9 июля 2008

Daewoo Matiz

Всем привет!

Автомобиль брался новым в салоне в максимальной комплектации с кондиционером и автоматом для супруги. Ну и мне порулить конечно же достаётся тоже. Машины в салоне всегда были в наличии и был выбор цвета.Причем всевозможными комплектациями был заставлен весь их двор.Почему Matiz? Ну какой ещё вариант для первой(чтоб не жалко было) новой машины даме в такой комплектации за такие деньги(китайский автопром в принципе не рассматривался)?

Дополнительно в салоне ставилась только сигнализация ( в качестве центрального замка) и поставлен серый в цвет панели чехол на руль (отчего последний обрёл требуемый размер сечения и лёг в руки так как надо).Все довольны. Отличная городская машина. В городе проедет и припаркуется везде( в смысле по бордюрам не скачет, но местечко "пролезть" найдёт) . Сервис доступный. При наезде женой правым передним колесом на бордюр в повороте на скорости(замена рычага и шаровой, сход-развал) - 2500р за всё сразу без очереди (1,5 часа работы). Пусть тренируется!

Непонятен мне расход топлива. Мой 2-х литровый CHRYSLER в городе жрал столько же, сколько этот малыш! Видимо 0,796 литровый двигатель всё же работает на пределе и рот разевает широко. Был вот глюк однажды - выросли холостые обороты и пару раз на ходу загорались лампы коробки и проверки двигателя и машина глохла. Виновный датчик положения дроссельной заслонки заменили сразу же по гарантии - всё встало на место.

Совет автора покупателям Daewoo Matiz 2007 г

Отличный вариант для первого авто для обучения. Во всех отношениях приятный аVтомобиль на год-другой в качестве разгонного по городу.

Достоинства:

• Насыщенная комплектация за минимум средств

• Реально вместительный городской аVтомобиль для четверых взрослых
  • Очень удобный для начинающего водителя

• Достойный комфорт в своём классе

• Надёжный

• Доступный недорогой сервис

• Отличный головной свет

• Хорошая штатная магнитола с MP3

• Резвый разгон на автомате до 60 км/ч.

• Куча возможностей позлить быдло-водителей: размер машины, вёрткость, быстрый старт)
  • Недостатки:

• Слабоват (но достаточен для спокойной езды) двигатель

• Омыватели стёкол и сзади и спереди брызжут прямо на поводки дворников(регулировке не поддаётся).Может форсунки другие поставить?

• Велик расход бензина для такого маленького авто

• Персонал на дилерском СТО - узбеки(сложны в общении, откровенно лукавят, торговля - ВОСТОЧНЫЙ БАЗАР!!!). Зачем узбеки выкинули подушки безопасности? На корейских машинах они были!
    НаВАЗ 2112изменен 9 июля 2008 в 22:09
    Ты смелый чувак,если на Матизе не прочь позлить кого-то на дороге.А чёрный Гелик слабо разозлить?
    НаAlfa Romeo Giulietta, Fiat Dobloизменен 10 июля 2008 в 00:31
    Я тоже для жены взял матиз.Вообще думаю большинство машин покупается осознанно и для каких-то целей,если ставится цель быть машине второй в семье,то большего от неё и не ждёшь.Нас матиз полностью устраивает,сам иногда катаюсь по работе.Хотя у нас без кондея и АКПП,тяжко это всё для 0,8...
    изменен 10 июля 2008 в 09:25
    Специально никого не злю - тут сама харизма Матиза некоторых на дороге не устраивает. Это как с собаками. Породистые и обученные даром не гавкают (это я о MB).
    НаNissan Qashqai, Nissan Qashqaiизменен 10 июля 2008 в 10:47
    Цитата: харизма Матиза ... Звучит забавно...
    Машинка как первая действительно не плохая, в плюсе юркая и удобная для города!
    В минусе расход топлива и отсутствие подушек (-ки) безопасности во всех комплектациях embarassed: .
    Взял жене Гетза с двиглом 1.4 97 лс (тож как 1-ую машину) и не жалею, беру погонять иногда, ну а на Матизе с 0.8 вряд ли енто удастся! wink
    Удачи на дороге!