Chrysler 2.4i 150 hp
2000 г.
30 июля 2012 → пробег 163000 км

Современная ретро карета!

Восхитительный авто!

Случилось так, что предстоял выбор очередного транспортного средства, а так как был ограничен с материальных благах =), искал коня в районе 350-400 тыров. В связи с тем, что опыт вождения американцев имеется немалый, то и предпочтение в основном отдавал им, но и не отказывался от осмотра какого-нибудь европейца. В подробности вдаваться не буду, выбирал долго и придирчиво ... и вот передо мной моя ПТица!!! Зеленого цвета! Полной комплектации (для своего года) и технически, как показала диагностика, исправна! Беру!

Еду на ней к дому и понимаю, что выбор мой не зря остановился именно на нем! Мощный, но в то же время вальяжный, харизматичный и приковывающий к себе взгляды! Всё, что не оставит ценителя прекрасного равнодушным, присутствует в нем! (ну, по  крайней мере - МНОГОЕ!).

Находясь в кресле водителя, не испытываешь никакого дискомфорта, огромные кожаные кресла в меру мягкие, но определенно имеющие довольно жесткую поясничную поддержку, не дают спине уставать в дальней дороге! Огорчило только то, что подлокотник в данной серии есть только у водителя, но производители учли это и с 2001г.в. появился второй - у пассажира.

Многие в отзывах пишут о неповоротливости машины... НИЧЕГО подобного! Конечно длинная мордашка этого красавца поворачивает не так, как мерен А или Б серии, и не так, как гетс либо Матиз, но поверьте, в городе, при нормальном умении ездить, Вас это ничуть не будет напрягать. Машина тяжелая, это чувствуется при наборе скорости (вес более 1400кг), но для 2.4 л. это вполне терпимо (правда боюсь представить, как себя ведет на дороге эта же ПТица, но  с 1.6л.), в повороты входит уверенно и без крена (если не жестить).

Немного про посадку на заднем диване! Помещается с легкостью 3 взрослых мужчины весом по 80-90 кг. Колени в спинку переднего пассажира и водителя  не упираются, в ноги выведена печка (она же и кондей). Кстати, кондей работает очень прилично, холодит очень быстро.

Объемы багажника приятно поражает! Влезает коляска и несколько сумок! Что немаловажно молодой семье, в машине нет прикуривателя и пепельницы! Считаю это очень хорошим примером остальным, т.к. не курю и другим не советую! Так же имеется 3 розетки, одна находится в багажнике (можно подключить сумку-холодильник без проблем), две других - возле водителя - вполне удобно заряжать телефон и одновременно навигатор (не нужно заморачиваться и покупать тройник =) ).

Собственно, пока что всё... в дальнейшем выложу цены по обслуживанию.

Достоинства:

• Харизматичный
  • Эксклюзивный
  • Брутальный

Недостатки:

НаVolkswagen Touareg, Volkswagen Tiguan31 июля 2012 в 08:52

Интересный аппарат, почему то каждый раз при взгляде на него возникает ассоциация, связанная с автомобилем вермахта ))

bad_ideal
НаCitroen Berlingo 7 ноября 2012 в 09:46

Точно! Моя жена называет их авто штирлица или штирлицваген.

НаChrysler PT Cruiser, Jeep Wrangler31 июля 2012 в 09:29

на самом деле слышал очень частые нехорошие отзывы по поводу американского автопрома, а от себя сказать хочу сменил уже четвертого америкоса, т.е. езжу уже на 5м. и всегда всё устраивало... конечно-же были косяки какие-то, но я мог быть уверен, что за 1000верст я на своем коне смогу уехать ... посмотрим, что будет с этим.. всё-таки 2000г это уже не мало-не много 12 лет!!!!!!

НаВАЗ Priora, Honda Civic31 июля 2012 в 09:52

одна из рдких иномарок такого возраста, которую язык не повернется назвать старьем. Это стиль и экслюзив за норм деньги. Красавец.

А по поводу курения советовать не надо, бесит когда кто-то не курит и других учит жизни)

alter
НаChrysler PT Cruiser, Jeep Wrangler31 июля 2012 в 13:42

да ты не бесись =)

потом пропаганду здорового образа жизни - никто не отменял =)

alter
НаГАЗ Volga Siberизменен 31 июля 2012 в 16:16

Деньги какие то сумасшедшие за 12 летнюю машину из под пятой попы. Пожелаем автору везения, надеюсь он знает на что пошел, а не просто повелся на красивые глаза. За те же деньги покупается практически новый такой же механически крайслер на гарантии еще. Под брендом Волга, с неменьшей харизмой.

НаУАЗ 3163 (Patriot) 2 августа 2012 в 22:56

cff
НаChrysler PT Cruiser, Jeep Wranglerизменен 19 декабря 2012 в 17:15

поддервиваю{#emotions_dlg.i_51}{#emotions_dlg.i_49}

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta31 июля 2012 в 19:16

Отличный авто! Единственно, что удивило, что его выпускали уже в 2000 году, мне всё казалось, что это более поздняя модель. Вот ведь годы летят!

НаChrysler PT Cruiser, Jeep Wrangler31 июля 2012 в 19:45

я морду рестайленговую поставил - с 2008г =)..

все норм !!! катаем =)

НаChrysler PT Cruiser, Jeep Wranglerизменен 31 июля 2012 в 19:46

а по поводу волг .. ну не доверяю, даже по американским чертежам на русской сборке =)) ... лучше родного, для америки мексиканца =))))

НаГАЗ Volga Siber31 июля 2012 в 22:11

Нуну, флаг в руки. Все основные узлы Волг - двигатель, коробка, подвески - приходили в сборе, даже заправленные маслом с того же самого мексиканского завода. 12 летний авто - это попадалово по любому. Нужно быть очень фанатом чтобы это купить и содержать.

НаChrysler PT Cruiser, Jeep Wrangler 1 августа 2012 в 09:20

+1!

вот - тут подметил верно, я все-таки фанат таких тачек, ну вот лежит душа - и все тут =)

НаУАЗ 3163 (Patriot) 2 августа 2012 в 22:59

заездить можно все, что угодно. к сожалению у всех б/у машин история темная. но если устраивает, то можно спокойно ездить и не заморачиваться. американский автопром своеобразный. на любителя. мне нравится. автору удачи.

НаChrysler PT Cruiser, Jeep Wrangler 3 августа 2012 в 09:51

Благодарю Вас!

8 августа 2012 в 00:11

Доброго времени суток. Вот уже сутки, как тоже стал обладателем подобного авто.

Дайте совет/рекомендацию - к какому сервису можно "прикрепиться" для обслуживания?

Хочется быть полностью уверен, что под капотом и с ходовой все нормально (мнение и рекомендации независимых специалистов).

ostap bender
17 августа 2012 в 12:10

Смотря каком городе вы находитесь.

Добавлю к отзыву - владею такой же - бесподобна!  Абсолютно согласен во всем с автором, у меня такое же мнение.

НаVolkswagen Tiguan, Mazda 631 августа 2012 в 15:13

кожа то бычья, поди...))) Баффало?

bukkawhite
НаChrysler PT Cruiser, Jeep Wrangler 7 ноября 2012 в 21:22

100% - очень хорошенькая кожа, плотная, вешу почти 95 кг - держит хорошо =)

НаМТЗ 82, Honda Civic31 августа 2012 в 17:03

Красивый авто! Никогда бы не подумал, что на него есть двигатели 1,6. Всегда ассоциировался с 2,4л или 3,8л. Оказывается 3,8л и не ставили... Салон необычный.

НаCitroen Berlingo 7 ноября 2012 в 09:48

Красивая машина, ни с какой другой не спутаешь. Автор, а подскажите, правда, что для того чтобы сменить на этом моторе комплект ГРМ, мотор чуть ли не целиком надо вынимать? Я вроде как читал об этом, где не помню.

alexansh
НаChrysler PT Cruiser, Jeep Wrangler 7 ноября 2012 в 21:17

По просьбам трудящихся =).

менять вместе с ремнем лучше бы и помпу, ибо в случае выхода из строя последней объем работ предстоит проделать тот же (6 нормо-часов) и стоить это будет почти столько же.  процедура занимает практически весь день, так как движок не то чтобы снимают, но "поворачивают" и потом устанавливают на место, плюс помпа, плюс замена антифриза .

менял ремешок  Обошлось все в 800 американских рублей. Гарантию дали на год и 20.000. Вот собсссно и все.

НаChrysler PT Cruiser, Jeep Wrangler 7 ноября 2012 в 21:21

а на pt cruiser 1/6 - цепь вместо ремня

18 декабря 2012 в 15:07

Это тот случай когда автомобиль либо нравиться, либо нет. Однозначно, людей которым он вовсе параллелен нет. ))

Дизайн авто необычен, не тревиален. Этим и привлекает сразу. Как в эксплуатации не знаю.

Владельцу удачи на дорогах!!!!