Часть 2. Тахо
Тахо, больше сотни!
Доброго всем дня и бодрого настроения.
Прошло чуть больше двух лет, как я использую это автомашину. На сегодняшний день пробег перевалил за сотню. Закончилась гарантия...
Честно говоря, даже не знаю, что сказать новенького про тахо. На предыдущей модификации тоже проехал больше 130 тысяч и никаких проблем с ней за это время не было.
Так и сейчас, давно собирался написать отзыв, но даже и не знаю, что написать... Авто где только не побывала вместе со мной. На трассах она шикарна, в городских условиях тоже никаких проблем нет. Парковка - дело привычки.
Заметил то, что движок 6.2 расходует реально меньше бензина, чем 5.3. Разница примерно пару литров на сотню. Самый лучший показатель был-на 83 литрах проехал 650 км в смешанной режиме (город, Дача)
Самый большой показатель расхода - 19 литров на сотню.
Вот реально, ничего не ломается, авто едет и едет.
За два года один раз промывал радиатор кондиционера - летом перестал охлаждать воздух климат.
Передние тормозные колодки отходили 60 тысяч. Задние поменял на 90, однако в сервисе сказали, что они ещё живые были.
На 80 тысячах поставил проставки и авто приподнялось на 5 см. Тем самым решилась проблема с зацепами борбюров передней "губой". Хотел перепрошить монитор на передней панели, чтобы можно было видео смотреть в движении, но ценник загнул такой, что решил от этой затеи отказаться. (да и не очень нужно это).
В 2020 году собираюсь менять авто, смотрел на разные машины, примерялся... В тахе не нравится две вещи - фары галогенки и налог нашему государству.
Со светом конечно боролся разными способами, но все равно желаемого эффекта не достиг... Поставил в итоге диоды и смирился.
С налогом тоже, вроде все понятно - сравнивал с разными авто, крузер 200 и финик 80. По крузеру у тахо много плюсов: цена в салоне на лям минимум меньше, стоимость страховкой в два раза дешевле, ТО дешевле, неугоняемая, едет, как по мне, гораздо мягче и комфортнее.
Финик внутри, как по мне - староват....
А недавно прочитал, что в 20 году тахо будет продаваться уже обновлённый! Ну что ж, хрен с ним с этим налогом, куплю себе снова тахочку...
Достоинства:
- Брутальность,
- надёжность.
Недостатки:
- Свет
- налог

Там вон Владимир 191 исследование рынка больших автомобилей РФ проводит, а Вы снова Таху))))