4 мая 2008

Chevrolet TrailBlazer 4.2i 2WD

Автомобиль был куплен в начале 2008 года, сам же автомобиль 2007 года выпуска (Новый). Очень нравиться внешне, такой малый скромный мальчуган :)) Очень приятно смотреть на всех сверху,:) приоритет на дороге появился... Ночью, едя домой - разогнал по МКАДу 200 км\ч.. был очень удивлён ограничителю - который должын был сработать на 192 км\ч.. :))
Забавно собрали в калиненграде Блэйзер).

При разгоне в пол.. первая передача выкручивается до 80км\ч.. потом получаем моментный пенок..ждём ещё 10 секунд и на спидометре уже 145.. потом следует жёсткий рывок..и стрелка ползёт снова в низ до 200 на третий передаче...на 200км\ч подключается 4-я передача и машина практически больше не разгоняеться... По городу кушает 20.9 литра.. это максимум что я зафиксировал судя по бортовому ПК. Бак 80 литров, полный бак получаеться около 1700-1940 рублей.. в зависимости сколько останется в резерве... Что касаеться комфорта то я ставлю 5 баллов..

Руление: по началу было не привычно, потом за день освоился и всё стало на свои места..
Салон просторный, всё продуманно, очень нравиться рычажок переключения поворотников и.т.д. Хоть он и переполнен своими функциями...пользоваться им очень легко... тоже зачет! В целом очень замечательный автомобиль, он полностью оправдывает до цента - те деньги, которые за него просят!!!

Совет автора покупателям Chevrolet TrailBlazer 4.2i 2WD 2007 г

Лейте хороший бензин, лишней раз не давите педаль газа в пол! Учимся на нём ездить без рывков.
Помните Блэйзер машина спокойная, вольяжная, и на ней надо точно также ездить.. (Но если надо на нём зажечь..он это может без проблем, в любом диапозоне скоростей )Ставьте Ксенон, простые жёлтые фары не пробивают тёмную гладь на дороге...Всем удачи в покупке Блэйзера!

Достоинства:

• Хороший мотор

• Хорошая шумоизоляция

• Хороший звуковой сигнал.. кто ездит по московским пробкам - меня поймут)

• Хорошая штатная аккустика Боссе

• Недостатки:

• На 9000км пробега появились щелчки при резком нажатия педали газа до середины, толи что то в коробке, либо кардан. Мелоч, по гарантии сделают, даже не парюсь
    изменен 4 мая 2008 в 14:51
    За такие деньги есть легковухи и покомфортнее!
    НаVolkswagen Touaregизменен 4 мая 2008 в 16:12
    За 1,2 млн новые,да чтоб такие же мощные,быстрые и комфортные?Нет таких.
    НаFord Focusизменен 4 мая 2008 в 16:32
    За 1,2 млн новые,да чтоб такие же мощные,быстрые и комфортные?Нет таких.

Поездил немного на такой машине - очень доволен, по сравнению с Тахо например (в старом кузове, квадратный, с 90х годов) огромный прорыв. И мотор интересный - непривычно видеть на американце рядную шестерку вместо V8. Очень приятная подвеска. В общем отличная машина за относительно небольшие деньги. Единственное, что достаждает - не очень качественно собранный салон - сверчки появляются очень быстро, но они есть в большинстве американских машин, на которых я ездил (почти новые Cadillac SRX, TrailBlazer).
    изменен 4 мая 2008 в 17:26
    никогда он не поедет 200, у всех американцев ограничитель не более 180 км.ч. biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
    изменен 4 мая 2008 в 17:35

А может другая прошивка или единичный глюк? Какой смысл врать автору?
    сергей709
    НаChevrolet Trailblazer25 апреля 2009 в 22:46
    ограничитель - 192 км/ч. Если с горки или накатом, то стрелка РЕАЛЬНО ложиться на 200 км/ч (проверенно поездками почти каждый день по КАДу).
    изменен 4 мая 2008 в 23:57
    Почему никто не говорит о клиренсе,ведь Блейзер в первую очередь джип!
    Но с такой низкой пасадкой его нельзя расматривать как джип!
    НаVolkswagen Touaregизменен 5 мая 2008 в 06:47
    Если не смущает сборка, то 1,2 рубля эту машину можно покупать, но в любом виде она не расчитана так поливать на ней. Как было замечено-это жип, а не легковая машина.
    НаAudi Q3, Audi Q5изменен 5 мая 2008 в 12:02
    Автор про скорость действительно не врет. Думаю дело в погрешности спидометра. Он в любой машине немного привирает. Обычно процентов на 10, не больше. Вот и получается, что если показания слегка за 200, то реальная скорость около 180....
    Так что даже рассказы про копейку вазовскую, которая по спидометру больше 160 едет - правда! Все дело в том, насколько врет приборчик teeth
    А клиренс там нормуль, даже с порогами. Единственное через неровности хреново, цепляет. А по колее прет как танк!
    изменен 5 мая 2008 в 16:23

Так то оно так, только электронный ограничитель срабатывает именно по сигналу со спидометра. Т.е. он никак не может показывать больше, чем позволяет электронный ошейник. Даже с горки и под попутный ветерок! wink
    НаLand Rover Freelanderизменен 5 мая 2008 в 19:00

Спорный вопрос. Вариант возможен в разности измерений. Стоит датчик на коробке и выдает сигнал. Этот сигнал считывает контроллер и показометр, т.е. спидометр. Так вот у них может быть разная точность измерений: на котроллере не более 0,5%, а у спидометра не менее 1,5%. Только я не знаю какой там сигнал с датчика. Если в импульсном виде,то наврядли измерения разные будут, а вот если аналоговый сигнал, то возможно. Но одометр электронный считывает пробег скорей всего сигнал в импульсном виде . Короче, надо бы на досуге поискать ТТХ датчика скорости.
    НаLand Rover Freelanderизменен 6 мая 2008 в 11:05
    Нашел, что за зверь датчик скорости:
    Датчик скорости предназначен для формирования импульсов, количество которых в единицу времени пропорционально скорости автомобиля.

Основные технические характеристики
    Напряжение питания датчика
    По цепи контакта 1, В – от 7 до 15
    По цепи контакта 2, В – от 5 до 15
    Относительная погрешность преобразования, не более - ±1 импульс на 96 оборотов ротора (1024 импульса)
    Масса датчика, не более, кг – 0,1

Но именно показания спидометра все-равно могут быть отличные от измеренного контроллером. Спидометр не эталонный ведь измерительный приборчик.
    изменен 13 мая 2008 в 20:28
    Я свой ток до 180 разгонял, правда эт было на зимней ризине, тоже по мкаду ночью))После 180 ну вообще никак не ехал, ну и г.в. у меня 2003, двигатель мог подустать уже=)Ехал, по жипиэс скорость была 77, на спидометре ровно 80, думаю чем дальше тем сильнее вретsmileПоэтому мои 180 думаю не больше 160 embarassed: biggrin
    P.S.У меня нет порогов, и проблем вообще не знаюsmileПроблема только с колесами, если покупать не стоковые, еле нашли R18 momo, хотел 20, но цены кусаются очень.Такие же но 20 обходились в 100т.р.[/img]
    изменен 29 июля 2008 в 12:21
    Автомобиль 2007 года, купил в апреле 2008. Сборка калининградская. Проехал сейчас 9300. Спокойно разгоняется до 200, отлично работает в этм режиме и держит дорогу, даже складывается впечатление что еще может. Реальная это скорость или нет, сказать не могу, стрелка спидометра лежит, надо будет попробовать на GPS замерить скорость.
    изменен 11 августа 2008 в 20:10
    При замере скорости через GPS максимальный показатель 191 км, при этом на спидометре 200. При сравнении на различных скоростях показания спидометра и GPS погрешность примерно такая же. Так что жаль, но 200 Chevrolet Trailblazer не едит. embarassed:
    14 марта 2009 в 19:03
    Народ..................смотрю на Ваши посидушки и фигею, не.........я в благодарности за подобную инфу, НО! Тут некоторые грустят что эта мафынка не едит 200, у меня пока Астра Н. 2007 гв.........200 в легкую. Так вот какой вопрос, те которые в грусти, как часто на такой скорости и как продолжительно ехают?))))))). по МКАДу? ну не знаю не ездил по Москве, и даже на трассе, ну топни 200, и тут же упрешься в дудок какой нить фуре, и Запор который отстал км 10 назад снова появится в зеркале, ну это образно но думаю суть ясна. Сам мечтаю Блейзер купить, млею только при встрече на дороге. Но по чеснаку, не нравится мне убого сделанный глушак. Не идет он к такой солидной внешности. Да еще тут увидел че их делают в Калининграде, чот взгруснулось мне. Вобщем для тех кому мафынка ехавшая менее 200 - не мафынка, советую купить легковушку и гонять, а на таких машинах как Блейзер надо ездить подобающе, а не как на МИГ-29.
    reulen
    НаChevrolet Trailblazer25 апреля 2009 в 22:57
    Задняя банка глушителя (резонатор) меняется на плоскую + насадка = 6500 руб. Трейл позволяет не очень обращать внимание на состояние покрытия дороги, причем, мелкие колдо.бины на большой скорости вообще не заметны!
    На КАДу езжу (лечу) по левому ряду с включённым дальним, почти все зараннее уступают. Но удобная скорость - 150-160 км/ч. тихо, комфртно, без напряга. на трассе поставил круиз, подстроил электросидения, электрозеркала, электропедали, климатконтроль и пошел!!!
    изменен 8 апреля 2009 в 23:48
    Я стараюсь не нарушать всеми силами правила. Но, ТрейлБлейзер, по моему опыту: еду по круиз-контролю - останавливает ГАИ и показания радара совпадают! Скорость за сотню... Если дорога плохая, например - битый асфальт - по спидометру -183 и все! Педаль газа проваливается, как при срабатывании Стабилтрака, спидометр и скорость замирает. Но. Если дорога хорошая - спидометр 200, есть запас по газу, по краям все сливается как в мультике. Сборка Автотор, конец 2007. Спец сказал, что по датчикам давления в шинах срабатывает ограничитель скорости: по техническим условиям - 183.