Daewoo BEST
2010 г.
11 декабря 2012 → пробег 27000 км

Матиз'10.

Купили новый Матиз Бест еще в 2010г, первое время думала над вариантом с кондиционером, но потом поскупилась. В первую очередь выбиралась машина по деньгам, все остальное как-то не очень учитывалось. Думала, что годик поезжу на ней, потом доплачу и возьму что-нибудь посолиднее, рассматривала Киа Рио или Шкоду Октавию.

В принципе, к машине с самого начала нормально относилась, а потом как-то поняла, что менять не буду, привыкла, да и удобно достаточно. Плюс к тому, за 2 года эта машина не сломалась ни разу, под капот сама(!!!) заглядывала только чтобы залить омывайку, для всего остального вполне хватало плановых  ТО!

Кстати, когда машину покупала, не ожидала, что она будет меня так радовать. По поводу ожиданий и действительности в целом скажу, что цена и габариты авто говорят сами за себя, ждать от нее призов за спортивные достижения и слишком просторного салона не стоит. По стоимости ТО, как мне показалось, Матиз дешевле других машин, а что качается обслуживания – оно везде примерно одинаковое, у меня знакомая ездит на БМВ и периодически ругается на сервис! Плюсов у Матиза много, хотя и минусы свои тоже есть, это если не затрагивать вполне понятных вещей типа «движок бы пооборотистее да колесики радиусом побольше".

Хотя, у меня претензия к качеству одна - покосилась дверца бардачка. В остальном все вполне замечательно. Зимой машина себя тоже прилично, кстати, ведет, заводится легко и прогревается быстро, жаловаться не на что. Сколько еще за рулем проезжу не знаю, наверное, пока проблем серьезных не появится, раньше менять не хочется, да и незачем, по-моему. Пока готовлюсь к зиме, но особо не переживаю, две предыдущие, по крайней мере, пережились отлично.

Совет автора покупателям Daewoo BEST 2010 г

Можно купить, если устраивает.

Достоинства:

• Дешево и симпатично!

Недостатки:

• Единственное, что не оправдалось по ожиданиям – расход топлива. У меня в среднем уходит по 7 литров на 100 городских километров. При этом машина достаточно привередлива по части качества бензина. Сейчас заправляюсь только 95м, потому что когда заправлялась 92, чувствовала недовольство, пару раз глохла, пару раз загорался "чек"
НаВАЗ Granta12 декабря 2012 в 07:05

Очень здорово, что вы так довольны своим автомобилем.

А вот отзыв получился слишком коротким. Неужели автомобиль на столько скучен, что за 2 года не доставил ни одного момента, которые бы запомнились

adm2007
НаDaewoo Matiz12 декабря 2012 в 16:33

Простите, я отзывы по автомобилям раньше не писала, вот первый раз решила поделиться впечатлениями. Увидела, что на форуме все люди спрашивают, не знают, что выбрать... Вот я и решила рассказать про свой опыт обещния с Матизом, может, кому-то поможет определиться с покупкой. Впечатлений, конечно, много на самом деле, все не вместить в один отзыв. Планируют дописать еще со временем. Вообще, мне автомобиль нужен как средство передвижения, с этой задачей Матиз справляется прекрасно!

НаChevrolet Lanos, Daewoo Matiz12 декабря 2012 в 07:22

У нас в семье с 2008 матиз... тоже особо нечего писать - ездит и ездит.

Автору удачи, машинка нормальная, за свои деньги просто отличная.

НаRenault Kaptur12 декабря 2012 в 09:39

Добрый отзыв, человека довольного машиной)) {#emotions_dlg.i_1}

НаChrysler PT Cruiser, Jeep Wrangler13 декабря 2012 в 16:19

Хорошая машинка, сам на нём 2 года прокатался (брал как поджопную для города).

бензин кушал 92 и не привередничал... мож попробовать почистить инжектор и свечи хорошие поставить??? машинка-то свежая у вас...

единственное, что мне не понравилось, так это то, что кузов подвержен коррозии...

был матиз 2006 года, купил его в конце 09-начале 10гг (не помню даты точной).. всё норм было и вдруг эти жучки коррозии на уголках дверей и порогах ... продал его по весне 12г.

в ремонте не прихотлив

ест 92 бенз без проблем

7л. на сотню - это нормально.

коррозия.

отзыв интересный - спасибо автору!!! +1!!

НаDaewoo Matiz13 декабря 2012 в 19:23

А чго антикоррозионную обработку сразу не сделали? Очень хорошо помогает Матизу уберечь от коррозии. Климат сырой небось? Еще мыть надо не забывать регулярно, а то вся эты пыль и грязь металлу не на пользу, конечно же. Вообще, я видел Матизы и более ранних годов и совершенно без коррозии, блестящие такие были, особенно от новых и не отличишь издалека :)

zendenius
НаChrysler PT Cruiser, Jeep Wrangler18 декабря 2012 в 10:14

Да вот как-то про антикорозийку не подумал сразу ... а потом уже поздно было ;) ... да и не факт что она помогла бы пороги сохранить :(...

Так же, как и не факт, что более ранние матизики не проварены и не перекрашены, но хорошо перекрашены, потому и как новые ;)...

НаPeugeot 20612 января 2013 в 14:10

Я покупала 4-летний Матиз без коррозии, причем 1 хозяин сразу же сделал дорогой антикор (у меня были документы на него). А на 5 год пошли пузыри на задних крыльях и в углах дверей, дальше жучки и т.п. А так машинка очень нравилась, если бы не коррозия, взяла бы литровый новый  Матиз в хорошей комплектации.

НаChrysler PT Cruiser, Jeep Wrangler13 декабря 2012 в 16:20

сейчас, кстати, присматриваю жене матизик, только на автомате... уж больно теплые о нем воспоминания ;)

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan13 декабря 2012 в 16:49

сейчас, кстати, присматриваю жене матизик, только на автомате

Неужели жена не достойна лучшей машины....????

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211313 декабря 2012 в 21:16

Ну я Ситроен С1 (того же класса, что и Матиз) жене не против купить и что тут такого?

14 декабря 2012 в 18:24

Лучше купить Матиз - автомобиль симпатичный, практичный и экономичный, а на остаольные деньги жену еще чем-то порадовать. Конечно, если есть финансовая возможность. Не только в атвомобилях ведь счастье, есть еще путешествия, украшения, шубы - все это женщинам тоже очень нравится. Тем более, если воспоминания хорошие, есть доверие марке, то надо брать!

НаChrysler PT Cruiser, Jeep Wrangler18 декабря 2012 в 10:13

я предлагал ей другое что-то взять... а она упёрлась, говорит, хочу первую машину - не дорогую, свежую и на автомате :)... ну а по-дешевле матизика с автоматом сейчас трудно что-то свежее найти... я не против, тем более в автосервисе уже появились знакомые мастера...

НаDaewoo Nexia19 декабря 2012 в 19:45

А Нексию не думали купить? Недорого, можно новую, с автоматом в начале года где-то обещают в продаже. Свежее некуда будет: только с конвейера. Штука проверенная, надежная, я не думаю, что какие-то поломки будут в первые годы. Для новичков часто ведь их берут. Мастера в автосервисе могут не понадобиться :)

НаMercedes C-class13 декабря 2012 в 18:30

Хотелось бы только, что бы автор давал более подробную информацию о машине. Ну, хотя бы знать каков пробег - это же крайне важно!

garisp
13 декабря 2012 в 18:33

позавчера в 19:50 | Пробег: 27000 км.

НаHaval H9, Peugeot 400814 декабря 2012 в 19:27

матиз - замечательная машина. благодаря этому автомобилю люди исполнили свою мечту об овой недорогой иномарке со всеми ее плюсами. отзыв не самый емкий, наверно, такой же как объем двигателя)) автору удачи!

НаВАЗ 2131, Daewoo Matiz15 декабря 2012 в 08:03

Матиз - машина хорошая, за свои деньги. Сам эксплуатирую уже шестой год, пробег почти 80 000 км. Вот неделю назад пробило сальник коленвала. Морозы ударили, наверно слишком резко стартовал с парковки. Вот и результат. Да и на форумах пишут это у них слабое место. А так машиной доволен не ожидал что она выдержит испытание нашими дорогами. Думал через 2-3 года заморочки с подвеской начнутся, пока тьфу-тьфу, терпит. Но всетаки летом придется раставаться, возраст.

andrej59
21 декабря 2012 в 14:46

А брал новым? Шесть автомобилю? Да, поменять можно, но я уверен, что и следующий владелец долго и безбедно проездит на данном Матизе. Автомобиль же на 10 лет эксплуатации рассчитан, моторесурс очень достойный в 250 тысяч километров. Так что, старость Вы ему рановато решили приписать. Ходовка крепкая, согласен, видимо, сразу учли на заводе, какие дороги у нас.

НаSeat Alteaизменен 15 декабря 2012 в 13:08

На моем "знакомом" Матизе, почти постоянно горит, значок чек, неисправность двигателя.Авто точно такой же. 1л. Сервис не находит  причины. Может  опыт владельцев матизов, что подскажет?

nikr
НаВАЗ Granta17 декабря 2012 в 08:23

Надо снять код ошибки, а там уже если сразу не ясно, то копать. Экстрасенсы тут не помогут.