21 апреля 2008

Daewoo Matiz

Машину купили осенью 2007. Покупали для жены, чтобы по городу с детьми перемещаться, да и просто кататься по делам. Взяли с АКПП с двигателем 0,8 , с ГУРом, без кондиционера(подумали что не пригодится). Нашли базовую модель за 250000. Правда менеджер пытался навязать ещё всякой бузы НА 90000!!!!! Улыбаясь и с трудом сдерживаясь , что бы не послать его отказались, так как с его стороны это выглядело не как предложение, а как давление на клиента. И вот мы счастливые обладатели.

Ну что могу сказать про Матиз... На данный момент наездили 20000. Машина очень хороша для города, особенно с АКПП. Очень хорошо разгоняется с таким маленьким объемом двигателя. Правда хотелось бы конечно двигатель помощнее, но она ведь не создавалась для гонок. Салон внутри намного просторнее, чем кажется снаружи. В него легко помещаются 4 человека. Можно конечно и 5, но уже будет тесновато, да и тяга поубавится значительно. Всё-таки маленький объем двигателя дает о себе знать.

Ещё очень рекомендую в первую очередь поставить защиту картера, так как ещё не одну кочку соберёте. Конечно куда-нибудь за грибами, по плохой дороге итд не особо наездишь, но после небольшой тренировки начинаешь очень даже лихо объезжать всякие кочки и ухабы(имеется в виду городские).

Про надёжность.

За 20000 поменяли только свечи, и то, потому что показалось что тяга ухудшилась. А так никаких проблем. Заводится даже в лютый мороз. Печка греет очень хорошо, очень быстро прогревает салон. Расход бензина по трассе 6,5 литра. По городу где-то 8-8,5 (мне кажется многовато для такой малышки). ТО1 у официального диллера стоило 5000руб, ТО-2 где-то 7000 руб. ТО-3 так же. Дороговато, конечно, но с другой стороны 1 раз в 4-5 месяцев не напряг, но если в день по 200-300 км проезжать, то конечно невыгодно такие деньги за гарантию платить, тем более что запчасти на неё очень даже недорогие. Так что вам решать ездить к диллеру, либо к дяде Пете в гараж.

Совет автора покупателям Daewoo Matiz 0.8i 2007 г

В общем если вам нужен недорогой, надёжный и удобный аVтомобиль для города, то Матиз для этой цели очень подойдёт.
Желаю успехов.

Достоинства:

• Недорогой

• Надёжный

• Неугоняемый

• Хороший разгон

• Недостатки:

Неустойчив в колее на большой скорости
    Очень потеют боковые окна
    Жесткая подвеска
    изменен 23 апреля 2008 в 10:38
    90.000 на допы для Матиза это крутовато teeth Манагер отжог teeth
    НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 23 апреля 2008 в 10:48
    90.000 на допы для Матиза это крутовато teeth Манагер отжог teeth

Отжог покупатель, манагер красавчег!
    НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 23 апреля 2008 в 11:38
    За 90000р наверное хотели 17-ое литьё туды впихнуть teeth
    НаFord Focus, ГАЗ Собольизменен 29 апреля 2008 в 21:47
    Могу перечислить что мне хотели впендюрить на 90000...
    Сигнализация с обратной связью APS за 18000+3500 установка. (В магазине она стоит 2500)
    Замок на АКПП стоимостью 9000, антикор 7000, подкрылки - 1500 (в магазине 500)
    Верхний багажник, карты автомобилистов на 6500, тонировку итд итп.......
    В итоге я от всего отказался, но пришлось взять набор автомобилиста + защита картера(уже стояла) + коврики. Всё вместе за 6500.
    Это обязательный пакет. Была бы моя воля и это бы не взял, а купил бы в магазине через дорогу - дешевле бы тыщи на 3000 было бы.
    Вообще-то я никого не отговариваю покупать в салоне всё это. В принципе если вы не против переплатить, тогда и не читайте всё это, но если это всё имеет для вас значение, то никогда ничего не покупайте в салоне кроме машины, ибо накрутка там дай бог каждому чтоб он так жил. Особенно мне ситуация с сигнализацией понравилась.
    Выводы делать только вам.
    НаFord Focus, ГАЗ Собольизменен 29 апреля 2008 в 21:48
    Могу перечислить что мне хотели впендюрить на 90000...
    Замок на АКПП стоимостью 9000, антикор 7000, подкрылки - 1500 (в магазине 500)
    Верхний багажник, карты автомобилистов на 6500, тонировку итд итп.......
    Выводы делать только вам.