Daewoo Matiz 0.8
2006 г.
22 апреля 2012 → пробег 95350 км

Часть 2. Ну вот и всё...

Ну вот и всё, продал я этого красавца =) ... хорошая машинка была! В целом - остался очень доволен. Эксплуатировал её нещадно... нет, каких-либо лишних  нагрузок  ей не давал, просто катал в день км по 150 - 300, порой думал, что бедолага просто не выдержит такой езды, но нет - до последнего вел себя достойно!!!

Были неприятные моменты, типа мелкого дтп, когда мужик на волге подрезал справа и побил бампер с капотом и фарой, был момент с генератором - полетел подшипник, порог с пассажирской стороны начал гнить... причем гнить начал так быстро, что я просто испугался в какой-то момент =))) Думал, что его погрызли какие-то мутанты-термиты, которые эволюционировали от дерева до металла =)))... и конечно подгнивали двери по уголкам, причем только передние...

Перед продажей поменял масло в двигле и коробке, сделал диагностику двигателя и ходовки... проблем не выявили никаких, что очень порадовало (на 93 тысячах-то)... подумывал даже оставить его для жены, но в последний момент передумал, уже 2 с половиной года в моих руках - все-таки пора идти дальше =)

Купили его быстро. Меньше 2-х недель в объяве провисел... правда купили какие-то перекупщики, мерзкие типки... ну да ладно, речь не о них (Вам, читатель, не советую никогда с ними дело иметь). Теперь подумываю, что возьму вместо него... на самом деле люблю  америкосов,  смотрю в сторону себринга =)

Всем, кто сомневается, брать матизик или нет - советую, бери, не пожалеешь!!! Как подпопный вариант, либо как начинающим он подойдет ОТЛИЧНО!

Совет автора покупателям Daewoo Matiz 0.8 2006 г

Бери и еще раз - БЕРИ =)

Достоинства:

• Надежный
  • Компактный
  • Простой

Недостатки:

• Для здорового мужика (180\90) всё-таки немного тесноват
23 апреля 2012 в 07:08

Если машину после продажи вспоминают по доброму, а не так: "Фу-у-у...", то значит автомобиль в самом деле неплохой, и отношение к нему было адекватное.

А перекупов я ненавижу кстати, есть и в самом деле мерзкие ребята в их числе.

НаOpel Astra, Honda CR-V23 апреля 2012 в 12:39

Бывают и среди перекупов люди...Но в основном- мерзость. Любой ценой доказать, что твоя машина самая плохая и ее никто не купит...Мрази

alex-insp
НаFord Mondeo23 апреля 2012 в 13:57

у знакомого службный такой матиз, битый во все 4 стороны, подгнивший по кузову (2004 год), с непонятным осблуживанием, но не смотря на внешнее состояние при пробеге в 195 000 км по движку нареканий нет. Заводится и ездит.

дмитрий акулов
НаDaewoo Matiz25 апреля 2012 в 13:40

Все, что касается начинки, технической части, - все отличного качества у Матизов. Они долговечные, им пробег не страшен. Ресурс, кстати, неожиданно большой для их малолитражного двигателя, но это еще раз говорит о качестве. А вот чтобы с кузовщиной был порядок, надо было антикорр вовремя делать... Зря не заморочились своевременно, так бы и сейчас как новенький был.

alex-insp
НаMitsubishi Lancerизменен 25 апреля 2012 в 17:49
Почему мрази!? Если ты уверен в своей машине, шли смело всех на х...й и все........ А если сам лох, ну значит судьба такая. Никто не заинтересован купить машину за дорого....
НаPeugeot 30823 апреля 2012 в 14:49

Перед продажей поменял масло в двигле и коробке, сделал диагностику двигателя и ходовки

Вам плюс, конечно, но стоило этого того, чтобы потом ее отдать перекупам?

НаЗАЗ Chance23 апреля 2012 в 18:48

Это прекрасно, если после продажи об автомобиле остались такие светлые воспоминания. Да, Матиз, конечно, не самое просторное авто по факту, но для своего класса нельзя назвать его таким уж тесным. По крайней мере, посвободнее в нем, чем в других А-классниках, да и пространство хорошо организовано. В общем, отличный отзыв, автор молодец!