Chrysler Concorde 3.5 V6 24V
2002 г.
26 февраля 2010 → пробег 140000 км

Отличный автомобиль, жалко, что не будет его продолжения.

Первая машина, которая за весь срок эксплуатации мало чем меня подводила.

Две самые серьезные поломки: разбитый радиатор на трассе ДОН, примерно за 650 км до Москвы, решилось банальным заклеиванием тряпкой с клеем, что хватило доехать до дома. И выход из строя блока соленоида в коробке на полпути в Анапу, что, кстати, мало отразилось на отдыхе, так как аварийный режим коробки позволил нам доехать, отдохнуть и вернутся обратно. Ни одного ремонта по ходовой за все почти четыре года эксплуатации, исключение - замена резиновой втулки стабилизатора. Хотя манера езды у меня не щадящая. Но замена тормозных колодок и дисков - это занятие частое. Это плата за размер и вес машины.

Ходовая, двигатель, надежность - всё сделано по Американским размерам страны. С запасом прочности, в отличии от Европы, там тоже нужно доехать до сервиса, и не одну милю. Любой агрегат терпит экстремальные нагрузки, но при условии, что ТО будет своевременно проходится, а не ждать, пока «хороший стук наружу вылезет». Есть конечно слабые места, как тормоза или рулевая рейка, аккумуляторный провод, но все это чинится исправляется без особых проблем с зап. частями и бюджетом на ремонт.

Разгон, динамика... что сказать, просто быстрая машина. На старте владения, когда еще не наигрался мощностью мотора, часто издевался над владельцами мазд, митсубиси и хонд ширпотреб класса. Габариты хоть и внешне пугающие, но на маневре парковки ведет себя очень предсказуемо. Управляя с умом, не возникало ни разу проблем с застреванием или заездом на высокие бордюры. Багажник огромен (570 литров) и без спец. технических решений достать чего-нибудь, закатившийся в дальний угол, невозможно. Решение проблемы  - телескопическая щетка для чистки от снега - круглогодичный друг багажника!!!

Расход топлива - все пропорционально вашей агрессивности езды, один мой товарищ умудрился доехать из Твери до Москвы, причем через Норожиское шоссе (свернул в Клину на бетонку) за четверть бака, ехал он не медленно, но и не быстро, максимум 120 км/ч и используя круиз контроль и не быстрый разгон. Сам лично доехал на одном баке из Пензы до Москвы в этом году при -35 морозе.

Совет автора покупателям Chrysler Concorde 3.5 V6 24V 2002 г

Проверяйте рейку, смотрите на тормоза.

Достоинства:

• Ходовая, двигатель, надежность - всё сделано по Американским размерам страны с запасом прочности
  • Много информации как для самостоятельного ремонта, так и адреса сервисов разной ценовой категории

Недостатки:

• Недостаток этой машины - это наше налоговое законодательство
27 февраля 2010 в 01:44

Классная машинка!На такой на дольняк ходить самое то.Двигатель 3.5л-лучший для этой модели.2.7л очень проблемный и не особо экономней.В багажник,при желании,можно трёх продавцев полосатых палочек сложить с радарами и знаком"40". Удачи!

person
НаDodge Stratus28 февраля 2010 в 16:17

Насчет проблемности двигателя 2.7 я не соглашусь.Хороший мотор,цепной привод клапанов.

НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focus27 февраля 2010 в 02:07

товарищ умудрился доехать из Твери до Москвы, причем через Норожиское шоссе (свернул в Клину на бетонку) за четверть бака, ехал он не медленно, но и не быстро, максимум 120 км/ч и используя круиз контроль и не быстрый разгон. Сам лично доехал на одном баке из Пензы до Москвы в этом году при —35 морозе.

если не сложно, переведите баки в литры, а то не все привыкли мерить расход горючки баками бензина))
НаJeep Grand Cherokee27 февраля 2010 в 08:07

Извините, где вы видели Хонды "ширпотребкласса". Вопрос конечно риторический, но как говорится " Что не вырубиш топором....."  Я понимаю, что у вас прекрасный автомобиль, но не стоит обижать владельцев других марок. Удачи на дорогах.

mivaxm
изменен 27 февраля 2010 в 18:19
НаMercedes ML27 февраля 2010 в 13:31

Интересно, Хонда - шерпотреб, а Доджи и Крайслеры-что,машины особо качественной сборки?????  Сами подумайте -авто 2002-2005 годов а стоит уже от 8000 долларов, из-за этого и бешеный спрос на эти авто, видать качество на уровне....

dollar_85
изменен 27 февраля 2010 в 14:02
НаMercedes ML27 февраля 2010 в 18:32

Тогда извиняюсь-не так понял)))

НаВАЗ Vesta27 февраля 2010 в 15:45

слушай - ты чё ушербный такой а? те чё не сидится тихо та а? или ты думаешь твой БМВ всем машинам машина, ты порядком поднадоел уже, надо к людям с большим уважением относится и к выбору людей тоже, вот купил себе человек американца - значит у него душа лежит к ним, а кто-то хонду покупает потому, что нравится, а кому-то корейцы по душе, а ты со своим БМВ все уши уже прожужжал, ДА ЗНАЕМ МЫ ВСЕ ЧТО ТЫ КРУТ.

-роман-
изменен 27 февраля 2010 в 16:04
-роман-
НаFord Escape27 февраля 2010 в 16:38

кстати в америке бмв так же круто как и везде!конкорд прикольная тачила!большая по американски!!!!автору удачи!!!сам ездю на американце...ну а бмв вне конкуренции!!{#thumbs_up}

ksv_ksv
изменен 27 февраля 2010 в 18:20
mivaxm
НаMazda Protege27 февраля 2010 в 14:00

У американских авто есть харизма, а у японских нет они все однообразные мыльници  только надёжность на высоте.

niko__
НаRenault Grand Scenic, Daewoo Nexia27 февраля 2010 в 20:47

Ну я бы из япов выделил хонду аккорд - очень сбалансированный седан, цивик- заряженный хетч - внешне по-моему супер, ниссан тиида - очень достойный седан, кашкай - семикопеечный универсал - есть на что глянуть.....

НаCadillac ATS27 февраля 2010 в 09:29

Хонда ширпотреб-класса - это любая Хонда, кроме, может быть, Легенды. Хонда высокого класса - уже не Хонда, а Акура. Но там и цена другая.

НаChrysler 300Cизменен 27 февраля 2010 в 09:35

Бак машины по паспорту 64 литра, нормальный мой расход по трассе примерно -+ 10, 11 литров на 100 км. это при 3.5 литровом двигателе и загруженом состоянии.

на моей фото галерее,  есть и такой расход , но сам лично верю, в это как то с трудом.

На счет Хонд. тот же аккорд, но конечно не в Sport или Type-S комплектации.

mphontom
НаFiat Ducato, Renault Koleos28 февраля 2010 в 00:06

Можно ещё клюшкой пользоваться. Летом будет особенно круто.

НаBMW X327 февраля 2010 в 10:14

про щетку в багажнике - улыбнуло... понимаю :))

НаFord Taurusизменен 27 февраля 2010 в 12:06

Машина супер, мечта, чуть не купили, но не нашли в достойном состоянии)

а единственная проблема, это только парковка, хотя все решаемо.

alexk100
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 27 февраля 2010 в 14:24

а единственная проблема, это только парковка, хотя все решаемо.

Да уж, парковаться на такой дуре длинной 5,3 метра обалденное удовольствие, особенно в заснеженных, забитых машинами дворах...

Машина на любителя, но красивая!!!

НаFord Taurus28 февраля 2010 в 16:39

у нас тоже длина 5м 2см., проблем не испытываем, так что ничегго страшного. но машина и вправду очень красивая.!

изменен 27 февраля 2010 в 15:58

НаChrysler 300C28 февраля 2010 в 01:15

Фото народа в  багажнике, это Ахтуба.

НаDodge Stratus28 февраля 2010 в 16:21
Отличная машина!Себе бы я взял не раздумывая,мне было бы все равно сколько у нее расход.Сейчас езжу тоже на американце.