Вся правда о Матизке.
Всем привет!
Daewoo Matiz - моя первая машина, являюсь его владельцем уже 5 лет и еще пару лет точно буду ездить (менять пока не собираюсь). Комплектация у машины минимальная. Машиной я очень довольна! За все наши совместные годы я поменяла только аккумулятор (не завелся при 30 градусах) и этой зимой сгнили резонатор с глушителем - но это уже время подошло, да и машина на улице живет, гаража нет. Даже резину штатную не меняла, так круглый год и езжу на той, в чем он "родился". Ну, а теперь по порядку о плюсах и минусах.
Начну с минусов, потому что их меньше и потому что закрепить мнение о машинке хочется хорошим:)
1. Шумновато в салоне и чувствуются все неровности на дороге.
2. Очень сильно потеют стекла в дождь, а зимой промерзают изнутри. Уж что только не делала, даже армейский способ использовала - натирала солью столовой (это, конечно, помогает, но только разводы соляные потом остаются, не очень приятно). Химией брызгала антизамерзайкой - но воз и ныне там.
3. Багажник бы побольше не помешал :) Но мне это не суть как важно. Детский велосипед входит и сумки с продуктами тоже:)
Больше минусов не могу вспомнить, остальное только сплошные плюсы!
1. Экономичный расход топлива, что-то около 5 литров в смешанном режиме. Бензин 92.
2. Внутри комфортно очень. Я сама высокая (180 см, муж - 185, обычно сидит рядом или сзади с дочкой). Просто сиденье отодвигаем назад и удобно располагаемся. Я как-то ехала 4 часа без остановок и не устала совсем.
3.Самое главное забыла - по краш-тесту из 16 возможных балов Матизка набирает 12!!! Посмотрите на битые Матизы на улице - мордочка смята полностью, а рулевая колонка практически не тронута. Удар не проходит в салон. Это очень важно! Я перед покупкой машины очень много читала таких статей и просматривала инфу по краш-тестам.
4. Проходимость хорошая. Ездили мы и по вспаханной сырой земле (так сложились обстоятельства), и попадали на подъем ледяной зимой (все на той же заводской резине!), но всегда выбирались без посторонней помощи. Мой Матизка меня не подводит!!
5. На дороге особо никто не ущемляет наших прав. Есть, конечно, невоспитанные личности, но таких единицы. В основном же и дорогу уступают и не подрезают. Это не от машины зависит, а от культуры водителей или точнее сказать от отсутствия этой культуры! Так что неуважения на дороге не бойтесь :)
6. Габариты потрясающие :) Мы с моим Матизкой в любую щелочку припаркуемся, это уже дело техники :) Я научилась это делать мастерски :)) Где другие машины не развернутся, мы точно проскочим!
7. В обслуживании не затратный. Детали не оч дорогие, даже мойка дешевле, чем на полноценный седан:)
8. На трассе разгоняли до 120 км/ч, ему этого за глаза хватает. Он легенький, его потом уже раскачивать начинает, да и тяжело ему становится. Да и это ни к чему, так быстро опасно и дорого для бюджета.
В общем, я ни разу не пожалела о своем выборе! Матизка прекрасная машина! Выбирайте, покупайте - не пожалеете!
Совет автора покупателям Daewoo Matiz 0.8 2007 г
Покупайте! Машина неприхотливая и очень надежная! Подумайте даже об оплате страховки - лошадок в машине мало, Вы платите меньше денег!
Достоинства:
- Безопасность
- Надежность
- Экономичность
- Практичность
Недостатки:
- Потеют и промерзают стекла
- Багажник маловат

Поставил 5 баллов Вам леди, за то что считаете: На дороге особо никто не ущемляет наших прав. Есть, конечно, невоспитанные личности, но таких единицы. В основном же и дорогу уступают и не подрезают., так как много здоровых дядек негодуют, что к ихним Матизам никакого уважения.
И еще: На трассе разгоняли до 120 км/ч, ему этого за глаза хватает. Он легенький, его потом уже раскачивать начинает, да и тяжело ему становится. Это тоже верно Вами замечено, в отличии от мужских сказок о том как Матиз и под 170 легко прет и на светофорах многих делает.
Окромя преувеличенной безопасности и проходимости все граммотно расписано на мой взгляд.
Правда у сестры Матиз с АКПП экономичностью не выделялся, жрал этаки 8 л. за милую душу.