Daewoo Gentra 1.5
Волгоград
13 декабря 2013 → пробег 1200 км

Дэу Gentra.

Всем доброго дня!

Вот и я решил написать свой отзыв о Дэу Gentra. Встал вопрос замены авто, и как у многих начались терзания, до этого было много машин, даже не буду перечислять,так как в свое время занимался и перегоном авто из европы, во владении были разные, жизнь как и многих в нашей стране колбасила то в верх, то в низ)). Так что есть с чем сравнивать и стаж за рулем более 20 лет позволяет сделать суждения.

Рассматривал сначала Шкоду Октавию в новом кузове, понравилась машинка, но денежек не хватало и решил на годик другой взять что-нибудь подешевле. Условие выбора - кондиционер, в Волгограде без него труба. Больше особых требований к временной машине не было, понтами не страдаю, тот возраст уже прошел, имиджем тоже особо не отягощен, не олигарх и не чиновник.Друг посоветовал посмотреть новую Дэу Gentra, поехал в салон, там "очень порадовал" персонал, пока сам не выдернул менеджера - не пошевелились, машина понравилась, за такую комплектацию рядом ничего нет, заказал допы - сигналка с автозапуском, защита картера и динитрол защита кузова, обошлось все в 18 тыс, при приемке особо ни к чему не придирался, нареканий не было.

Комлектация за 416 тыс sx, абс, кондер, складывающиеся зеркала с подогревом,подлокотник,обогрев зоны дворников, футляр для очков, сама машина цвет  черный  перламутр,колеса в базе 195 55 на 15,поставил зимнюю данлоп на 60,ощущения такие - на тест драйв не ездил, поэтому когда забирал был готов, что за такие деньги придется на что-нибудь закрыть глаза, но очень оказалось приятным, что в машине НИЧЕГО не вызвало неприятия, скажу честно, доволен, сравнить с фокусом, например - особой разницы не ощутил, может пожестче,  ну и панель попроще, там была комплектация с вставкой под дерево, ну уж очень дешево смотрится вставка и не гармонирует она с серой панелью,но это мое мнение, без обид, на вкус и цвет, как говорится, да верхняя часть панели мягкая. Движок от кобальта, на первой и второй передаче урчит, но приятно,прогревается не быстро, печка класс, скажем так - хорошая машинка за приемлемые деньги, если не будет ломаться, то вообще без проблем. Расход бензина не определял, пока на спидометре только 1200 км, и вообще по эксплуатации пока судить рано.

Всем прекрасного дня и хорошего настроения.

Совет автора покупателям Daewoo Gentra 1.5 2013 г

Мне нравится. Если нужна повседневная машина и недорого - берите не раздумывая.

Достоинства:

• Хорошее соотношение цены и качества
  • База от проверенного Лачетти
  • Запчасти и кузовщина - есть выбор
  • Много мелочей, которые и на дорогих моделях идут за отдельную плату, складывающиеся зеркала с подогревом, охлаждаемый перчаточный отсек, футляр для очков и т.д.

Недостатки:

НаOpel Mokka, ВАЗ 210714 декабря 2013 в 13:57

а самое главное не сказал, как двери и багажник закрывается? Не течет вода то ли в багажник, то ли под задние сиденья?. А вообще, если качество сборки подтянут, можно взять на пару тройку лет. без понтов ,но ездит. поприятней автоваза в любом случае.

НаDaewoo Gentra17 декабря 2013 в 20:57

Багажник бывает и со второго раза,зависит от усилия, в багажнике воды нет, опять таки если бы и была заехал бы замазали бы и вперед, честно говоря не напрягает, на более дорогих авто были неприятности и поболее

НаSeat Leon, Volkswagen Polo14 декабря 2013 в 14:04

так это же лача. просто с другими шильдами. я тоже хотел в свое время октавию но недотянул взял поло седан)) а потом уже и октавию леон перетянул)

изменен 14 декабря 2013 в 15:41

Клача седан скрещен с клячей хэтчбэк

Думается испортят узбеки конструкцию. Нексия тоже нормальная была сначала и крэш тесты проходила.

ромб
НаOpel Mokka, ВАЗ 210714 декабря 2013 в 16:27

ЗА такую сумму грех не испортить. На покраску уже народ жалуется. Ну не может нормальная машина стоить столько. Где-то будет изъян.тут и за полляма уже не из чего выбрать. Одни логаны да солярисы, и калины подтягиваются.

изменен 14 декабря 2013 в 16:42

У меня недалеко от дома тоже стоит в салоне.Раз 10 уже в неё залезал.Щупал-трогал.

1.Красивая

2.Сидеть удобно,сиденье регулируется как хочешь.(мой рост 190)

3.Маленький багажник.

4.Панель и всё что впереди удобно.

Рядом стоит гранта,цена не сильно отличается.Джентра выглядит более "иномарочно" и внутри и снаружи.Где подвох покажет время.В городе джентру видел 2 раза пока.На дороге тоже приятно посмотреть.

Кстати,читал,что на ней двигатель не от кобальта,а немного другой,узбекского производства.

НаOpel Mokka, ВАЗ 210714 декабря 2013 в 18:33

ДВИгун узбекистонама?! ой мама)) то то он рычит, как 12 цилиндровый от феррари)

НаCitroen C5, Citroen C514 декабря 2013 в 20:59

Двигун там от Шевроле Кобальт и АКПП 6-ти ступка то-же.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai14 декабря 2013 в 17:52

Кошмар какой-то....

То Нексию по 100 лет клепали, теперь из двух Лачетти седана и хэтча одну сварили((((((

НаCitroen C5, Citroen C514 декабря 2013 в 20:57

Так у нас ВАЗы по сколько лет выпускают??? и ничего, покупают. Приора "сарай" ценой до 450 т.р. доходит это как? А Узбекская Лачетти за такие деньги с относительно современным мотором и АКПП-6 впринцепи нормально.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai14 декабря 2013 в 20:59

Отличный выбор, надо брать!

НаOpel Mokka, ВАЗ 210714 декабря 2013 в 21:24

сразу две, пока одна в ремонте, на другой катаешься, красатаа)

А если серьезно, если денег в притык, то можно взять, хотя все больше понимаю людей, которые берут вместо приор с сотоварищами нормальные бу иномарки

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai14 декабря 2013 в 21:54

У каждого своя голова на плечах...

Кто как хочет...)))

15 декабря 2013 в 05:00

Что же это за нормальное б/у по цене приоры? )

правдолюбецъ
НаOpel Mokka, ВАЗ 2107изменен 15 декабря 2013 в 12:12

форды, астры, октавии, да те же пежо -по цене 400-450 до 5 лет. почему бы и нет. просто выбирать надо тщательнее. а вот после 500 уже можно и новое приличное взять(хотя ближе к 600)

Вот объясню на своем примере. Чел я не богатый(но и не бедный) Напрягся -насобирал 400 с копейками. Что можно взять? Калины гранты -350 -380. Ну скучно это. И лотерея с качеством. Нее, не хочу. дальше приоры и джентры. Ну от приоры все отговаривают, вроде джентра ничего, но первые отзывы ошарашивают, и вряд ли будут улучшения( с нексией параллели). дальше логаны и солярисы. Логан, хоть первый ,хоть второй-нее, я себя ещё уважаю. Солярис-нафиг мне машина на которой ездить больше 120 страшно, а погонять на трассе я люблю. И вот подходим к золотой середине, 550-600. Посмотрел на пежо-301. тут тебе и оцинковка, и дизайн не вызвал рвотного рефлекса. Внутри правда бюджетненько, зато какой простор. С менеджером стояли и смеялись( под одной крышей продает диллер и вазы и пежо)" Вон посмотри, калина за 420, и эта красавица за 530 ")). В общем выбор очевиден. Решил я подкопить до весны и взять пыжо) плюс ему ещё -их на дороге очень мало.

А по поводу джентры. Товарищи узбеки! Вы хоть бы в начале производства новой модели за качеством следили и двери на заводе подгоняли. Чтоб заработать репутацию болеее или менее нормального авто. 400 тысяч тоже на дороге не валяются. потом бы уже, когда репутацию заработали, можно было побракодельничать

А так, та же приора получилась. И я ващу джентру покупать не буду, я лучше калину 2 купил бы, если бы денег в обрез было.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo15 декабря 2013 в 15:21

все логично расписали. берите при таком раскладе 301. паралельно еще гляньте фабию и ибицу тоже достойные машинки.

НаOpel Mokka, ВАЗ 210715 декабря 2013 в 18:08

у меня к шкодам какое-то предубеждение. да и в 301 я у же влюбился). А вот как их делают. мне понравилось

НаOpel Mokka, ВАЗ 210715 декабря 2013 в 18:32

а вот сеат ибица ст мне понравился, но уже выбивается из бюджета. да и фабия неплоха. все-таки в этом диапазоне уже очень большой выбор достойных авто.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo16 декабря 2013 в 16:33

ибица универ. очень красивое и практичное авто.. без скидок дороговата под 700т но в случае с фабией лучше оснащена.

15 декабря 2013 в 04:57

Нексию ещё рано списывать. У себя на родине это по прежнему престижный седан бизнес-класса для состоятельных узбеков.

14 декабря 2013 в 18:53

Ну вот,начался обряд "посвящения".Иди сюда новичок,получи свою порцию Г. из ведёрка на голову.После этого только можешь встать в строй.И плевать,что ты за 400 тыс. "и швец и жнец и на дуде игрец".Не нравится?Спроси у логана как он начинал,а уж новые модели рашенавтопрома не только поливают сверху,но ещё и нагибают,а потом...всей камерой.Так что ты джентра ещё легко отделалась.Радуйся.

Кстати,даже у дорогой гранты электрозеркалами и не пахнет....

НаOpel Mokka, ВАЗ 210714 декабря 2013 в 19:15

я лично сидел в люксовой джентре, и слева был блок управления зеркалами и кнопка их складывания. Обогрев не помню.

Вы почитайте отзывы про неё по инету.. В принципе не удивлен, глядя на цену. Ну , кто набил руку в борьбе с нашими машинами, все проблемы не почем. Можно брать, за эту цену- то.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo14 декабря 2013 в 19:14
в свое время лача был класный универ а еще 1.8 122лс старый опелевский ставили вот бы сейчас такую связку
НаOpel Mokka, ВАЗ 210714 декабря 2013 в 19:19

аха, за 399 тысяч))) Тут краска отваливается, и вода в салон течет, а вам двигатель какой-то подавай.))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo14 декабря 2013 в 19:20
краска отваливается и вода течет и у авто под и за лям)) тоже удивили))
НаOpel Mokka, ВАЗ 210714 декабря 2013 в 19:25

куды мир катитсо?!)) Ну красят щас все погано, согласен. Хотя если машина оцинкована, это не особо страшно, взял кисточку и подкрасил)), , Но вода в салоне, это перебор как-то.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo14 декабря 2013 в 19:44
одни из причин что я подсел на ваг это оцинкованные полностью кузова. хотя тут на шкода клубе тоже кто то писал что вода в салон попадает кошмар)) на новой октавии
НаOpel Mokka, ВАЗ 210714 декабря 2013 в 20:02

а может это платная опция, типа в жаркую погоду бассейн в машине)) а мы и не догадываемся)) Я пожалуй пежо 301 возьму, там тоже про оцинковку манагер лепетал. хотя что -то слабо верится. Подороже на 150, ну хоть двери не надо сразу регулировать.)

НаCitroen C5, Citroen C514 декабря 2013 в 21:21

Лачетти не ржавеют, как Джентра не знаю, а Пыжики и Ситроены оцинкованные.

НаOpel Mokka, ВАЗ 210714 декабря 2013 в 21:25

ну тогда без вариантов, пыжик мой следующий авто, а то замучался уже выбирать

НаCitroen C5, Citroen C514 декабря 2013 в 21:33

К Ситроену и Пежо вообще взгляд цепляется, приятные машинки, сам уже второго француза купил.

НаDaewoo Matiz, Skoda Octavia14 декабря 2013 в 22:43

т.е. можно брать!?? Меня смущают рассказы о ремонте, что типа фик куда подлезешь - в ремонте трудоёмки!

кока
НаCitroen C5, Citroen C515 декабря 2013 в 14:33

Если есть руки и голова, то проблем не будет, конечно французы конструктивно сложнее любого ВАЗа, но и залезать туда придётся намного реже, а рассказы про то как при замене к примеру фильтра или свечей нужно чуть ли не двигун снимать, это бред и сказки.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo14 декабря 2013 в 23:44

лачи еще как ржавеют в конторе была с нуля новая сколы на капоте цвели через неделю.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo14 декабря 2013 в 23:43

301 с 120 бензом или 90тд отличный выбор.

НаSeat Altea15 декабря 2013 в 17:07

А клиренс посмотрел на 301м? что-то не внушает он мне доверия по нашим дорогам, слишком низко!

НаSeat Leon, Volkswagen Polo15 декабря 2013 в 17:19

у все пежо для рф адаптация 165мм по моему.

НаOpel Mokka, ВАЗ 210715 декабря 2013 в 17:20

насчет клиренса, как говорится из первых рук. Тоже такой вопрос задал. Менеджер при мне берет лист а4( размер 210 на 290). этот лист спокойно помещается под передним свесом. То есть к бардюрам можно спокойно подъезжать.Задний свес тоже вроде не плох. Конечно под защитой двигателя, а она там присутствует, будет поменьше, скорее всего около 150. Ну да, не гранта со своими 170. тут уже каждому свое, если вылазки на природу итд, то без паркетника хотя бы переднеприводного, никуда.

Джентра кстати тоже очень невысокая.

НаOpel Mokka, ВАЗ 210715 декабря 2013 в 19:24

степвэй 2 жди.. ну или первый купи.

НаSeat Altea15 декабря 2013 в 21:51

так мне ни Джентра, ни Пежо301 (изучали перед покупкой автомобиля родителям), ни тем более Стэпвэй (тож рассматривали в момент выбора) не интересны. Довольствуюсь тем, что есть и засматриваюсь на дизельный Ниссан Джук))) в качестве второго авто...

НаOpel Meriva14 декабря 2013 в 22:08

Два года назад был в сингапуре, там попадались седанчики дэу оптра - внешне один в один как нынешняя гентра - смесь привычного нам седана с мордой от хэтча лачетти. Так что модель реально глобальная. Я до 55 000 км на седане лачетти проехал, поменяв только лампочки и передние колодки, чего и вам желаю!

НаSeat Altea15 декабря 2013 в 17:09

Нормальная машинка, у нас на таких уже таксовать начали, видимо нексии по трейд ину меняют на джентры)) по-моему, авто за свои деньги.

16 декабря 2013 в 12:27

Круг замкнулся :)

Сначала это была Дэу Нубира, потом Шевроле Нубира, потом Шевроле Лачетти, и теперь она снова Дэу.

НаRenault Kaptur16 декабря 2013 в 12:46

Видел уже пару раз на улице. По мне так узбеки молодцы. Вон ксюхи в нескольких рейсталингах по всей России бегают, реальный конкурент ВАЗу. И тут не стали изобретать велосипед, а перелицевали лачу, и продают по вменяемому ценнику. Прав автор - повседневное авто без заявок и понтов. Если бы у меня стоял выбор между Грантой и Gentra, то наверное взял бы узбека.

НаВАЗ Granta19 декабря 2013 в 14:28

Первый отзыв о Джентре на Маркете и больно уж скупой. Хотелось бы конкретики, впечатлений побольше, что понравилось, что нет.

НаOpel Mokka, ВАЗ 210719 декабря 2013 в 14:43

Смотри отзывы по лачети,смотри на цену и делай вывод о качестве. Автор только раз скупо откликнулся, что странно и навеивает мысли.

НаВАЗ Granta20 декабря 2013 в 08:20

Вроде бы Лача, но на самом деле не Лача. Понятно, что на качестве сэкономили, хотелось бы узнать на сколько это заметно.

НаВАЗ 2106, Peugeot 4007изменен 19 декабря 2013 в 15:26

Можно на профильных форумах почитать. Например, тут или тут. Конечно, там в основном о проблемах пишут, как и обычно, когда с машиной всё в порядке, то вроде бы и тем для обсуждения не так много.

НаDaewoo Gentra19 декабря 2013 в 18:46

Мужики скупой отзыв потому ,что проехав 1200 км, много не напишешь, пока все нравится и придраться не к чему, а фантазировать не хочется, если конечно сравнивать с бмв или мерсом, то можно было здесь разводить демагогию, машина для своих денег отличная, как уже писал готов был мирится с недостатками но пока приятно удивлен, если какие то конкретные вопросы то задавайте буду всегда рад ответить)

strana-privet
НаOpel Mokka, ВАЗ 210719 декабря 2013 в 19:10

меня больше беспокоит кузов( его стойкость к коррозии, итд) но это будет видно через пару лет. Шум двигателя (или выхлопа) , не слишком сильный?

НаDaewoo Gentra19 декабря 2013 в 20:15

Движок слышно на 1 и 2 передаче, но не раздражающий похож на приглушонный дизельный, дальше не слышно, если для кого то очень важно сходите на тест драйв

strana-privet
НаOpel Mokka, ВАЗ 210719 декабря 2013 в 21:39

дык ходили) вот звук и не понравился. видно выхлоп неправильно сделан. ну вы извещайте, что с машиной будет " новенького")

НаВАЗ 2113, Daewoo Nexia26 декабря 2013 в 12:49

Правильный выбор.К автовазу отвращения не испытываю, но брать его еще рано.Буквально на днях ездил пассажиром на полугодовалой гранте и как всегда впечатления не айс.Прогретый мотор у гранты шумит как на нексии в первые минуты в -30 за бортом.Коробка воет со страшной силой.Такое ощущение что еду на своей старенькой 99 только с другой торпедой. Вазоводы могут этого не заметить только если не ездили в других машинах.Посмотрю на ваз только при наличии нормального движка и коробки...тепло было в гранте-вот что мне понравилось..