Chrysler 2.4i 150 hp
2000 г.
6 ноября 2012 в 17:20 → пробег 174000 км

Визит на сервис: Очередной рубеж.

Вот прошел плановое ТО, решил поделиться впечатлениями.

Это второе ТО, проведенное мною, привык к машине ещё больше (за все время владения). Да, есть косяки, есть болячки, но как посмотрю на своего коня, так все сомнения как рукой снимает!   Так вот, на ТО мне сказали, что полетела шаровая опора правая (собственно, я это и сам понял, т.к. на кочках очень стучала), датчик давления ГУРа (тоже не удивило, т.к. горел чек с этой ошибкой), ну и соответственно заменили масло и ещё я решил поменять антифриз (фиг знает, когда его последний раз меняли, а т.к. стоит недорого - проще поменять).

В итоге ТО со всеми з/ч и работами вышло мне чуть менее 17тыров. Вроде бы может показаться, что дорого, но если разложить по полкам - довольно-таки приемлемо, чинился не в гараже, а у официального дилера, з/ч все оригинальные, если б брал аналог, то вышло бы гораздо дешевле, но т.к. делаю для себя - экономить не хочется =)

В прошлом отзыве я рассказывал о том, что порвал передний бампер, так вот...  Помотался по разборкам и магазинам нашел и б/у, и нулевые, нулевый можно купить в пределах 3 тыров (понятное дело, что не оригинал, кстати, б/у на разборке в такую же цену обойдется, только можно в легкую родной взять, главное суметь различить). Сказали, что накрывается насос ГУРа (цена вопроса с работой 12тыров - вполне адекватно), но почитав форумы узнал, что можно обойтись малой кровью - разобрав бачок с жидкостью ГУРа и почистив сеточку (фильтр) (кому интересно, могу отписать, как все делается).

В ближайших планах - покупка-покраска-установка бампера, замена передних стоек с пружинами и установкой проставок по 20мм на стойки (ибо низкий клиренс (11см от юбки до асфальта) просто пугает, а впереди зима:)), удаление косяков по кузову: сколы, "царапки" (но это уже ближе к середине лета :)) и обшивка торпеды алькантарой или кожей - не решил.

НаRenault Kaptur 6 ноября 2012 в 19:00

Судя по планам - продавать не собираетесь))) Мне авто очень нравится внешне, подводят только краш-тесты и кушает хорошо бензин.

kenner
НаBMW Z4, Kia Ceed 6 ноября 2012 в 19:49

Радиус поворота, говорят очень большой. Одно время, супруга пищала, когда такие видела.

НаChrysler PT Cruiser, Jeep Wrangler 7 ноября 2012 в 21:26

очень приемлемый радиус - не верьте, кто говорит, что большой!!! во дворе развернуться в легкую можно, даже без парктроников!!!! ФАКТ!

kenner
НаChrysler PT Cruiser, Jeep Wrangler 7 ноября 2012 в 21:35

=))) нееее !!!

а вообще огромное желание сделать шоу кар . купить штамповку с резиной и колпаки baby moon с флиперами, какой-нибудь красивый оттенок зеленого выбрать и перекрасить ...  на подобии вот этого:

только тут цвет черный с красным, а я хочу сделать темно-зеленый с яркозеленым =)))))

но это все планы - посмотрим, что получится

НаOpel Astra 7 ноября 2012 в 10:54
По-поводу проставок подумайте получше надо ли оно.
pasha_golf3
НаChrysler PT Cruiser, Jeep Wrangler 7 ноября 2012 в 21:28

я про алюминевые на стойки говорил, просто многие считают что проставки только межвитковые бывают - полеуретановые ...

аллюминевые почему не стоит ???  просто я не в курсе =(

idiesel
НаBMW Z4, Kia Ceed 7 ноября 2012 в 23:03

Потому что нарушается кинематика подвески. Хотя 2 см не страшно.

НаChrysler PT Cruiser, Jeep Wrangler 7 ноября 2012 в 23:34

Спс+1

НаOpel Vectraизменен 9 ноября 2012 в 22:30

. Вроде бы может показаться, что дорого, но если разложить по полкам — довольно-таки приемлемо, чинился не в гараже, а у официального дилера, з/ч все оригинальные,

молодец. хороший мальчик. иди дневник принеси тебе пятерку поставим))

staso
НаChrysler PT Cruiser, Jeep Wrangler10 ноября 2012 в 10:08