Daewoo Стандарт ГУР
2010 г.

Отзыв Daewoo Стандарт ГУР (2010 г.)

3 сентября 2012 → пробег 43000 км

Третий год пошел.

На той неделе пошел моему Матизу третий год, подумалось, что срок порядочный, можно бы и впечатлениями делиться уже. Машину брал, что называется, на сдачу, точнее на те деньги, что после покупки квартиры остались. Вариант с кредитом не рассматривал, а на работу на чем-то добираться нужно было. В принципе, Матиз брал больше из-за габаритов и небольшого расхода, до работы каждый день по 50 с небольшим километров в одну сторону езжу. Остановился на Стандарте, с ГУРом, но без кондиционера.

Про размеры салона и прочее сказано и без меня вполне достаточно, так что эту часть пропущу, в принципе, все не хуже, чем ожидалось и вполне себе в пределах нормы, места хватает, все работает, обзор нормальный, большего от машины за цену Матиза требовать бы было глупо, по-моему.

На дороге поведение вполне приличное, только нужно учитывать, что машина городская, по проселкам на ней если и ездить, то достаточно осторожно, а вот в городе и маневренность ощущается, и просвет вполне достаточный, чтобы бордюры проглатывать и ямы средней глубины, главное слишком не наглеть и силы не переоценивать. Расход по городу – от 7 до 8 литров на сотню, в зависимости от скорости и обилия пробок, по трассе – где-то на литр меньше. Заправляюсь 92м, разницы с 95м не увидел, а все дешевле выходит.

По проблемам для двух лет каждодневной работы и рассказать особо нечего, большей частью ТО по плану. Ну плюс потраченные на подтягивание пластика в салоне первые выходные после покупки и отдельно доставленная шумоизоляция, в оригинале она практически отсутствует. Из действительно серьезного – на втором году жизни полетел диодный мост. Правда, не то, что бы неожиданно, у Матизов оно, говорят, родовое.

Зимой, кстати, особых проблем тоже не наблюдалось. В мороз под 30 заводилась без проблем, правда, гараж у меня теплый, на улице машину не оставляю никогда, но все-таки. Резину на зиму лучше переобувать приличную, на демисезонной  может пытаться рыскать слегка по обледенелой трассе, но оно и понятно.

А вообще, за два года проблем с машиной практически не было – при ее цене это уже вполне себе показатель, по-моему. По поводу замены вопрос пока не стоит, да думаю, в ближайшее время и не встанет, ездит исправно, денег слишком много на содержание не просит – большего, вроде, от недорогой машины и не нужно.

Совет автора покупателям Daewoo Стандарт ГУР 2010 г

Нормальный недорогой автомобиль.

Достоинства:

• Все нормально у этого автомобиля

Недостатки:

• Диодный мост и отсутствующая шумка
НаKia Ceed 4 сентября 2012 в 09:24

антикор делали в салоне?

если нет,то очень рекомендуется хотя бы двери и пороги(можно самому и цена вопроса рублей 400)

4 сентября 2012 в 16:16

Я вот поддержу ту мысль автора, что от Матиза больше ничего и не требуется. Так и есть. Для недорого автомобиля он хорош как техническими характеристиками, так и электропакетом идаже внешним видом. Своеобразный, конечно, дизайн, но профессиональный и не стареющм со временем. Антикоррозионной обработкой подстраховаться может, но и без неё Матиз вполне может обойтись, если хранится в сухом гараже.

dvarf
4 сентября 2012 в 17:48

Если храниться только, то да. Если машиной пользоваться каждый день, то тёплый гараж для водителя хорошо, а для машины в смысле коррозии плохо. Зимой заехал - оттаяла, выехал - замёрзла и этот цикл всё время повторяется и ржавчина появится быстрее.

valery g
5 сентября 2012 в 17:11

В любом случае Матиз послужит долго, я в этой модели уверен, ибо ездят на Матизах многие мои знакомые и близкие, серьезных нареканий никогда не слышал. Обычно претензии только к своему кошельку предъявляют: хочется всем феррари, а хватает финансов только на Матиз :))) На удивиление, даже для зимы хорошо подходит: по снегу проезжает, устойчивость есть, печка хорошо дует.

альбатрос
НаVolkswagen Polo 5 сентября 2012 в 21:55

Единственный минус широкие передние  стойки, а так машина ГУД. Я доволен!

venchik678
НаDaewoo Matiz 7 сентября 2012 в 16:46

Так это же плюс, что они широкие! Прочные, это безопасности при столкновении прибавляет. Краш-тесты смотрели? Отчасти благодаря этим стойкам кузов мнется так, что пассажиры и водитель не страдают. Площать остекления все равно ведь большая, следить за дорогой удобно. Мертвая зона минимальная. Мне у Матизов обзор нравится.

13 сентября 2012 в 16:39

Диодный мост легко меняется и он ведь недорого совсем стоит. Тем более, проблемы с ним далеко не в всех Матизов бывает. Ну что ж, у всех атвомобилей есть свои слабые места. Пусь у Матиза это будет этот самый мост, это не страшно. При такой низкой цене, по которой Матизы сейчас продаются, это конечно же простительно. Положительный качеств у автомобиля много. Самое главное, что ездит хорошо и долго. Автору удачи и приятных поездок!