Нормально!
Матиз у меня машина не первая. Почему именно его взял, сам толком не разобрался. Выбор, строго говоря, был весьма символический, либо Матиз в более-менее приличной комплектации, либо пустая Лада. Пустую не хотелось. Ладу, честно сказать, тоже не очень. Вот и обзавелся я этим небольшим автомобилем. В комплектации ничего особенного. Моторчик 0,8, гидроусилитель, отдельно защита картера и антикоррозийное покрытие. С первым все понятно, а антикоррозию делал из осторожности, показалось, что металл кузова тонковат – решил подстраховаться на всякий случай, все дешевле за машиной следить, чем потом дыры латать.
Салон нравится. Простенький, но достаточно удобный. Обзор хороший. Из минусов – малюсенький, примерно в тетрадку, бардачок, но особо я там все равно не храню ничего, а так и повода мусорить в машине нет. Зато все на своих местах, все функционирует. Когда просматривал отзывы владельцев, натыкался изредка на жалобы по качеству сборки салона. Так вот мне с моим как-то повезло, наверное, пожаловаться не на что.
Динамика средненькая, может, примерно на уровне классики, сравнивать как-то задачей не задавался. По городским дорогам ее вполне хватает, там, вроде, лихачить ни к чему, да и негде особо. По трассе, в принципе, тоже вполне устраивает, хотя обгонять рискую не каждого. Кстати, о трассе. Миф по поводу проблем с устойчивостью, как выяснилось, действительно миф. Не скажу, что у Матиза шансов перевернуться, например, больше, чем у любой другой машины.
У официалов машину не обслуживаю, не очень понравилось качество нулевого ТО. С гарантии пришлось снять, зато есть время понемногу доводить машину «до ума». Не так давно поставил дополнительный уплотнитель на двери – теперь можно не хлопать. Последнее время думаю над шумоизоляцией. Вроде и не обязательно, конечно, но родная у Матиза слабенькая совсем.
Серьезных неисправностей у машины не проявлялось. В принципе, за все время поменял только датчик двигателя, когда тот барахлить начал, да еще ремень ГРМ. Сначала пару раз пробовал подтягивать, потом плюнул и заменил. Не знаю, что не так с родным было, но после замены проблемы с ремнем пропали вообще.
В общем, вполне приличная машина, на которую тратиться не нужно. Если за престижем не гоняетесь, то вполне подойдет. И для начинающих водителей самое то. И недорого, вроде, и надежно достаточно.
Достоинства:
- Достоинство самое главное: стоит недорого и за эти небольшие деньги честно трудится
Недостатки:

Ровестник нашей Ладе, хотя по пробегу опережает.
Надежность - понятие растяжимое, мы хоть и ничего вообще не заменили за время эксплуатации, но за косяки по совокупности 3 балла своей влепил. Даже 2-ку хотел поставить))))). А тут датчик и ремень-и тем не менее надежность на самом высоком уровне.
Короче, все мы разные во всем...