Daewoo Matiz 0.8
2007 г.
Ниж.Новгород
6 июня 2012 → пробег 110000 км

Дэу Матиз 2007 г.в.

Сам не ожидал, что буду приобретать сей аппарат, так как уж больно мне сначала казалось, что он маленький, непрезентабельный и т.д. Все-таки послушав доброго совета съездил в салон, посмотрел, посидел - и о чудо: "Матизка" очень понравился внутри (смотрел модель с кондиционером, аудиоподготовкой и стеклоподьемниками, гуром). В общем, почитал отзывы, подумал и решил взять.

Когда забрал из салона и стал ездить, то еще больше влюблялся в эту машинку. Удобная посадка, бензина ест мало, вместителен (4 человека прекрасно себя чувствуют и не толкаются). И пошла эксплуатация во всю, возил 5 баллонов пропана (кто представляет), стройматериалы и т.д. Ездил в походы, куда только не заезжал, даже на танковский полигон, где песка "по уши", зимой пробовал пробираться через сугробы (не думайте, что зверствовал над машинкой, просто за 5 лет каких только ситуаций не было). И везде, везде матиз показывал себя как достойнейший автомобиль, насупившись своей дизайнерской мордашкой преодолевал препятствия и выносил человеческую глупость...)!

Вот пролетело 5 лет и накатали 110000 км,  Матиз служит верой и правдой, вовсе не капризничает, естественно хочется подарить ему качественный уход и заботу. В этом плане стараюсь вовремя менять все расходники, регулярно диагностировать ходовую (посезонно)... в общем, все необходимое для этой неприхотливой машинки. Проблемы были лишь по глупости, опять же человеческой: подшипник ступицы - замена, радиатор - небольшая течь (год ездили на герметике, потом заменили), кнопку заднего обогрева стекла, по подвесе меняли заднюю ось (она продается только в сборе, купили на разборке за 3000 рублей), ну и расходники, по подвеске рычаги. Да, еще амортизаторы задние.

Сейчас машина в отличном состоянии, правда попали в аварию, поцарапал "Камаз" обшивку дверей и крыло помял, все без смещения геометрии, просто внешний вид испорчен, пока сам залатал как мог. В общем, будем лечиться.

Вот так кратенько о главном. Так что кто сомневается в выборе авто или ищет соотношение качество, комфорт, деньги, практичность -  то добро пожаловать в "клуб".

P.S.

На работе езжу на авто ФОРД "ФОКУС-2" (2011 г.в), тоже отличный автомобиль, если потом пересаживаюсь на Матиз, то ощущение "чего-то не того" первые 5 минут, потом все так же и комфортно, и не тесно, даже динамично, также есть у наз на работе и ВАЗ-2115, скажу честно, что сев в ВАЗ и покатавшись (хотя до Матиза у меня была и Нива и 08) это просто "ад", начиная от расположения коробки передач (шумы и вибрации у новой машины можно даже не брать в расчет), закачивая ее сотрясающей ездой даже по ровной дороге.

Всем удачи на дорогах!

Совет автора покупателям Daewoo Matiz 0.8 2007 г

ПОКУПАЙТЕ СМЕЛО!

Достоинства:

• Практичность
  • Вместимость
  • Дизайн
  • Цена
  • Качество
  • Неприхотливость

Недостатки:

• Слабовата печка (зимой тепло), но обогревается либо передние стекло, либо боковые - терпимо, но приходится переключат в непогоду положения обдува вентилятора
7 июня 2012 в 01:40
retydd
НаMitsubishi Galant 7 июня 2012 в 01:53
НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 7 июня 2012 в 10:46

Снова шоу от матизоводов продолжается, бывал я на вашем сайте, думал что то дельное прочитать, а там одни комплексующие идиотские сравнения. Эти прогрузоны про универсальность, проходимость, вместимость и динамичность Матиза в сравнении с отстойными Вазами можете кидать тем, кто пешкарусом ходит и школоте с пушком под носом.

НаOpel Mokka, Volkswagen Passatизменен 7 июня 2012 в 12:31

+500 :) у жены матиз, и не понимаю тех кто ему оды пишет. Ни подвески,ни шумки, да и надежность не ахти. Ещё нужно учитывать что на матизе ездят спокойно даже по ровным дорогам, не говоря о буераках - то бишь очень бережная эксплуатация. А форум у них вообще веселый, полезной инфы - минимум ! Оно и понятно, женщины в основном.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 7 июня 2012 в 13:02

Да есть там дамы, но много и парнишек молодых, судя по изложенным текстам и никам. Попал к ним в гости по одной простой причине, так как с жона за руль неистово рвется, а зубилу поделить не можем)), вот и обмозговываем дешевые варианты. Ей динамика, вместимость не нужна, а чем меньше по габаритам тем лучше. Ну забрел, а там: Матиз vs. Самары2...Классики...Калины...и даже Приоры. Короче триллер: "Гордый Матиз против гнусной орды ВАЗ))))))). Во всем оказывается Матиз круче)))). Как только некоторые отдельные участники с ними несогласны, сразу возмущаются, юлят и зомбируют глупостями, а самый передовой аргумент кидают о его фантастической надежности. Так в трольный азарт входят, что даже Нексии-узбечке/соратнице досталось тоже))))

risk

да  согласен, есть там такое, впрочем и на других профильных форумах тоже такое есть. Каждый своё нахваливает, особенно если это первое авто.

НаDaewoo Sens 7 июня 2012 в 15:58

Неужели Матиз так плох? Я когда себе выбирал облазил мотю в автосалоне 2 раза. Пытался найти там хоть что-нибудь позитивное кроме цены, но так и не нашел ))) Но это мое ИМХО. Матизов же катается валом. И стоит он не в базе как сенс-самара +/-

mts

не ужасен, но и оды петь ему не стоит.

НаMitsubishi Galant 7 июня 2012 в 16:19
НаMitsubishi Galant 7 июня 2012 в 16:20
НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 7 июня 2012 в 17:07

Ну почему плох? По цене и шапка...Узкопрофильный, сугубо городской аппаратик для небольших расстояний. Пиццу развозить, детей в садик, на работу в офис, где битком набито.

5 июля 2012 в 20:51

для своей цены Матиз - автомобиль на пятерку, в крайнем случае - на пятерку с минусом. Все, что может требовать от бюджетной малолитражки, он выполняет. Вложенные в него деньги отрабатывает честно и как положено. Если предъявлять к нему адекватные запросы, то можно прекрасно на нем ездить и радоваться.

НаDaewoo Matiz21 июня 2012 в 15:22

Все растущая популярность Матиз уже говорит сама за себя. Обратите внимание, как их прбавляется на дорогах год от года. На роль офисных, рабочих, такси стали часто покупать. Это все свидетельствует о том, что покупая Матиз, за небольшие сравнительно деньги получаешь автомобиль достаточно хорошего качества. Отсюда столько довольных владельцев и положительных отзывов.

НаVolkswagen Tiguan 8 июня 2012 в 19:48

в сравнении с тазами типа 9-ки 15-ки - матиз реально рулит) реальный косяк - это хлипкая подвеска) ну и кушает для своего 0,8 он немало) а по качесвтву езды по городу, салону - тазы далеко позади)

НаOpel Mokka, Volkswagen Passatизменен 9 июня 2012 в 10:11

да ладно ??? а вы разгонитесь до 100км/ч и сравните матиз с той же 14-ой, а если ещё асфальт с ямками - то вообще невозможно на матизе ехать со скоростью, при которой 14-ая едет не напрягаясь ! Салон у матиза - привет из 80-х . Ни тахометра, ни нормального уровня бензина, чем его салон лучше-то ?? "Качество езды по городу" на матизе лучше, чем интересно ? Единственное чем могу объяснить ваше такое ощущение, то только из-за того что на матизе едишь аккуратно и очень неспеша( по другому на матизе и не получится).

НаVolkswagen Tiguan 9 июня 2012 в 10:29

реальный косяк - хлипкая подвеска) ну и кушает для своего 0,8 он немало) а по качесвтву езды по городу, салону - тазы далеко позади)

а теперь перечитай своё "разгонись до 100" да "по ямам" в контесте выделенного жирным мною)

качество езды по городу - это обычная повседневная езда со среднегородской 20км/ч)

а по динамике до 100 они однохренственны)

НаOpel Mokka, Volkswagen Passatизменен 9 июня 2012 в 12:18

я наверно не правильно выразился ... я имел ввиду не динамику, а комфорт движения при 100км/ч, матиз здесь будет явно аутсайдером по сравнению с вазом самарой(не говоря уже про другие более новые вазы) даже если дорога нормальная, а если асфальт с ямками,которые у нас повсеместно в России, то вообще будет опасно ехать на матизе. Вот это я имел ввиду. Кстати, и разгон до 100 км/ч у них разный, у моти 17 сек, у самары около 13.5 сек - совсем не однохренственны.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211310 июня 2012 в 01:41

а по динамике до 100 они однохренственны)

Доказательства пожалуйста, если Вас не затруднит: видос или ссылку на инфу, а то выходит как всегда - лялякать не мешки ворочать... .

НаVolkswagen Tiguan10 июня 2012 в 09:58
на квотере матиз уходит от ТАЗов классики)
с тазами переднеприводными - до 100 примерно вровень, дальше тазы уходят) а видео ищи сам, если есть желание)
НаDaewoo Nexia25 июня 2012 в 16:23

Салон у Матиза лучше сборкой, качеством пластика, качеством обивки. Аккуратностью - никаких щелей, все стык в стык, не дует. Ручки-крутилки не отваливаются, все прекрасно сделано и работает. Приборналь панель простецкая, но показания приборов считывают легко, все по уму расположено. Для такой цены все в порядке.

фаир
25 июня 2012 в 21:33

Херня война, главное маневры...

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211310 июня 2012 в 01:20

Понеслась...Наша песня хороша, начинай сначала...

НаVolkswagen Tiguan10 июня 2012 в 10:02

ааа, думаю, чё ты усираешься - ты ж на тазе))

на матизе я катался) не раз и не два) был знакомый владелец, который пересел на него с самары) кроме указанных мной косяков - ощущения во всём только лучше) особенно с моим ростом под 195 - в тазе чувствую себя как в ведре) а тут как в машине) даже на природу на нём выезжали вчетвером (!!!))

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211310 июня 2012 в 12:07

Да уж локти себе кусаю почему мы себе тазик купили, а не Матиз, которые были в одном же автосалоне. Нет надо было менегеров послушать, котрые без моего ведома жене сходу  этот табурет впаривали. Да вот только 3 года у сестры был такой, наверно бракованный раз ехал так, что даже грузовики и газели обгоняли.

Короче очередной троллинг...

НаVolkswagen Tiguan10 июня 2012 в 12:29

бл*, ну чё за люди) как только с их мнением чтот то не совпадает - сразу троллинг, локти кусаю и пр бред) успокойся) и расслабься)

НаЗАЗ Chance22 июня 2012 в 17:30

У кого подвеска хлипкая? у Матиза? Да вы в своем уме! Крепчайшая она у него! Посмотрите по каким дорогам ездят Матизы и даже через годы жесткой эксплуатации у них подвеска почти как новая. Можете у ребят в сервисе спросить, у Матизов по ходовке проблемы бывают крайне редко.

gardon
НаVolkswagen Tiguan22 июня 2012 в 18:52

я не про ходимость её имел ввиду, а про энергоёмкость) пробивается от малейшей ямки)

НаЗАЗ Chance19 июня 2012 в 15:38

А что есть лучше Матиза за те же 200 тысяч? Ничего! Матиз этим и завоевывает своих поклонников, что стоит мало, но за свои деньги имеет много плюсов. Подвеска чем не угодила? Мягкая и крепкая, больше ничего о неё и не трубется. Шумоизоляция средняя, шум двигателя не мешает и достаточно. Надежность как раз высокая, для женщин делано, женщины все выходные в гараже сидеть не будут :)

Есть вопрос матизоводам (искал на профильных форумах -  не нашел) . Дворники стали работать следующим образом : включаем дворники - они слегка приподнимаются, а дальше тр-тр-тр-тр-тр, дергаются как контуженные но дальше не двигаются(видимо где-то шлицы слизало) . Если включить дворники и самому руками помочь им, то после этого они могут работать некоторое время, но недолго. Вот так вот руками у жены лечу их на пару дней - потом опять они только подымаются на пару см и тр-тр-тр-тр-тр-тр-т-р-тр- и стоят на месте в конвульсиях. Видимо что-то с моторедуктором, видимо у редуктора слизало шестерни . Вопрос : есть ли смысл разбирать моторедуктор и смотреть шестерни с возможностью замены на другие шестерни, или не париться и купить новый моторедуктор в сборе ? (корейский 3 тыщи, китайский от черри QQ - около 1 тыс - тоже вопрос какой брать ?) Просто ещё живу в маленьком северном городе и если заказывать зап/часть - то покаааааа она придет ....а ездить надо и дожди часто идут, хочется по-быстрому решить вопрос.

НаKia Picanto, Honda Tact 7 июня 2012 в 16:34

Глянь сначала, нормально ли затянуты гайки на дворниках. У меня на ланосе так было. Гайки на дворниках разболтались и дворники так же работали через раз. Потом лезь смотри дальше.

НаOpel Mokka, Volkswagen Passatизменен 7 июня 2012 в 17:23

коенчно смотрел это первым делом(была раньше 10-ка, там такое бывало), но с ними полный порядок ! Говорю же, что их заклинивает(как будто в шестернях проскальзывает), и пока рукой пару раз не поможешь им - они так и будут биться в конвульсиях. Явно что-то в моторедукторе дворников. Может у кого было такое на матизах ??? Как лечили, акромя полной замены его ?

НаKia Picanto, Honda Tact 7 июня 2012 в 16:32

кто опускает матизы скажу следующее. Покажите мне наш тазопром с АКПП??? Мелкосерийные партии калин не берем, там даже педаль тормоза и то от версии с МКПП.

За цену нового матиза с АКПП, больше ничего не купить было. Сейчас к нам узбеки не поставляют эту версию из-за норм токсичности.

У нас был этот табурет. Классный авто, Вместимость и правда неплохая, для букашки в 3,6м. Клиренс конечно маловат и проходимости от нее ждать не приходится. Расход топлива не малый с АКПП. Динамики хватало спокойно, при этом практически как на мотоцикле, можно между рядов шнырять. Кондиционер отлично выручал в жару. Транспортного налога не было))))

Единственный недостаток. Ржавеет быстро, это минус и при покупке нужно антикорить, особенно полости дверей.

Генератор слабенький, поэтому АКБ больше 3-х лет не живет.

Как городской авто для девушки, по магазинам в самый раз. Да и парковаться на нем одно удовольствие.

Но еще раз повторю, не привозят к нам версию с АКПП((((

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 7 июня 2012 в 17:00

Никто Матиз не опускает, просто нужно объективно оценивать и вести корректное сравнение с машинами соответсвующего класса: Чери Ку-Ку, Шевроле спарк, Киа Пиканто и пр...

НаSkoda Superb 7 июня 2012 в 22:08

+1. А то сравнивают несравнимое. Еще бы с тахо или крузаком двухсотым аналогии провели

изменен 8 июня 2012 в 15:34

Будет вам Гранта с акпп, возрадуйтесь. По потребительским качествам на голову выше Матиза. Заз-шанс с автоматом опять же. А между рядов шнырять не стоит, а то как автора отзыва КАМАЗ отрихтует {#emotions_dlg.3}

НаЗАЗ Chance20 июня 2012 в 17:27

Ничего! Матизы и на ручке хороши. У них сразу два плюса по сравнению с автоматом: ниже цена намного, меньше расход топлива. Ну и третий еще плюс есть - экологичность. Коробка все равно очень мягкая и удобная, переключается легко. Кто привык - даже внимания обращать не будет.

НаЗАЗ Chance 7 июня 2012 в 16:43
Сколько знаю матизоводов - все удивляются, что в Матизе и места больше оказалось, чем изначально казалось, и технические показатели лучше. Умеет Матиз превосходить ожидания при всей своей простоте и скромности. Да, автомобиль с недостатками, но они простительны при его дешевизне и с лихвой покрываются достоинствами. Приятных поездок автору на Матизе! пусть служит долго
gardon
НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 7 июня 2012 в 16:56

Ага да, много места потому что от порога до ребра крыши он вытянутый (табурет ведь), а в одно название "багажник" только пару небольших пакетов "Ашан" впихнуть можна))))).

И какие такие технические показатели лучше и с чем сравнение? Опять с Вазом?

risk

места в нем действительно больше, чем кажется на первый взгляд ! Но у него нет багажника, и нет почти капота - что очень небезопасно !!!!

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 7 июня 2012 в 19:29

Да это так, по длине нормально, а вот по ширине...хм... вообщем лучше без фуфаек и не для огромных дядек и тетек)).

4 июля 2012 в 21:11

и нет почти капота - что очень небезопасно !!!!

ерунда, матиз гораздо более безопасен (по крайней мере в плане, как раз таки, капота), чем некоторые (а то и многие...), хотя бы те же зубила....

обратите внимание на фото внизу - девятка vs матиз; хоть матиз и потерял всю морду, но! жизненное пространство салона сохранено (сравните фото).... результат - водилу зубилы увезли на карете, а водитель матиза , буквально, улыбнулся и пошел (с)...

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 5 июля 2012 в 00:05

Да правильно, лишний раз подтвердили какое это непредсказуемое гамно по управляемости. Активной безопасности-0.

Этот дундук с Авторевю, уж показал азы водительского мастерства))). АБС и ЕСП дауну нехватало и всесезонка помеха понимаешь ли. Жаль человека на старой девятке. Надеюсь чмыри заказушные купили ему новую машину. Хотя авария какая то нарисованная, не соответсвует правде...

5 июля 2012 в 06:53

Мы обсуждаем сейчас автомобили а не дундуков за рулем.

Хотя авария какая то нарисованная, не соответсвует правде...

Тут уж хотелось бы услышать от вас правду. Что тут не так? В действительности наверное девятка пала героем битвы с камазом - не меньше... А матиз так разворотило в столкновении с голубем... Ну или собачку сбили...

О какой активной безопасности можете говорить обсуждая столь бюджетный автомобиль? Чего там в ней может быть-то за ее 220 тыр...

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 5 июля 2012 в 10:17

Строны битые не те, у матиза перед больше справа, у девятки по диагонали слева, девятка на обочине торчит -матиз на двойной сплошной, это как Матиз тяжеловес бахнул девятину, а та на обочину ушла? Здается мне что кто-то еще в этом замесе побывал.

Видел аварию, точее последствия своими глазами, где Матиз догнал седана(непомню какого), вообщем мордяху разворотило ему почти так-же, и было разбито лобовое стекло. А тут лоб у лоб...,а на стекле не трещинки.

НаChrysler PT Cruiser, Jeep Wrangler 1 августа 2012 в 09:26

+1 !!!!! полностью с Вами согласен!!!!

изменен 8 июня 2012 в 16:06

155 литров объем у багажника. а если сложить сиденье, то и все 320. что ж у вас за пакеты такие из ашана? :))) Не знаю, как уважаемый gardon, но я всегда считал Матизы более надежными и более аккуратными, чем большиснство вазов. Матизы не глохнут, не застряют, лошадиных сил им хватает, безопаснсть выше вазовской, что подтверждают авторитетные краш-тесты.

альбатрос
НаOpel Mokka, Volkswagen Passatизменен 8 июня 2012 в 17:54

И глохнут - частенько у них ВВ провода накрываются из-за близко расположенного выпускного коллектора, нагреваются сильно,  и застревают - правда если мужики рядом есть, то приподнять не проблема :) , и сил им не хватает - с этим вообще расмешили, на нем обгон на трассе=самоубийству, краш-тесты - официально лучше классики вроде бы, но на деле ??? ... в США провели краш-тест малышки с джипом, результат очень печален, сколько б звед не было у этого малыша. Да даже пример из жизни: Ситроен С4 на ленинградке с мерсом лукойловским - и где все эти 5 звезд ??? Против физики не попрёш !

НаЗАЗ Chance 9 июня 2012 в 15:04

Честно говоря, мало понял что-то из этого коммента. Сейчас сижу и пытюась вспомнить, видел ли я кога-нибудь заглохший Матиз. Не помню, наверное, не было такого. Я обычно останавливаюсь и помогаю в таких случаях.... Женщинам Матизы покупают как раз из-за надежности. Не знаю, как у кого, но моя красотка со своим маникюром под капот и не подумала бы полезть в случае чего. Так что изначально знали, что нужен такой автомобиль, чтобы "в случае чего" не было.

альбатрос
НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 8 июня 2012 в 19:57

Да, сложить сидения, уложить в багажник сидящих пассажиров и пакетами с  ашана прикидать...Или сказать: а вы пешком идите если не хотите лежать в багажнике...

Матизы не глохнут, не застряют, лошадиных сил им хватает,

Тоесть все Вазы глохнут, ущербны в проходимости и тошнят на дороге?

13 июня 2012 в 17:39

Пробежал глазами ветку, вроде бы на ВАЗы особо никто не наезжает. Есть такой общеизвестный факт, что автомобили, произведенные в России, часто ломаются, как говорят - сыпятся  - без особых на то причин. С Матизами же такого не наблюдается в большинстве случаев и при условии адекватного владельца. Матизы как-то проще в обслуге на сой взгляд.

dvarf
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211313 июня 2012 в 19:35

Парни, реально утомляете))

В данный момент у на в семье 3 ВАЗа!!! разных годов и эпох. Один по наследству достался, 2 взяты с салона. Ни один из них не сыпется, мало того серьезных проблем также небыло. Если этот негатив накопленный взят от владельцев б/у шных корчей-ушатаек, купленный за мизер, то уж извените, ничего сказать не могу. Пускай легенда о срашной ломучести тазиков и дальше витает.

в большинстве случаев и при условии адекватного владельца.

Это вы ярко заметили, здается мне, что некоторые владельцы Вазов не совсем адекватны по отношению к своим железным коням, поэтому такие результаты.

Был у сестры Матиз 0,8 АКПП, ездил и я на нем, по разным характеристикам его  трудно даже с "классикой" сравнить, с ухоженной и живой "классикой"

14 июня 2012 в 16:08

Вам из какой-то особой партии походу достались ВАЗы либо у Вас действительно золотые руки и Вы прирожденный автовладелец. У меня, к сожеланию, отношения с ними никогда не складывать, в Матизе себя чувствую лучше, увереннее, спокойнее. Больше доверяю Матизу. Возможно, из-за его иномарочности, возможно, из-за того, что опыт общения с ним исключительно приятный был, но это так.

алоха
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211328 июня 2012 в 12:14

Какие там партии, Шаха 91 г. по наследству досталась, разок конкретно все же подвела - на тросу домой приволокли -оказалось что, контактная группа замка зажигания полетела. Возраст... Нивас 2008г. новая из салона-мелочевка разная, недожато недокручено +пыльники, сальники, втулки под аморты из галимой резины. Да-да, вот такие уж поставщики комплектующих. Острая Зубилка  2011 г. - снова из салона взята, отметить можно приемлемое качество сборки, резинки в порядке, кроме хомутов сист. охлаждения ничего неподжимал. Масляных течей и запотеваний нет-везде залита СИНТЕТИКА! Пробег за год с излишком больше нивовского за 4,5 года))). Иногда Е-газ лагает-главная проблема этого авто.

Короче вся эта Вазовская гвардия никак не напрягает, внезапные и жесткие поломки возникают крайне редко.

НаKia Picanto, Honda Tactизменен 14 июня 2012 в 16:28

risk

как правило в магазин ездят один-вдвоем, а если взять с собой тещу, собаку и кучу родственников и автобуса не хватит. Да и букашка эта не служит как универсальное авто. Ваша 13шка или нива тоже на роль семейной не очень подходит. Если постоянно залезать назад это не практичные авто с двумя дверьми.

Никто Вазы не унижает. Лично я при покупке авто для второй половины выбрал бы матиз, а не калину. И мы матиз и использовали, причем жена пересела на него с ваз 2110. Восторгу не было предела. Покатавшись на матизе сам, понял ее восторг. Качество сборки и всего остального превосходило. Да в технических характеристиках может мы и потеряли. Но динамика и максималка для жены не так была важна и по трассе мы на ней редко ездили, небыло необходимости. Поэтому это к недостаткам не относили. А багажник, нам вдвоем хватало за глаза.

Еще раз повторюсь, может если бы наши наконец одумались и стали бы ставить АКПП то можно тут задуматься. Гранту с АКПП в жизни не возьму, страшнее авто я еще не видел.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113изменен 28 июня 2012 в 12:59

Втроем на Ниве и вчетвером на Самаре-самое то. В зубилу багажа изрядно можна разместить, а к Ниве прицеп имеется, при необходимости его применяем.

Если постоянно залезать назад это не практичные авто с двумя дверьми.

Да эгоистическая машина))), зато как приятно распахивать длиннючие двери этого почти купе)). А обзор, рулежка, устойчивость...вообще песня. На ней никто специально не грачует-таксует, а все случайные попутчики без ворчаний залазят и вылазят через передние двери. Еще никто не жаловался...

АКПП нелюблю, жена также равнодушна к ней, дорожная ситуация в городе, позволяет более-менее нормально себя чувствовать, особенно летом и зимой. Если даже решимся на покупку Матиза жоне, то только с МКПП, для нее также максималка и динамика была не важна. Зубилу реально мучает из-за боязни и неумения перестраиваться и резко ускоряться. Зато на трассе поняла что к чему и летит порой, что несвойственно для дамы))). А теперь Матиза не хочет уже... Буду уговаривать, если что)))))))

НаDaewoo Matiz 8 июня 2012 в 09:34

Всем благодарен за коментарии , если ущемил чье то ддостоинство прощу не судить. Сравнивал Матиз с другими авто исходя из личного опыта и учитывал отзывы знакомых мне людей которые не владеют данным аппаратом но так или иначе довелось управлять им какое то время (люди из совершенно разных слоев,все мужчины не "пацанчики "). Всем удачи на дорогах !

P.S. Отзывом хотел подчеркнуть,что Матиз вполне оправдывает и отбивает те средства которые вложены в его покупку и обслуживание

raman
НаChrysler PT Cruiser, Jeep Wrangler 1 августа 2012 в 09:26

Дружище !!! комент очень неплох! понравилось... дело в том, что сам 2 года ездил на этом Малыше, этоции и воспоминания только хорошие оставил!!!! про печку - согласен полностью =)))).... но жене , всё-равно собираюсь первой машиной матизика взять, посмотрим, может даже с автоматом =)

единственный его косяк - это кузов (уголки дверей, пороги) подвержен коррозии - надо обрабатывать очень хорошо !!!

5 за отзыв!!!

+1 за то, что заморочился - написал!

спасибо!

жду продолжения =)