Chevrolet Tahoe 6.2
2017 г.
29 декабря 2019 → пробег 101000 км

Часть 2. Тахо

Тахо, больше сотни!

Доброго всем дня и бодрого настроения.

Прошло чуть больше двух лет, как я использую это автомашину. На сегодняшний день пробег перевалил за сотню. Закончилась гарантия...

Честно говоря, даже не знаю, что сказать новенького про тахо. На предыдущей модификации тоже проехал больше 130 тысяч и никаких проблем с ней за это время не было.

Так и сейчас, давно собирался написать отзыв, но даже и не знаю, что написать... Авто где только не побывала вместе со мной. На трассах она шикарна, в городских условиях тоже никаких проблем нет. Парковка - дело привычки.

Заметил то, что движок 6.2 расходует реально меньше бензина, чем 5.3. Разница примерно пару литров на сотню. Самый лучший показатель был-на 83 литрах проехал 650 км в смешанной режиме (город, Дача)

Самый большой показатель расхода - 19 литров на сотню.

Вот реально, ничего не ломается, авто едет и едет.

За два года один раз промывал радиатор кондиционера - летом перестал охлаждать воздух климат.

Передние тормозные колодки отходили 60 тысяч. Задние поменял на 90, однако в сервисе сказали, что они ещё живые были.

На 80 тысячах поставил проставки и авто приподнялось на 5 см. Тем самым решилась проблема с зацепами борбюров передней "губой". Хотел перепрошить монитор на передней панели, чтобы можно было видео смотреть в движении, но ценник загнул такой, что решил от этой затеи отказаться. (да и не очень нужно это).

В 2020 году собираюсь менять авто, смотрел на разные машины, примерялся... В тахе не нравится две вещи - фары галогенки и налог нашему государству.

Со светом конечно боролся разными способами, но все равно желаемого эффекта не достиг... Поставил в итоге диоды и смирился.

С налогом тоже, вроде все понятно - сравнивал с разными авто, крузер 200 и финик 80. По крузеру у тахо много плюсов: цена в салоне на лям минимум меньше, стоимость страховкой в два раза дешевле, ТО дешевле, неугоняемая, едет, как по мне, гораздо мягче и комфортнее.

Финик внутри, как по мне - староват....

А недавно прочитал, что в 20 году тахо будет продаваться уже обновлённый! Ну что ж, хрен с ним с этим налогом, куплю себе снова тахочку...

Достоинства:

• Брутальность,
  • надёжность.

Недостатки:

• Свет
  • налог
НаGeely Tugella, ВАЗ Granta30 декабря 2019 в 07:07

Там вон Владимир 191 исследование рынка больших автомобилей РФ проводит, а Вы снова Таху))))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali30 декабря 2019 в 07:20

Я никаких исследований не провожу.. Просто подбираю авто для себя.. И понятие "для себя" у каждого человека свое

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta30 декабря 2019 в 07:51

Ну вот я говорю, выбирая для себя - проводишь целое исследование

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali30 декабря 2019 в 08:20

Дык это нормальная история, для человека, подбирающего себе авто)

30 декабря 2019 в 12:58

Естественно, я тоже провожу и следую. И снова склоняюсь к этой машине.

НаOpel Antara30 декабря 2019 в 15:22

По моему обещают даже дизельную Таху. Для такой большой машины самое то ИМХО. Плюс нормальные LED фары.Это если про свет говорить.

crust
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa30 декабря 2019 в 18:12

Для такой большой машины дизель не нужен о слова совсем , она будет жрать как крузак 20л соляры и не ехать при этом.

crust
2 января 2020 в 06:01

Обещают дизель, но во-первых-не факт, что в Россию привезут, а во-вторых лошадок все равно больше 250 будет. Значит и налог останется.

НаAprilia 1000, Kia Sorento30 декабря 2019 в 15:28

надо брать гибрид тахо)

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H530 декабря 2019 в 16:20

Если новый с дизелями привезут - будет интересно...

madcat
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali30 декабря 2019 в 17:01

будет еще интереснее если цена будет хорошая и мощность 249)

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta30 декабря 2019 в 17:52

С интересной ценой можно простить и не дизель выше 249 лс

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali30 декабря 2019 в 17:59

да....сейчас цена пропала...стала не интересная

2 января 2020 в 06:02

Мощность 279 у дизеля, и янки не морочаться подогнать или договориться под наши "нормы"

игорь74
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 2 января 2020 в 10:39

Я знаю.. Посмотрим

НаVolkswagen Tiguan 4 января 2020 в 07:20
Самый большой показатель расхода - 19 литров на сотню.

Средний расход за весь пробег какой?