замене датчика давления, вышедший из строя датчик просто забыли в колесе!!!! Вот он там и наводил шороху….Потом еще пришлось объяснять, что разбор и сбор колеса должен проводиться не за мой, а за их счет, но это другая история.

А, поменял АКБ в октябре. Умер за 2,5 года… Думаю, что я сам виноват, из-за постоянно включенного работающего видео регистратора (у Тахо при отключении зажигания прикуриватель все равно работает).

Сам как-то менял лампочку головного света – был удивлен тому, что надо лезть к фаре через подкрылок со стороны колеса и выкручивать болт в 5 см… Иначе фару не снять, а лампы меняются только при съеме блок-фары. Сделано всё, чтобы авто бывало в сервисе как можно чаще. И В толстом-толстом описании машины нет никаких данных по моделям и типам требующихся ламп для авто.

Могу по своим ощущениям сказать так - тахо мне понравился и подошел, так сказать, душой и телом. Серьезных поломок не было. Различные датчики – слабое место. Акустика, как я считаю, шикарная. На передних крыльях заметил небольшие очаги схода краски. Хром с зеркал и решетки радиатора не сошел, в отличие от предыдущей моей машины - форд эксплоэр, у него пришлось зеркала пленкой обтянуть. Штатный автозапуск двигателя пригодился зимой, я не сторонник ставить доп. оборудование в наших сервисах, а тут уже в штатке установлен, приятно. Камера с экраном в зеркале – удобная вещь и очень удобно сделано.

Страховка КАСКО: первый год - 88000руб, второй 74000 руб, и за третий год – 63000руб. За три года, по страховке поменял дважды лобовое стекло. У официалов его стоимость с заменой 25000 рябчиков, а если самому искать, то 4500 рублей, ну и установка полторы - две. Почувствуйте разницу так сказать)))

Начал по-тихоньку изучать авторынок, надеюсь как и обычно через три года сменить на новое авто. А рынок то за три года сильно изменился! Рамников становиться все меньше и меньше. Новая тахо подорожала, и стала стоить от 2,8 млн до 3,1млн. Ездил смотреть, обновили кадилак эскалэйд, тоже стал интересен и его ценник начинается с 3.5 млн. поеду на закрытый тест драйв и выберу из этих двух «монстров». Ну нравятся америкосы. Смотрел тойоты, лексусы, инфинити, ниссаны… ну не лежит душа к японцам, хотя тойота секвойя мне очень нравится, но у нее стоимость от 4,5 ляма и нет официального ввоза к нам.

Это мои ощущения и мое личное мнение. Спасибо всем!

Совет автора покупателям Chevrolet Tahoe 5.3 i V8 AWD 2012 г

приобрести

Достоинства:

• Большой
  • комфорнтый
  • солидный

Недостатки:

датчики

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali26 ноября 2014 в 12:01

Отличный отзыв...датчики парковки умерли крайние? Как я понимаю, это болячки тах..

насчет прикуривателя и видеорегистратора, народ перекидывает питание прикуривателя на замок зажигания, тогда он отключается при выключении авто...

тоже пока не вижу альтернативы тахи, кроме тахи и эскалейда))

НаSkoda Octaviaизменен 26 ноября 2014 в 14:55
Комментарий скрыт: Использование нецензурной лексики.
новик63
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali26 ноября 2014 в 12:45

Насчет страхолюдного крокодила, оставьте свое мнение при себе...уж по любому тахо интереснее твоего несуществующего пассата, с фоткой непонятно откуда...

насчет запаски...Да, я также мучался с запасной, ибо без руководства хрен разберещься, как и что там делать...А про двигатель, коробку и прочие истории, автор подробно писал в предыдущих отзывах...не писать же каждый раз одно и тоже, для таких как ты, не утруждающих себя зайти в другие отзывы

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali26 ноября 2014 в 13:58

О..ромашка как всегда в стойку встал))) гоаном излился...акб, у меня уже больше трех лет работает...без проблем...А автор сам сказал, что убил его регистратором, который не отключал...насчет парктроника я никогда этот косяк не скрывал...но одно дело, поменял и все...А другое дело на туре, парктроник, который погоду предсказывали.

и про запаску сам полгода назад написал, какой это гимор, сейчас это займет минут 5 не больше, автор правильно написал...потренируйтесь в домашних условиях...А насчет какое ваг говно...зайди в соседней отзыв по тигуанц

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser26 ноября 2014 в 14:02
то что краска отслайвается.тоже не дело
puncher81
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali26 ноября 2014 в 14:07

Согласен...но у меня все царапины закрашенв...но одна уже месяца три..даже ржи нету...А вспучивания краски нет и в помине

новик63
НаВАЗ Vesta26 ноября 2014 в 13:52

этож тахо!!!!! как тут вовка отлично не поставит, вот 200% даю, если бы всё тоже самое про туарег или ку7 написали, то вовик уже бы слюною брызгал от радости размещая комменты про то, как ваг в очередной раз накосячил с размещением запасного колеса, которое в российских реалиях грязи и бездорожья невозможно достать не сматерившись и не испачкавшись, а уж аккумулятор за 2 с половиной года умер это и вовсе хвалёное немецкое качество бы было, ну датчики парковки это вообще расходник был бы, этож ваг, а на передних крыльях краска сошла, вот бы вова развил тему про покраску вагов, НО поскольку это не ваг, а ТАХО, то конечно же отзыв отличный, всё как обычно у вовы, ваг плохущий, тахо рулит.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado26 ноября 2014 в 12:13

Вообще регистратор сейчас красиво от лампочки запитывают. И прикуриватель не нужен и проводов по салону нигде нет.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali26 ноября 2014 в 12:18

На тахе бывает косяк с ампочками, у меня они отрубаются через 10 минут, но в тахоклубк много людей, у которых оставленная ребеноком сзади включенная лампа приводила к разрядке акб

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado26 ноября 2014 в 12:22

Сам так 2 раза аккум сажал. Один раз в багажнике забыл выключить и ушел на неделю, второй раз - "штурманскую" над сидением водителя - через пару дней вернулся - уже не заводится. Обошлось прикуриванием...

26 ноября 2014 в 23:52

да можно от лампочки , от замка зажигания и тд, но я не доверяю нашим оч.умелым ручкам сервисменов. только регламентные работы

27 ноября 2014 в 15:40

в тахо два гнезда прикуривателя спереди, и провод мне не мешает....Да и при желании снял быстро можно.

26 ноября 2014 в 15:47

Хороший отзыв, из которого также можно узнать, что Тахо есть не только у Володи. Хотя он больше всех дал информации, спасибо ему.

Мне кажется американцы сами не меняют запаску, а вызывают техпомощь, поэтому эта операция и несовершенна.

valery g
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali26 ноября 2014 в 16:16

Знаешь...как бы в принципе ничего сложного в смене колеса нет...просто там один раз надо достать руководство и попробовать...просто когда весь в грязи, психуешь...то получается плохо в первый раз...например заглушка открывающаяся ключом, это чтобы не сперли запаску...не знаю как у других, но видимо у амеров такое бывает, как и в России...а вообще лично мне больше всего нравится тип хранения запаски под днищем авто...когда грязное пробитое кколесотуда же крепишь и все...В туареге например у меня была разворачивающая докатка...т.е. места там было только под нее, и когда пробил колесо, пришлось грязное колесо класть в чистый багажник, к чистым сумкам..

НаSuzuki Grand Vitara26 ноября 2014 в 23:44

а снимать грязную запаску (а она под днищем 100% в говне вся) приятно что ли

opos
НаMaserati Ghibli, BMW X327 ноября 2014 в 00:07
Во-первых, в Америке почти везде чисто. Во-вторых, они предполагают, что если ты вдруг поедешь в грязь и там пробьешь колесо, то разгружать багажник в грязь чтобы добраться до запаски, хуже чем спустить снизу колесо. Система ублюдская до невозможности снепривычки, но вполне функциональная если уже есть опыт и смена одежды.
skinner
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali27 ноября 2014 в 05:28

Да, именно так и есть

skinner
НаMitsubishi Pajero Sport27 ноября 2014 в 21:27

Всё это так, если авто при этом на брюхе в колее не сидит. У меня было так, что просто не снимешь. Лифту идти некуда. Именно поэтому настоящие рейдовики имеют полноценную запаску снаружи. Или сзади, или на багажнике крыши.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali27 ноября 2014 в 21:29

Тахо это не рейдовик...три тонны, низкий передний бампер..не айс...тахо это отличный авто для асфальтавых путешествий с редким выездом на грунт

НаMitsubishi Pajero Sport27 ноября 2014 в 21:34

Приходилось видеть слегка лифтованный Тахо с коваными обвесами. Впечатлил!!!

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali27 ноября 2014 в 21:44

Любой подготовленный авто полностью готовится...и запаска переносится в более удобное место..

НаMitsubishi Pajero Sport27 ноября 2014 в 21:46

Согласен на все сто.

НаBMW X327 ноября 2014 в 12:33

уходящий вид а/м.... с такими задранными ценами спрос на новые Тахо - думаю, будет никакой.... уже рукой подать до именитых марок!...

к слову о заменах колес - на Q7 менял колесо (докатка внутри багажника) - все продумано, компрессор (штатный!) в багажнике, достал, накачал и уехал.... и хорошо, что докатка - она меньше весит, меньше занимает места... дело было летом, грязи не было, было жарко)))

alex-5205
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali27 ноября 2014 в 12:35

а куда проколотое колесо положил?

alex-5205
НаMitsubishi Pajero Sportизменен 27 ноября 2014 в 21:41

Докатка - это хорошо на асфальте, ну, на грунтовке. А вот в ебенях... А не ездить туда, так может вместо "проходимца" трактор купить? Кстати у самого меня докатка. НО я этому совсем не рад.

Кстати в багажнике у меня на всякий случай специальный полиэтиленовый мешок есть для пробитого колеса. Я его в магазине торгующим колёсами купил. 10 рублей. полиэтилен прочный не одноразовый.. Советую всем у кого докатка

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado28 ноября 2014 в 09:41

Да чем вам докатки не угодили? Как часто реально пробивают колеса и как долго едут на докатке? Лично я - до ближайшего монтажа, километров 10 максимум. На предыдушем авто колесо пробивал 3 раза почти за 7 лет, таскать докатку легче и места меньше занимает.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali28 ноября 2014 в 09:45

У тебя же на праде запаска под бампером? Вот и попробуй, что удобнее, спустить запаску, и на ее место закрепить пробитое колесо, или вытаскивать из высокого салона докатку, и потом в салон кидать грязное пробитое колесо)))

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado28 ноября 2014 в 09:56

На праде запаска полноразмерная. Пока не пользовался, хотя надо провести тестдрайв по монтажу заранее, мало ли что :) Меня вопрос терзает - снять-то ее снимешь, а вот как назад пробитое колесо крепить в интеллигентной одежде?

А на хонде докатка была под полом багажника. Груженый колесо не пробивал, так что дискомфорта глобально не испытывал.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali28 ноября 2014 в 10:12

Попробуй в спокойных условиях поменять колесо...не знаю как на Прадо, но на тахе трос позволяет полностью вытащить колесо из под машины, а пробитое достаточно положить рядом с бампером и зацепить..трос его сам потянет под днище машины....у меня как раз был опыт замены докатка с полным багажником....сначала все вещи вытащить на землю, достать докатку, потом поменять колесо, и грязное колесо положить в багажник месте с вещами....

НаMercedes C-class27 ноября 2014 в 17:36

Отличный и живой отзыв, спасибо, порадовали. Машина конечно монументальная.