13 марта 2007

Daewoo Nexia

Взял данное авто полгода тому назад. Сразу хочу оговориться, что до этого была 2109i и поэтому буду сравнивать с ней. Качество отделки намного лучше, чем у ВАЗа. Есть много преимуществ, такие как: кондеционер, гидроусилитель, автоматические стеклоподъемники (все стекла) доп. противотуманные фары (комплектация GLS) + дополнительно предыдущий хозяин поставил подогрев зеркал и сидений (а ля зимний пакет) и чипировал ее. Теперь 85 л/с против 75. Я конечно понимаю, что все это можно было поставить и на любую машину, но к чему такие муки?

Авто намного лучше девятки. Чего стоит одна печка. До универа мне ехать минут 20-30. Когда я ехал на девятке, в салоне становилось тепло только тогда, когда я к нему подъезжал, даже выходить не хотелось обратно в такой мороз, а нексия прогревалась мин через 10 и было тепло и уютно. Думал, что в динамике разгона нексия будет уступать "чуду нашего автопрома", но был приятно удивлен, "сделав" пару раз со светофора девятку. (при чем он был один, а у меня сидел еще один человек массой в 110 кг).

После 100-120 км/ч разгон немного уверенней, чем у девятки, да и тормоза получше (совет всем, кто купил или собирается покупать нексию: ставте суппорта от DAEWOO LANOS, но учтите, что колодки тогда тоже нужны будут ланосовские). Благодаря своей базе (седан, а не хечбек) и массе (800 кг для ВАЗ и 1000кг Дэу) - на дороге нексия ведет себя уверенней, но есть и обратная сторона медали: больше вероятности застрять (хотя у меня за всю зиму такого не было).

Запчасти по цене практически такие же, как и на ВАЗ, да и достать их также можно везде. Капот на нексии я теперь открываю очень редко (только уровни жидкости проверить). Расход примерно тот же (8-9 литров на 100 км АИ-92-го).

В итоге: в битве между 20193i и Дэу нексия побеждает последний (лично для меня), хотя я и питаю нежные чувства к своей первой ласточке - девятке.

Совет автора покупателям Daewoo Nexia 1.5 2003 г

Если Вы думаете что брать: если на иномарку денег не хватает, а чудо нашего автопрома брать на хочется - берите, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ при условии, что авто до этого хорошо эксплуатировался.

Достоинства:

• Эргономика

• Кондеционер, ГУР (по сравнению с 21093)
  • Недостатки:

Ржавеют двери (нужно два раза в год весной и осенью вскрывать обшивку и заливать антикор).
    НаMitsubishi Lancerизменен 16 марта 2007 в 00:09
    В универе учится, а по-русски грамотно писать не научился, да и отзыв -полная шляпа. Машину купил, чтобы с тазами со светофоров гоняться.
    НаSkoda Fabia, Ford Fusionизменен 23 марта 2007 в 01:04
    Вот люди... Вечно норовят что-нить покритиковать. Вообще-то гоняюсь я крайне редко. Вот сам подумай: для этих целей и за такие деньги можно было что-нить мощнее взять. Правый руль + турбина. (за 100 л/с). А про грамматику, то извините, если где-нить описался (ударение на третий слог), так что свое мнение можешь засунуть куда-нить поглубже и заткнуть его анальной пробкой.
    изменен 26 июня 2007 в 21:07
    Сам гоняюсь после ЧИПа. По поводу надежности не буду писать, как никак до этого Вазы были и не в единственном экземпляре. Машинка надежная и недорогое ТО. Пока, это то что надо. В переспективе Мерин будет, всеж немецкая родословная. А Ксюхе зачет!