Daewoo Matiz 1.0
2006 г.
5 мая 2011 → пробег 51000 км

Деу Матиз 1.0 Бест.

Всем привет!

Решил поведать о Деу Матиз с двигателем 1.0 в максимальной комплектации.

За время эксплуатации машина показала себя с самой лучшей стороны. Единственная неисправность - поломка диодного моста генератора, но к этому мы были готовы, т.к. это родовая болезнь и решается раз и навсегда заменой генератора на аналогичный другой фирмы, с которым никаких неисправностей не случается.

Заводилась в любой мороз, зимой тепло, летом прохладно - что еще нужно!?

Машинка на удивление вместительная, чего никак не ожидаешь при внешнем осмотре - всего 3,5 метра в длину. Литровый двигатель позволяет ехать на уровне 2110 с 8-ми клапанным двигателем, что часто становится неожиданностью для соседей по потоку - они-то считают Матиз тихоходом.

Расход топлива тоже божеский: трасса 4,5-5,5, город 6-7 литров, что с нынешним повышением цен на бензин становится очень приятным фактом.

В багажник влазит содержимое ашановской тележки с верхом - больше для такой машины и не нужно, а если все же понадобится перевести крупные вещи - можно сложить заднее сиденье или погрузить на рейлинги на крышу.

Совет автора покупателям Daewoo Matiz 1.0 2006 г

Не экономьте на опциях - они у Матиза стоят не так дорого, а впечатление от авто будет совсем иное и лучше - берите с литровым четырехцилиндровым двигателем, т.к. 0.8 не только слабее, но и более вибронагружен (все-таки 3 цилиндра).

Достоинства:

• Экономичность
  • Вместимость (относительно внешних габаритов)
  • Надежность
  • Маневренность
  • Низкие эксплуатационные расходы

Недостатки:

• Низкий клиренс
  • Отсутствие АБС и подушек безопасности
  • Невозможность поставить большие колеса
6 мая 2011 в 17:47

Если ездить в основном одному и общественное мнение знакомых не очень интересует, для города больше и не надо.

valery g
НаVolvo S60, Honda VFR 7 мая 2011 в 09:07

маловато написано хотя если не чего почти не ломалось то че зря клавиши жать

про место в машине мой рост 180 вес 105 кг, так вот места в матизе достаточно, даже больше чем в нексии хотя внешне не скажеш,но внешность бывает обманчива

лет пять назад моя супруга просила купить ей матиз для поездок за продуктами но теперь дизайн ее не устраивает

узбекам бы не мешало сделать ресталинг кузова и тогда матиз еще долго будет востребован, но это мое личное мнение

77alex
НаDaewoo Matiz 7 мая 2011 в 10:45

Видели, что они с Нексией натворили? ИМХО - уж пусть лучше будет таким, как его нарисовали в ItalDesign.

evgeniy945
НаChevrolet Sparkизменен 12 мая 2011 в 20:43

Так ведь "нексию два" рисовали не узбеки, а англичане по заказу GMДэу. И срубили огромные бабки. Уж лучше бы УзДэу пустил эти деньги в доработку автомобиля и его безопасность. Так что, у нас тут узбеки ничего не могут, только тупо собирают... да и то, с косяками

НаВАЗ 2110 6 мая 2011 в 21:46

Так сяк так и быть +4 влеплю p.s. мой брат в такую прикольно хотел залезть, но не получилось при его росте :)

НаDaewoo Matiz 6 мая 2011 в 23:05

Интересно - какого он роста? У меня 182 при весе 105 кг., есть знакомый, который ездит на Матизе при росте 190 и весе 120 кг. Помещаемся без проблем.

evgeniy945
НаВАЗ 2110 6 мая 2011 в 23:24

Он метр 87и вес тоже около сотнии))).

А вообще Приятно и интересно читать! Машина не главное-главное человек, написавший этот отзыв! Супер!

НаGeely Tugella, Toyota Town Ace 7 мая 2011 в 01:18

да вобще блаженный отзыв............. познавательно то как))))))))))))

НаVolkswagen Tiguan 7 мая 2011 в 08:43

Я на 5 см выше вашего брата и вес похожий. И проблем сесть в матиз не было никаких) место там реально больше чем наших тазиках, и посадка довольно высокая и удобная)

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123) 6 мая 2011 в 22:12

машинка для города........................ и очень хороших дорог, т.к. на плохих он вытрясает все.

mihautkin
НаToyota RAV-4 8 мая 2011 в 00:06
По грунтовке, да если еще раздолбаной с ямами - в Матизе ОЧЕНЬ весело))
sashadoctor
НаDaewoo Matiz 8 мая 2011 в 22:06

Так не для этого авто совсем - так же как на подготовленном джипе неудобно и некомфортно ездить по городу.

sashadoctor
НаBMW X210 мая 2011 в 09:34
Зато он проедет там, куда многие легковухи просто побоятся сунуться. Я ездил рядом с дачей по глиняной грунтовке (с колеей и лужами) на Матизе на шинах чуть большего диаметра 155/70R13 (прибавка клиренса 7,5 мм). Это маленький танк, который (в случае чего) легко вытолкать вдвоем (не пришлось, тьфу 3 раза). Тесть с тещей всю эту зиму ездили на дачу - там дорогу хоть и чистили, но я иногда на Типи застревал (закапывался одним колесом и привет, машина-то тяжелая), а они на Матизе - ни разу.
романов
НаVolkswagen Poloизменен 10 мая 2011 в 21:47

романов, я к вам все-таки еще раз попристаю, можно? А то вы в прошлый раз не ответили((((По поводу 7,5 мм клиренса. Расчет "в студию" можно? спешел фо блонди, а?

спасибо

b_kat
НаBMW X212 мая 2011 в 07:25
1. Заходите на сайт любого "шинного калькулятора"
(их много, например - http://www.car-tyres.ru/)

2. Вводите (выбираете) нужные значения в графах "Рекомендованный размер шины". Для Матиза это - 155 - 65 - R13.

3. Вводите (выбираете) нужные значения в графах "Размер шины для замены".
Описанный мной в предыдущем посте размер шин - 155 - 70 - R13.

4. Нажимаете для расчета кнопку "Рассчитать".

5. Оцениваете результаты в строке "Изменение дорожного просвета, мм".
Там появится значение - 7,5 мм.

6. Проверяетесь на профильном форуме - какой максимальный размер шин можно поставить , чтобы они не задевали за арки колес. Для Спарка это здесь - http://matizclub.net/index.php?showforum=72

Удачи!
романов
НаVolkswagen Polo12 мая 2011 в 21:53

тю, я то думала, Вы вооружились куркулятором настоящим, а не шинным, и, буквально, с листком бумаги и ручкой все подсчитали)))

спасибо за ответ, и Вам Удачи

НаCitroen C8, Renault Symbol11 мая 2011 в 10:58

Смешная машинка.

саныч39
НаSkoda Octaviaизменен 11 мая 2011 в 11:42

Мы как то лет 7 назад тормазнули часника на черном матизе, говорим - подбрось... он: а сколько вас? Мы: - А все что есть... А было нас тогда 6 человек!!!!! Парень на матизе - Ну садитесь если влезите!! И мы все влезли в эту букашку!!!

А влезли так:

Я сзади слева + чел сзади справа. У меня на руках девченка и у него (4 человека сзади),  + на переднем пассажирском парень с девченкой на руках! + еще пакет с жрачкой и выпивкой )))

Проехали в таком положении 10 километров по Питеру, по московскому проспекту (одна из главных улиц после невского), хорошо гайцов не было. И было очень удобно и даже выходить не хотелось ))) Ржали всю дорогу, и водитель попался прикольный, тоже с нами угарал, так я познакомился по ближе с будующей женой ))) Так что матиз вызывает приятные воспоминания когда его вижу.

jonny7
НаVolkswagen Polo12 мая 2011 в 22:14

ага, типа новый слоган "матиз сближает")))

jonny7
НаRenault Logan, ГАЗ 311019 мая 2011 в 00:44

это как в том анекдоте.

останавливает гаишник  .... ну пусть бкдет матиз! а оттуда 25 пяных мужиков еле лыка вяжут. гаишник им, значит так, всех в кутузку, завтра поговорим. на утро он им: значит так, если вы мне сейчас покажите как вы там разместились, отпущу просто так. те, залезают  и так и сяк, только 24 помещаются. 25й никак и все тут

-слушай, мож тебя небыло с нами?

-здрасьте, приехали! а кто вам всю дорогу на гармошке играл?