25 октября 2007

Citroen C3 1.6 16V

Машинка, на которой я, жена, сын, а так же тёща и плюс 6 чемоданов и пару рюкзаков поехали в Крым. При этом у нас нет на крыше багажника. И сын на своём детском кресле. 20 часов движения, 2 часа на обеды и 2 часа на таможню - и мы у моря. За 1400 км заправлял полный бак лишь 3 раза: в Москве (98 BP), в Курской области (95 ТНК), и у Мелитополя (98 Lukoil). Средняя скорость движения составляла 90км/час. Самые хорошие дороги в Орловской области (140км/час), самые плохие в Курской (40-50км/час и постоянно ямы). Ну Украине там свои особенности движения, но машинка справилась. Да и по горным серпантинам едет нормально. Только если греться начинает (+45 и более за окном), то кондёр тоже начинает греться и выдавать горячий воздух на подъёмах. На спусках адекватно ведёт себя, тормозит без особых заносов.

В городе машинка чудо. Можно и припарковаться практически везде, а так же выехать с любого положения, если зажали. Динамика машинки позволяет не торчать в пробках. Соблюдая правила можно проскочить быстро и без аварий. Заехать можно практически на любой бордюр - главное носом не пытаться, а сразу задом.

С 70км/час на льду, при заносе с ударом о рампу - повреждения в сервисе исправили за пару дней. Правда ездил я с повреждениями с месяц, ожидая очереди в свой сервис :)
Каждые полгода нужно мыть радиатор. А то кондёр начинает гнать, и тёплый воздух в салон загонять.

1,6л машинка реально едет 205км/час. Пробовал на МКАДе, лишён был прав за это :) При -35 заводилась нормально. Тормозит отлично, просто до безобразия отлично. В экстренных ситуациях сразу же гляжу назад: давить мне тормоз, или вырулить в другой ряд. И что не радует - каждые полгода менять шётки нужно. От плохих щёток стекло быстро царапается.

Мне эта машинка нравиться!

Совет автора покупателям Citroen C3 1.6 16V 2004 г

• Для дам и города - 1,4л АКПП

• Для тех кто любит погонять - 1,6л(!)
  • Еще советы

Достоинства:

• Экономична по бензину

• Манёвренность и ускороние

• На парковке зажали? выедет!

• Умеет ездить до Крыма
  • Недостатки:

• Послушная на больших скоростях только при пассажирах

• Засор радиатора

• Дворники

• Слишком быстрая :)

НаSkoda Octaviaизменен 25 октября 2007 в 23:36
    Вот скажите пожалуйста, каким образом такое количество багажа и людей умудрились разместить в аналоге Пежо 206? biggrin Кто на ком ехал? У меня в семье был когда то Пежо 206, но такие загрузки не получались.
    Не понятно зачем в машину лить 98 бензин? Не кажется, что это перебор? Двигло то, вроде как, не сильно на такое насилие рассчитан.
    И позвольте не согласиться со скоростью: ну не верю я, что Ситроен, имея анналогичный с Пыжом мотор, разгонится до такой скорости. undecided Максимально что у меня получилось это 180 и то по прибору. Так что скромнее надо в оценках wink .
    galax
    НаVolkswagen Golf, Citroen C1 5 декабря 2008 в 15:35
    Citroen всегда пишет - бензин - 95, но для повышения возможностей автомобиля рекомендуем использовать RON 98. (Мануал (с))
    изменен 26 октября 2007 в 08:45
    береги права.эта машина не расчитана на такие скорости вообще,да и подумай о своей безопасности.
    НаBMW 5-серияизменен 26 октября 2007 в 08:55
    х.з. Я на отцовской Королле с 1.4. разгонялся до 185...С 1.6. может и до 200 раскочегарится под горку.
    Моя вот 2-х литровая максималку в 220 легко ложит, но потом ограничитель по оборотам отрубает дальнейший её разгон
    НаRenault Scenicизменен 26 октября 2007 в 11:59
    Люди, ну на нафига Вам такие скорости 185-220 на наших дорогах даже кратковременно?
    Купите лучше по револьверу и играйте в рулетку дома.
    НаГАЗ 69, Saab 9000изменен 26 октября 2007 в 12:11
    Хочется же хотя бы разок разогнать до максималки! biggrin Это не значит, что все ездят так всегда. Я, например, каждую свою тестирую по этому вопросу. А постоянно езжу 120-140. Езда с высокой скоростью прочищает поршневую и газораспределительный механизм. После таких "продувок" машина едет лучше. Это факт!
    НаRenault Scenicизменен 26 октября 2007 в 13:22
    Может чего не понимаю, заранее извиняюсь по этому поводу. Но похоже прочищает все дела - работа двигателя в интенсивном режиме, что можно получить не при 200 км/ч, а напрмер при езде 110-120 на 4-й передаче,а не 200 на 5-6 й.
    НаBMW 5-серияизменен 26 октября 2007 в 13:52

Согласен...можно и на 2-ой 70 км ехать, результат будет тот же. Но как долго ты поедешь на 2-ой 70 км в ч...минуту или 2.
    Да и горючка на ветер вылетает.

А я каждый день езжу до работы в 6.50 утра (участок примерно 14 км) со скоростью за 140... просто хорошая и пустая дорога... машинка держит великолепно дорогу.. и почему бы не притопить
    изменен 26 октября 2007 в 19:06
    я,конечно, не специалист, но в этом году на прямом автобане в греции мы разгонялись на toyota yaris с двигателем 1.1 до 190 км(сами офигели)) - правда длилось это удовольствие совсем недолго, потому что в греции почти везде серпантин и участок с автобаном совсем коротенький. поэтому даже сомнений не возникает по поводу способности c3 разогнаться до 200..
    а 98 бензин лить, когда не знаешь, что за заправка - дорого, но вобщем-то правильно: франзуженки-гурманы, они плохой бензин не переносят. приходилось уже как-то где-то в калужской области ночевать - потому что c3 плохим бензином накормили..
    НаAudi Allroadизменен 26 октября 2007 в 22:17
    1,6л машинка реально едет 205км/час

Если мне интересно, какая максималка у машины, я просто захожу в раздел " Технические характеристики", там все написано. А то читаешь фразы типа: "Я на своей десятке все иномарки как стоячие делаю", или "Х5 с двигателем 3.0 совсем не едет, надо 4.4 как минимум". Ну да, Х5 3.0 разгоняется до сотни за 8.8, а десятка (16 кл) - за 13 секунд. Все правильно, десятка может только стоячую и обогнать.
    Максималка С3 1.6 - 198 км/ч. По ГОСТУ погрешность спидометра должна находится в пределах от 0 до 7%. Т.е., он может только завышать скорость. У супостата - аналогично. При реальной скорости 198 км/ч показания спидометра должны находится в пределах от 198 до 212 км/ч (при штатной резине и т.д.). Так что, похоже на правду.
    P.S.
    Езда с высокой скоростью прочищает поршневую и газораспределительный механизм

Не совсем так. На высоких оборотах повышенное давление в системе смазки двигателя прочищает каналы от отложений и шлаков. Для этого не обязательно ездить с высокой скоростью, достаточно на низкой передаче раскрутить двигатель. Насчет поршневой и газораспределения, по моему, сомнительно. Однако длительная езда на высоких оборотах приводит к сильному износу двигателя. А если еще и на высокой скорости (высокие нагрузки), то капремонт не за горами. Да еще: при высоких нагрузках (высокая температура в камере сгорания) происходит самоочищение свечей от нагара.
    изменен 27 октября 2007 в 18:09
    Совершенно прав верхний автор. Для очищения достаточно сменить режим с "городского" на "загородный"-трасса. Совсем не нужно жать до упора. Езда на скоростях близких к максимальным, читай критическим критическим нагрузкам не только шасси, но и двигателя, приводит не к "очистке", а оплавлению поршней, клапанов и короблению сёдел. Запас прочности не велик. Может произойти скол металла, а что такое кусочек металла в цилиндре... Даже скол кусочка нагара не только со свечи, а и споверхности поршня, и попадание его под клапан, а тем более на скоростях 140-160, подумайте сами к чему может привести! Прогар клапана это ещё цветочки... Удачи на дорогах! biggrin