Citroen Berlingo
Общие впечатления: очень комфортная посадка водителя-как на табурете, отличный обзор (стеклянный салон, большие зеркала), легко проводил 8 часов непрерывной езды без усталости костей (в Жигулях через час из салона из-за эмбрионального положения вылезти не мог). На удивление прекрасная шумоизоляция салона (велюр), даже со снятыми задними сиденьями и без задней полки-тишина. Высокий потолок с удобной полкой и кучей кармашков.
Настолько привык к большому салону, что во всех других авто стал страдать клаустрофобией, а посадка в них превратилась в работу, хоть я и не грузный. На задних сиденьях как-то возил трех 2-хметровых амбалов после крепких пивных возлияний с соответствующими брюхами и задницами. Им было не тесно! С полтычка заводилась зимой в любые морозы и в любую сырятину, в т.ч. и сразу после мойки движка на даче шлангом. Подогрев сидений и зеркал-песня, тепло за спине через минуту зимой.
Очень мощный и эффективный обдув печки. С герметизацией салона нет проблем, нигде не свистит и зимой тепло во всем салоне. Управление очень легкое и послушное (гидрач), руль можно положить на коленки и управлять пальчками, бросив вялые ручки на коленки. Правая рука сразу плюхается на рычаг передач, совсем не устает. Поставил дорогую hi-end музыку (пока без сабвуфера), получилась консерватория, правда потребуется дополнительно двери дозвукоизолировать, звенят, т.к. большие.
Упругая грузовая подвеска (возил с дачи 500 л воды из родника за 500 км-нет проблем с пробоем). Классный плоский багажник 1,5 м во всю крышу-2-хкамерный холодильник-без вопросов+куча хлама.
Ездили в Крым, ночевали иногда внутри салона втроем+собака на расстеленных одеялах на полу при вытащенных задних сиденьях- вполне места хватало. На кузове ничего не царапалось, намеков на коррозию близко нет. При слабом (1,4л) движке удивительно хорошая динамика, со светофора-часто первый, но на трассе туповата. Для угонщиков практически не интересна, т.к. считается каблуком. ГБДД в упор не видят, т.к. че с него взять, типа служебный каблучек.
(Замечу- ни разу! не останавливали, а через пикеты много ездил). В гаражах с интересом расспрашивают, что да как. Народ с удивлением допирает, что ему как раз именно такая машина и нужна. Итог- весьма комфортный, снаружи небольшой (внешние размеры почти как у 2104, повыше только) недорогой в обслуге экономичный компактвэн, очень точно рационально и функционально рассчитанный на семью эконом-класса.
Присмотритесь. Правда, похоже, они подорожали после того, как Газели в Центр Мск пускать перестали, в салонах запопулярнели они. В предыдущем отзыве коллега описывает дорестайлинговую версию. У меня другая. Французы в ней очень много порядка навели. Поэтому многих ранее описаных минусов я не заметил. Ну ласточке спел! Приятной и легкой Вам дороги, коллеги!
Совет автора покупателям Citroen Berlingo 1.4i 2004 г
Достоинства:
Недостатки:

Экспллуатирую по сей момент. По-прежнему машиной очень доволен. Поломок за 6 лет- ниже среднего, на мой взгляд. Имея опыт эксплуатации автомобиль Ситроен, приобрел для вожения любимого себя и любимой семьи С5-3 (Х7), после года эксплуатации на данный момент лучшего автомобиля желать для себя не хочу! Чего и Вам желаю!