Daewoo Matiz 0.8
2011 г.
Уфа
9 февраля 2012

МАТВЕЙ ))

Автомобиль купили для мамы. Так как опыта вождения у нее нет, выбрали именно эту модель. Выбирал я, и вот что послужило критерием для выбора:

1) Цена

2) Простота салона и приборов

3) Обзорность

Дэу Матиз не сказать, что стоит дешево, конечно за эти деньги (250 000) можно взять и ВАЗ 2114, но не для начинающего водителя женщины для города. Поэтому по сравнению с другими авто этого же класса, Spark, например (от 350 000), весомо ниже цена. Конечно, безопасности в нем мало совсем, но по городу ездить самое то. Комплектация: электростеклоподъемники передних стекол, магнитола штатная, 4 динамика, двери, обшитые пластиком, открывание лючка бензобака и багажника из салона, двигатель 0,8, ГУР.

После покупки ехал на нем из Уфы 200 км по трассе. Сразу же удивил маленький расход ))) Стрелка бензина не сильно упала за это расстояние. Двигатель 0,8 л. Подвеска слишком мягкая, меня укачало по дороге за рулем. После неровности продолжает какое-то время прыгать на подвеске. По комфорту в салоне: мне понравилось больше, чем, например, в 2114. Места вполне хватает для роста 175 см среднего телосложения. Конечно здесь нет ни регулировок руля, ни электроприводов зеркал и многих мелочей приятных. Багажник ))) Это не багажник, это корзиночка ))) Но маме хватает бросить туда пакет с продуктами из магазина))

Теперь подробнее о достоинствах и недостатках.

Достоинства:

1) Очень легко управляется

2) На старте достаточно резвый)) Но до скорости в 50 км/ч

3) Простая и удобная панель приборов и торпеда (ничего лишнего, нет множества кнопок, только то, что нужно)

4) Хорошая управляемость и обзорность

5) Хорошая проходимость

6) Вообще низкий расход топлива

7) Прогревается зимой быстро

8) Заводится в -30 как будто на улице -5 ))))

9) Хорошее освещение фарами дороги ночью

10) Приемлемая цена

Недостатки:

1) Есть огрехи в покраске, подгонке дверей (чувствуется сборка в Узбекистане)

2) За лето порвалось 3 колеса (боковой порез)!!! Достаточно было наезда на яму в асфальте (ни на одной машине такого не было). В чем дело - не пойму

3) В сильный мороз двери открываются туговато

4) Есть сверчки в салоне

5) Отсутствие бортового компа

6) Маленький багажник

7) Дорогое обслуживание (первое ТО до 1500 км = 3500!!! Замена всего лишь масла, второе ТО до 10 000 км = 5000 руб и остальные каждые 10 000 км). Считаю, что для такой маленькой машины за 12 000 потратить на ТО 8500 руб очень много.

8) В дилерских центрах (я побывал в 2) отвратительное отношение, рабочие в мастерских как камазисты грязные, везде бардак, из-за всего этого появляется чувство тревоги за автомобиль. Такая ситуация в том числе и в Уфе.

9) На первом ТО обнаружился дефект. Масляный фильтр выкрутился вместе со втулкой, которая должна была остаться в моторе. После разреза фильтра выяснилось, что на втулке сорвана напрочь резьба и фильтр закусило. Я был в шоке))) Заменили втулку, открутив ее от двигателя другого Матиза, который валялся рядом ))) Все потому, что новых в наличии не было, а ждать и ОСТАВИТЬ МАШИНУ У НИХ я точно не хотел )))

Вот такая история больше чем полугодового использования данного авто. Мама ездит, ей нравится, очень легко привыкла к Матизу и называет его Матвеем ))) Сам тоже частенько катаюсь на нем, мне он тоже нравится по своему )))

Да, хотелось бы отметить одну важную деталь: уважаемые водители, видя на своем пути Матиз я не понимаю, что с Вами происходит. Сколько бы я не ездил, все время все пытаются меня на нем подрезать, обогнать или не дать обогнать, хотя езжу я так же, как и вы. Хочу заметить, что на этих машинах не ездят лихачи или крутые водители. Такое поведение опасно для водителя в Матизе, а ведь часто ими являются женщины или пожилые люди. Относитесь уважительные при встрече на вашем пути к водителям на Матизе. Я не думаю, что Вы родились с баранкой в руках ))) Все мы когда-то учились ездить и все мы когда-нибудь состаримся, не надо это забывать )))

Совет автора покупателям Daewoo Matiz 0.8 2011 г

Если ищете первую машину для Жены или Мамы, у которых малый стаж вождения, это хороший вариант, так как он недорого стоит и прост в управлении. Также может стать хорошим помощником для пожилых людей. Предназначен для перемещения исключительно по городу. На трассу я бы на нем не выезжал, т.к. у авто низкая безопасность, а на трассах большие скорости.

Достоинства:

• Цена
  • Расход
  • Обзорность

Недостатки:

• Качество сборки и обслуживания
  • Маленький багажник
НаSubaru Forester, Toyota RAV-4 9 февраля 2012 в 21:34

5+ автору за последний абзац! (до совета покупашкам)

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder 9 февраля 2012 в 21:48

глупый совет.......ИМХО

для самых дорогих и любымых людей покупать эту небезопасную коробчонку...особенно для неопытной водительницы....я сильно сомневаюсь в правильности этого совета

НаOpel Astra, Honda CR-V 9 февраля 2012 в 21:51

Поддерживаю. Написал то же самое в один и тот же момент с вашим комментарием. Глупый совет дает автор, несомненно...

НаOpel Astra, Nissan Pathfinderизменен 9 февраля 2012 в 22:19

в прошлом году один мой хороший приятель подыскивал недорогое авто для разьездов жены с ребенком - ну и ездить поучиться в первую очередь....живут в пригороде, без машины неудобно

купил в итоге ей большой американский рамный джип Шеви Блейзер, 98 или 99 г.в, движка 4 литра, автомат и ценник тысяч 250 где-то......

и несравнимо безопаснее, и настоящая МАШИНА, а не консервная банка на колесах, и на дороге не притесняют, особенно неопытную женщину.....и еще куча плюсов

я считаю ради этого стоит потратить лишние монеты на обслугу и топливо....особенно для самых дорогих людей на этом свете

НаOpel Astra, Honda CR-V 9 февраля 2012 в 22:24

Правильный выбор для человека, который тебе дорог.

НаVolkswagen Polo10 февраля 2012 в 00:05

тут еще вопрос насколько опасен неопытный водитель за рулем такого танка для всех окружающих :)

b_kat
НаOpel Astra, Nissan Pathfinder10 февраля 2012 в 00:11

не намного опаснее других участников движения)

разница в том, что у одних мафынки большие, и у других - маленькие)

b_kat
НаVolvo S6012 февраля 2012 в 12:20

Согласен

НаSaab 9-3, BMW 3-серия10 февраля 2012 в 02:02

Отличный совет. ЛУчшая машина для мамы. Дорогие, возможно частые ремонты, расход литров 25, да и парковаться "очень удобно", особенно по неопытности.

alexanches
НаOpel Astra, Nissan Pathfinderизменен 10 февраля 2012 в 02:40

зато очень безопасно, дешево и сердито)

пробеги у машины совсем небольшие - ломаться не успевает попросту) соответсвенно и о расходе можно не беспокоиться) пару даже раз на рыбалку на нем выезжали, товарисч мой пытался утопить его в говнах - безуспешно, выполз америкос)

Блейзер кстати относительно не большой, 4.6 метра где-то

зато если научиться парковаться сразу на машине нормальных габаритов, а не на 3-х метровом микробе - в дальнейшем любую машину запаркует без труда в любую щель) да и не жалко этот холодильник покоцать и поцарапать - так что для "поучиться" на первый год самое оно)

НаВАЗ Vesta10 февраля 2012 в 07:27

с одной стороны вроде бы покупка матиза начинающему это самое то, с другой стороны опасение за безопасность начинающего перечёркивает все плюсы матиза, в джипе действительно как-то увереннее, а к габаритам можно и привыкнуть, а если не привыкнет значит не судьба вообще за руль садиться.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo10 февраля 2012 в 22:19

это ужас неопатная женщина и большой рамный джип... это как пулемет в руках психа.... а не нож...((

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder10 февраля 2012 в 22:48

в чем ужас то........?

глупость это полная....неопытная женщина на джипе ничуть не опаснее на дороге такой же тети(или дяди) например на Матизе, да и всех остальных участников движения.....

и таких неопытных водителей с 3 неделями водительского стажа на дорогах масса.....может им всем тогда вообще лучше не ездить? ну а кто на чем делает первые шаги в роли автолюбителя - это уже вопрос финансового достатка.....

НаSeat Leon, Volkswagen Polo10 февраля 2012 в 23:36

еще как опаснее. так как в джипе иллюзия безопасности и вседозволенности. можно и непропустить кого то и подрезать не со зла а так... а осадить матиз быстрее и короче чем махину 2 с лишним тонны.

НаВАЗ Granta26 февраля 2012 в 00:52

Ну и что там безопасного? Вот пример краш теста из жизни:

НаOpel Astra, Nissan Pathfinderизменен 26 февраля 2012 в 02:50

мда, зашибись примерчик)

окажись любая другая машина на месте этого Ниссана Навара - результат был бы аналогичный....против 50-тонного автопоезда, летящего на полном ходу в бок - все равны....

а что говорить про Матизы.....вылети он также на встречку в лоб 2-х с лишним тонной Наваре, которая даже на 100км/ч ударит его в бок  - разметало бы этого микроба в щепки

НаHyundai Solaris, Renault Sandero 9 февраля 2012 в 22:13

Так эта коробочка побезопасней ВАЗов будет...Так что лучше для неопытной водительности Матиз чем скажем САМАРА.

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder 9 февраля 2012 в 22:21

вы сами то в это верите? что ВАЗы, что Матизы с Нексиями - одинаковые капсулы смерти

НаHyundai Solaris, Renault Sandero10 февраля 2012 в 06:47

Ну вобще авторевю проводило краш тест матиза и кстате он набрал, если не ошибаюсь, 12баллов, что на уровне первого фокуса.. Там видео у них на сайте есть..Довольно прочная коробочка, правда качество сварки кузовов хромает от сборке к сборке...ну у ВАЗов думаю не лучше

НаВАЗ Vesta10 февраля 2012 в 07:30

ни дай вам бог сидя в этом матизе получить в бочину даже тот же матиз, это в лучшем случае инвалидность.

НаSuzuki SX410 февраля 2012 в 12:23

покупать эту небезопасную коробчонку...особенно для неопытной водительницы...

Так-то оно так,но есть и другая сторона , когда тёлочка на Порше Каене входит в бочину,  какому-нибудь дедку с внуком на "семёре" Смеюсь

НаOpel Astra, Honda CR-V 9 февраля 2012 в 21:49

А я с вами не согласен. Как можно советовать такое авто  женам и мамам? Это же капсула смерти, не оставляющая пассажирам и водителю ни единого шанса даже на небольшой скорости при лобовом столкновении...

НаOpel Mokka, ВАЗ 2107 9 февраля 2012 в 22:12

правильно , купите маме или жене Волгу 3110 тыщ за 70. Там безопасности побольше будет))

kurar7
НаHyundai Solaris, Renault Sandero 9 февраля 2012 в 22:17

Волга оно конечно хорошо..Но тогда надо либо не любить себя либо их, ибо кто-то эту волгу всё время должен ремонтировать будет...?

kurar7
НаOpel Astra, Honda CR-V 9 февраля 2012 в 22:21

А что, ваш кругозор дальше Волги не распространяется ?

На чем ездить моей жене и маме, я в состоянии без ваших советов разобраться

НаВАЗ Largus 9 февраля 2012 в 22:16
Такие машинки хороши в европе. На наших дорогах они чужды. Здесь надо играть мышцами, скакать по ямам, вовремя уворачиваться от атак. На подобных козявках это проблематично. Я как бывший владелец Оки такого авто и врагу не пожелаю.
НаOpel Astra, Nissan Pathfinder 9 февраля 2012 в 22:24

Калина вообщем-то тоже не сильно больше Матиза)

хотя в целом согласен - на наших дорогах лучше ездить на "танке"

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 9 февраля 2012 в 22:30

Матизоводы и ку-куводы порой на жигах пытаются оторваться: нагло влезать/подрезать и верещать, что у него ведь современная иномарка, а не помойка времен СССР!!!  На себе проверено)))

НаPeugeot 20610 февраля 2012 в 17:31

У меня был Матиз. Почему-то "обижали" меня в основном на жигулях. Что меня очень удивляло. Так что у каждого свой опыт.

марина2008
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211311 февраля 2012 в 11:47

То жигулисты заигрывали к Вам так)

НаKia Mohave, УАЗ 374110 февраля 2012 в 19:24

Есть две знакомые "матизоводши" Улыбаюсь, иногда езжу у них пассажиром. Никаких проблем с "притеснениями" у них нет. У одной из них это первая машина, а вторая - опытный водитель, ездила на разных машинах разных размеров, у неё это второй Матиз: 1-й б/у брала, 2-й - новым.

НаVolkswagen Golf 9 февраля 2012 в 22:28

Вы с Окой не путаете по безопасности?

Матиз в тестах безопасности Авторевю обошел Символ, Акцент, Солярис, Ланос, Альбеа, весь наш и китайский автопром учавствоваший  в тестах. Оказался равен Логану и уступил только Фокусу и Поло.

НаOpel Astra, Nissan Pathfinderизменен 9 февраля 2012 в 22:35

краш-тест - это имитация столкновения машины с равной по массе(а это 800 кг) - говоря проще Матиза с Чери КуКу

а законы физики еще никто не отменял......

НаVolkswagen Golfизменен 9 февраля 2012 в 22:52

Законы физики (если вы имеете ввиду закон сохранение импульса) довольно слабо сказываются на безопасности. Масса а/м имеет, конечно, значение, но не такое уж и большое. Во всяком случае при столкновении нашего автопрома (за исключением Калины и Приоры) я бы предпочел оказаться в Матизе.

В конце концов статью почитайте. По пути на полигон Матиз сошелся в лобой с девяткой. Водителя девятки увезли на скорой, водитель Матиза отделался ссадинами.

Где-то в "За рулем" был тест столкновения десятки и Матиза. Посмотрите.

И да, аварии бывают не только лобовые. Можно и в неподвижное препятствие воткнуться.

НаOpel Astra, Nissan Pathfinderизменен 9 февраля 2012 в 22:51

я даже зауважал этого микроба после просмотра данного видео)

забодал малыш корову-десятку, причем уверенно забодал)

с классикой и зубилами результат скорее всего еще плачевнее для тазиков будет.....увы(

НаVolkswagen Golf 9 февраля 2012 в 22:56

У него неплохой, довольно прочный кузов. Безопасным Матиза не назвать. И масса и размер имеют таки значение. Но и капсулой смерти он ни в коем случае не является. Типичную аварию с обычной легковушкой вполне переживет не хуже многих бюджеток.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211310 февраля 2012 в 00:03

Никогда не надейтесь на положительный краш-тест чего либо... Видел я последствия аварии с участием Матиза...ужас. В старину считалось безопасней машина та, где капот длинней (американцы особенно). Если водило пристегнут конечно. Думаю доля правды в этом есть.

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder10 февраля 2012 в 00:08

не Сев, в данном случае против наглядных фактов не попрешь

2 машины, сталкиваются лоб в лоб с одной скоростью, причем одна ощутимо легче и мельче, а другая и больше и тяжелее почти на 200 кг, и притом еще с достаточно длинным капотом

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113изменен 10 февраля 2012 в 00:38

Понимаешь Паша, реально знаю случай с соседом по дому на его десятке (рассказывал уже не раз), въехавшие в грузовик. Причем фото хлама своего после этого показывал-двигло в салон вошел. Сидящий спереди непристегнутый пьяный пассажир покалечился слегка (ушибы, сотрясение, сломана ключица) У водилы -сломано ребро от ремня, ну лицо малость с рулем встретилось.

Еще видел своими глазами как девятка, попавшая в клещи между кроссером каким-то сзади и Гетцем спереди, очень достойно выглядела на фоне их.

НаOpel Astra, Nissan Pathfinderизменен 10 февраля 2012 в 02:00

ДТП - это совокупность очень многих всяких-разных факторов, в том числе и везения, и даже чуда.......

не спорю, при легкой городской аварии "девятка" с ее особопрочными бамперами получит меньше повреждений....но это только легкое столкновение....не дай Бог, что-то серьезнее - за свою жизнь разорванные в лохмотья зубила с трупами в салоне наблюдал неоднократно

хотя тоже бывают исключения......

лет 10 назад моего родственнника на ж/д переезде забодал поезд......)ехали они на девятке со своим собутыльником пьяные в лоскуты....ж/д перезд нерегулируемый, в деревне дело было......ну и ударил локомотив в правую бочину.....машину на 20 метров отбросило, пассажир погиб на месте - дядька мой, сидевший за рулем отделался только переломами и ушибами.....притом что машина и передний пассажир просто в месиво превратилась.....родственника в итоге посадили на 5 лет

НаHyundai Solaris, Renault Sandero10 февраля 2012 в 06:52

Глупости...Вот например шевроле развеивает этот миф

НаBMW X210 февраля 2012 в 11:12

Зачетное видео. Развеивает миф о прочности и безопасности старых классических авто.

романов
НаKia Mohave, УАЗ 374110 февраля 2012 в 11:46

Интересный материал на тему "Маленький/новый-vs-большой/старый"

НаBMW X210 февраля 2012 в 16:16

Супер. Кстати, Рено Модус (в России это редкий авто) - это полный платформенный аналог...  Ниссан Ноут.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211311 февраля 2012 в 11:56

Ну да, еще бы нашли 30 года, что нибуть))) Да и у современного оппонента длина передка не намного меньше.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211311 февраля 2012 в 12:02

Если объективно, то никакого преимущества у Матиза перед 10-кой что-то не просматривается. Разве, что отскочил как шарик, но какого там внутри никто не скажет...

НаVolkswagen Golf11 февраля 2012 в 16:28

Скажут. Там манекены были. На этот краш-тест статья была. Очень в общем - паритет.

НаVolkswagen Touran12 февраля 2012 в 11:11

как то был свидетелем столкновения матиза с бмв 5. Дама на матизе проскакивала на красный и на скорости около 60 протаранила бмв в переднее колесо. Разнесла всю морду бмв, а матиз почти целый остался. КОгда она вылетала на перекресток - думал кранты водителю.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 9 февраля 2012 в 23:54

У меня такое чувство, что в девятке не пристегнут был, в правильных точилах нормальные пацики непристегиваются)

НаВАЗ Vesta10 февраля 2012 в 07:37

Масса а/м имеет, конечно, значение, но не такое уж и большое. - по всем каналам крутили эту жуткую аварию в мск ситроен С3 и S класс с лукойловским замом, обе машины безопасны только в своей весовой категории и не стройте иллюзий, всем было видно как пострадал в аварии мерс и как досталось ситроену, столкните этот мерс с грузовиком и посмотрите что из этого выйдет, если не понятно, то катните на встречу друг другу два металических шара разной массы и посмотрите какой из них останется на месте удара, а какой откатится назад.

-роман-
НаVolkswagen Golf10 февраля 2012 в 08:54

Я физику знаю достаточно хорошо.

Масса имеет не самое большое влияние в аварии даже в лобовом столкновении. Разумеется когда количественная разница велика, то количество перейдет в качество. По той же аварии Мерседеса и Ситроена: а почему вы думаете, что масса тут сыграла не то что решающую, а хотя бы заметную роль? Ну возьмите два Мерседеса (или Ситроена) и догрузите/облегчите эту пару в соответсвии с массами участвовавших в аварии и столкните их. Результат будет несколько отличаться. Вот в этом случае да, разница будет в массе.

Ну столкну я шары. и что я увижу? Увижу то что большой получит меньшее ускорение (отрицательное естественно, то бишь торможение), чем малый пропорционально их массам. И все.  Условно говоря получится что при аналоге краш-теста меньшае машина будет ударяться с большей скоростью, а бОльшая с меньшей соответственно. Еще, кстати, результат от исходных скоростей будет зависеть.

Далее, при столкновении со стеной или КАМАЗом, например, масса а/м будет иметь скорее отрицательное значение. Да и для окружающих масса а/м это отрицательный фактор.

Я не хочу сказать, что Матиз безопаснее внедорожника. Разумеется нет. Я только хочу сказать, что размер и масса авто на  результат аварии влияют не линейно. Т.е. два а/м одного рамера и/или массы вовсе не обязательно будут иметь одинаковую безопасность. И не обязательно, что а/м бОльшего размера и/или массы будет безопаснее даже в лобовом )про другие варианты аварий я уж и не говорю) столкновении.

И, в целом, мне как-то спокойнее если по городу будут ездить Матизы, а не рамные внедорожники.

НаDaewoo Matiz, Skoda Octavia10 февраля 2012 в 12:41

Посмотрите краш тест Смарта!!!

кока
НаVolkswagen Golf10 февраля 2012 в 13:54

Которого? На ЕвроНКАП их три. Последний (2007г) неплохие результаты показал, даже без учета его размера.

НаFiat Ducato, Renault Koleos10 февраля 2012 в 22:27

Я где-то недели две назад видел лобовое со смартом в Питере.Смарт с разбитой мордой,но вся силовая структура целая.Вторая машина ,вроде,Лачетти.Выглядела похуже.

оськар
НаDaewoo Matiz, Skoda Octavia12 февраля 2012 в 15:04

Вот, вот вроде тоже малыш, а держится великолепно!

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113изменен 9 февраля 2012 в 22:35

У сетры был такой, мне тревожно было ссади сидеть, когда ехали по трассе 80-90 км/ч.

НаSkoda Fabiaизменен 10 февраля 2012 в 02:11
30 апреля 2012 в 16:23

автомобиль до 2х- 2,5 тонн по умолчанию не безопасен ИМХО

bobik-tobik
НаVolkswagen Golf 6 мая 2012 в 21:40

Автомобиль вообще не безопасен если уж так рассуждать.... При встрече с фурой и 3 тонны не спасут.

И не хочется начинать тут опять длинную дискуссию, но масса а/м и его безопасность вещи практически не взаимосвязанные. Точнее связь слабая и весьма и весьма косвенная.

НаГАЗ 69, Saab 9000 9 февраля 2012 в 22:46

видя на своем пути Матиз я не понимаю, что с Вами происходит

Все просто. Большинство (подавляющее большинство) водителей на этих машинах ездят медленно (мамы, недавно севшие за руль, девушки малолетки, мужчины с очками +8 и т.п.), неадекватно реагируют на возникающие на дороге ситуации. Поэтому очень хочется, чтобы эти машинки ехали сзади - так спокойнее. А водителя, уверенного, с опытом видно (хотя и не сразу), на любой машине.

pablo
НаSkoda Fabia, Daewoo Matiz10 февраля 2012 в 09:58

Вот с этим не соглашусь, когда сажусь на свою Фабию картина полностью меняется, Я сам когда езжу держусь подальше от неопытных водителей. Обгоняю их по широкой траектории и захожу на полосу отъехав подальше. К тому же обогнав такое авто и подрезав его очень велик шанс получить в зад ОНО ВАМ НАДО?))))

pablo
НаВАЗ Granta12 февраля 2012 в 01:58

Необязательно медленно едущий человек - неопытен, возможно он никуда не торопится. Как раз наоборот, чаще неопытны "крутые гонсчиги", которые откатав 1 зиму и не убившись считают себя ассами и гоняют по городу давя пешеходов и устраивая дтп. А обогнать и подрезать неопытного водителя (как вы предлагаете) - это большой шанс устроить ДТП с вашим и его (новичка) участием.

Я раньше сам любил притопить пидальку (правда только на трассе, в городе и раньше считал это идиотизмом), особенно когда с нашего автопрома пересел на немецкий :) Но сейчас стараюсь ездить в рамках ПДД даже на трассе. Особенно когда сравнил расход топлива и времени при разных режимах движения. На работу мне ехать 48 км в один конец, экономия времени при разгоне тапка в пол (потом едем 70км/ч, а потом таком же торможении через 200 метров на след светофоре (даже если там зелёный загорелся, то "колбаса" из десятка машин ещё не разогналась) - 3 минуты в сравнении если ехать спокойно, с плавным разгоном и таким же спокойным торможением (стараюсь двиглом тормозить - тогда форсунки практически закрыты, в отличае от движения на холостых). Зато топлива расходуется почти в 2 раза меньше. ИМХО не стоит та мизерная экономия времени того риска попасть в ДТП и увеличенного расхода средств на бензин. Хотя у меня есть колега со мной не согласный, и как топил тапок в пол с любого светофора, так и топит (правда у него экономия времени выше - где-то минут 5-6 :) , так как 265 кобылок при весе авто 1300 кг позволяют иногда проскочить в кратковременные окошки в потоке :) Правда у него по трассе расход как у меня по городу тапка в пол :) ).

НаOpel Antaraизменен 9 февраля 2012 в 23:12

не все мажоры чтоб покупать крутые тачки и лучше матиз чем маршрутка и пеший поход. а совет что за эти деньги лучьше взять крутой 20 летний инохлам, то ж сомнителен. чем он безопаснее7 думаете там еще есть подушки7 и сработаютли гнилые тормаза в экстренный момент7 жаль что перестали с акпп их выпускать.

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder 9 февраля 2012 в 23:18

жжжошь)

ты действительно сомневаешься в том, что даже 12-летний рамный внедорожник массой 2 с лишним тонны безопаснее Матиза?)

НаOpel Antaraизменен 9 февраля 2012 в 23:41

если они друг с тругом в лоб встретяться то конечно матиз проиграрает, но что ждать от этого древнего убитого корыта, про историю жизни которого можно только догадываться. Из чего его выловили сначало где нить в оклахоме, а потом собрали в прибалтике...

поэтому спорно кто больше любит своих близких, тот кто покупает пусть дешевый, но новый авто, или за ту же цену но б/у и тем более что это 4-х литровое чудо еще и содержать надо, а при таком бюджете, люди явно деньи не печатают.

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder 9 февраля 2012 в 23:56

мы с вами о разном говорим похоже)

в чем любовь заключается? усадить жену и ребенка в эту крохотную коробченку без каких либо признаков удобства, комфорта и все-таки сомнительной безопасностью - пусть и НОВУЮ...... я лично поводов для гордости в покупке убогой микролитражки не наблюдаю.....это как-раз НЕлюбовь в своим близким

или в 12-летний безопасный комфортабельный лайнер Шевроле Блейзер с автоматом, кондиционером и всем-всем-всем за те же деньги....за 8 т.км в год, которые отьездит на нем тетя с ребенком  содеожание будет необременительнее нового Матиза, который не забывайте, тоже теряет в цене....а это американское "корыто" ездит и ездит....

но тут для кого что дороже - безопасноть и комфорт близких тебе людей, или сэкономленные на этом бабки

и не докажите вы мне обратное....никак

НаOpel Antara10 февраля 2012 в 00:06

каждому свое. Мне просто стало неприятно, что на человека напали за его совет, он на то и совет, а не указ. Не согласны с ним ну и хорошо, ваше право, но зачем обвинять?

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder10 февраля 2012 в 00:14

кого и в чем я обвинил???

это лишь мое личное мнение, а не нападки....свои доводы я достаточно ясно аргументировал

пусть и высказал в немного резкой форме

НаCitroen Jumper, Citroen C3 Picasso10 февраля 2012 в 16:55

Уважаемый Павел, а что вы купили своей маме??? Я вот тоже подарил , правда жене, матиза. Не давно продали. Я бы, как и многие, даже не рассматривал для покупки это блейзер, т.к. от действительно очень старый. Сам ездил на этом матизе 4,5 года и уверяю вас, что это достойный авто, я ни когда не комплексовал по поводу размеров авто. Авто очень удобный, сиденья комфортные (передние и задние), зимой правда немного тесновато в плечах (если двое крупных сядут впереди, то иногда касаешься плечами), надежный, сколы не цветут. Видел много аварий с матизом, и эта крохотная коробченка, как вы ее называете, ее с честью выдерживала. Машина в хлам, а в салоне все ок. Неделю назад, на трассе, видел около 20-ти сошедших с дороги, которые по нескольку раз перевернулись. Один из них матиз. Все живы и здоровы. Вы сами ездили за рулем матиза продолжительное время? Т.е. более 15 минут, а лучше более 0,5 года??? Авто с такой маневренностью надо еще поискать(посмотрите на чем я ездил). БОльшего авто для города, да с такими как сейчас пробками и не надо.

P.S. Автор, молодец что выбрал этот авто. Жаль что с кондером не взял, летом очень выручает. Выдерни из крышки возд.фильтра ограничитель подачи воздуха. Он внутри, куда резиновая трубка забора воздуха одевается. Стоит для обкатки. На 2000 км должны снимать, но обычно не снимают. Авто поедет заметно резвее и расход немного упадет. Удачи в эксплуатации.

aleksei-63rus
НаOpel Astra, Nissan Pathfinder10 февраля 2012 в 17:26

Уважаемый Павел, а что вы купили своей маме???

мама не водит...) поэтому ездит пассажиркой с отцом на Тойоте Авенсис)

жена у меня сейчас на Форде Мондео катается....)

ну а я бы, как и многие другие, даже при наличии скромной суммы на руках не стал сажать самых дорогих мне людей в эту убогую коробчонку - и можете со мной не спорить и доказывать, как на самом деле он безопасен.....пусть лучше ездят в старом и прочном железном джипе - мне так спокойнее....моя позиция ясна?

извиняйте, но не вижу в этом никакой необходимости - ездить пол-года на Матизе....не подходит он абсолютно под мои требования

НаVolkswagen Golfизменен 9 февраля 2012 в 23:34

В лоб Матиз проиграет без вариантов.

В бетонную стену - уже варианты. А если 12-ти летний рамный внедорожник массой 2т - это  Патриот, то Матиз безопаснее тоже без вариантов.

И для окружающих Матиз тоже безопаснее без вариантов.

В общем можно найти уйму вариантов, когда Матиз безопаснее без вариантов. По существу он однозначно проигрывает только в лобовом.

НаFord EcoSport, Toyota RAV-4 9 февраля 2012 в 23:21

Не так давно вёз  товарища в авто салон за матизом....и тут из-за поворота выскакивает на встречу матиз, он как закричит -"не задави его!!!!")))

максс
10 февраля 2012 в 10:20

Смеюсь Что  в итоге? Купили? Или передумал?

диман34
НаFord EcoSport, Toyota RAV-410 февраля 2012 в 21:24

Купил..... но вот ПТС уже больше месяца ждёт!!!!)

9 февраля 2012 в 23:42

Был у жены Матиз, хорошая машинка. Если бы не дебилы на "Тазах", которые не включают поворотники перед перестроением, то ездить по городу можно очень даже комфортно. Конечно, эта машинка для Европы, где все равны и друг друга уважают на дороге. Отъездила 20 000 км без поломок и продали знакомым.

НаPorsche Cayman10 февраля 2012 в 00:07

Еще один  На старте достаточно резвый)) Да что такое....

И если Вам не нравится качество и стоимость ТО уходите к другому дилеру либо ввобще к неофицалам.

bomz
НаSkoda Fabia, Daewoo Matiz10 февраля 2012 в 10:26

Просто хотелось бы в первое время на гарантию понадеятся )) А по поводу "На старте..." не понял возмущения )))

НаVolkswagen Polo10 февраля 2012 в 00:13

советовать матиз, конечно, не нужно никому. Не берите грех на душу.

К сожалению, народ к выбору автомобиля подходит часто довольно бездумно, не вникая в "матчасть" даже на уровне физики в объеме школьной программы.

Больше всего меня в этой теме расстраивает содержание большинства комментариев - таких обсуждений в принципе не должно быть. По-моему.

За качество сборки обидно, досадно.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211310 февраля 2012 в 00:52

4) Хорошая управляемость

5) Хорошая проходимость

Вот скажите уважаемый автор, если не пошутили, в сравнении с чем это? Со Шкодой Фабией, которая у Вас имеется?

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder10 февраля 2012 в 01:01

а ты сомневаешься?)

НаSkoda Fabia, Daewoo Matiz10 февраля 2012 в 10:01

В сравнении с ожиданиями от этого авто. Живем в поселке, дороги зимой особенно не сразу чистяться, там где я застрял на Фабии ))) матиз гребя гребя проехал

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211310 февраля 2012 в 12:35

Я конечно удивлен, если это правда то Матизу респект и позор пузотеркам...

НаCitroen Jumper, Citroen C3 Picasso10 февраля 2012 в 17:03

Зимой 2008г, во сремя снегопадов и после, гонял на моте, стою в колее на защите (лыже), помогаю выталкивать 9-10 ки, они узжают, я сам дальше еду. Жена даже ни разу ни где не застряла в эти снегопады. Очищали только центр.проспекты, а все остальные не трогали, про дворы я ваще молчу. Резина 155\70R13 Гиславед НФ5. Пусть хоть трижды пузотерка и пучеглазик, а ведь ездит, не ломается и мало чего просит. Вот за это можно простить все !!!

НаRenault Logan10 февраля 2012 в 08:56

На трассу я бы на нем не выезжал, т.к. у авто низкая безопасность, а на трассах большие скорости. +1 КЭП

ant_on_off
НаHyundai Solaris, Renault Sandero10 февраля 2012 в 09:07

У него безопасность сравнива с логаном..А вот на трассе конечно матизу не очень сладко: скорости сейчас на трассах примерно 100-130км/ч. А  матиз со своей аэродинамикой и массой на таких скоростях довольно неустойчив....Правда, если честно, я дилетант - на матизе только в городе один раз прокатился...

НаCadillac SRX10 февраля 2012 в 09:18

Карочи мужик виноват, что у него нет бабоса на большое поюзаное ведро, что будет стоить в обслуге как матиз по цене каждый день...весьма печально, что многие начинают возбухать, фактически намекая автору, что если нет бабла на норм машину, то ты вообще родных не любишь и пусть они пешкодралом бегают, чем на матизе. Неужели вы думаете, что ваши не совсем свежие и бюджетные авто крупнее матиза, спасут вас начиная от 70-80 км? Да вы видимо любите в сказки верить. В целом у нормального человека подразумевается, что ездит он безаварийно и не сукается аки шумахер в городе, а что там может произойти, так оно и кирпич на голову упасть может. И руководствоваться только таким принципом имхо бред, так уж если рассудить, то ездить нужно не меньше чем на туареге или вольво кс90, ну уж никак не на маздах трешках и фокусах, где при заявленых 5 звездах, в реале по сводкам ДТП все гораздо печальнее.

На самом деле, основной момент, почему матиз вызывает такое отторжение, даже у бедолаг-тазоводов это его не престижность. Братва на дороге не уважает, не по пацански это. При этом на ауди а1 не зазорно ездить при схожих габаритах, это уже круто да. Этот быдляцкий менталитет пропитал добрую часть населения уже насквозь и при чем тут краш тесты. Тут про уважение к себе и своим согражданам нужно говорить. Мне лично всегда жалко людей на матизе\копейке, которые едут по ТТК и не могут перестроиться в течении пары километров из-за того, что их тупо никто не пускает. При этом если ты без поротников просто по приколу влезаешь перед таким непропускалом на Эске или ЛК, то все диметрально противоположно, тебе еще и аварийкой покажут, дескать обмишурился я, не досточно быстро среагировал.

НаSubaru Forester, Toyota RAV-410 февраля 2012 в 11:26

+100500 !!!

НаCitroen Jumper, Citroen C3 Picasso10 февраля 2012 в 20:42

поддерживаю!!!

НаSeat Leon, Volkswagen Polo10 февраля 2012 в 22:41

незнаю как у вас в Москве а в Питере ( не беру дебилов) все пропускают если включил поворотник и место и скоростью позволят. я лично пропущу матиз равно как любое авто если могу не оттормаживаясь при этом сильно.

НаSubaru Forester, Toyota Auris26 февраля 2012 в 07:09

в яблочко!

НаВАЗ 2113, Daewoo Nexia 5 июня 2012 в 12:09

Есть еще здравые люди.

НаSkoda Fabia, Daewoo Matiz10 февраля 2012 в 10:13

Прочитав все высказывания, я не понял откуда столько негатива? Моя мама категорически отказывалась садиться за руль вообще после того как несколько раз ударила ВАЗ 2108 который когда то у нас был. Она теряется в большом авто. А так как мы живем в поселк, то ей надо ездит на работу. Я дома бываю только по выходным, автобсы ездят когда как. Покупая Матиз я расчитывал на то, что в маленькой машине ей будет проще адаптироваться к вождению. И мой расчет оказался верен. Она стала получать удовольствие от вождения, стала самостоятельно передвигаться на своем авто. Я не говорю, что Матиз ей на всю жизнь... На таком авто неопытный водитель по городу не нанесет сильного ущерба другим участникам движения и научится вождению. А если посадить такого водителя на 2 тонный джип, я даже не знаю.... Это только говорит об эгоизме я считаю. Это все равно что обезьяна с гранатой. Думайте не только о себе но и о других.

И еще немного о важном... Я вижу, что многие здесь гонятся за пафосом... Я ни в коем случае не критикую ВАС, это ваш выбор... Лично я не гонюсь за ним. Мне абсолютно без разницы на то, что у моего соседа Джип и это круто надо и мне такой же ))) Когда покупал авто за наличку имел 600 000 руб. ЗА эти деньги сами знаете, много авто можно взять (КРУЗ, ФОКУС и т. д.) Но мой выбор был на удобство в салоне. мне без разницы как на меня смотрят люди на улице, мне важно то, что садясь в машину у меня внутри комфорт в виде (Круиза, климата и т.д.)

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211311 февраля 2012 в 12:55

Все правильно Вы сделали, раз маме по душе Матизка, значит не прогадали. У меня жена тоже непротив была его юзать (она как и Ваша мама, уверенней себя чувствует в маленьких авто), мененгеры пока я перекуривал на улице, в первую очередь засадили ее в Матиз))). Еле отянул от него, даже поскандалили слегконца, так как кататься не ей одной....,вообщем после всех катаклизм выбора, так уж сложилось, что взяли Самару. У сестры был Матиз и я как-то очень неуютно чувствовал себя за рулем в нем... Но это чисто мой комплекс, поэтому я и отговорил жену от этой затеи. Но в тоже время считаю, что Матиз, Чери QQ и пр. подобное нормальные городские машинки для женщин, особенно если навыки вождения небольшие, они реально лучше в них адаптируются и ориентируются, ни с кем не соревнуются и не пытаются что нить доказать, в отличии от амбициозных дядек и пацанвы.

Р.S. Вчера одна красавица на Лачетти в пробке такие чудеса тупости показывала, что неистово хотелось бахнуть ее кенгурятником.

НаВАЗ Granta13 февраля 2012 в 11:46

Человек поставивший кенгурятник на авто - потенциальный убийца, так как вслучае ДТП с пешеходом, кенгурятником просто убъёт пешехода.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211313 февраля 2012 в 12:26

Не боитесь, у Нивы отличные тормоза (лучшие чем во всех Вазах) в  сочетании с полным приводом и обзор хорош. Фары высоко светят, удоды на низких пузотерках дальним иногда лупят, не разобравшись))). Скользко, мокро, темно -ни разу не было на грани. На ней к тому же не погоняешь-некомфортно выше 110.

Кенгурятники-это какая-никакая моя пассивная защита. Передний здорово помогает на бездоре. Задний уже испробовали некоторые в городе на прочность в паре с фаркопом)). Глядя на повреждения и растроенное лицо горе-водилы, ни гайцов не вызывал и денег с него брать не стал...

НаKia Mohave, УАЗ 374113 февраля 2012 в 12:33

Речь как-бэ про пешеходов шла... А в это м случае apsu прав - через кенгурин пешеход попадает на машину ввиде фарша В нерешительности

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211313 февраля 2012 в 12:49

Непонимаю к чему Вы клоните, у меня обес лицензированный стоит, фаркоп тоже, к тому же если даже снять все это добро, то все одно пешеходу легче не станет: бампера угловатые, аллюминиевые, фары стекляные, крылья металические, машина высокая с прямоугольной мордой - ноги не подкосит, а ударит в жизнено важные органы... К чему все это?

Вообщем, пишите жалобные письма на Автоваз товарищи пешеходы.

НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 13 февраля 2012 в 14:55

Получить удар плоской панелью или трубой - довольно-таки разные вещи. С кенгурином резко возрастают шансы при ДТП с пешеходом поехать в известные места...

З.Ы. Знаешь, почему на ГАЗ-21 на поздних сериях оленя с капота убрали?

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211313 февраля 2012 в 13:48

Это все теория и если б это являлось неопровержимым фактором заметного ущерба пешеходам, то давно в корне запретили б эти прибамбасы. Но по статистике ДТП очень мизерные случаи с печальным исходом по вине нивоводов или уазоводов с кенгурятниками, зато скоростные 2-х тонные Лексусы, Инфинити, Крузаки, Каены в этом плане в лидерах. Так что не там копаете. Об этом там прекрасно знают и непринимают никаких мер. А не стоит ли запретить рамные внедорожники? Они ведь пешеходов по стенкам в легкую  размазывают?.

Повторюсь, у меня никакого колхоза не стоит, все допы по лицензиям были установлены в автосалоне, есть соответсвующие документы. ТО проходил за милую душу, никто не заикался по этому поводу.

Знаешь, почему на ГАЗ-21 на поздних сериях оленя с капота убрали?

Ага да))), нашли козла отпущения 21-ю Волгу, напротыкавшая своим шильдиком массу людей.

НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 13 февраля 2012 в 14:09

Детский сад... Дай тебе Бог никогда не проверить свои слова на практике, а то будешь показывать свои сертификаты пешеходу с оторванной ногой или рукой - может, он тебя простит...

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder13 февраля 2012 в 18:41

мля, почитаешь тут, какие все правильные, как все заботятся об окружающих...пытаются поучать...ну просто ангелы во плоти - а все остальные, особенно на огромных тяжелых джипах убийцы

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211313 февраля 2012 в 20:55

Ненароком заглянул в ваш профиль, странно и смешно слышать такую заботу о пешеходах от водителя Тушкана. Вот пересядте в в тот же Матиз и потом рассказывайте...

НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 14 февраля 2012 в 10:37

Попробуйте объяснить, каким образом то, на чем я езжу, влияет на степень безопасности кенгурина? Или у Вас логичные аргументы кончились, и Вы начинаете нести всякую ахинею? По каким признакам Вам удалось установить, что о пешеходах заботятся все, кроме водителей Тушканов (или конкретно меня)?

Зайдите еще раз в мой профиль ("нароком" Улыбаюсь), посмотрите - на чем я до Тушкана ездил. Так что еще вопрос - кому из нас надо на Матиз пересесть.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211314 февраля 2012 в 11:23

Не делайте непонятный вид, все вы поняли.

Вы вот вы с apsu приводите мне мрачные примеры, что будет с человеком когда его гахнуть Нивой кенгурятником и без него.

Так вот я теперь параллель рисую, а что будет если на его легкий Матиз стукнет или достаточно тяжелый и высокий кроссовер...

К чему вообще этот разговор?  Разражают машины с кенгуринами, ну так мало ли кому что ненравиться. Вам же никто это не навязывает. Каждый старается купить и подстроить машину под себя. Желательно при этом не преступать рамки дозволеного.

Зайдите еще раз в мой профиль ("нароком" Улыбаюсь), посмотрите - на чем я до Тушкана ездил.

Это ваше лично дело.

НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 14 февраля 2012 в 11:44

я теперь параллель рисую  - извините, но параллели у Вас ни разу не параллельные - Вы всё время куда-то стрелки перевести пытаетесь: то на чем я езжу, то что будет при ДТП с Матизом (всё нормально, кстати, с Матизом, куда уж Тушке до КамАЗа: http://www.youtube.com/watch?v=Z54AgFeMUsg  ). Еще раз повторяю - это не имеет никакого отношения к тому, что с любым кенгурином увечья пешехода будут тяжелее, чем без него.

Это ваше лично дело - чего же Вы меня тогда носом тыкаете, на что мне надо сесть: Вот пересядте в в тот же Матиз и потом рассказывайте...

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder13 февраля 2012 в 18:12

можно увидеть эту статистику?

или ты это так, ради красного словца ляпнул?)

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211313 февраля 2012 в 20:40

Иногда смотрю разные сводки о ДТП у нас в стране, что-то не припоминаю случаев когда нива кого нибуть срубила или в кювете оказалась. Конечно они (ДТП) с их участием есть, но учитывая распространенность данного авто не частое явление.

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder14 февраля 2012 в 03:54

ну то, что ты не видишь еще не значит, что этого нет........)

да и кому в криминальной хронике будет интересно смотреть про аварии с участием Нивы? естесвенно покажут (или напишут) про ДТП с участием Крузака, Туарега и т.п дорогое авто, и еще добавят громкий заголовок "джип-убийца вышел на тропу войны"

НаVolkswagen Golf14 февраля 2012 в 10:57

А у нас они и запрещены по новому регламенту.

6. Запрещается установка на транспортные средства категорий М1 и N1, включая транспортные средства повышенной проходимости (категория G), выступающих вперед частей конструкции, крепящихся к бамперу или другим элементам передней части транспортного средства, изготавливаемых из стали или других материалов с аналогичными характеристиками. Данное требование не распространяется на металлические решетки массой менее 0,5 кг, предназначенные для защиты только фар.

НаВАЗ Granta13 февраля 2012 в 14:03

Я к тому что - бампер тонкий алюминевый гнется телом пешехода гораздо легче чем толстая стальная труба, и удар плоской мордой по большой площади, где капот промнётся и часть энергии удара возьмёт на себя, это не тоже самое что удар узкой стальной трубойЮ где вся энергия достанется пешеходу и не на большую плоскость, а на малую (труба гораздо тольше всего капота нивы. Помотрите тест такого ДТП проведённый "Главной дорогой" (передача на НТВ) Там били менакены кросовером с кенгурином и без - без кенгурина, пешеход взрослый - перелом ноги, ребёнок - сотресенее мозга и "ушиб всего тела", с кенгурином - взрослый - раздроблен таз, оторвана нога, отбиты все внутренние органы в животе, ребёнок - травма головы несовместимая с жизнью. Тормаза на ниве - Г. полное, вы попробуйте проехать на нормальной иномарке с дисковыми вентилируемыми тормозами по кругу, тогда поймёте, что в ниве и вазах, тормоза НИОЧЁМ. Продав немца, всвязи с необходимостью, искал что-то недорогое -  проехал на 14й, разагнался и по тормазам, владелец - "Во какие класные тормоза! (недавно менял)", а у меня ощющение, что она вобще не хочет останавливаться. И потом, какие б тороза не были, это тне панацея. Ехали с другом на Форд Фокус - 40 км/ч, машина друга, он за рулём, по центральной улице, справа кусты вдоль дороги, лето, кусты выше машины, из-за кустов (маленткий промежуток пешеходы вытаптали в неположенном месте дорогу переходить) на велосипеде прям перед машиной вылетает пацан лет 10 на велосипеде, не глядя на авто поворачивает направо (на скорости) и понёсся прям по проезжей части. Да тормоза и абс позволили его не сбить, плюс скорость низкая, но еслиб он выскочил на 1-2 секунды позже, то тормоза ужеб были непричём - он бы был не в 15 метрах, а в 3х, и попалоб ему хорошо. Бфть самонадеянным в городе, расчитывая на отличные тормоза (особенно если это ваз, заз, и т.п., которые по факту - нифига не отличные) - подвергать жизнь и здоровье окружающих опасности. За свою каздый сам отвечает, хочет - пусть идёт и топится, но не подвергает опасности жизни окружающих. Или вы и ваши все близкие через дорогу пешком ниразу не ходите? Даже за хлебом?

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211313 февраля 2012 в 14:43

Откуда знаете? Скажите еще что и на Ниве ездили)). Мат часть хотя бы почитали о ней. Если  были б плохие, то некоторые кретины на ино на фаркоп радиатором не насаживались))

Да, с закисшим (неработающим) колдуном именно так. Меняй колодки не меняй, а тормозит только передок))

Нива безопасней авто, в городе для всех, особенно зимой, в отличие от галимых недоприводов, натыканных всякой электронной хренотенью, на которую особо в ней уверенные торопыги постоянно надеятся, а опасна только для придурков летящих ссади.

НаВАЗ Granta13 февраля 2012 в 15:04

На ниве и уазе - только пассажиром. В городе нехрен делать насадиться на фаркоп, 3 дня назад, перекрёсток у дома - стоят на светофоре паровозиком - ауди а4, нива 3д, гольф 3 - стоят прям посреди перекрёстка (походу при разгоне после зелёного, ауди решила тормознуть) - у всех тормоза плохие? Скорей всего пешеход рванул на красный, аудюха притормозила, а хвалёные нивовские, да и гольфовские, тормоза не помогли. А о тормозах сужу по ролику с ютуба, где сравнивали ниву и порш кайен (в Германии) - у нивы на сухом асфальте тормозной путь оч. длинный вышел. Да и чем принципеальным отличаются тормоза нивы от 14й? (я не в курсе какие они там, т.к. ниву как авто для себя ниразу не рассматривал, и специально в вопрос её устройства не вникал, хотя у знакомого есть, правда первый из вариантов удлиннёных, с 3 дверями, но длинный как 5ти дверка (94 гв вроде).

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211313 февраля 2012 в 21:07

Да уж умудрились сравнить)). Смотрел этот ролик и не раз. Самое смешное, что про кенгурятники лучше не заикайтесь, так как даже в том ролике у немцев Нива с ним. Да и друг был в Германии и полно Нив видел, как с кенгурятником так и без него. Как же так, Европа ведь и пешеходов не берегут?

По поводу тормозов - некорректное сравнение. Ну дальше Нива остановилась, метров на 8. И что? А цену Каена и Нивы не задумались сравнить? За такие бабки, который стоит Каен, а в нем тормоза в том числе, обязаны быть шикарными. Только зачастую и это некоторым не помогает избежать страшные ДТП...

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder13 февраля 2012 в 19:10

ага........) особенно когда вспомню свою новую Шниву, у которой на трассе тупо провалилась педаль тормоза - особенно весело слушать рассказы о "мощных" Нивовских тормозах.......) а реально - тормозит она на уровне классики, т.е не ахти как.......

тоже самое и с зубилом - после иномарки на контрасте поначалу пугает своими тормозами, а вернее их отсутсвием.....уж поверь моему опыту

тебе просто нужно поездить немного на машине у которой ЕСТЬ тормоза, что бы понять, КАК машина может замедляться......все познается в сравнении

извини, но не вижу связи........

затормозит резко перед тобой даже Фокус - и в заднице у нее будешь торчать уже ты, так как банально не успеешь замедлиться

нет........это не так

Нива хороша для бездорожья, деревни - но не для города и трасс....

тем более если ты ездишь на Ниве- "коротыше" я думаю знаешь, как ее может моментально развернуть при резком замедлении на льду или мокрой дороге.....попробой для интереса в безопасном месте

так что я лично на "голимом недоприводе" типо Мегана  зимой в городе чувствую себя гораздо уверенне, чем на Ниве

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211313 февраля 2012 в 21:29

Начинается, повторение- мать учения))).

Вообще-то я просто -напросто выше высказал, что у Нивы лучше тормоза в сравнении с его родственниками (другими Вазами).

Я не виноват, что вам попалась Шнива с бракованными тормозами...

Нива хороша для бездорожья, деревни - но не для города и трасс.... Ну это уж мое дело и мнение как ее использовать, в правилах эксплуатации ее нигде ограничений нет...

тем более если ты ездишь на Ниве- "коротыше" я думаю знаешь, как ее может моментально развернуть при резком замедлении на льду

Пробовал  ради интереса на льду и могу сказать, что если не лупить со всей дури на тормоз, не тормозить с выжатой сцепухой на нейтралке и не дергать рулем, то все более-менееь предсказуемо. Естественно угадать точку полной остановки трудно.

Так как Мегана у нас нет, а есть шоха и зубило, то считаю, что для таких суровых зимних условий вождения лучше и безопасней-полноприводная Нива.

НаSubaru Forester, Toyota RAV-413 февраля 2012 в 23:15

Если сцепление выжато, то какая разница  - нейтраль ли , первая-вторая...

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211313 февраля 2012 в 23:37

"или" пропустил, да согласен разницы нет. Иногда выкидываю на нейтраль рычаг без нажатия на педаль (при торможении двигателем и трансмиссией), чаще выжимаю и выкидываю, а бывает выжму, если темп не сильно утерял, то отжимаю обратно, оставляя на той же передаче.

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder14 февраля 2012 в 04:21

Сев, обращайся на "ты", ок?)

все-таки это твое субьективное мнение - поэтому спорить не буду....

но по моим очучениям тормоза той же Приоры и зубил все-таки ощутимо эффективнее Нивовских

а кто спорит?)

ну так на дороге иногда случаются ситуации, когда приходится экстренно тормозить именно "в пол".......и приятного мало, когда тебя при этом еще и разворачивает поперек полосы - просто был такой инцидент со мной.........слава богу обошлось без серьезных последствий

Так как Мегана у нас нет,

а зачем тогда утверждаешь, что на "галимых недоприводах, натыканных всякой электронной хренотенью" ездить хуже?

все познается в сравнении......а для того чтобы сравнить обьективно, нужно поюзать и то, и другое в одинаковых условиях, и не один день........

а умозаключения на уровне теоретика как минимум наивны

ну если выбирать только из этих трех - то на Ниве действительно поувереннее......) да и из мелких ДТП, которые часто случаются в городе в такую погоду можно выйти с минимальными повреждениями

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211314 февраля 2012 в 12:19

но по моим очучениям тормоза той же Приоры и зубил все-таки ощутимо эффективнее Нивовских

Паш! Эффективней у Нивы тормоза за счет работы их с жесткой трансмиссией (торможение двигателем). Попробуйте Ниву разогнать и с горки пустить накатом (на нейтралке). Да аэродинамика кирпича, но очень чуствуется как и сама трансмиссия машину притомаживает.

К тому же колодки все большие, соответсвенно площадь трения больше, ну и на передних суппортах три цилиндра предусмотрено (один из них как бы аварийного торможения).

Есть минус правда-это колдун с "классики" стоит, который закисает часто и снижает эффективность схватывания задних колодок. В зубил другой регулятор давления-более надежный.

а зачем тогда утверждаешь, что на "галимых недоприводах, натыканных всякой электронной хренотенью" ездить хуже?

Буксуют они сильно, особенно в каше и на обледененной дороге, проехать не дают. В поворотах закидывает. По трассе тоже их швыряет. Ехал на днях по темени за двумя кроссоверами, ползут падлы по трассе не дают мне на пятую перейти. Ну что делать, одного обогнал, второго не успел. По встречке машина шла. Тут и населенный пункт, и тут а удод которого я обошел, давай вклиниваться с подрезом в населенном пункте (заело его бл..). Дорога-снежная каша, зад его как швырнет мне под левую сторону, я вправо с притормаживанием почти на бруствер снежный попал...

В прошлую субботу на дачу ехал, на одном из участков Калина впереди нарисовалась, ехал за ней 80-90, он притормаживал на поворотах, тем самым я его настигал. В одном из сел снег укатанный изрядно (неубрали вовремя казлы). Калину начало швырять, человек поубавил скорость до 35 и принял максимально вправо тем самым дал мне проскочить. За что я его отблагодарил аварийками.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211314 февраля 2012 в 12:53

И еще, когда наблюдаю легковушки тянущие на порогах, брызговках и арках налипшую кашу из песка, соли и  снега да так, что это дерьмо колесам мешает вращаться, то тем более считаю, что выбор мой правильный.

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder14 февраля 2012 в 17:47

мне кажется ты с "шестеркой" своей путаешь....) вот на ней да, и буксуешь на ровном месте, и закидывает зад, и швыряет на трасее

знаешь, я одновременно езжу на большом внедорожнике с постоянным полным приводом и с очень приличным клиренсом+электронные системы....и на длинном и низком переднеприводном седане.....

достаточно регулярно приходится ездить в отдаленные районы республики на обьекты, часто по убитым дорогам, колеям от грузовиков, зимой не чищенным от снега, и не говоря уже про выезды в ебеня на рыбалку/охоту - то тут да, без серьезной, выносливой и проходимой машины попросту не обойтись......ну и когда одолевают снегопады, город и трассы засыпает нафиг, а дорожники не успевают чистить - в таких условиях ты король дороги конечно........) на Эльке  как на танке даже по сравнению с Нивами.....ну L200 и дороже в 3 с лишним раза,)

ну а в остальных случаях  - мне вполне хватает обычного седана, сейчас зимой и на трассе, и в городе не испытываю каких-либо проблем с передвижением - да "швыряний" по трассе и "закидываний" в поворотах не замечаю, ничего криминального) летом тем более на легковой приятнее - и комфортнее, и рулиться несравнимо лучше

поэтому считаю, для города и трасс и обычного кроссовера типо Х-трейла для уверенного передвижения хватает за глаза - несколько лишних см. клиренса и подключаемого привода

у всех так бывает......

мыть машину нужно почаще одного раза в зиму - тогда и ничего не будет набиваться и мешать

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211314 февраля 2012 в 21:09

Да непоможет мытье, я к тому что набывается и у меня но не критично: порог вообще к удивлению чистый, арки у высокие, вот только на брызговики налипает, но они к великой радости резиновые и гибкие.

ну и когда одолевают снегопады, город и трассы засыпает нафиг, а дорожники не успевают чистить - в таких условиях ты король дороги конечно........)

Ну вот сегодня тот самый случай, как я только не перестраивался, все равно в тянучках пришлось томиться, но без перестроений еще больше б времени потерял и бенза на простоях тупо б спалил. Думаешь сильно была трасса загружена, час пик как-бы, да нет нефига, перепуганые просто дистанцию в 4 -5 машин держат и ползут на 2-й и 3-ей редко.

мне кажется ты с "шестеркой" своей путаешь....) вот на ней да, и буксуешь на ровном месте, и закидывает зад, и швыряет на трасее вон

Да пробуксовуют и переднеприводники и кроссоверы со своими электронными приблудами. Ну вот поразил меня Тигуан например, ехал за ним, по крайнему ряду пошли (вообще нечищеному), вырвавшись из пробки, он входит в поворот на зеленую стрелку, я за ним,  смотрю при выходе с поворота его зад в сторону повело, хорошо, что никто не ехал параллельно.

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder14 февраля 2012 в 22:36

да ну как не поможет? просто не копить этот снег в колесных арках до состояния плотного наста и наросших сталактитов на порогах - а раз в 2-3 дня хотя бы на мойку заезжать.....но естественно большинство экономят

да понятное дело зимой без пробуксовок не обходится....но антипробуксовочная система и АКПП вообщем-то помогает уверенно стартовать даже в крутую обледенелую гору, вовремя поддушивая возникающую пробуксовку - а гидротрансофрматор в отличии от механики передает момент на колеса намного плавнее.....но для мощных моноприводных машин она особенно нужна - когда под капотом дури лошадей в 250-300 и при нажатии на гашетку ведущие колеса срываются в букс даже на скорости - она становиться крайне полезной

но на бездорожье эта система может медвежью услугу оказать - там где порой нужно с газком и ходом пролететь - она может задушить пробуксовку в самый неподходящий момент, и ты сядешь посреди какой-нибудь лужи......так что перед выездами на офф-роуд ее лучше совсем отключать

я думаю ты испугался больше самого водилы Тигуана......) эта машика позволяет так ехать без особого риска - система стабилизации не допустит бОльшего сноса задней оси....так что все под контролем)

я сам на пустых второстепенных дорогах, которые хорошо знаю люблю на Эльке пройти поворот с небольшим скольжением задней оси, подыгрывая рулем и газом....приятно черт возьми, когда "чувствуешь" свою машину и уже заранее знаешь то, как она поведет себя в различных дорожных ситуациях) в режиме заднего привода вообще дрифт получается, зад сам по себе легкий, поэтому хвостом метет на ура по снегу......в режиме "постоянный полный" уже совсем по другому ведет себя в ответ на мои провокации)

10 февраля 2012 в 10:45

Вот меня поражают советы, купите хороший подержанный 15-летний авто за 250 рублей. Ага, такие на каждом углу предлагают... У них не ломался, и у вас не будет, а ваши внуки своим внукам завещают.

По трассе вполне можно 80-90 ехать, главное не прижиматься к фурам, оставляя место для обгона. Конечно, будет дискомфорт от тех, кто постоянно влезает перед носом из-за недостатка мозгов и мощности, а куда деваться, ихние болиды на базе самар и 10-ого семейства так же не гоночные, только вот пацаны не знают.

ilia007
НаMitsubishi Lancerизменен 10 февраля 2012 в 12:24

А меня поражают те кого поражают такие советы ))))  Лучше уж на 15 летнем немце ехать или на 5 летнем Акценте, как белый человек, чем рисковать жизнью каждую минуту  в этой кансервной банке! Нормальный чел. новый ДЭУ Матиз не купит и это ФАКТ!

И х....  меня кто убедит  вобратном!

НаVolkswagen Golfизменен 10 февраля 2012 в 12:31

Ну если и тесты не убеждают, может авария убедит? Или тоже бесполезно?

Матиз, конечно, не супер безопасное авто. Но с тем же Ацентом поспорит и, скорее всего, выиграет.

НаMitsubishi Lancerизменен 10 февраля 2012 в 12:52

В чем меня тесты должны убедить? Что матиз безопасен? На тесты мне лично срать, инстинкт самосахранения сильнее..... а он не обманет ! Не надо быть инжинером чтоб понять кто больше пострадает при столкновении  с камазом.....  Да и стремный он какой то ))

Матиз - ГАВНО ! Индивидуальное мнение как говорится, хер оспоришь Подмигиваю

НаSkoda Fabia, Daewoo Matiz10 февраля 2012 в 13:01

При встрече с камазом исход один )))

НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 12 февраля 2012 в 02:44

При встрече с камазом исход один )))

Улыбаюсь Исходы, как оказывается, разные бывают: http://www.youtube.com/watch?v=Z54AgFeMUsg

На мой взгляд - для Матиза крайне достойно!

НаVolkswagen Golf10 февраля 2012 в 13:47

В чем меня тесты должны убедить? Что матиз безопасен?

Нет. В том, что ваши представления о безопасности а/м, как минимум, не точны.

Ну что ж. Остается только посочувствовать вам. Инстинкты обеспечивают лишь самые примитивные рекции.

Не надо быть инжинером чтоб понять кто больше пострадает при столкновении с камазом.....

Вообще-то надо. И не только инженером. Достаточно надежной и работоспособной математической модели нет, поэтому приходится проводить тесты. И они, как правило, показывают, что труд инженеров над безопасностью авто был не напрсен. И безопасность это не только (и даже не столько, размеры и масса).

Тут выше ссылочка есть на лобовое Универсала Volvo 940 (4871мм длины и 1400кг массы) и Renault Modus (3792мм длины и 1160кг массы). Ну и скажите, не будучи инженером, в каком а/м больше пострадают? Что инстинкт говорит?

НаMitsubishi ASX10 февраля 2012 в 15:22

1. Инженером надо быть.

Мужик, купивший у меня "Волгу" 2402-ю сарай тонн 2=х весом, на следующий день столкнулся в лобовую с "Жигулями" -шестеркой, правда,  на небольшой скорости. Итог - "шестерка" с морды всмятку, НО салон и пассажирское пространство целы, даже ремонт не столь дорог. Малый в "Волге" получил ранения - энергию удара ничего не поглотило, двигатель сорвало с опор и пр.,  ремонт ему обошелся ...   Решает не только масса, но и , пардон, конструкция (конечно, в определенных пределах, водитель фуры - смертник по определению, но за это ему деньги платят)

2. "Белый человек" на Акценте или на Гольфе не будет таковым казаться для того же субъекта, пересевшего из "Гольфа" в какой-нибудь "Форд Эксплорер", а, в свою очередь,  тому же прерсонажу, если повезет и пересядет в "БМВ-5",  владельцы "Фордов" будут казаться слегка серыми, а не белыми. И так далее.  Г-н Усманов на своем фиолетовом "Астон Мартине"едет как все в рядочек (уважаю!), и придет ли он пешедралом, или приедет на "АМ", от этого он не перестанет быть Алишером Усмановым....

3. За все надо платить, в т.ч. и за понты.

4. У нас сайт, вроде бы,  об автомобилях, а не о людях, пишущих отзыв..... Автору - респект!

viator
НаSeat Leon, Volkswagen Polo10 февраля 2012 в 22:50

я тоже автора уважаю молодец без всхяких предрассудков. я бы кстати тоже в качестве второго авто не откзаался от матиза. типа мне матиз на каждый день а ей что побольше как крейсер .а по выходным вместе. на одной.

НаSuzuki SX410 февраля 2012 в 12:35

Лучше уж на 15 летнем немце ехать как белый человек

Простите не удержался,ппц умора, "белый человек"...Бедняк просто,сводящий концы с концам....

alexdark
НаMitsubishi Lancer10 февраля 2012 в 12:45

Причем тут каонцы  с концами, купить матиз за 250 тыр. или немца за 250 тыр.   Бедняк ты будешь  в любом случае, просто на немце ты хотябы почувствуешь каким должен быть автомобиль!

НаSkoda Fabia, Daewoo Matizизменен 10 февраля 2012 в 13:02

Приведи пример немца за 250 000 руб который ты бы взял? со ссылкой на реальное объявление о продаже

НаOpel Astra, Honda CR-V10 февраля 2012 в 13:46

Примеров- море !!! Это неуезженные машины класса Корсы или Поло, в отл.состоянии стоят как раз 250. Пример-пожалуйста. Матиз и Опель-Корса- небо и земля, по качеству,безопасности, комфорту и надежности http://cars.auto.ru/cars/used/sale/16179761-6bda8.html

НаSeat Leon, Volkswagen Polo10 февраля 2012 в 22:55

ха ха 18ткм за 6 лет это или чудо и супер предложение или попадос какой то...

НаВИС 234511 февраля 2012 в 12:00

мне год назад предлагали "Мерседес" в 202 кузове 1993 года за 250 000, причем из под пожилого человека, пробег 180 000, поскольку я знаю что такое хороший "Мерседес", взял бы, но денег тогда не нашлось, до сих пор вспоминаю.

andrew29
НаВАЗ Granta13 февраля 2012 в 13:37

Что-то пробег маловат для такого года. Или пожилой человек уже ыл пожилым в 1993 и купил его новым в салоне и сам ездил на нём не более 9000км в год? Получается пробеги должны быть копеешными, а следовательно это считается тяжёлыми условиями эксплуатации автомобиля и пробег удваевается, или чтоб понятней - сокращается межсервисный интервал вдвое (судя по мануалу который к каждой новой машинке приложен), а у нас любят экономить - и межсервисный интервал не сокращают. Выводы сами сделайте. Кстати о пробеге - при нормальном уходе, немецкие движки до 500т.км доживают без капиталки. В новостях как-то было, в Германии компания Даймлер выкупила у владельца мерен, на котором он катался около 18 лет. За эти 18 лет машина прошла без кап.ремонта двигателя 980тыс км. Даймлер выкупила авто за хорошие деньги, и разместила в своём музее, как пример надёжности их авто.

10 февраля 2012 в 13:51

Тогда обязательно брать на автомате, что б была возможность попасть штук на 70 в ремонте... Я вот чему удивляюсь: на каждом углу автосервис и магазин автозапчастей для стареньких иномарок и ВАЗов, но вот почему-то старые иномарки не ломаются, и все тут! 15-летнюю машину можно брать только в том случае, если ты сам готов и умеешь(!!!) её обслуживать, пусть запчасти и стоят недорого, но цены на работы в сервисах довольно кусачие, а уж ежели с электрикой проблемы начнутся, то тут только молится надо.

ilia007
НаMitsubishi Lancerизменен 10 февраля 2012 в 20:17

Извени дружище, но ты какуюто херню несешь по поводу готов и умеешь(!!!) без обид! На тот же самый Гольф перебрать полностью автомат выйдет тысяч 30-40 не больше, а мелкий ремонт  в пределах 10-ки....  А сервисов до ебе....и    жопы кругом, где любого немца 90-2000 х  с закрытыми глазами разберут и соберут  за копейки. У меня  у самого руки растут из глубокой жопы, при этом я ездил на старом немце за 150 000 руб.  и  в х...й не дул. Если бы щас стоял выбор между немцем конца 90-х и Матизом, не задумываясь выбрал бы немца... Да возможно придется вкладывать, но эти вложения окупятся удовольствием от езды..... а это стоит гораздо большего, чем обладание, пусть даже и новой, но абсолютно безликой,бездушной и наибеспонтовийщей консервной банкой, за рулем которой ты не то чтобы удовольствие не получишь, а даже не почувствуешь что это вообще автомобиль!

Я все сказал, больше писать сюда не буду )))

11 февраля 2012 в 01:51

Серег, ну как-то странно, я прочитал твой отзыв про Венту, там ты не столь категоричен...

НаВАЗ Vesta11 февраля 2012 в 07:42

помните, что россия не ограничавается мск и питером, есть много разных мест где на вопрос скока будет стоить перебрать акпп в гольфе вам могут ответить - мы этим не занимаемся или неси щас попробуем, тока хохоряшки с собой неси, у нас нет ничё, вот примерно такое можно услышать на большей территории нашей страны.

НаВАЗ Largus11 февраля 2012 в 16:41
Забавный у нас народ. Славит то, что во всем мире считается убогим и пытается выдать это за чистую манету. Я небыл в европе (по фин. соображениям), но многие мои друзья и знакомые были, рассказывали и показывали фото и видео. Так вот, нет там крутых джипаков и лимузинов. Мало полноразмерных немцев. А основная масса ездит на мелких пыжах, фиатиках и им подобных. Кичится авто там не модно, и даже глупо. Казявка последней модели и свежемодного дизайна в глазах окружающих выглядит круто. А 5-7летняя аудюха???- не позорься, продай поскорее глупым русским. Мы в их глазах- туземцы, которым можно впарить медное зеркальце в обмен на золото...
НаOpel Astra, Nissan Pathfinderизменен 11 февраля 2012 в 23:52

уж извините, но это бред сивой кобылы.........

посетите сами Европу, поглядите, поговорите с людьми......а составлять мнение о чем-либо с чужих слов - как минимум наивно

так же и иностранец, приедет в Москву и возможно сделает вывод, черт возьми, какой русские богатый народ, столько новых дорогих машин самого высокого класса.........но стоит отьехать километров на 600 и поглядеть на чем передвигаются в провинции.......ну ты сам знаешь.....70% - наш русский тазопром разных годов ветхости

поэтому мы конечно же туземцы....потому нам наши вожди-правители до сих пор бессовестно загоняют Жигули 40-летней давности по нереальным ценам - и главное покупает народ....и некоторые кадры даже считают это нормальным явлением и хвалят......и нам, туземцам живущим в нефтедобывающей стране можно без особых зазрений совести впаривать бензин по доллару за литр......

а 5-7 летняя Ауди это однозначно позор - тут и не поспоришь

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211312 февраля 2012 в 00:20

пор бессовестно загоняют Жигули 40-летней давности по нереальным ценам - и главное покупает народ....и некоторые кадры даже считают это нормальным явлением и хвалят......

И опять камень в мой огород...тьху, мой вазопарк прилетел))))

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder12 февраля 2012 в 00:30

Дразнюсь

НаВАЗ Grantaизменен 13 февраля 2012 в 14:47

ВАЗы не вызывалиб столько негатива, останься ценник на них на прежнем уровне. В 2001 году знакомый купил 12ку за 4200$, в 2005 решил хоть перед пенсией поездить на иномарке, купил новую в салоне, так ему сосед предложил продать его 12ху за 4600$, так как новые стали стоить значительно дороже. Стоили б они как и раньше 4500$ в люксе, и никто б их не кастерил, цена соответствовала б качесту. А то качество ухудшилось, а ценник подняли до 10000$.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211313 февраля 2012 в 16:03

А что сейчас дешево то? Ну обложили ино пошлинами, цены взвинтили и на Вазы соответственно- понятно, гады, но ездить ведь хочется? И что теперь делать? Брать иномарку б/у, так не спец, а то что нравиться -дорого как для б/у тоже.

Взяли зубилу за 7700$, да дороговато, но машиной довольны пока.

НаJaguar XJR, BMW 5-серия12 февраля 2012 в 00:24

Бред полный. Бывал я в Европе на авто, причем неоднократно. Есть там и большие машинки люксовых брэндов, и маленькие от разных производителей, и Мерсы 190, 126, 140 "в идеале" и т.д. и т.п....  Европейцам, как мне показалось, совешенно поф - гу кто на чем ездит - они думают о себе, о своих проблемах. И опять-таки, по-моему, никогда не стали бы так категорично кого-то критиковать, если их лично это не задевает.

нескучный
НаOpel Astra, Nissan Pathfinder12 февраля 2012 в 00:32

но товарищу egen76 ведь знакомые рассказывали.....и даже фотки показали.....ну он и решил поумничать, о чем ни хера не знает)

alexdark
НаSeat Leon, Volkswagen Polo10 февраля 2012 в 22:53

я тоже смеюсь))) как некоторых понты давят)) то есть в новом матизе стал негром.. ездя не думая сел завел не думая . заправился на 500р в неделю а на 15 летнем ведре парясь ища зч по разборкам заправляя минимум на косарь тратя на ремонт по 20-60 а то и 100 т в год))  у меня на старой работе водитель профи долго говорит что ему авто не надо а потом скзаал надоело платить за электричку на дачу троим дорого получается куплю как я матиз в расрочку баху за 200т. внес 60тр и на два года. очень доволен.

НаВАЗ Vesta11 февраля 2012 в 07:46

глупый у нас народ, что сказать, новый матиз им впадлу, а хламьё из-за бугра - престиж.

-роман-
НаOpel Astra, Nissan Pathfinder11 февраля 2012 в 23:13

Ром, ну ты вроде и сам пользовал б/у-шки из Японии......а так говоришь)

почему тогда сам  покупал подержанные Тойоты вместо Матизов и Нексий, которые "невпадлу"....?

НаВАЗ Vesta12 февраля 2012 в 07:51

ожидал подобного вопроса и поэтому написал не просто покупка б/у, а именно хлам б/у, многие из нас покупают авто на вторичном рынке и наши машины и не наши и критиковать такие покупки просто абсурдно, я же имел ввиду следующее - люди покупают откровенный хлам, то, что уже изъездили и от чего остался только внешний вид и то потрёпанный и при этом они тычат пальцем на тех кто покупает подобные машины (малолитражки), осуждают их и вечно лезут со своими глупыми советами относительно покупки более престижной, но в то же время более старой и менее надёжной машины, каждый делает свой выбор исходя из каких-то соображений.

НаSubaru Forester, Toyota RAV-410 февраля 2012 в 12:35

Я вот че подумал - почему не люблю пропускать (не говорю, что не пропускаю - не люблю пропускать) авто типа Матиза, С1, Пыж 107 и подобные им. Думаю, что он будет еле плестись передо мной (из-за водителя/водительницы, из-за невозможности двигаться поживее - не суть важно) и все кому не лень, будут залазить перед ним и я вообще хрен когда куда попаду! Причем не страшно пропустить перед собой ОДНУ машину , а злит именно то, что потом ОНА будет пропускать едва ли не всех, или едва ли не все будут влазить перед НЕЙ! Вот какой-то такой ход мысли.

НаDaewoo Matiz, Skoda Octavia10 февраля 2012 в 12:43

Ну да, есть такое дело.

кока
НаMitsubishi Lancer10 февраля 2012 в 12:47

На таких машинах как правило особо и не вылезают внаглую, т.к  в основном это девушки... Я пропускаю если не тороплюсь, жалко как-то девочку!

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211310 февраля 2012 в 14:16

Я тоже стараюсь пропустить, особенно сейчас, им и так не сладко зимой, скользко, каша, дороги сузились чуть ли не не треть, по прикиданным снегом бордюрам не прорвуться, ксеноном колхозным чмырье слепит их нещадно...Пускай девчата думают, что суровые нивоводы на грязнючих, обвешанных трубами машинах, не такие уж и сволочи))).

10 февраля 2012 в 13:52

Это ж в каких ситуациях и на каких дорогах матизы так нагло общий поток тормозят? Мне и правда интересно!

НаCitroen Jumper, Citroen C3 Picasso10 февраля 2012 в 21:00

Я быдло без поворотников ни когда и ни на какой машине не пропускал, не важно на чем он ездит, хоть мопед, хоть ждип и т.д. Самого бесит когда всех без исключения пропускают. И чаще вижу не матиз пропускающий, а седан  бизнес класса. Поэтому не надо все на мотю сваливать.

НаВАЗ Granta13 февраля 2012 в 16:15

Во-во, очень точно сказал, я сам скоро неделя, как на матиза пересел, меня он очень удевил своей бодростью и маневренностью в городском цикле, и поэтому сам не очень люблю матизы и старенькие классики еле-еле едущие в переди :(. Хотя понимаю, что там может быть водитель-новичёк/пенсионер которым трудновата быстро реагировать на движуху многополосного проспекта, ососбенно если куча знаков запрещающих поворот или дальнейшее движенее прямо в левой полосе.

10 февраля 2012 в 14:18

Одной из проблем Матиза получается ,что это его добродушная внешность. Ну не Мини Купер он с виду. Поэтому и не "пацанский".Когда сидишь внутри, то понимаешь, что это полноценный автомобиль, только чуть поуже других. И едет он хорошо для своей мощности и надёжен. тихо в нём , если не газ в пол, при котором моторчик издаёт звук "а ля Субару". Уважаемые критики просто скорее всего на нём не ездили.Мнения своего они может быть и не поменяли, но всё же.. Безопасность его ничем не выделяется ни в хорошую , ни в плохую сторону, где-то приблизительно в среднем на уровне Приоры.

НаOpel Astra10 февраля 2012 в 14:23

Да чего вы налетели и развели демогогию, нормальный авто. Автор нашел в нем свои плюсы и минусы, не каждому водителю нужен огромный внедорожник. У каждого авто свой потребитель-водитель которого он устраивает по определенным параметрам (цена, расход, объем и т.д) Я считаю что в качестве возилки попы на недалекие расстояния матиз вполне сойдет. Себе бы не взял (у меня немного другие потребности), а других не осуждаю. А что касается отношения на лороге, лично я всегда стараюсь пускать и матизы и девушек и мужчин если надо, потому что ЛЮДЕЙ надо уважать а не машины (консевные банки что за 1000 уе что за 100000 уе), но при этом и не езжу как тошнотик. Автору за отзыв 5 (чтоб матизоненавистники удавились))) Уважайте ЛЮДЕЙ на дороге!

НаCitroen Jumper, Citroen C3 Picasso10 февраля 2012 в 21:02

НаSeat Leon, Volkswagen Polo10 февраля 2012 в 22:59

Дмитрий уважение вам прямо бальзам пролили приятно что есть такие люди за рулем.

НаSubaru Forester, Toyota RAV-410 февраля 2012 в 23:22

+100500!!!

НаOpel Astra, Honda CR-Vизменен 10 февраля 2012 в 19:13
НаBMW X310 февраля 2012 в 16:41

"Молодец". Привели фото с участием, грузовиков и автобусов. Вы бы еще нашли Матиз vs тепловоз.

НаSubaru Forester, Toyota RAV-410 февраля 2012 в 14:51

А сделайте подборочку с Поло, Корсой, П107, С1...

НаOpel Astra, Honda CR-V10 февраля 2012 в 14:54

Подборочку можно любую сделать. Но железа там поболее, и значительно, чем в Деу.

НаCadillac SRX10 февраля 2012 в 14:59

Забейте в яндексе ДТП шкода октавия - и посмотрите картинки - точь в точь такие же. А то, что до 60 - так это вы приписали явно от себя, так что наброс на вентилятор не защитан.Либо ссылку с студию, чтобы мы могли увидеть, что скорость была до 60 км\ч

10 февраля 2012 в 15:09

Да что там Октавия . Лично видел как от КИА Спортридж ,новейшего ,одни ошмётки остались. Сделан ведь из той же фольги. Дорога есть дорога. К сожалению есть такие кто верят в безопасность и прут прямо в лоб. Типа соворачивай, мне ведь всё по фику. Кто-то сильнее, кто-то всё равно будет слабее. Всё будут на Туарегах, КАМАЗЫ всё равно будут "рулить" и бить всех. Осторожность и культура могут только улучшить ситуацию.

valery g
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211310 февраля 2012 в 15:24

Что верно, то верно!!!

НаOpel Astra, Honda CR-V10 февраля 2012 в 15:03

При чем здесь Шкода? Расстался... На внедорожнике теперь...

НаCadillac SRX10 февраля 2012 в 15:08

Ну эт же безопасное европейское авто и у вас в профиле стоит )

НаOpel Astra, Honda CR-V10 февраля 2012 в 15:12

Достойное безопасное авто. А кто спорит? Или ,может, создадим дискуссию- что безопаснее-Октавия или Матиз?  Матиз выиграет, наверное. Здесь один знаток уже заявил, что по безопасности Матиз на одной ступени с Логаном...А там и до Октавии недалеко

НаOpel Astra, Honda CR-V10 февраля 2012 в 15:08

Вообще я вам всем удивляюсь...Оспаривать очевидные вещи ? Зачем? Зачем вы защищаете авто, которое небезопасно для находящихся в нем людей? Вы посмотрите на ее массу, вы посмотрите на разаер ее капота ? Какие потенциальные резервы безопасности скрыты в Матизе? Ответьте вразумительно, плиз... Я , к примеру, вижу сотни Матизов с нарядными девочками за рулем и плюшевым мишкой на панели. Но это глупенькие малолетки. А серьезный мужик никогда в жизни не посадит за руль этой банки близких людей...

Все, я в этот отзыв больше ни ногой...Спорьте дальше, спорьте хоть до утра, выживет в ней ваша жена или нет...

НаCadillac SRX10 февраля 2012 в 15:11

Какая то истерика, вы факты нам давайте, а не свои личные мнения про жестянки и т.д. Есть же замеры и т.д., что матиз безопаснее десятки по нагрузке на манекене. Заметьте я сам на матизе не езжу и жене буду покупать Трейлблейзер, но тем не менее не очень понимаю людей, что свои фобии пытаются представить как факты и очевидные вещи.

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder10 февраля 2012 в 15:24

Заметьте я сам на матизе не езжу и жене буду покупать Трейлблейзер

ну вот ты сам на свой вопрос и ответил)

НаVolkswagen Golfизменен 10 февраля 2012 в 15:22

Если для вас очевидно, то это не значит, что так оно и есть на самом деле и/или что это очевидно и для остальных.

Никто Матиз не защищает, ему просто отводят соответствующее ему место. Низкое, высокое - не суть, главно соответствующее.

НаCadillac SRX10 февраля 2012 в 15:18

Во во человек все яйца кладет в одну корзину. У автора был бюджет 250 т.р. Что мог он купил на эти деньги. Хорошее европейское авто за эти бабки можно купить только если по частям. Откройте авто.ру и убедитесь.

НаSkoda Fabia, Daewoo Matiz10 февраля 2012 в 16:02

Думаю дискуссию по поводу Матиза надо прекратить ))) Я здесь не описал это авто как безопасное и отличное... Оно мне подошло по определенным уникальным параметрам )))) Главное, мама ещдит и довольна. Глядишь так и побольше и получше машину возьмем... Всему свое время..... Всем удачи на дорогах. Думаю если все останутся при своем мнении будет лучше ))) Не будем друг друга злить....

НаOpel Astra, Honda CR-V10 февраля 2012 в 16:15

Удачи и вам. Никто никого злить не хотел. Удачи и езды без проблем! Уж извините, коли что тне так...

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211310 февраля 2012 в 16:03

Мда уж, выслушал все ЭТО, и вот что хочу сказать:

Кипиширы и паникеры на внедорожниках и суперспорткарах!!!  Успокойтесь и не разводите панику в рядах малотрижек, никакая рама и никакие супер подушки не спасут дебилов за рулем. Сами вроде оды напеваете о своей престижности да безопасности, а  в тоже время за Камазы ненароком вспоминаете. Перестаньте юлить и трусить в конце концов. Прежде чем быть уверенным в неуязвимости своей крутой тачки, прошерстите сайты: ...сколько джипарей уже на тот свет ушли...Ибо бородатый дядька на КамаЗе, КраЗе или фуре круче Вас вместе взятых в этом плане. И если он захочет к примеру отомстить за гибель близких от ублюдков на джипярах, откупившемся за бабки? Навскидку? На кого карта ляжет не задумались? Или он просто банально пьян?

А может все таки лучше всем ездить культурно и по правилам?

Ненадо на людям на психику давить и меряться у кого х...больше. Уж знаю я такой контингент, все размерами да массами стараются подавить. До поры, до времени...

НаSeat Leon, Volkswagen Polo10 февраля 2012 в 23:05

Риск часто спорю с вами ну тут +100. задолбали наглые джипари которые даже если не правы в пробках нагло продавливают массой и влезают без поворотника.... у меня не матиз но все же. уроды сидят в своих ведрах и думают что круче стали.. я бы вот посмотрел как в очереди среди крупных здоровых мужиков подошли в начало и молча оттирая стали лезть... а пробка та же очередь...

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder10 февраля 2012 в 23:44

почему же сразу уроды?

так ты сам не давай себя продавливать..........что тебе мешает взять - и не пропустить наглеца на джипе, лезущего без поворотника? как сам привел пример с очередью - что тут мешает поступить так же?

так что тут вопрос чисто психологический......ты сам уже изначально ставишь себя в такую позицию - на тебя подсознательно давит, что якобы ты слабее, потому что у тебя машина меньше и дешевле....но ведь в действительности это не так?

НаSeat Leon, Volkswagen Polo11 февраля 2012 в 12:11

Паш я не ставлю себя в такую позицию. считаю себя прилично чувствующим дорожную ситуацию и если просят с поворотником даже если мне неудобно всегда пропущу. когда нагло лезут без я непускаю.. но опять же если чувствую что там сидит урод у которого или вожа под хвост попала и ему наплевать на свое авто если легковая.. или у него джип и он меня колесами ударит или обвесом и все.. я эти моменты ощущаю .. редко так бывает но неприятно. просто я уверен что будь я на таком же или большем джипе то так бы не делал данный водятел. хотя бывают придурки не прав а лез под зил бычок.. и мой водитель пропускал . на мой вопрос зачем бей урода научи. он говорил и потом пол дня ждать в пробке гаи и полдня ездить отписыватся зачем это гемор? масса дтп в городе мелких это из за встречи двух баранов. я не хочу быть одним из них  стоять с грустным лицом посредь дороги и чесать репу .. когда все проносятся по делам доволные)) в очереди людской я просто вышвурнул бы такого за шкварник и все))

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder12 февраля 2012 в 00:46

знаете, я все-таки считаю, что все зависит от самого человека, а не от машины

кого-то одолевают "понты", когда он пересаживается на дорогую и престижную машину....и соответсвенно все это отражается в первую очередь на поведении на дороге и отношении к другим участникам дорожного движения, особенно на машинах меньше, дешевле и с "лоховским" шильдиком....естественно все это не от большого ума....

а кого-то все это обходит стороной, и машина воспринимается только как средство передвижения, а не удлинитель члена.......

наглецов, лезущих перед носом без поворотника я принципиально не пропускаю....ну а для непонятливых есть внушительный кенгурятник)

НаSeat Leon, Volkswagen Polo12 февраля 2012 в 12:23

В ТОчку от самого человека!!!быдло в скромной машине ездит скромно но когда вылезет из грязи в князи или еще как то пересядет в джип говно и начинает лезть))  Юрий Гейко про это писал что когда пересел со спектры в лексус джс 300 то поначалу лезло хотелось носится и кичится машина даже провоцировала но он написал что победил машину и начал получать кайф от езды спокойно и с уважением к другим. П.С как я уже писал я тоже не пропускаю без поворотника наглых. но у меня низкая легковушка и как быдь если тупо лезут или выдавливают дожидатся контакта в см и гадать отвернет не отвернет? )) еще на гольфе4 2 года назад. в пробке часовой у меня сдали нервы и я так и сделал лексус рх350 лезущий с сужения полосы нагло без поворотника и плавно теснящий меня я не пропустил итог мне повезло я все таки чуть увернулся и мне только сложило зеркало и чуть чуть царапнуло переднее крыло...  мурло сидящее там даже не хотело выходить сразу стало звонить ему ничего тоже едва заметная царапинка на крыле но от моего зеркала уже)) я очень спешил вышел вытащил его обьяснил что некогда и давай разьезжатся и все уехали. хотя по едее мог получить возмещение но ждать гаи потом ехать к ним и стоять день или ночь там если не повезет и прочие гемор.... и это был кросс. а если бы рамник то вообще пипец..

НаVolkswagen Golf12 февраля 2012 в 14:18

Да, если оппонент на полметра-метр впереди, почти бесполезно нервами играть. Потому что в какой-то момент придется решать: втыкаться ему в борт или нет. Я всегда выберу отрицательный ответ. Даже на "шестерке", хотя там свою машину при этом даже и не поцарапаешь, бампера торчат... Не стоит крохотный эпизод того, чтобы время терять. Главное тут изначально не нервничать, чтобы неприятного осадка не осталось.

А вот если борт в борт или оппонент чуток отстает, то я заметил, что если постепенно от него сторонишься, то он рано или поздно выдавит таки, либо опять придется выбирать: устроить ДТП или нет. А вот если изначально пру свои курсом, то все гораздо проще. На нервы тоже давит, конечно, но решать уже ему. Но ситуация тоже неприятная: вдруг неадекват?

К счастью практически всегда удается дать понять, что не пущу и этого хватает, либо наоборот на ранней стадии принимаю решение, что пущу, и не порчу себе нервы.

Кстати от наличия/отсутствия поворотников мои действия практически независят. Разве только чуть больше раздражает, если без поворотников, но зато нет чувства вины, если не пустил: мол откуда ж я знал, что ты перестроиться хочешь?

НаMitsubishi Galant10 февраля 2012 в 17:49
10 февраля 2012 в 19:35

Считать Маленький багажник в Матизе недостатком, все равно что в недостатках к отзыву про танк, указать что он Тяжелый... Это ведь машина изначально без багажника...

НаCitroen Jumper, Citroen C3 Picasso10 февраля 2012 в 22:09

Если в это авто "без багажника", спокойно входит стиралка типа "малютка", раскладной мангал, ведро шашлыка и несколько пакетов (средних) скраба, то ядумаю, что багажник есть. Это не складывая заднего сиденья, сам возил на дачу. А если сиденье сложить, то 9-12 ки нервно курят. Сравнивали, знаем.

aleksei-63rus
10 февраля 2012 в 22:58

Не спорю. По крайней мере его вообще не видно... А он есть...

НаSeat Leon, Volkswagen Polo10 февраля 2012 в 23:06

при сложеных сидухах матиз маленький гркзовичок. реально проверял. у нас 2 матиза на фирме были..

НаOpel Astra, Nissan Pathfinderизменен 10 февраля 2012 в 23:30

По крайней мере его вообще не видно... А он есть...

напомнило диалог из фильма "ДМБ":

… Видишь суслика?

— Нет.

— И я не вижу. А он есть!(с)

НаSeat Leon, Volkswagen Polo10 февраля 2012 в 23:34

Павел это комплексы. у меня нет матиза. но я его не считаю недоавтомобилем. вполне симпатичный городской живчик. зато мне ненравятся барши типа камри теаны итд.. неудобно в городе просто. в европе их даже не продают.

изменен 11 февраля 2012 в 08:15

а как же с баржами типа пассата в европе?? он на 4 см короче камри, при той же ширине... уж их то продают только свист стоит...

помимо городов, в европе замечательные автобаны...

НаSeat Leon, Volkswagen Polo11 февраля 2012 в 12:18

пассат по ездовым манерам еще фору даст теане и камри.. он не баржа и крейсер. поэтому и продается. влет.

НаSubaru Forester, Toyota RAV-4изменен 11 февраля 2012 в 00:11

Хотелось бы написать "подитоживая весь этот срач" , но вряд ли срач на этом закончится... Так вот, у папы моего Матиз, куплен новым почти два года как. Комлектация ниже базовой (специальная какая-то), нет даже обогрева заднего стекла. Что-то до 6-ти тыс бакинских стоила.Это у него уже надцатая машина (даже УАЗик был). Он уже пенсионер давно - 1946-го года выпуска.Раньше круглый год ездил, и водилой работал, и машины из Германии гонял в свое время. В общем опыт какой-никакой имеецца. Теперь - дача + раз в месяц в город за пенсией и в "Метро" ж заодно на месяц на двоих с мамой скупиться (объема хватает). Три-три с половиной тыс км в год накатывает. Зимой же оч редко куда выезжает (это я все о папе). Так вот: чет мне и в голову не приходит орать: что ж за какашку ты купил, а ну давай-ка  в хлам 15-летний вас пересадим, а то я боюсь в наследство вступить раньше времени! Ездил и сам на его Матизе пару раз - тесньненько и жужжание моторчика мопедик напоминает - но ведь оно новым меньше 6000$ ! Мне, конечно, и с палкой-мешалкой тяжеловато было, но это не Матиза проблема , а моя. Отвык уж за 4 года. За такие деньги вполне норм авто как по мне .А ежели кому западло - так и автоТАЗ работает, и авторынок в выходные дни чрезвычайно активен (владельцы ВАЗов - это не о вас, а только о тех , кому западло, кому понты погонять охота; на всякий случай извиняюсь, ежели чего).  Да родители-то и сами могут при желании чего по-интересней прикупить, но решили, что этого вполне достачно, и глупо по-моему с таким решением спорить! П.С.1. Я автору первый 5+ поставил и рад , что далеко не один оказался. П.С.2. Автору - респект, что такой срач с фотогалереей выдержал и на х.. не послал никого. П.С. 3. Да, были б деньги Майбах бы с водителем родителям нанял, но и Матиз не худшее в этом миреУлыбаюсь ! Всем удачи и процветания!

НаBMW X3изменен 11 февраля 2012 в 08:37

+100! Отлично подъитожил.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo11 февраля 2012 в 12:20

знаю такой матиз не помню как называется компл .но 180тр стоила год назад сейчас 190 вроде. по мне так он и самый выгодный. если авто братьь как второй или супер аскетичный. мне лично нравится в нем крепкие черные бампера не окрашенные удобно и практично.

изменен 14 февраля 2012 в 22:22
НаDaewoo Matiz11 февраля 2012 в 15:04

мда.сколько же понторезов, отвергающие все факты и руководствуясь "крутизной".Езжу на матизе, никто не подрезает и влезть в ряд тоже проблем особых нет.но у меня правда груша боксерская в салоне висит)

СТОЛКНОВЕНИЕ С КАМАЗОМ

что теперь скажете про свои тяжелые джипы?

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander11 февраля 2012 в 17:07

Матиз, кстати лучше выглядел в краш-тестах чем Нексия, которая заметно крупнее. А ведь некоторые, кто выше опустил выбор автора отзыва наверняка ездили на Нексиях и т.п. Опелях Кадетах. И что? Мне отзыв понравился. Совершенно адекватный, ничего лишнего, спокойно все расписано. И выбор вполне логичный. Для города, для поселка женщине самое то. Естественно, будь это не Матиз а внедорожник какой, то спокойнее за родственника как-то было бы. Но с другой стороны ситуации в ДТП разные бывают. Тут же несколько недель назад был отзыв про FX45, как в него впечатался ЛК100 и водитель его погиб, а владелец Инфинити цел и невредим. А еше я вспоминаю случай с лучшим другом моего отца когда на трассе, на небольшой скорости он с женой ехал на своем Святогоре и в бок, со второстепенной дороги, выезжая ударил другой авто. Причем удар был не особо сильным и со стороны пассажирки на переднем сидении. В итоге водитель погиб сразу же, у него оторвало селезенку, ни одной ссадины и пореза, жена с ушибом только.

11 февраля 2012 в 21:51
Комментарий скрыт: Использование нецензурной лексики.
МАТВЕЙ )) = ****ня

а новый авто это хорошо -))

НаВАЗ Калинаизменен 11 февраля 2012 в 23:45

Автору - респект, от души желаю удачи на дороге вашей маме и её "глазастику". Сам, когда вижу на дороге Матиз, всегда улюбаюсь, за рулём этих машинок на 99% ездят дисциплинированные водители, проверено лично и неоднократно. В этом они схожи с нами , калиноводами.

Поэтому господа, пытающися "поиграть мускулами", поимите одно - все краш-тесты, проводимые по разным методикам, не выходят за рамки 65 км/ч. На большей скорости при лобовом столкновении вас никакие подушки и АБСы не спасут, так как это - средства пассивной безопасности. А основным средством активной безопасности является соблюдение ПДД и мозги в нужном месте, а не в заднице.

Две недели назад был свидетелем последствий лобового столкновения 99-й и 5-ки. Итог - водитель 5-ки, 18-летний пацан, труп, выковыривали его вместе со спасателями гидравликой как кильку из консервной банки, водитель 99-й и пассажиры 5-ки живы, травмы незначительны, всем оказали без врачей первую помощь.  Скорость 5-ки была за 100 км/ч, занос, вылет на встречку, водитель 99-й успел среагировать и немного увести машину в сторону, спас свою жизнь и жизнь пассажиров 5-ки.

К чему пишу об этом? Смотрите второй абзац моего комментария. Соблюдайте ПДД и думайте, прежде чем делать - и будет вам счастье !!!

изменен 14 февраля 2012 в 22:13
НаFord Fusion, Toyota Land Cruiser14 февраля 2012 в 13:35

А у  меня жена вот начачала водить с Трибьюта - паркетник вроде равчика.

Опыта 0. И ничего, все нормально! Следующей машиной будет скорее всего что-то чтука побольше. Санта-фе например.

А вот дочь!!! за год эксплуатации S60 вольвешника его несколько раз била и царапала! задолбался ремонтировать! Надо вот ей было матиз же брать

изменен 16 февраля 2012 в 00:01
изменен 16 февраля 2012 в 21:41
изменен 20 февраля 2012 в 22:06
НаDaewoo Matiz11 апреля 2012 в 13:09

я советую лучше брать немецкое качество...

30 апреля 2012 в 16:02

Когда покупал машину, думал а не взять ли Матиз, недорогая, надежней тазиков, маленький расход, по безопасности где-то посерединке, достаточно проходимая, если что можно даж руками вытолкать( как страый цивик массой 850 кг, который был до этого). Но все-таки остановился на хюндай акцент, позарившись на 102 лошади( кстати не жалею на светофоре можно полихачить и влезть первым =) ), но если сравнивать эти две машины, акцент дороже, места внутри в матизе больше ( проверенно) сидишь не на земле, а достаточно высоко, расход раза в два меньше акцентовского, хотя за городом конечно хюндай предпочтительней. Но зато я столько раз уже по 3 часа откапывал машину, севшую защитой картера в снег(грязь), чего на матизе бы не было.

И, наверное, последнее, уродов подрезающих, перестраивающихся без поворотников, в наглую поворачивающих, делая вид, что тебя нет просто уйма и они не особо смотрят на какой ты машине, ну за исключением, наверное, Патриота или Козелка, али джипа дорогого.

Думаем девушке тоже взять матиз, будет учиться, цена запчастей это вообще сказка, чинить только надо у знакомых, а не в сервисе.