Daewoo Nexia
Авто намного лучше девятки. Чего стоит одна печка. До универа мне ехать минут 20-30. Когда я ехал на девятке, в салоне становилось тепло только тогда, когда я к нему подъезжал, даже выходить не хотелось обратно в такой мороз, а нексия прогревалась мин через 10 и было тепло и уютно. Думал, что в динамике разгона нексия будет уступать "чуду нашего автопрома", но был приятно удивлен, "сделав" пару раз со светофора девятку. (при чем он был один, а у меня сидел еще один человек массой в 110 кг).
После 100-120 км/ч разгон немного уверенней, чем у девятки, да и тормоза получше (совет всем, кто купил или собирается покупать нексию: ставте суппорта от DAEWOO LANOS, но учтите, что колодки тогда тоже нужны будут ланосовские). Благодаря своей базе (седан, а не хечбек) и массе (800 кг для ВАЗ и 1000кг Дэу) - на дороге нексия ведет себя уверенней, но есть и обратная сторона медали: больше вероятности застрять (хотя у меня за всю зиму такого не было).
Запчасти по цене практически такие же, как и на ВАЗ, да и достать их также можно везде. Капот на нексии я теперь открываю очень редко (только уровни жидкости проверить). Расход примерно тот же (8-9 литров на 100 км АИ-92-го).
В итоге: в битве между 20193i и Дэу нексия побеждает последний (лично для меня), хотя я и питаю нежные чувства к своей первой ласточке - девятке.
Совет автора покупателям Daewoo Nexia 1.5 2003 г
Достоинства:
Недостатки:
Ржавеют двери (нужно два раза в год весной и осенью вскрывать обшивку и заливать антикор).