Daewoo Leganza 2.2
2002 г.
25 ноября 2009 → пробег 80000 км

Дэу Леганза.

Добрый день.

Этот автомобиль был выпущен для американцев, затем привезли в Россию. И куплен первым владельцем в 12 сентября 2005 года. Я купил в 2008 году, с пробегом около 40000 км, АКПП, 2,2 и 136 лошадей.

Самое первое впечатление - это комплектация. Круиз-контроль, кондиционер, встроенная магнитола (которую не надо вынимать-вставлять), электропривод всех 4 стекол, электропривод зеркал... Второе - это тишина. В то время я ездил (пускай и в качестве пассажира) на наших отечественных, Шкоде Фелиции, Фиате Пунто, Шери Тиго, Желли (последние два Китайские), Леганза действительно тихая. Включил D и поехал. Впечатлений масса, маневренность, разгон, тормоза чуть-чуть дотрагиваешься - уже тормозят...

Первая поломка была, когда я снимал с учета. Как назло, прикрепил транзитные номера, завел, тронулся, 2-3 метра и приехали. См. журнал расходов, сколько обошлось (17 ноября 2008). Затем ТО по плану. Что меня очень огорчили - это отношение к клиенту, типа приехали, оставляйте ключи и все, мы позвоним. Даже не вышли и не посмотрели, где я припарковался. Ужас (14 мая 2009).

Что еще ужаснее, когда я решил поменять место прохождение ТО, проходил в ********* на Алтуфьево. Вот там реальный сервис. Машину подняли, посмотрели, спросили меняли ли масло и т.д. Какое было мое удивление, когда они при мне отворачивают детали и показывают в каком они состоянии!!! Они вообще не меняли (я даже подразумеваю, что и у первого владельца тоже не прикасались пальцем). Все поменяли (см. журнал от 17 августа 2009).

Если есть тут внимательные люди, почти в каждом журнале значится запись слесарные работы. Это у меня так подправляют днище (защиту). Дело в том, что первый владелец поставил защиту от отечественного авто, где толщина металла под 2-4 мм. Вот этим самым машина ниже стала на 5 см (хотя она и так низковатая). В принципе, хорошая защита.

Ну а теперь о приятном. Первая поездка на Украину, 1400 км в один конец, город Каменец-Подольский. На трассе автомобиль просто кораблик по морю. Плавно идет, круиз-контроль поставил и забыл о педале газа. Так от Москвы до населенного пункта Мамай доехали практически без остановок (кроме маленьких нужд). Дорога под Брянском начинает битая, затем ближе к границе - гладкая. Автомобиль даже не намекнул ни на что: ни на повороты, ни на ямки, ни на то, что бензина мало (бак 65 литров). Ехали в удовольствие. Далее, после границы, дорога позволяет разогнаться под 150-160 км в час (разрешенная скорость вне населенного пункта и с искусственным ограждение встречного потока 130 км/ч). И даже не чувствуется эти 150-160 км/ч.

В городе, особенно в морозное время года, все-таки холодновато. Все уже прогрелись, уехали, я еще танцую, греюсь. Хоть бы подогрев сидений, но в Америке они не нужны.

В целом, для спокойной езды автомобиль в самый раз. Меня не смущает расход топлива (11-13 литров в городе), но зато какой комфорт!!! Я спокойный водитель, на светофоре не гоняюсь. Ну очень редко, когда какой-нибудь ВАЗовец прокаченный, с тонированными стеклами или что-то вроде иномарок среднего класса, которые глядя на Дэу Леганза, типа старенькая и не может быстро тронутся, на удивление остаются в зеркале заднего вида. Потом, спустя 30 секунд, они догоняют (я грубо не превышаю скоростной режим).

Совет автора покупателям Daewoo Leganza 2.2 2002 г

Хороший автомобиль за такие деньги.

Достоинства:

• Плавность хода
  • Мощный, обгон не затруднительно делать
  • Комфортный
  • Достаточно вместительный

Недостатки:

• Что-то она у меня ломалась... Я грешу на людей из сервиса, где они попросту ничего не меняли, а деньги драли
  • Зимой холодновато, нужно прогревать достаточно долговато
  • Нет подогрева сидений
19078
НаFord Mondeo26 ноября 2009 в 19:53
пробег скручен судя по всему
stealthff2
НаMitsubishi Outlander27 ноября 2009 в 09:37
В смысле скручен? Не верите, сегодня вечером сфоткаю. Для тех, кто то думает, что первый владелец скрутил, то же не пройдет. Потому что первый владелец - мою родной дядя по отцовской линии. Которого я вижу чуть ли не каждый выходной день.
stealthff2
НаMitsubishi Outlander27 ноября 2009 в 16:42
Пардон, оказалось пробег не 80000 как я поставил сперва, а 71500. Есть фотка (умножьте на 1,6 поскольку в милях)
НаГАЗ Volga Siberизменен 26 ноября 2009 в 20:07
Подготовка к "дальней" (гы, всего 1400 км) поездке на сумму в 51000р (в журнале расходов) впечатлила не по детски. Вам жесточайшим образом даже на "хорошем" сервисе опять впарили много ненужного и нарисовали просто космические цены на запчасти. Для Дэу все вдвое-втрое дешевле можно купить.
Машина собственная первая, я так понял? Вы давайте того, заканчивайте кормить сервисменов. Своя голова на плечах, небось
НаMitsubishi Outlander27 ноября 2009 в 09:44
Запчасти в основном брались из daewooclub. Там вроде дешевле всех. Что насчет цены, они просто покупали у них, и делали наценку (не большие). Я сам сравнивал, выходило около 50-80 рублей накрутка на деталь. Насчет цены на работу, услуги, в отличие официального дилера, дешевле. Например, диагностика электрики разница в 450 рублей. Во всяком случае, я видел что они что то делали, а не просто отдал машину и приезжайте тогда, когда позвоним (в первом сервисе). Во всяком случае, что поделаешь, что потрачено, то потрачено, назад не вернешься.
27 ноября 2009 в 12:07
наценку обычно в процентах считают, а не в рублях
wynns
НаMitsubishi Outlander27 ноября 2009 в 14:26
Ну я не стал все ихние наценки считать... Тогда посмотрел парочку товаров, увидел что наценочка как раз в эти 50-80 рубликов. Ну а вообще, можно конечно и самому все купить, проездив туда-сюда, но не думаю выгода будет большая
НаГАЗ Volga Siberизменен 27 ноября 2009 в 16:03
Ну вот как то так... БЕГИТЕ ОТ ЭТОГО СЕРВИСА

500 р. Диагностика ходовой ** у нас в городе 250
300 р. Фильтр воздушный - замена ** аааа! он меняется за 1 мин и это ничего не стоит
5500 р. Ремень ГРМ + ролики + сальники + помпа - замена ** 2500 у нас
1900 р. Комплекс промывка инжектора, чистка дроссельной заслонки ** здесь близко, 1400
3000 р. Амортизатор задний в сборе - замена ** 600 р за один красная цена, работа простая
1500 р. Диск тормозной задний - замена ** хз, не сталкивался
1500 р. Замок задней левой двери внутр ** хз, не сталкивался
500 р. Диагностика электрики ** хз, не сталкивался
800 р. Фильтр топливный - замена ** 100 рублей в любом придорожном пункте замены масла или самому 10 мин
600 р. Свечи зажигания ** ввернуть-вывернуть? гы. Сам вворачивал. Но не больше 200.

Пред итог, 16100 только за работу.

2460 Стойка стабилизатора задняя (2шт) ** 300 р за штуку, 600 р за пару такие вещи стоят
1880 Помпа водяная ** хз, похоже на правду
2250 Замок двери задней левой ** хз
1200 Свеча зажигания 1,8/2,0/2,2 DOHC ** не знаю как там на Леганзе, но думаю не дороже 400 р за комплект никак. Там обычные свечи.
380 Фильтр топливный ** не больше 250
2900 Ролик ГРМ паразитный (2шт) ** не дороже 1000 за штуку, 2000 за два
3100 Ролик ремня ГРМ ** 1500 р
3200 Ремень ГРМ ** 700 р неоригинал, 1500 р оригинал
350 Промывка WYNNS ** обычно входит в стоимость работ по промывке, т.е. 0
250 Очиститель карбюратора ** весь флакон испшикали? да и целый флакон стоит не 250 а 120 р
НаMitsubishi Outlander27 ноября 2009 в 16:47
Ой, а где ж такие цены то? Уж я объездил туча сервисов, все говорят ремонтируем, делаем. А как приезжаю, так сразу: "Ууу мы американские не можем сделать диагностику, у нас нет такого оборудование". А где возьмутся делать, так вперед такая реплика: "У нас нету к ней запчасти, ждите неделю" (Хотя есть в наличие магазинах)... Короче, напиши в ЛС, пожалуйста.
НаГАЗ Volga Siberизменен 27 ноября 2009 в 17:08
Нижний Новгород, специализированный неофициальный сервис по корейкам, например http://www.vostok-auto.ru/ Запчасти две трети в наличии. И не разводят на ненужные работы. у них и так загрузки хватает, корейских автомобилей с каждым днем все больше. В вашем счете явно еще половина ненужного.
Думаю и в Москве такой же сервис не проблема найти.
НаMitsubishi Outlander27 ноября 2009 в 23:57
Увы, как оказывается проблема найти такого сервиса.
НаВАЗ 211226 ноября 2009 в 20:13
А в салоне кожа? Если да, то зимой действительно без попогрейки тяжко. Автомобиль, вероятнее всего, из южных штатов. Расход у вас нормальный для такого объема движка+АКПП. Удачи на дорогах вам!
cayman86
НаMitsubishi Outlander27 ноября 2009 в 09:46
Салон не кожаный, но стоит очень хороший чехол с кожей. Как бы объяснить, когда впервые смотришь, вроде кожаный. А залез под сиденьем, увидел обычные. Что интересно, они не потерлись, не "сползают набок"
НаKia Optima, Renault Kaptur26 ноября 2009 в 22:22
Была у меня такая машинка, почти во всем согласна с автором!
НаSubaru Forester, Nissan Primera27 ноября 2009 в 09:34
Отзыв отличный, информативный. Но журнал расходов впечатляет - почти 3000 у. е.! И это в автомобиль 2002 г. в.! Я в шоке! Я в свою 17-летнюю за 2 года столько не вкладывал. Максимка того же класса дешевле бы обошелся наверное? А машинка нравилась, кузова оцинкованные, до сих пор в приличном состоянии встретить можно. Но такие расходы...
1992w10
НаMitsubishi Outlander27 ноября 2009 в 09:52
Да, я сам не в лучшем настроение. Но что поделать, зато сейчас еду и не чувствую вроде "а вдруг" :-) Я прекрасно знаю, что этот автомобиль если кому и продам (в будущеем), то он сядет и поедет ездить по своим делам, а не поедет в сервис :-)
Хотя, автомобиль, это сложная техника. Здесь может случится все что угодно.
НаSubaru Forester, Nissan Primera27 ноября 2009 в 10:42
В любом случае, хочется пожелать Вам удачи с ним в будущем! Хоршее отношение к автомобилю подлежит вознаграждению безотказной эксплуатацией и удовольствием от езды!
1992w10
НаMitsubishi Outlander27 ноября 2009 в 11:06
Спасибо. Я это тоже себе говорю, только немного по другому: чем раньше устранишь (найдешь) неисправность - тем дольше прослужит автомобиль. Я всегда полагаю, чем дольше ездишь с неисправностью, может идти ломаться дальше, по цепочке, тогда ремонт еще дороже обойдется...
Вдвойне обидно, когда ты водитель, ездишь аккуратно, без рывков, обороты на ДЭУ не превышается 3000, а у тебя она ломается чаще, чем кто дергается на светофоре, гоняются, резкие маневры делают, аварийные ситуации создают.
Но что поделаешь, техника есть техника. Спасибо за комментарии.
НаChevrolet Captiva, Chevrolet Cruze27 ноября 2009 в 10:50
у автора, я так понимаю машина первая?
sagadey
НаMitsubishi Outlander27 ноября 2009 в 11:00
Лично у меня, да первая.
27 ноября 2009 в 12:13
Номера красивые! Просто так такие не дают. Почем, если не секрет? ))
НаAcura RSX, Lexus GS27 ноября 2009 в 12:41
Многовато с вас за ТО берут, но если нет знакомых в гараже, не заморачивайтесь, лучше на вменяемом сервисе денег отдать чем незнакомым чертям в гараже)))
acuratist
НаMitsubishi Outlander27 ноября 2009 в 14:28
Ну понятно, что самому лучше. Но согласитесь, уже ушли из советстких времен, где на жигулях сами и карбюратор меняли :-) Все таки ТО берут по прайскуранту. А где есть дешевле?
НаChevrolet Lacettiизменен 27 ноября 2009 в 13:18
У меня такая же, но только 2000гв с пробегом за 250000км, тоже первая, за год расходов примерно как у автора, под 90к рублей - то одно ломается, то другое. Но конечно из-за того, что опыта маловато идут и лишние траты порой, сервисменам лишь бы денег срубить. Например замену всех стоек как позже выяснилось мне было делать рано, а это обошлось 20к рублей. Но как говорится приобретается бесценный опыт :)
Честно говоря не совсем согласен с автором по уровню шума- все же шумоизоляция арок у нее слабоватая, зимой шипы (хоть это и мишлен x-ice north) слышно оч сильно. На трассе действительно - только положительные эмоции, но ускорение после 120км/ч уже не то.
Расход 11-13 л в городе? Не понимаю как такое может быть, регулировали что-то? у меня меньше 15-18 по городу никак не выходит.. на трассе в районе 10л
Запчасти в дэуклубе далеко не самые дешевые, поверьте :)
НаMitsubishi Outlander27 ноября 2009 в 14:39
По поводу шума: шум есть, но согласитесь, из всех перечисленных авто, на которых доводилось мне ездить (Шкоде Фелиции, Фиате Пунто, Шери Тиго, Желли (последние два Китайские), Леганза тише.
По поводу расхода: мой стиль езды плавный. Я ни за чем не гонюсь. Если смотрю на тахометр, передача у меня переключается на 1900-2000 оборотах. При 2100 обортах (засекал) скорость 90 км в час (по навигатору). Насчет 120 км/ч советую все таки окошко закрыть, шум повышается. Ах, да, на трасе (когда на Украину ехал) расход не превышало 8 литров (кстати, я не гнал под 120 или под 140). Никакие регулировки не производились.
НаChevrolet Lacetti27 ноября 2009 в 15:02
Соглашусь, но все же не совсем корректно сравнивать D-класс c B-классом :)
В городе тоже езжу спокойно, на том же дэуклубе все пишут о таком же расходе как и у меня.
По трассе да, скорость 120-140 в основном у меня :) не понимаю как можно 90км/ч плестись 1400 км :)
НаMitsubishi Outlander27 ноября 2009 в 16:50
Ну, на Украине есть 130 разрешенная, +10 км - предупреждение. Итого 140. В России, 90+10=100. А вообще, ехать спокойно, как на прогулку, смотришь города... Ведь не на жигулях еду, где устают :-)
НаMitsubishi Outlander27 ноября 2009 в 16:53
Тут отпечатка не большая... Я сперва указал что пробег машины 80000 км, на самом деле 71500 (по состояние 27 ноября 2009).
Пардон.
27 ноября 2009 в 17:54
Почем номера???)))
андр
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai27 ноября 2009 в 22:18

Походу автор их не продаёт!biggrin

НаMitsubishi Outlander27 ноября 2009 в 23:59
Эээ номера не продаю. Верно. А так, честно, за бутылку вина девушке в ГNБДДe и номер на вкус (знакомая работает, регистратором).
P.s. блин, забыл закрасить :-)
изменен 29 ноября 2009 в 20:55
Насчет расхода топлива 11-13 литров в городе это ты конечно загнул! У самого такая же Леганза, америкос с движком 2,2
только 2000г. У меня по городу меньше 15-18л никак не получается, это при спокойном стиле езды, без резких ускорениий и торможений.
Запчасти на Леганзу покупаю на Петрозаводской,34 в Интер-Авто. Там вполне доступные цены, есть оригинал и неоригинал.
На прошлой неделе взял Bosch-евские свечи (оригинал) 680р. за комплект (не сочти за рекламу).
За ремонт и обслуживание сервисмены тебя конкретно развели на бабло. Обслуживать машину вовсе необязательно на официальном дилерском сервисе. Поменять масло, фильтры, свечи можно на любом автосервисе где мало-мальски
разбираются в иномарках, а стоить это будет в разы дешевле чем у официалов.

firefly
НаMitsubishi Outlanderизменен 29 ноября 2009 в 23:20
По поводу 11-13 литров, зуб даю. Заправляюсь на одной и той же заправке. Заливаю бак не когда пистолет выстрелит, а доливаю потихоньку, пока из горлышка не увижу бензинчик. И когда бак опустошается (как правила, заправляюсь когда около 350 милей наезжу) заправляюсь под горлышко (так же и в первый раз). Может быть проблема в другом, я мили перевожу 1 миля = 1,6 км это верно? Или может у меня не правильно километраж показывает? В следующий раз, как заправлюсь, буду ехать только с включенным GPS навигатором. Пускай он посчитает мой километраж.
firefly
НаYamaha YBR 125, Nissan Teana30 ноября 2009 в 01:21
У вас какие-то проблемы с машиной, не должна Леганза жрать 15-18л. У моего родственника был Jeep Grand Cherokee с двигателем 4 литра V6, вот он действительно жрал 16-18 литров по городу. Смотрите топливную аппаратуру.
kedr
НаChevrolet Lacettiизменен 1 декабря 2009 в 14:26
Никаких проблем нет - у меня такой же расход, у мужа сестры, на форуме дэу-клуба писали ребята. Движок старый, неэкономичный.
НаYamaha YBR 125, Nissan Teana 1 декабря 2009 в 15:51
я бы не сказал, что движок 2.2л. старый, скорее для Леганзы он наоборот самый новый, а вот моторы 1.8 и 2.0 л. устанавливались изначально. На Espero стоит старый, добрый опелевский агрегат - 2л. 8 клапанов, вот он старенький, но кушал у нас по городу в среднем литров 10.
НаВАЗ 2121, Daewoo Leganza 1 декабря 2009 в 19:20
Моя 2 литровая 14-16 он городу жрет. За городом 7-8. Затраты за полгода и 10 тыс км. 700 ступичный подшипник, 650 подшипник стойки. Оригинал.
НаMitsubishi Outlander12 января 2010 в 23:51

Вот уже 3-ий раз заправляюсь в Москве, в зимний период, в сильные морозы и торчание в пробке (4 часа, на 3-ем кольце), расход топлива, 92-ого бензина не превышал 15 литров!! Это с прогреванием по утрам (думаю всем известно, сколько нужно прогреть, чтоб замороженные стекла оттаили). Так что, 15-18 литров для меня это недосягаемый порог.

НаMitsubishi Outlander12 января 2010 в 23:56

На момент пробега, порядка 74000 км, броблем замечено не было. Стоял дохлый аккумулятор, на морозы, ниже -20 заводилась с 2-3 попытки. Я еще удивляюсь, как на дохлом аккумуляторе, который с трудом делает один-два оборота, еще заводится. Все таки аккумулятор поменял (3500 руб), и заводится с пол-оборота, даже в сильные морозы. В этом плане проблем не было и нет.

Так же, в морозы, особенно если снег липкий, а потом морозик, то не выдвигается антенна до конца и 1 раз было, не читал СД диски. Позже, с диском проблема решилась, когда прогрелся салон. Антенна выдвигается то же нормально.

НаГАЗ 310225 января 2010 в 19:11

Вот я не пойму как авто с двигателем 2.2 литра может скушать 18 литров бензина? Я ездил на ГАЗ 3110 ( Волга ) 2001 года, двигло ЗМЗ 2.4 литра, рядник, 16 клаппаный инжектор, 130 лошадок. Зимой потребляла не более 13.5 литров аи92 по городу. У нас в Самаре пробки не такие как в Москве но всё-же тоже не малые.

У родственника был Чероки в комплектации Limited V8 с диким каким-то объёмом, и он жрал 24 литра по городу аи 95.

НаNissan Pulsar29 декабря 2011 в 00:20

У моего отца пару лет назад была Леганза 2001 или 02 года, честно говоря не помню..Управлял как то, и мне лично понравилось!!;)весьма комфортная машина...из недостатков добавил бы ещё большую, штатную антенну, которая не убирается.:))))ездили на ней зимой, поэтому не понаслышке знаю о оооооочень медленной печке, порой минут 25 приходилось прогревать..ну и низковата конечно!;)пару раз у дома "на брюхо" садились, в снегу роется не очень..

хороший отзыв!;)

НаMitsubishi ASX 5 января 2013 в 10:10

ДЭу вообще в автомобилям отношения никакого не имеет - ИМХО =)))