25 января 2007

Daewoo Matiz

Машинку брал 24.12.2004 на Новый Год жене. Выбирать особо было нечего, денег на серьезные колеса не было, от "тазика" жена категорически отказывалась, поэтому выбор пал на Матизика в минимальной комплектации. Машину благополучно продали месяц назад, а я вдруг созрел написать отзыв.

За два года машинка накрутила около 35 т.км. особых проблем не было, если честно то проблем не было совсем - колодки, масло и все, правда на подходе коробка (на 2й при включении похрустывают синхроны не часто но в перспективе..., причина скорее всего стиль езды жены), чувствуется что скоро попросит внимание ходовая. Машинка совсем не просила внимания к себе, просто ездила и все. Единственно большой недостаток лично для меня, как-то неловко было ездить на ней мне, особенно когда машинку затюнили (хотя задача ставилась сделать baby car).

Из плюсов хотелось бы отметить простоту и надежность конструкции, копеечную цену на запчасти, достаточно бодрый для города движочек 0,8л., экономичность и компоновку салона (правда над салоном и внешностью изрядно потрудились, благо тюнинг это работа), неплохая ликвидность.

Минусы- чувство незащищенности, низкий имидж (пренебрежительное отношение соседей по потоку чувствуется частенько, хотя это большинство из них ездит на тазах), считаю что цена процентов на 15-20 завышена, отсутствие прерывистого режима работы дворников, отсутствие регулировки яркости подсветки панели приборов, типоразмер резины (зимний гиславед пришлось заказывать в Москве).

Всем удачи на дорогах!

Совет автора покупателям Daewoo Matiz 0.8 2004 г

Если амбиции не берут за горло, то это хороший вариант городского аVтомобиля

Достоинства:

• Дешевый

• Недорогой в эксплуатации

• Удобный для города

• Хорошая ликвидность на вторичном рынке
  • Недостатки:

Низкая пасивная безопасность, низкий имидж.
    изменен 30 января 2007 в 20:50
    biggrin Очень красивый тюнинг, зря продали такую машину. Жалеете наверное...
    изменен 5 февраля 2007 в 17:13
    Вопрос тока один - если потом денег хватило на тюнинх, нахрена вначале брали в минимальной комплектации? Нерационально как-то. А так машинка красивенькая,особенно для женыsmile
    изменен 5 февраля 2007 в 19:53
    Зачетно машинка смотрится! Плюс меньше вероятности, что угонят благодаря аэрографии.
    изменен 6 февраля 2007 в 08:34

Дело в том что тюнинг работа и причесать Матизика смогли в "домашних" условиях + машинка отработала 4 автосалона, равнодушных не было.
    НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 6 февраля 2007 в 09:07
    А вот нехорошо аффтар пошелся по владельцам ВАЗов. Типа смотрят пренебрижительно, а сами на тазах... Имхо мужику посолиднее ездить на чироне, чем на матизе. Женщины, конечно, другое дело. Им лучше не ездить ваще bat
    изменен 6 февраля 2007 в 10:10
    Управлялся бы Матис еще хотябы как ВАЗ. А так нормально, понравилось. Удачи на салонах.
    изменен 7 февраля 2007 в 08:32

Лично претензий к владельцам тазов нет, претензий больше к нашему менталитету. Я действительно ездил на чироне и больше всего злило когда после чирика садился на матиз резко менялось отношение к машине у окружающих, уж больно много павлинов начинают пальцы гнуть, а это не есть гуд. Относись ко всем ровно - честнее будет.