12 мая 2008

Daewoo Matiz 1.0

Надежная машинка, хоть и узбекская. подвеска - хоть и хрупкая кажется и трусит основательно, но выносливая очень. Лучше воздух накачивать 1.6-1.8 или ездить на зимне резине )). Немного смешная, особенно спереди. Брал для жены, а пришлось ездить самому )).

По городу то, что нужно.
Маневренность - потрясающая.
Обзору только балки передние мешают - можно привыкнуть.

Габариты ощущаются отлично.
По бровкам лазит хорошо, но аккуратно.
Расход бензина завышен - реально около 8-9 по городу на литровом моторе и механике, узбеки говорили, что и на 78 ездит.

Одно радует, что к бензину не требователен, если залить свежий - ракета, или мешать 92 с 95 пополам.
по трассе идет четко, только ветер боковой здувает)).
По ощущениям, как гномик, который бежит прижимая голову к земле и часто-часто перебирает ножками и гудит)).

При полностью загруженный ездит 130 легко, только не так динамично )).
Простой - как велосипед, ломаться нечему )).
за 60.000 только Т.О. и пару лампочек.

Совет автора покупателям Daewoo Matiz 1.0 2005 г

Для старта - хороший выбор
Для семьи-детей страшновато будет

Достоинства:

• Надежная подвеска

• Маневренность. Обзор. Динамичность

• Не страшен плохой бензин

• В багажник влазит 1.5 мешка картошки ))

• Недостатки:

• Шумная, ну корпус такой, что поделать

• Прожорливый, особенно после 120

• Сиденья только для коротких поездок

• Обшивка быстро портиться / пластик сильно царапаеться

• Завышенная цена

НаГАЗ 69, Saab 9000изменен 12 мая 2008 в 17:43
    узбеки говорили, что и на 78 ездит

В Украине узбеки торгуют этими машинками?
    Отзыв прикольный! biggrin
    НаAlfa Romeo Giulietta, Fiat Dobloизменен 12 мая 2008 в 19:42
    Я тоже покупал матиз для жены,но 7 месяцев пришлось ездить самому.Машинка и вправду заводная,на хорошем бензине очень шустрая,в таком азарте и расход соответственный.
    НаChevrolet Sparkизменен 12 мая 2008 в 22:37
    Владею сим аппаратом, все бы ничего, вот тока расход!!! Диву даюсь, как такая машинка может столько горючего потреблять? У меня не меньше 8,5-9л на сотню(!) Да, машинка шустрая, но если зажигать в тапку, то стрелка на датчике бензобака падает на глазах omg Владельцы литровых матизов меня поймут wink
    Да, что еще, шумновата немного, но относительно... Дело поправимое и не напрягает... Но расход.......
    НаVolkswagen Tiguan, Renault Symbolизменен 13 мая 2008 в 08:22

teeth teeth teeth
    Очень мило biggrin biggrin
    НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 13 мая 2008 в 10:51

У Матиза максимум 1 литр двигатель по-мойму, 9 литров на 100 км расход: omg omg omg , я в шоке, хотя хорошо они 2 литра двигло не делают всю 20-ку бы хавал! teeth Ну а так машинка хорошая ИМХО, и очень много мужчин за рулём видел...
    изменен 26 мая 2008 в 10:53

А что тут странного? Маленький объем мотора - большие обороты, вот и расход большой. Тем более на скорости, где мотор надо крутить во всю. Если бы под капот Матиза поместился бы 2-литровый мотор, то расход был бы по трассе 4-5 литров, а по городу при спокойной езде можно было бы укладываться литров в 8.
    изменен 26 мая 2008 в 11:51

изменен 26 мая 2008 в 12:21

А в остальном машина хорошая.
    Матиз на крэш-тесте, набрал звед больше, чем Нексия! Так, что не аргумент! teeth
    изменен 15 августа 2008 в 10:22
    [Знакомый лет десять ездил на разных Нексиях. Любил он Дэу. Как-то решил жене купить Матиз. И тут увидел аварию: все в смятку при небольшом ударе. Сразу отказался: купил себе новую Нексию, а старую отдал жене.]

А что по вашему лучше, чтобы машина в смятку или водитель с пассажирами!?
    НаChevrolet Sparkизменен 15 августа 2008 в 11:33

А в остальном машина хорошая.

Бред какой-то. Когда это нексия была безопаснее матиза?
    22 апреля 2009 в 00:20
    нексия набрала меньше баллов по краштесту чем жигули классика))))))))))))))))

она опасна вообще :-)