Первые впечатления о DAEWOO MATIZ.
Всем привет, уважаемые посетители данного ресурса!
Решил и я написать отзыв об этом автомобиле, хотя о нём наверно сказано-пересказано.
За 2,5 года стажа ездил и на НАШЕПРОМЕ, и на иномарках, поэтому имею определённый опыт эксплуатации авто. Так как это моё первое ЛИЧНОЕ авто, то и выбирал я его душой и сердцем (старался включать разум)! Денег было ограниченно, решил дозаявить в банке. За свой счёт поставил только сигналку SHERIFF с приводом на все замки, зимнюю нешипованную резину BARUM POLARIS (поскольку авто продавалось на летних покрышках), антикоррозийную обработку, а также КАСКО (оно вышло у меня на один год 21500 руб.), естественно буду продлевать ещё на 4 года, как того требует банк, ОСАГО (4700 руб), ну и первый взнос в банк.
Взял среднюю комплектацию DLX Люкс, куда входят ГУР, передние электростекоподъемники, колпаки на колеса, центральный замок, ну и по мелочи. Автомобиль брал в Автосалоне. Довольно цивильное место, хотя может быть по внешнему облику здания этого не скажешь, но внутри люди делают своё дело. Довольно часто под номерами машин видел адрес сего автосалона, следовательно это уже НЕ Шарашкина контора!
Естественно после рассказа менеджерши (была девушка) об автомобиле и его функциях и передачи ключа от авто было желание испытать сей пепелац в действии, однако меня волновал вопрос: "Доеду ли я до дома, учитывая, что бензина было катастрофически мало?" Но половину пути я проехал "НА УРА", и мне наконец-то повстречалась ЛукОйловская заправка, я всегда доверял именно ЛукОйл (не сочтите это за рекламу). В итоге до дома я доехал без пробок и инцидентов! У родственницы тоже есть MATIZ и кое-что я знаю об этом автомобиле. Естественно читал много отзывов и из них почерпнул немало интересного. Но, как говорится, "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!".
Как только выехал за ворота автосалона, испытал, как и полагается в таких случаях, ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО - ВОСТОРГ. Сидишь высоко, едешь будто на джипе, руль лёгкий, ГУР делает своё дело, передачи переключаются чётко, без задержек, хруста и довольно легко, в салоне довольно тихо. В поворот входит плавно, не кренится и не заносит и вообще ездит плавно. Магнитола стоит CLARION, читает CD-MP3. На мой взгляд, не портит интерьер салона, она сливается с панелью приборов, что тоже очень важно. Насчёт звучания музыки - считаю, что она на должном уровне, хотя я не большой меломан. Когда ездил на других авто, то нечасто включал её. По крайней мере из колонок не слышится шипения и т.п. Есть и один минус - в салоне запотевают стёкла, правда дефлекторы я не настраивал и обдув стёкол я не делал, кроме лобового!
В общем, такие у меня первые впечатления. Что будет потом - опишу в отзыве на более большом пробеге. А так это добротная бюджетная с гордым словом ИНОМАРКА, которая стоит своих денег. Не судите меня строго, это мой первый отзыв не только на этом автофоруме, но и вообще, возможно где-то есть недоработки в тексте, но я не писатель!
Любите свои машины, удачи на дорогах и безаварийной Вам езды!
Совет автора покупателям Daewoo Matiz 0.8 2010 г
Отличная бюджетная иномарка, стоящая своих денег. Плюсы и минусы см. в отзыве и в достоинствах и недостатках. Надеюсь, что кому-нибудь этот отзыв сослужит хорошую службу. У Вас всегда есть выбор!
Достоинства:
- Управляемость
- Внешний вид (это, как говорится, "На вкус и цвет товарищей нет!", но мне нравится)
- Высокая посадка
- Относительная тишина салона
- Небольшой расход топлива
- Умеренная цена
- Иномарка
- Довольно много места в салоне
- Идеально подходит для города
Недостатки:
- Запотевают окна (лечится правильной настройкой дефлектора)
- Небольшой клиренс

Хороший авто, особенно для города. Только зря без кондея взяли, тем более если в кредит берете разница вообще не существенная вышла бы.. Зимнюю резину на такого малыша надо брать хорошую и шипованную, здесь без вариантов.. Удачи в эксплуатации)