28 августа 2006

Часть 2. Citroen C4

Ну, вот уже за плечами 20 тыс. пробега. Второе ТО - платное. В автосервисе записались за 2 дня вперед. Все очень корректно, грамотно, а главное - внимательно отнеслись к нашим просьбам. Поменяли фильтры, поднастроили программу и т.д. Всего обошлось - 4500 руб. Колодки стерлись всего на 20%, поэтому их не имело смысла менять.

Теперь о том, что волнует всех тех, кто хочет купить этот автомобиль - какова же тачка? Просто блеск! Никаких больших проблем за все время эксплуатирования. Вообще никаких! Поездки на машинке были очень частыми, каждый день в пробках по Москве, поездки на рыбалку за 200 км, перевозки мебели из ИКЕИ. Итак, максимальная длина перевозимой мебели - 2,30 м., при условии нахождения в салоне водителя и пассажира. Складывание и раскладывание задних сидений - просто великолепно продумано и легко осуществляемо!

Эргономические кресла - просто блеск. На дальних расстояниях совершенно не затекает спина, не болят ноги. Подвеска - не внедорожник конечно, но на рыбалку по жуткой дороге вполне нормально. Жалко просто.

Климат-контроль работает отменно, без проблем. Появился некоторый гул на небольших оборотах, но после ТО все прошло.

Есть один минус, но для нас - это не является такой проблемой: СD- магнитола не переносит пиратские и перезаписываемые диски, "жует" и не "выплевывает". Нам порекомендовали поставить некий джек-провод и подключать телефон, либо mp3-плееры, потому что если менять магнитолу, то не будет работать управление на руле, а с этим проводком - возможностей куча. И стоит - всего 3500 рублей. Мы думаем.

Будем на днях тонировать машинку, т.к. слишком много любопытных любят заглядывать в салон. Недавно перегорела лампочка ближнего света и стоп сигнал поменяли без всяких проблем все в том же сервис-центре. Хотя и без ближнего света, только на галогенках едешь и очень даже светло. Машинка бодрая, красивая и надежная. Средний расход топлива по городу в час пик - 8,6 л. , за городом - 6,6 л. Бензин - 95-й. Зимой - 98-й.

Совет автора покупателям Citroen C4 2005 г

Машина надежна.

Достоинства:

Сама машина - достойна тех денег, что стоит.

Недостатки:

CD-магнитола. (см. выше)
Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!