5 декабря 2006

Citroen C5

Хочу поделиться опытом эксплуатации автомобиля Citroen C5 2.0i. Машину я купил у официального дилера в марте 2002г. в Санкт-Петрбурге в базовой комплектации за 22500$ (до этого был Опель вектра В).

Ситроен привлёк меня пневмоподвеской и необычайным дизайном. Через 3 недели после покупки появились несколько трещин на лобовом стекле, после недолгих выяснений его заменили по гарантии. Через месяц потёк бачок гидроусилителя руля, по гарантии менять не стали, а только отремонтировали! В тоже время на морозе треснул пластик переднего бампера, его менять не стали, сославшись на то, что я сам его повредил. Также возникали проблемы с электрооборудованием: после заморозков и дождя отказывалось работать освещение, через «раз» работал ц.з. Но стоило приехать в сервис, как неполадки исчезали, ничего не меняли.

В ноябре 2002г я возвращался из Финляндии, на таможне из-за окислевшихся проводов у меня под капотом возник пожар! Огнетушители 4-х машин лишь уменьшили пламя, «спас» меня пограничник с пенным огнетушителем. После пожара Ситроен не только завёлся, но в нём работали все системы: кондей, эл. стёкла, радио и т.д. Но ехать ещё до Питера ещё 120 км на только что горевшем авто было страшно, мой звонок сервисменов не удивил: мол, ничего страшного, доедете, а на станции починим. Эвакуатор оплатить наотрез отказались, его стоимость 22000р.. После моего звонка директору станции и долгих объяснений эвакуатор был оплачен. После этого случая машина простояла на сервисе неделю, не было запчастей!

Совет автора покупателям Citroen C5 2.0 16V 2002 г

Если нравится, то покупайте.

Достоинства:

Пневмоподвестка.

Недостатки:

Качество сборки.
20322
НаFord Kugaизменен 5 декабря 2006 в 13:26
biggrin Приколола фраза в совете покупателю после всего сказанного, если нравится покупайте, может вам повезет и у вас он не загорится
изменен 5 декабря 2006 в 13:35
ИМХО, парню просто не повезло....С5 - очень неплохой машин!