29 мая 2014 → пробег 300000 км

Chrysler Voyager II, 2.4 двигатель, 110kw, МКПП

Добрый день.

Продал свою пташку и решил отписать тоже по ней.

Приобрел, точнее обменялся на эту машину в марте 2011 года.

Подвеска была убита, кондей тоже, менялся очень выгодно поэтому знал на что шел.

Так как подвеска еще терпела, стал эксплуатировать этот агрегат.

Ходовые качества, ну ямы проглатывает но задница из за рессор прыгает как кузнечик если ездишь без задних сидений так вообще.

По утрам стал замечать лужицу около правого переднего колеса, попробовал на ВКУС, понял, что тосол, и отвез на СТО.

Приговорили помпу сразу, посмотрел ремень ГРМ - ужаснулся, по подвески было убито все, стойки стабилизатора, втулки, всякие там рычаги, аморты текли. Подвеска стояла еще заводская при таком пробеге.

В общем решил поменять всё, влетел на примерно 890 евро. И вот с тех пор с 2011 года и по конец 2013 я заливал в нее только бензин, учитывая расход ее в городе около 12 литров я сильно опечалился теперь ее продажей, Ауди А6 жрет так что волосы выпадают у меня.

Что я только не возил в этой машине, влезало все, вывозили всю квартиру за 3 заезда, перевозил мебель, ванны, плиты, газовые колонки, дрова, тосё, в общем впечатления об этой старой американской машине остались самые наилучшие.

Конечно комфорта в ней никакого особо не было, сидения как тумбочки, зато нагревалась быстро, зимой вообще проблем не было. Печка шпарит конкретно.

Ездили семьей на природу, я, мелкий и жена, сзади бросал матрас и спали втроем во весь рост, я почти 190см плюс 110кг веса, жена не девочка тоже :-)

А если сравнивать с ауди, на ней не поспишь нормально и никуда особо не съездить так чтобы выпить, пожаренькать и завалиться спать.

Совет автора покупателям Chrysler Voyager 2.4i 16V 1996 г

Для семьи самое оно, стареет машина, конечно.

Только 2.5 дизель итальянский не советуют, таксисты измучались у меня в городе, кто брал в свое время это чудо в целях экономии.

Достоинства:

• Вместительность
  • При таком 2.4 моторе и ее габаритах, вваливала она не хило
  • Надежность
  • Доступные цены на запчасти. Много неоригинала достойного качества

Недостатки:

• Комфорта в салоне по мне было 0
  • Шумноват
19198
НаCitroen Berlingo29 мая 2014 в 13:15

На этом аппарате АКПП еще, наверное, 3-х ступенчатая была?

alexansh
НаAudi A6, Chrysler Voyager29 мая 2014 в 13:33

У меня МКПП 5 скоростей.

АКПП стояли на них вроде 4 скоростные.

НаCitroen Berlingo29 мая 2014 в 13:36

Блин, не заметил в заголовке отзыва, что МКПП.

А так я помню, что до конца 90-х на этих аппаратах еще встречались 3 АКПП.

НаPeugeot 806, Peugeot 80629 мая 2014 в 16:28

а я не понял о чем жалее автор, ведь в начале отзыва был фраза -"менялся очень выгодно поэтому знал на что шел" Раз знал - чего тогда печалится? да и потом хехе...мне вот интересно на какое простите ведро автор сей пепелац выменял?)))) Есть одно святое правило которого я буду придерживаться всю жизнь после подобного промаха- НИКОГДА НЕ БРАТЬ МАШИНУ В НИЗШЕМ ЦЕНОВОМ ДИАПАЗОНЕ. Нечто подобное у меня произошло с фордом скорпио универсалом. Машина очень нравилась, денег на покупку в нормальном состоянии небыло , взял, думал потяну. Когда стал эксплуатировать понял что погорячился. Сдал на разборку с потерей денег, выпил пузырь и забыл об этом автомобиле навсегда.

геныч 25
НаAudi A6, Chrysler Voyager29 мая 2014 в 16:42

На тот момент у меня была BMW E32, 740 АКПП и 1992 года выпуска.

я ее выставил на продажу либо обмен, через 2 недели позвонил чел и предложил такой вот Вояджер, встретились покатались, и разъехались на новых машинах.

Я жалею лишь о том что я его сейчас продал :-)

погорячился я.

НаPeugeot 806, Peugeot 80629 мая 2014 в 17:00

знатный автомобиль....у меня так же друг жалел когда акулу Е28 продал  и купил потом Е32))кстати 32 у него на ручке была 3.0

геныч 25
НаAudi A6, Chrysler Voyager29 мая 2014 в 20:39

НУ и как она у него была?

Вроде 160кв да?

красава просто плывет как акула по морям....двойной стеклопакет тосе?

НаPeugeot 806, Peugeot 80630 мая 2014 в 00:08

состояние было хуже чем у предыдущей Е28 , оттого и жалел что продал "акулу" Да и потом акула как ни крути проще по конструктиву. А вот наличие механики на трехлитровом движке у 32 кузова это было своего рода наказание для новичка. Лично я проездив на ней день так и не привык нормально трогаться. Да и вообще хлам это все давно, шрот так сказать.

НаToyota Town Ace, Suzuki SX4изменен 29 мая 2014 в 19:54

"много Автомобиля" это хорошо, потом на любую садишься и тесно.... а еще когда навороченный джип или представительский седан с грузом на крыше или торчащим из багажника попадаешься невольно улыбка на лице всплывает...

У друга 04 года, заразно - ездил два года на минивене. (траже). балдежный объем.

барклай
НаAudi A6, Chrysler Voyager29 мая 2014 в 20:40

у него 2004 года крайслер?

Я Вас так понял.....

слезы наворачиваются тогда, там все что надо и удобство и комфорт и мощь

НаLincoln Navigator30 мая 2014 в 09:25

Интересная тачка

фартовый1
НаAudi A6, Chrysler Voyager30 мая 2014 в 09:31

На самом деле да, очень интересная тачила.

Более новые модели особенно дизельные ОЧЕНЬ даже интересные + расход мелочи.

Только вот с АКПП там надо быть оооочень внимательным.

НаCitroen C5, Citroen C530 мая 2014 в 10:55
Только вот с АКПП

Да, АКПП там очень боятся перегрева и высоких скоростей.