Dewачка.
- Электро стекло подъемники
- Гидроусилитель руля
- Дистанционное открытие багажника
- Регулировка головного света (электро)
- 5-ти ступенчатая МКПП
- Кондиционер
Автомобиль был купле в начале лета. После покупки были произведены регламентные работы по минимуму, после чего он начал достаточно активно ездить. Что характерно при любой жаре авто, даже в московских пробках, ведет себя адекватно. Не перегревается и работает без сбоев. Руль отзывчивый, с гидроусилителем руление - просто сказка. Не сказать, что можно парковаться одной рукой, но в городе со всеми поворотами-светофорами - без проблем. Подвеска достаточно жесткая (преодоление резиновых лежачих полицейских на скорости более 20 км/ч очень не советую - можно попращаться с завтраком=)).
Салон спереди удобный, все на своем месте, ничего лишнего, ночью все видно и спокойно можно попасть по нужной кнопке. Карманчики и ящички - спорный вопрос. С одной стороны в двери и перчаточный ящик можно напихать чумадан всякого барахла, с другой - подстаканник не на своем месте, ниша рядом с ним вобще не понятно для чего, ниша под магнитолой - ужОс просто, что туда не положишь, все вываливается при движении. Пластик - нормального качества. Шумоизоляция не на уровне. Надо делать отдельно, чем собираюсь через некоторое время заняться.
Комфортная скорость где то до 110 км/ч. Хотя по трассе ехал 140 на протяжение нескольких часов. Для машины это не очень большой напряг (обороты в районе 3-4 тысяч). Но! Заправляйте хороший бензин. Когда ехал из Москвы - заправился на BP, на пятой передаче 140 км/ч в любые горки, а потом когда ехал обратно, заправился на тамошней бензокалонке, так у меня машина на те же горки еле на четвертой передаче заежала. Все-таки движок не очень мощный.
Как итог скажу: для любителей погонять - это не машина. А вот тем людям, которым надо добраться из пункта А в пункт Б, причем сделать это не на общественном транспорте, очень даже советую. Это Автомобиль, в отличие от транспортных ведер нашего производства.
Из проблем - которые возникли при пользовании авто:
- Глючат стоп сигналы (косяк проводки, где то окислился контакт)
- Странно заводится (при недавней разборке двигателя выяснилось, что ремень ГРМ был смещен на один зуб О_о)
- Умерли стойки. Я думаю, что они отходили 80 000 км =))
Совет автора покупателям Daewoo Nexia 1.5 2000 г
При покупке смотрите двери и пороги. Самые криминальные места. Покупайте запчасти только оригинал, т.к. неоригинал - очень плохого качества. Ну и не забывайте обслуживать свою машинку ;)
Достоинства:
- Легкость в обслуживании
- Малый расход топлива
- Интересный внешний вид
- Надежность оригинальных запчастей
- Большой багажник
- Даже в самую сильную жару не перегревается
- Есть модели с автоматом
- Красивая и функциональная торпедо
Недостатки:
- Маленькие колеса =)
- Маленький набор опций даже в Люкс комплектации (хотя это скорей такой класс авто, нежели минус)
- Неоцинкованный кузов, да и вобще металл не очень хороший
- Плохой рассеиватель головного света
- Корейский авто =)
- Моя - одно распредвальная =(

Может предыдущий хохяин что-то менял? Например амики.
Вообще-то всегда мягкость подвески у Нексии относили к минусам машинки (типа, крены в поворотах, устойчивость плохая и т.д.).