Отзыв о Citroen C4 (II).
23.09.2011
Вот и я хочу поделиться своим отзывом о машине.
За жизнь это третья машина. Естественно в семье долго выбирали автомобиль. Хотелось и семейный, и динамичный, и качественный. Выбор конечно большой, но решили не останавливаться на массовом автомобиле (типа Форд Фокус 2, 3; Опель Астра, в том числе новый; Kia Cee’d и др. Извиняюсь, если что J). Захотелось что-то индивидуальное и не часто встречающееся на дорогах города. Таковым посчитали новый Citroen C4. Как раз в начале июня по России проходили его презентации, сходили, в целом понравилось. Решили оформить заказ. В числе первых забрали у дилера.
Конечно индивидуальность ситроеновская у машины пропала, но она нам никогда и не нравилась. А эта марка совмещает в себе ото всех марок помаленьку (да и какая марка в настоящее время сохраняет внешнюю индивидуальность?).
Выбор по комплектациям небольшой, но любим с МКПП, поэтому выбрали комплектацию Tendance, МКПП, 1,6 120 л. с. + пакет Auto + цвет металлик + литье R 16. Итого 660900 рэ.
Сборка, насколько я понимаю, почти не наша, не калужская. Вроде с 2012 г. полностью в Калуге будут собирать.
За время пробега машина ни разу не подвела, не косячила, никаких ошибок не выдавала. Пробег 7500 км. Ездили в другие регионы 15 часов в одну сторону без перерыва: проблем нет. Выезжали на природу за грибами, тоже особых проблем не было (конечно же не Шнива – наша прежняя машина).
Бензин (АИ-95) стараемся лить только на проверенных заправках, говорят, что капризничает, если левоватый бензин.
Комплектацию описывать не смысла, сами прочитаете. В двух словах по ощущениям: панелька классическая, мягкая, все данные визуально считываются хорошо. Мелких кнопок нет, руль удобный, в меру тяжелый. Сиденья удобные, с высокой боковой поддержкой. Музыка у PSA Peugeot Citroën вообще всегда на высоте была.
Двигатель чувствуется хороший, урчит потихоньку (совместная разработка PSA Peugeot Citroen и BMW Group). Средний расход б/к у нас показывает 7,5-7,6 л. на 100 км. Стекла английские от Pilkington. Резина – Michelin.
Короче, пока особо придраться не к чему. Будем ездить дальше.
Замечания:
- подвеска жестковата;
- 1 и 5 передачи хотелось бы порезвее;
- в спокойной положении дворники не отряхнешь (например, от налипшего снега), поскольку они находятся ниже уровня капота. Надо дворники включить, чтобы они заняли иное (желательно верхнее) положение;
- ходы рычага коробки довольно длинные;
- в магнитоле нет выхода для флэшки, все записи на диске;
на трассе порой не хватает 6 передачи (разгонялся до 172 км/ч, больше не рискнул).
- Как ни крути, а новый Citroen C4 немногим дешевле (если учитывать указанные выше допы) получается своих собратьев в аналогичном сегменте, а качество в принципе такое же.
Если Вы не сторонник массовости, тогда присмотритесь к описанному варианту.
Совет автора покупателям Citroen C4 1.6 VTi 2011 г
Если Вы не сторонник массовости, тогда присмотритесь к описанному варианту.
Достоинства:
- Внешний вид
- Комфорт
- Надёжность
Недостатки:
- Подвеска жестковата
- 1 и 5 передачи хотелось бы порезвее
- В спокойной положении дворники не отряхнешь (например, от налипшего снега), поскольку они находятся ниже уровня капота. Надо дворники включить, чтобы они заняли иное (желательно верхнее) положение
- Ходы рычага коробки довольно длинные
- В магнитоле нет выхода для флэшки, все записи на диске
- На трассе порой не хватает 6 передачи (разгонялся до 172 км/ч, больше не рискнул)

Не смущает отсутствие есп?