Daewoo Matiz 0.8
2009 г.
0.8 л. бензин
51 л.с.
МКПП
передний привод
Москва
16 октября 2010 → пробег 10000 км

Тещин "пупысик".

Серебристый "пупысик" - Матиз в самой полной комплектации (и с расширенной страховкой) я купил год назад родителям жены. Пенсионеры счастливы, и очень любят эту машинку. Хотя пару раз за год они ее уже били. Сперва тесть зимой въехал в зад большому черному джипу, а этим летом теща на повороте въехала в бок новому Лансеру. Матиз обошелся легкими царапинами, водитель и пассажиры - без царапин. Ничего из пластика (бампер, накладка радиатора) менять не стали, просто заклеили коцки на пластике черными молдингами - и пупысик стал еще красивее :)

Эксплуатация - чисто городская: теща ездит типа в булочную и на фитнес по Мытищам, тесть возит тещу на дачу -  20 км по Подмосковью без выездов на шоссе и трассы - только по городам (Мытищи, Королев, Щелково, Фрязино). Сын и я очень любим проехаться на "пупысике" - он такой верткий, обзористый, шустрый и вполне комфортный внутри.

После покупки вылезли кое-какие косяки: все они связаны с кривыми руками установщиков доп.оборудования в автосалоне. Когда снимали панель приборов (ставили музыку и сигналку) - сдернули провод с указателя температуры (или бензина, я уж не помню). Еще что-то где-то дребезжало - тоже оказалось их рук дело. Больше - никаких неисправностей не было. Вообще. Работает как швейцарские часы.

Когда внимательно изучили авто, обнаружили у него переднюю растяжку между верхними чашками передних стоек (прямо как у тюнинговых "зубил") :) Вообще, этот авто на самом деле очень даже полноценный и конструктивно, и дизайнерски. За рулем комфортно самым разным людям - и с ростом 190 см, и с 150 см. Багажник маленький, но можно сложить заднюю спинку - и войдет СТОЛЬКО всего, что просто диву даешься.

Сегодня на даче сделали с тестем ТО: ничего сложного это сделать самим - я купил масляный фильтр и уплотнитель сливной пробки (за все - 140 рублей в магазине на Ярославке) и масло Лукойл люкс п/с 5w40 (600 руб за 4 литра).  Влезло примерно 2,5 литра масла (посередине рисок на щупе). Фильтр откручивали так (там сложно подлезть) - приставили отвертку к боку фильтра и постучали молотком - он и сдвинулся, потом открутили легко.

Прошлые выходные переобули его на шиномонтаже в шиповку Мишлен (размерность чуть побольше штатной: не 155/65R13, а 155/70 R13.). Клиренс стал больше на 7,5 мм - для зимы это хорошо и официалы не возражают). Прошлую зиму на этих шинах проездили вполне комфортно (они не такие шумные, как моя Хаккапелиита). "Пупысик" к очередной зимней эксплуатации готов.

Совет автора покупателям Daewoo Matiz 0.8 2009 г

Брать для городской эксплуатации. Для трассы и бездорожья - ну его нафиг.

Лучше в самой максимальной комплектации - с двигателем 1.0 (4-х цилиндровым). Хотя и в самой дешевой комплектации - тоже ничего плохого нет.

Еще советы

Достоинства:

  • Идеальный по отношению "цена/качество" автомобиль для города (особенно в качестве второго авто в семье)
  • Надежный (неломучий)
  • Дешевые расходники и запчасти, массовый, хорошо изучен сервисменами, прост для самостоятельного обслуживания и ремонта
  • Несмотря на небольшой клиренс (150 мм), авто очень проходимое: во-первых, его не жалко; во-вторых, хорошая геометрия (короткие свесы и колеса по углам). Ну и если что - его перенести можно :)
  • Неугоняемый

Недостатки:

  • Нет подушек безопасности на таком маленьком авто - это главный недостаток. Был бы он хоть чуть-чуть побольше и повыше. Именно такой и будет новый Матиз II и новый Шевроле Спарк (хотя они уже сейчас продаются в России - как Сузуки Сплэш и Опель Агила - оба сейчас собираются в Венгрии). Но вряд ли они будут такими же дешевыми
  • Не регулируется руль (никак - ни по высоте, ни по вылету)
  • Версия с 3-цил. движком (0.8) слабовата на загруженном авто, и еще забавно стрекочет и вибрирует (хотя не больше, чем двигатель у Жигулей)
  • Некоторые пишут, что их на Матизах никто не уважает, даже Жигулисты (затирают на дороге) - возможно, хотя ни я, никто еще из моей семьи  такого не замечал. Наверно это больше связано с манерой вождения таких водителей и внутренними комплексами
  • Имидж несерьезного "девчачьего" автомобильчика - опять же, это все старые стереотипы и личные комплексы. На самом деле сейчас по Москве катается полно и здоровенных мужиков, и парней на Матизах
БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежностьВнешний вид
29
Нравится!
Мне нравится!
16030
Комментарии17 Добавить комментарий
18 октября 2010 в 11:24

Пенсионеры счастливы, и очень любят эту машинку. Хотя пару раз за год они ее уже били. Сперва тесть зимой въехал в зад большому черному джипу, а этим летом теща на повороте въехала в бок новому Лансеру.

 Который раз убеждаюсь впервые за руль лучше садиться в возрасте от 20 до 40. Ибо раньше "ветер в голове", а позже подобных примеров куча, а окружающим за что страдать????  Удачи на дорогах  и доброго здоровья.  Отзыв понравился.

0
zubasticcc
был 2 часа назад
НаBMW X2изменен 18 октября 2010 в 11:52

У обоих этих пенсионеров - непрерывный водительский стаж более 40 лет у каждого (в т.ч. по Москве и подмосковью).

Просто так сложились аварийные обстоятельства (это с каждым может случиться - зарекаться нельзя).

В случае с джипом - тот вежливо, но резко затормозил перед пешеходом (это сейчас очень частый вид аварии в Москве).

В случае с Лансером - тот, не моргая поворотником, пошел на большой скорости на левый поворот (тоже очень частая причина аварий).

0
НаMitsubishi Lancer18 октября 2010 в 13:25

С возврастом происходит ослабление психических функций (замедляются сенсо-моторные реакции, ухудшается воспроизводимость информации, затрудняется длительное сохранение внимания, быстрее развивается умственное утомление) и это часто приводит к ДТП, т.к. пожилой водитель просто может не успеть среагировать на резкое изменение дорожной ситуации. И предыдущий стаж 40 лет здесь, к сожалению, сильно не поможет.

0
vulf
был 4 часа назад
18 октября 2010 в 13:45

Сказать проще - зевать не надо в любом возрасте и знать или хотя бы прикидывать свои возмножности и не соваться "на авось". Почкму в туман много аварий ? Люди летят наобум, ничего не видно, а они летят. Как так можно, не понятно.

0
vulf
был 2 часа назад
НаVolkswagen Polo18 октября 2010 в 20:21

С возврастом происходит ослабление психических функций (замедляются сенсо-моторные реакции, ухудшается воспроизводимость информации, затрудняется длительное сохранение внимания, быстрее развивается умственное утомление) и это часто приводит к ДТП, т.к. пожилой водитель просто может не успеть среагировать на резкое изменение дорожной ситуации. И предыдущий стаж 40 лет здесь, к сожалению, сильно не поможет.

да это просто молодеж стала быстрая как понос.

Пожилые люди в этой стране нафиг никому не нужны, получается - государству обуза и зачастую родным детям головняк. Уже звучали на этом сайте возгласы лишать ВУ по достижении пенсионного возраста. Так не честно.... не цевилизованно!

+1
b_kat
был неделю назад
НаKia Rio, Peugeot 308изменен 19 октября 2010 в 22:54
Комментарий удален модератором.
НаMitsubishi Lancer18 октября 2010 в 22:33

Уже звучали на этом сайте возгласы лишать ВУ по достижении пенсионного возраста.

А я по поводу лишения прав ничего не говорил! Это была просто констатация научно доказанного факта.

Я считаю, что по достижению пенсионного возвраста лишать прав не правильно. Пенсионеры ведь тоже разные бывают! Один еле на ногах стоит, а другой бодрее любого молодого. Определить может ли управлять  транспортным средством тот или иной водитель должен врач, но в  нашей стране это работать не будет, т.к. у нас за определенную сумму водителем может стать и слепо-глухонемой.

0
vulf
был 2 часа назад
НаBMW X2изменен 19 октября 2010 в 16:07

"Это была просто констатация научно доказанного факта". 

Это вовсе не факт, тем более не научный.

А вот реальный факт: дороже всего полис ОСАГО обходится для водителей со стажем менее 3-х лет и возрастом менее 22 лет.

Что, страховые компании настолько тупые, или у них нет соответствующей статистики?

0
романов
был неделю назад
НаKia Rio, Peugeot 30819 октября 2010 в 16:17

Для женщин же не делают прибавки, ибо будет бум феминисток. Также и для пенсионеров могут не поднимать, скажем так, социальная защита.

0
valsinats
был 2 часа назад
НаBMW X219 октября 2010 в 16:27
Тоже верно.
0
романов
НаMitsubishi Lancer19 октября 2010 в 16:59

Это вовсе не факт, тем более не научный.

На примере пилотов гражданской авиации установлено: имеется статистически достоверная связь между опасными отклонениями в пилотировании и возрастом пилотов. За допустимые параметры полета по собственной вине наиболее часто совершали выходы пилоты старше 55 лет. Поэтому сдерживание темпов мозгового старения имеет высокую важность для безопасности полетов. В ходе обследования 500 пилотов отмечено: в возрасте 50-ти лет снижение интеллектуальных функций у каждого 10-го пилота; в возрасте 55-ти лет - у каждого 5-го пилота; в возрасте 60-ти лет - у каждого 2-го пилота.

Вот ссылка на эту цитату: 

http://moikompas.ru/compas/psycology

Вот еще

http://www.ortho.ru/5_Guest/mozg2_1.htm

http://bookap.info/genpsy/clinpsy/gl11.shtm

 

 

0
vulf
НаSkoda Octavia19 октября 2010 в 17:55

У нас и в 20-30 лет может быть полное, на 100%  снижение интеллектуальных функций . Зальют в себя грамм 700 водки и в путь !

0
vulf
был 2 часа назад
НаBMW X219 октября 2010 в 19:02

Не вполне корректно сравнивать пилотов ГА с водителями категории "В" :)

Утрированно - также некорректно приравнять требования к водителям, и к чемпионам Олимпийских игр, которыми тоже не смогут стать люди старше определенного возраста..

0
романов
НаMitsubishi Lancer19 октября 2010 в 21:44

Не вполне корректно сравнивать пилотов ГА с водителями категории "В" :)

Уважаемый -романов-! Читайте, пожалуйста, внимательно, что пишут другие. Никто не сравнивал пилотов и водителей. Цитирую снова: "На примере пилотов гражданской авиации установлено...", т.е. пилоты взяты как пример! А вопрос у нас был по поводу  ослабления с возврастом психических функций (снижается реакция и т.д.). Скажите, почему пилоты не могут быть взяты как пример и чем они отличаются от обычных людей?

Утрированно - также некорректно приравнять требования к водителям, и к чемпионам Олимпийских игр, которыми тоже не смогут стать люди старше определенного возраста..

А это к чему? Опять цитирую: "...За допустимые параметры полета по собственной вине наиболее часто совершали выходы пилоты старше 55 лет...В ходе обследования 500 пилотов отмечено: в возрасте 50-ти лет снижение интеллектуальных функций у каждого 10-го пилота; в возрасте 55-ти лет - у каждого 5-го пилота; в возрасте 60-ти лет - у каждого 2-го пилота...". Эти люди не собирались становится пилотами, они были ими всю свою жизнь! И суть статьи в том, что с повышением возвраста пилоты начинали совершать большее количество ошибок именно из-за ВОЗВРАСТНОГО СНИЖЕНИЯ ИНТЕЛЛЕКТА! Где вы здесь увидели приравнение требований водителей и пилотов?

p.s. Не вижу смысла дальше доказывать вам очевидное, пусть каждый останется при своем мнении.

0
НаPeugeot 20619 октября 2010 в 21:34

У меня знакомая почти в пятьдесят лет пошла в автошколу, так инструктор ей сказал, что некоторые, вместо того, чтобы узнавать дорогу на кладбище, тащатся в автошколу. Кстати, ездит она уже 2 года почти каждый день по-немногу, где-то тысячу км в месяц, и безаварийно.Хотя КАСКО покупает.

0
марина2008
НаFiat Panda20 октября 2010 в 14:12

Когда учился в автошколе, у нас тоже в группе было двое пенсионеров, женщина лет 55 и мужчина, может даже старше женщины. В итоге после месяца обучения они исключились из группы, уж по собственному желанию, или нет - не знаю. Но со слов инструктора, женщина эта призналась что тяжело ей управлять авто.

0
НаВАЗ Grantaизменен 25 января 2011 в 14:24

Нормальный отзыв.  И ЕДИНСТВЕННАЯ ВЕТКА комментов, где не обсуждался автомобиль, не сравнивался с другими (ни одного коммента про машину) :-) Позвольте сразу блоком прокомментировать ряд комментариев: Очень часто авария "въехал в зад" - "заслуга" не снижения психосоматических функций (пенсионеров и других "спокойных" людей), а отсутствие миелиновых оболочек нервов некоторых владельцев транспортных средств с объемом двигателя более 2 литров. Другими словами - каким образом соблюдать "безопасную" дистанцию в потоке, если "бешенный игрок в шашки" запихивает туда свою машин, часто превосходящую своими габаритами эту дистанцию, и совершают торможение при осознание того, что залез не туда куда хотели, ведь они при движении на авто думают не головным мозгом, а спинным, который, не смотря на много регулировок сиденья, все-равно сдавлен!!! Всем желаю дожить до возраста пенсионного! Не гонитесь за литрами (двигла и алкоголя)! Ооо!  Придумал: тише едишь - дольше пенсию получаешь! :-) 

0
Добавить комментарий