Daewoo Leganza 2.2
2000 г.
Ниж.Новгород
20 октября 2009

Плюсы и минусы.

Самое главное - цена и качество - за такие деньги такого класса не купишь авто - это первое, что меня соблазнило на покупку.

Просторный салон (даже задним пассажирам очень комфортно, "коленки не жмут") и огромный багажник - это второе.

Доступность и дешевизна расходных деталей (дешевле намного, чем на ВАЗ 2110 и т.п.) - это три.

Хорошая комплектация:

- Круиз-контроль - это мой первый и он мне очень понравился.

- Люк (классная штука для тех, кто курит :-)))   )

- Климат контроль (но жаль, что не раздельный), но большой МИНУС - слабая печка, зимой салон прогревается очень долго (как сказал мой друг про Leganz - у "ЛЕТНЯЯ МАШИНА").

- КПП автомат (причем он неубиваемый, "она гидравлическая, самая простая и ломаться там нечему, а кто сломает, тот Д" - так мне сказали в знакомом сервисе).

- Кожаный салон (особенно если что-нибудь прольешь).

- Весь электропакет, кроме (и это ОГРОМНЫЙ МИНУС) подогрева сидений.

- Нормальная штатная аудиоподготовка, но есть МИНУС - часто возникает проблема с антенной (не выдвигается).

Комфортная, надежная, нет - неубиваемая подвеска, но в ней есть МИНУС - из-за плавности и мягкости хода задние пассажиры часто жалуются, что укачивает.

Высокий клиренс для такого класса авто (зимой не знаю проблем).

МИНУС - коррозия колесных арок.

МИНУС - отсутствие бортового компа.

"Минус" - пустой руль (но я не знаю, в 98-х годах на других авто ставили что-то типа свободных рук, круизов, управление магнитолой и т.п.).

ПРОБЛЕМА - у нас в городе НЕТ нормальных диагностов (все самоучки) (подключат аппарат, потыкают, скажут, что проблема с кондиционером (А что с ним - спросишь, ответ хоть падай - я не знаю, но с вас за диагностику 380 рублей) и еще одна ПРОБЛЕМА (стала актуальной после аварии) - отсутствие разборов и запчастей на американку (типа оптика (фары), крылья, бампера и т.д.).

Плюс - за все это время менял только расходники  (я не считаю запчасти из-за аварии) и вру, вру - стойки передние месяца три назад, но они были родные. Кстати, аккумулятор еще пока родной!!! (но к зиме буду менять, почти сдох).

«Не интересная» для угонщиков, нет смысла угонять (малая цена, дешевые запчасти, да и прости их мало), ставлю около дома, тфу-тфу, на мою не покушались, а вот рядом ставят Вазовские 3 авто - по 2 раза точно вскрывали.

Плохой задний обзор, но это только у брата, у него такая же машина и те же проблемы, так что умножайте все мои плюсы и минусы на 2. А проблема решается просто - маленький спойлер (он был с самого начало у меня, поэтому не знаю этой проблемы)  и в конце скажу, что очень жаль, что снята с производства.

Совет автора покупателям Daewoo Leganza 2.2 2000 г

Берите, но берите европейку, расход бензина значительно ниже и на европейцев хотя бы привозят оптику, крылья, бампера и т.д.

Достоинства:

• Лучшее соотношение цены и качества
  • Большой багажник и просторный салон (даже задним пассажирам очень комфортно, "коленки не жмут")
  • Хорошая комплектация за такие деньги
  • Надежная, нет - неубиваемая подвеска

Недостатки:

• Отсутствие разборов
  • Подвержена коррозии, но намного много меньше Daewoo Espero (которая была ранее)
  • Очень долгий прогрев салона зимой
  • Высокий расход бензина  (более 15л АИ-92)
  • Слабые тормоза (но я это почувствовал после того, как стал ездить еще и на Mitsubishi Outlander XL)
  • Нет в России запчастей на американку (типа оптика (фары), крылья, бампера и т.д.)
12074
НаMitsubishi Outlanderизменен 21 октября 2009 в 15:36
Объективный отзыв. Машина внешне очень стильная, особенно с учетом 10-летней давности.
Слышал, что разрабатывала дизайн кузова студия Пининфарина (того самого, что на мопеде разбился).
В свое время почти купил такую, 1998 г.в., но "против" сработала КП-механика и цвет не понравился (темно-зеленый).
Возможно, зря отказался.
А насчет "неубиваемости" - редкое качество для Daewoo. Радует.
Удачи.
j7
НаMitsubishi Outlander XL21 октября 2009 в 15:30
Может мне везет но до этой была Daewoo Espera примерно 2 года тоже не разу не было замечаний по подвески не у меня не у работников автосервиса (к ним для профилактического осмотра заезжал примерно раз в три месяца)
НаChevrolet Lanos, Hyundai Santa Fe21 октября 2009 в 16:40
Отзыв хороший да и машинка супер за свои деньги!
НаВАЗ Priora21 октября 2009 в 21:59

Высокий расход бензина (более 15л АИ-92) - нехило однако!!!

НаToyota Camry, Nissan Qashqai21 октября 2009 в 22:11
Машина, жить будет. Размножаться НЕТ!!!
(Доктор)
НаToyota Corolla, Daewoo Nexia22 октября 2009 в 06:09
Разборов нет это недостаток, я на своей Нексии начал этот недостаток ощущать, когда стекло покупал. А вообще разок в Египте, в Шарм-эль-Шейхе, довелось прокатиться на Дэу правда Нубире, неплохая машинка
pavel555
НаMitsubishi Outlander XL23 октября 2009 в 14:00
и как поездка прошла
НаDaewoo Matiz23 октября 2009 в 10:50
если я не ошибаюсь - это брат близнец донинвест-кондор? или что-то путаю?
megaman
НаMitsubishi Outlander XL23 октября 2009 в 13:59
Да да все верно отличие только в значках на капоте и багажнике :-) и странах сборки