Citroen C1 1.0i
2010 г.
Уфа
3 августа 2011 → пробег 2200 км

Если вам нужен чисто городской автомобиль - берите, не пожалеете, город - его стихия.

3 августа 2011

Искал экономичную машинку для себя, для езды по городу, особенную внешне. Выбор остановился на Ситроене, либо на Пежо 107, но не понравились условия покупки в салоне Пежо. Так что остановился на Ситроене.

Больше всего понравился своеобразный внешний вид. От робота отказался по причине слишком уж большого количества недовольных, не стал рисковать. Правда заказал немного другую модель - 3-х дверную и синего цвета, ждать надо было почти 4 месяца. Через месяц в салон пришли две серебристые 5-ти дверки, посмотрел и забрал.

Первые ощущения от езды были немного странные - до этого на таких машинах не ездил. После того как немного пообвык, начала нравится все больше и больше. Динамика и управляемость при езде по городу просто отличные. Расход пока в среднем получается 5,5-6 л.

Не понравилась штатная магнитола, поэтому от нее отказался, поставил Пионер вместе колонками, так что вполне нормально, только непривычно без задних динамиков. Шумоизоляция практически отсутствует. Не очень удачный размер колес - долго искал зимнюю резину. Штатные коврики просто отвратительные - под них постоянно попадает мусор, замену пока не придумал.

По трассе идет хорошо, максимально разгонялся до 130, дорогу держит неплохо, но при скорости более 90 и сильном боковом ветре - немного сносит. И динамика уже немного не та - все-таки машина создана для города.

25 января 2012

В целом остался при своем мнении. Отличный автомобиль.

Зимнюю дорогу держит хорошо, резина Нокиан Хакапелита5. По снеговому покрытию идет довольно не плохо. Заводится нормально, пока самые сильные морозы были -30, стоит на улице, аккумулятор не снимал, подогрева нет. Салон прогревается достаточно быстро. На трассе в морозы затягивает боковые стекла, даже когда в салоне жара. В последнее время часто приходится ездить по трассе, чувствуется конечно что маловато мощности, но в целом вполне нормально. Расход топлива получается 5-5,5л, но при желании можно сократить еще немного - если ездить спокойней. Если в первое время думал о смене в будущем, то сейчас такого желания нет - доволен целиком и полностью и не хочу менять на что-то другое.

Совет автора покупателям Citroen C1 1.0i 2010 г

Если вам нужна чисто городская машина, то берите - не пожалеете.

Если хотите получить удобный и компактный городской автомобиль с низким расходом топлива - берите.

Достоинства:

• Управляемость
  • Расход топлива
  • Внешний вид

Недостатки:

• Бедноватый салон
  • Шумоизоляция практически отсутствует
  • Неудачные зеркала, как боковые, так и салонное - по крайней мере для меня
  • В системе воздухозабора нет возможности брать воздух из салона (в случае если нет кондиционера)
НаToyota Corolla, Восход 3 5 августа 2011 в 10:16

1) Фото нет.

2) При пробеге 2200 отзыв писать рановато, потому и получился у Вас не отзыв, а то, что мы видим Выше.

ИМХО

НаSuzuki Swift, Citroen C2 5 августа 2011 в 11:50

1) Фото море в нете, не ленитесь посмотрите, авто не уникальное.

2) Отзыв не после тест-драйва, уже хорошо. Тем более по данному авто мало инфы. Собираем крохи.

Нормально

ahb3005
НаToyota Corolla, Восход 3изменен 5 августа 2011 в 14:03

В инете уже посмотрел, до Вашего комента. Это не то. После того, как авто покинуло территорию автосалона, начинает набирать ауру владельца. Две машинки одной модели, купленные в один день, через год выглядят по-разному. Согласны?

НаHyundai Matrix 5 августа 2011 в 14:13

Я соглашусь! И добавлю: или как продал свой авто, а потом встретил через некотор время- "да это она! Но в тоже время и не она что-то в ней по-другому".

НаSuzuki Swift, Citroen C2изменен 5 августа 2011 в 14:14

Если машину не били, и не занимались самодеятельностью, то машины выглядят одинаково. Проверено на себе. Дважды. И не на себе неоднократно. Аура, это для девушек. Продал свой авто, и теперь каждый на улице с похожим цветом может быть моим бывшим.

НаCitroen C130 августа 2011 в 05:44

Когда выбирал машину, было довольно мало всего написано про данную модель.

Поэтому как добрался, отразил свое мнение.

Что касается пробега, то он указан, и любой нормальный человек будет учитывать, что машина еще слишком мало прошла и, соответственно, это больше пока впечатление от близкого знакомства с ней.

Просто хотелось, чтобы мое мнение кому-нибудь помогло.

ksanserg
НаBMW X4, УРАЛ 8103-1 4 октября 2012 в 12:28

Все правильно сделал. Твой отзыв до сих единственный (с удивлением обнаружил, надо признать). Проходит время, появляются мысли - дополни отзыв.

НаVolkswagen Touareg, Volkswagen Tiguan 8 августа 2011 в 11:26

Динамика и управляемость при езде по городу просто отличные.

отличные от чего? )) насчет динамики я бы опустил фразу.. Нет там динамики.

Машина создана для города..европейского в июле )) дождемся зимы... )

...и еще по поводу города, автор, кондей брали в качестве допа (в отзыве ни слова об этом)? Заглянул на сайт, в стоке, на сколько я понял, нет кондиционера.

bad_ideal
НаCitroen C131 августа 2011 в 07:05

Не знаю как другим, но мне нравится.

А срвниваю с тем, на чем сам часто ездил - ВАЗ, Кайрон, Киа Рио.

Кондера нет, мощность маловата - побоялся, что тогда движок только на кондер и будет работать.

А насчет зимы - как будут впечатления напишу. Надеюсь, что мое мнение не изменится.

bad_ideal
9 апреля 2012 в 18:52

Скажу так, динамика не хуже чем у мазды 6 1,8, по крайней меер до 80 км, а этой скорости в городе достаточно

НаSuzuki SX415 июня 2012 в 17:04

Потенциально  рассматриваю покупку  С1  (особенно  после  легкого  рейсталлинга)  для  жены, всем  понравился  но  нет  подогрева  сидений,  интересно  насколько  дискомфортно  ездить  зимой!!!   Другие  варианты  С3  или  шкода  фабия

sheff1963
НаCitroen C110 августа 2012 в 09:42

Относительно зимы, купил отдельный подогрев в виде накидки - вполне хватает, на лето просто снимаю. Сам салон прогревается достаточно быстро, печка отличная.  С3 и фабия немного больше по размерам и дороже, но гораздо более укомплектованы.