Low cost - для маленьких: людей, бюджета, опыта.
21.02.2011
Приветствую всех посетителей данного интернет ресурса.
У меня раньше никогда не было автомобиля, поэтому сравнить мне мой Матизик не с чем. По этой же причине говорить о достоинствах и недостатках данного автомобиля с моей стороны было бы некорректно. Постараюсь просто изложить факты.
Катаюсь я на нем каждый день из Подольска в Москву и обратно. Соответственно, ездить приходится и по трассе, и по городу, и по МКАДу. Пока вроде всё нормально – едет потихоньку.
В городских пробках бывают небольшие проблемы. При страгивании с места добавляя побольше газа начинают пробуксовывать колеса. Если газа давать мало – глохнет. Возможно, что это из-за маленького опыта вождения. Не знаю.
Когда начались морозы 15-25 градусов, то появилась серьезная проблема. На скорости за 60 км/ч намертво замерзают боковые стекла. Как бы я не настраивал печку, ничего не помогает. Из-за этого не видно зеркала и нет возможности маневрировать. Стекла на задних боковых дверях замерзшие или запотевшие вообще всегда, в любую погоду.
Вот, наверное, и всё, что я пока могу сказать о своем Матизике.
Всем счастливого пути!
24.02.2011
Матиз в комплектации Low cost (т.е. самая минимальная из всех) стоил мне 192 тысячи рублей. Плюс поставил самую дешевую сигнализацию и недорогую зимнюю резину.
Ездить приходится и по трассе, и по городу, и по МКАДу. Расход топлива 7-8 литров на 100 км выходит. Стаж вождения у меня нулевой, поэтому езжу далеко не на оптимальных режимах. Думаю, у опытного водителя расход топлива будет меньше.
По трассе больше 100 км/ч стараюсь не разгоняться. Если дорога хорошая, ехать можно. Если покрытие с дефектами, начинает немного бросать из стороны в сторону. На дороге без уклона автомобиль ведет себя относительно резво. На горки взбирается уже с трудом.
В морозы 15-25 градусов, на скорости за 60 км/ч намертво замерзают боковые стекла. Стекла на задних боковых дверях замерзшие или запотевшие вообще всегда, в любую погоду.
Из-за небольших габаритов автомобиля очень удобно и легко парковаться, даже при скромных навыках вождения. Так же в данной комплектации автомобиль имеет бамперы из черного пластика. Когда случайно зацепляешься за бордюр, следов не остается, что тоже очень актуально для неопытных водителей.
Вывод могу сделать следующий: машинка подходит для небольших семей (2-3 человека) с компактными массогабаритами и скромным заработком, а также для неопытных водителей любого пола.
Совет автора покупателям Daewoo Matiz 0.8 2010 г
Неплохой вариант, если очень нужна машина, а денег нет.
Достоинства:
- Низкая цена
- Удобно парковаться
Недостатки:
- Запотевают/замерзают боковые стекла

Даже оценивать как-то неудобно.
В общем, давайте поподробнее что ли?