10 апреля 2008

Chrysler Neon

Отездив более года на своем неончике решил поделиться впечатлениями от авто, т.к. сам при покупке руководствовался в том числе и здешними отзывами. Заранее прошу извинить за сумбурность отзыва.Машинка мне досталась в комплектации RT, 149лс, была пригнана год назад из Канады с пробегом 110000км. На данный момент пробег чуть больше 130т.км. машиной оч. доволен, считаю что своих денег она стоит и конкурентов в гольф классе по соотношению цена/качество/ходовые характеристики нет!

О покупке:

изначально нацелился на додж неон 2004 года пригнаный из США (серебристый и пустой:) ), но его нужно было ждать в течении месяца-двух. Пока ждал заглянул на авто рынок и пройдя практически весь рынок, увидев 1-2 неончика, наткнулся на него... моего красавца: черный, на 16 дисках, с люком, спойлером, "двумя" выхлопными трубами, с гараздо более привлекательной приборной панелью нежели у доджей и механической КП. Вобщем сразу понял, что тот додж я уже нехочу... После тщательного осмотра и поездки в сервис он был мой.

Первые две недели немог налюбоваться, но ездил мало, т.к. еще была не продана предыдущая машина- мазда 626GE 95г. Потом продав маздочку вплотную принялся за "обкатку" неона.

Были выявлены недостатки:

как оказалось из-за долгого морского пути и пред продажной подготовки, которую видимо делали наспех и не просушили как следует авто, часто вылетали предохранители все поочереди (блок предохранителей, что под капотом выглядел неочень приглядно- все окислилось) почистив, залив VDхой и посушив проблемы с предохранителями исчезли. в салоне тожно было весьма влажно (зато чисто:)) и пошли ржавчиной крепления сидений, но это ерунда... Сразу была заменена вся резина, канадцы как и америкосы видать неособо парятся по этому поводу, резина была ужасная и вся разная! %(, но диски оказались в идеале. Вот пожалуй и все что было сделано(само собой не считая замены жидкостей и свечей).

Впечатления от авто: повторюсь, машиной оч доволен! Дорогу держит он отменно, правда подвеска жестковата(за все надо платить)руль весьма информативен, салон удобен, коробка передач(сначала казалась "расхлябоной") оч удобна короткоходна и достойна всячеких похвал, вот только на трассе реально нехватает шестой передачи, но по городу- сама то! Динамика разговор отдельный, реально сравниться (посоревноваться) с неоном могут только спортивные версии конкурентов по классу, сам не замерял, но 7.7 секунд до сотни(как в характеристиках написано) весьма похожи на правду. Сам я приверженец спокойной езды, но бывает и порезвить хочется)) хонду аккорд(200лс) уделывает ток так, пожалуй неон по динамике можно сравнить со шкодой октавия OPS или как там у них спорт. версия, но у шкоды 180лс и ценник...

По расходу топлива: кушает по городу примерно10л, но все конечно зависит от стиля езды и пробок... Я восновном езжу на работу и обратно естественно по пробкам. Клиренс конечно неахти- юбкой бампера всегда хочется залезть на бардюр, но загород на шалык ездил не раз днищем не цеплял- база довольнотаки короткая и зад задран.

По ремонту: цены на запчасти считаю более чем доступны, практически такиеже как и на мазду(старую), но надо тщательно выбирать место покупки. Сам закупаюсь в WWC сервисе, спрашивал на рынках порой заламывают в два раза выше... Легко можно найти как оригенальные з.ч. так и не оригенал. Недавно купил амортизаторы(правый начал постукивать) оригенальный соил 3000р за штуку, неоригенал чтото около 2000. После зимы залез под машину и порадовала чистота днищя нигде нет даже и намека на ржавчину.
Вот наверное и все, что хотел расказать. Собираюсь к концу лета менять, в семье появился ребенок, буду брать джип). Если у кого есть вопросы пишите в аську, отвечу если смогу: 276-716-213

Достоинства:

• Динамика

• Управляемость

• Простота конструкции

• Цена

• Надежность
  • Недостатки:

• Пожалуй ничего серьезного

• Слабоватый свет

• К обзорноси надо привыкать
    НаToyota Hiluxизменен 10 апреля 2008 в 18:45
    в салоне тожно было весьма влажно (зато чистоsmile) и пошли ржавчиной крепления сидений, но это ерунда...

молодец парняга-больше оптимизма!он еще понадобится с неоном
    НаAcura TSXизменен 10 апреля 2008 в 21:09

ага, и первым курить идет сам гольф biggrin biggrin

у автора наверное ваз был раньше.
    НаAcura TSXизменен 10 апреля 2008 в 22:07

ага, и первым курить идет сам гольф biggrin biggrin

у автора наверное ваз был раньше.
    НаOpel Antara, Opel Astraизменен 11 апреля 2008 в 06:20
    Да афтар просто ](*,) Хонду он уделывает 200 стльную на своём окурке бэушном.Иди снова в начальную школу.Смело выставил себя на посмешище молодец. teeth
    НаMitsubishi Eclipseизменен 11 апреля 2008 в 09:50

Ахаха, это в каких же характеристиках такое написано? Ездил я на таком, 2 литра и автомат, динамика очень посредственная.

7.7 сек и 10 л. в городе biggrin сказочник. На автомате жрет 12 литров даже без пробок в городе.

А вообще машина мне понравилась. Несмотря на низкое качество пластика в салоне, выглядит он явно дороже. Шумоизоляция средненькая, по мне вполне нормуль. Проблем с ней у хозяина за полгода не возникало. У него европейская версия.
    изменен 11 апреля 2008 в 12:01
    характеристики взял:
    я ж написал комплектация RT 150лс., механическая кпп.
    расход 10л по городу при спокойно езде.
    аккорд реально уделывает, ток не 200лс а 190(перепутал)
    насчет гольфа- за эти деньги можно купить гольф 2000-2001года но 1.4, максимум 1.6(ушатаный), может он будет и покомфортнее но динамика оч сомнительно.
    а поповоду конкуренции и скептицизма о неоне вот с этого сайта статейка:

Пластик действительно жесткий, но выглядит оч хорошо, и не единого сверчка.
    оптимизм про надежность... может быть... но за год эксплуатации ни разу не подводила... undecided:
    НаMitsubishi Eclipseизменен 11 апреля 2008 в 15:41
    Сорри, не знал, что бывает Ноен с 150-ю лошадями. Охотно верю, что на ручке он едет неплохо. Но 7.7 секунд - явно опечатка.
    НаToyota Hiluxизменен 11 апреля 2008 в 18:34
    Но 7.7 секунд - явно опечатка.

учитывай секундомер маде ин чайна))
    изменен 12 апреля 2008 в 11:52

НаToyota Hiluxизменен 12 апреля 2008 в 20:05
    Цитата:

Весь отзыв - "тщательно замаскированное" объявление о продаже

да какой "ТЩАТЕЛЬНО))"""
    отдам с доплатой,салон и полы в вашем гараже -мойка за мой счет(
    изменен 12 апреля 2008 в 20:11
    teeth teeth teeth
    тверь1976, пять баллов!
    НаHyundai Solaris, Ford Maverick21 сентября 2010 в 17:17

Почитал ... странные люди , вы ведь не ездили на этой машине , чего вы тогда гоните ?

Я сам был владельцем этой машины. Машина ГОВНО ! (есть мой отзыв) Но он действительно разгоняется за 8 секунд до сотни ! И жрет в городе 10 литров. Как это все возможно не понятно.Но факт.