25 апреля 2008

Chevrolet Trailblazer 4.2i 4WD

Купил машинку в 2005г. Очень понравился дизайн. Да и отзывы были не плохие. Сразу скажу, что не пожалел, да и сейчас не жалею. Комфорт, управляемость, мягкость хода, динамика - все на высоте.

Теперь минусы:

1. Сразу после покупки авто решил установить сетку, отделяющую багажник от салона, чтобы собаку возить. Сетка входила в комплектацию. Оказалось (как мне сказали), что американцы с 2005 года изменили форму крыши и установили защитные боковые шторки. Теперь сетку поставить невозможно, т.к. нет крепежных элементов. Оговорюсь, что это было в 2005 г.

2. В описании автомобиля было - память боковых зеркал. Мои по памяти на место не вставали. 2 раза ездил в сервис. Наконец сказали, что это ошибка и эта функция с моделей 2005 года снята.

3. Считаю, что пороги слишком низкие. Периодически цепляешь ими даже за бордюры. Правда они на удивление крепкие - ни чего с ними не произошло, но шаркающий звук раздражает - все таки внедорожник.

4. Расход топлива, не знаю как ездют другие с расходом в 19 литров, у меня 22-23 по городу. А езжу я в основном по городу. Правда считаю, что либо мощность и динамика, ну и расход, либо экономия, но ... Надо что-то выбирать.

5. Налог на транспортные средства 100руб./за лошадку. У меня 273 лошади под капотом. Ежегодно плачу 27 300 рубликов.

Больше минусов не придумал.

НаГАЗ 69, Saab 9000изменен 25 апреля 2008 в 14:50

Надо выйти с предложением Правительству - пусть сделают бордюры ниже!!! Ездить нет никакой возможности!!!
НаAudi Allroadизменен 26 апреля 2008 в 06:45

Давно уже пора открывать соревнования по бордюрному спорту. А то гонки со светофора доступны широким массам, а преодоление высоких бордюров - пока только удел "элиты".
изменен 26 апреля 2008 в 12:15
Коротко и информативно, но получилась антиреклама для будующих джиперов, нацеленых на американские аппараты.
НаToyota Hiluxизменен 26 апреля 2008 в 14:26

у нас конторки есть-делают экспертизу-что движик"устал" и бумажку с печатью о снижении лошадей))в ГАИ прокатывает
НаAudi Q3, Audi Q5изменен 28 апреля 2008 в 10:25
Адрес конторки в студию (или в личку). Ибо налог в Питере вообще 150 рябчиков за кобылку и выходит больше 40 штук bat
Машинка - класс!!!! На выходных брал тест-драйв - улет!!!! Гонял как сумашедший не разбирая доргоги, в смысле покрытия. Управляется слегка лениво (сравнивая с AUDI), но отлично для такого слоника! Динамика не впечатлила, пока на спидометр не посмотрел teeth Просто не замечаешь, как скорость набирается - ураган! Тормозит с клевком, но терпимо. Салон понравился, габариты чувствуются прекрасно. В обще машина супер, сколько жрет - по фиг (компутер показывал 28), осталось протестить ХЗ и сделать окончательный выбор teeth
А Вы Pablo все не успокоитесь, все Вам окружающие жить мешают по бордюрам (или по нашему - паребрикам) лазают.... Вы в каком райцентре живете то, что у вас с парковкой вопросов нет? Или Вы настолько вип, что Вам всегда местечко охрана бронирует? Может хватит тут брызгать на всех bat
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 28 апреля 2008 в 14:22
...все Вам окружающие жить мешают по бордюрам (или по нашему - паребрикам) лазают...

По бордюрам ездить плохо!
Только почему-то при строительстве 200-квартирного дома делают 10 парковочных мест. Может они расчитали, что при покупке квартиры, у человека не должно остаться денег на авто?
При проектировании домов требование сделать огромное количество парковочных мест значительно снижается с помощью отправки нескольких тысяч амереканских рублей в нужный карман. Так что езда по бордюрам не вина автовладельцев. Это вина владельца того самого кармана.
НаAudi Q3, Audi Q5изменен 28 апреля 2008 в 16:11
То, что ездить по бордюрам плохо - не вопрос, ездить по тротуарам - еще хуже. Речь идет о парковках и способах парковаться. Я бывает и А3 не могу втиснуть, приходится колесом на паребрик заезжать. А что делать владельцу Трэйла? Согласен, квартал можно и прогуляться, особенно если солнышко светит и тепло. Но если препарковаться просто негде? А на метро не добраться (станции ведь не каждые 50 м) да и вообще в лом? А если пурга-метель? А если погрузить-разгрузить чего надо? Ситуаций масса....
Но речь не об этом. Речь как раз о Трэйле. Как там с надежностью-ломучестью? Что говорят о привлекательности для воришек? и тому подобное....