1 июля 2007

Daewoo Nexia

Привет всем!

Автомобиль прикольный в плане сравнения с нашими авто, но есть маленький не достаток это ОПЕЛЬ КАДЕТ 1968г.в. ну устарелый дизайн. А так даже очень нечего, подвеска проста и надёжна, коробка чёткая, двигатель отличный без капризов.

Да вот что ещё тормоза у них вялые.Салон как у девятки но удобный (ноги задних пассажиров), а так нормально.

Совет автора покупателям Daewoo Nexia 2004 г

Выбирайте аккуратней и не ждите от неё качеств BMW-M3.

Достоинства:

Чувствуешь себя человеком едущим на машине, а не летящим на тазике с горки без тормозов.

Недостатки:

Вялые тормоза, устарелый дизайн.
изменен 2 июля 2007 в 11:46
Да...Краткость-сестра таланта.Вообще авто хороший.У моего знакомого были 2 таких.Незнаю какой пробег был,но отъездела 4 года в нещадящем режиме.И на рыбалке,где только не проходили и в Карелию ездил и прицепы возил,что еле тянула.В итоге продал за 4 тыс.баксов.Лично у меня об этом авто очень хорошее мнение. УЗБЕКИ РУЛЯТ
изменен 2 июля 2007 в 13:49
Салон отстойный,тормозов нет,зад сиденье не раскладывается,двиг слабый,но она стоит своих денег!
НаVolkswagen Passatизменен 2 июля 2007 в 14:32
кст.
изменен 2 июля 2007 в 15:45
Ну почему отстойный салон ? нормальный салон, двигатель можно и помощнее (кстати, мощности всегда не хватает), но в целом нормальный автомобиль, за такие деньги.
изменен 2 июля 2007 в 16:12
потому что страшная панель,руль,обивка,неудобные сиденья.материал ужос!!! Даже 10ка приятнее внутри.
изменен 2 июля 2007 в 16:37
Да, сиденья неудобные, это верно. Согласен, что панель новая от приоры смотрится лучше. Но нексия все же надежная, неприхотливая к бензину машина. Трудяга, я б ее назвал.
Вот в чери амулете действительно отстойный салон. Все как-то коряво прилеплено.
изменен 2 июля 2007 в 16:47
Вот в чери амулете действительно отстойный салон. Все как-то коряво прилеплено.
согласен. Рабочая лошадка,жаль чтм задние сиденья не складываются. Про амулет вообще разговора небыло. Я китай вообще за автопроизводителя пока что не считаю.
НаVolkswagen Passatизменен 2 июля 2007 в 17:59
человек, купивший нексию вместо амулета - загадка, купивший ТАЗ вместо нексии - загадка вдвойне...

8000 езды на чери тигго - ни одна страшная сказка не подтвердилась.
изменен 2 июля 2007 в 19:41
Че за бред! Вы в Нексии то ездили вообще? Нормальные в Нексии сидения, и двигатель нормальный для своих 75 (!!!) сил (у меня 8-клапанная). Единственное с чем соглашусь - жаль что не складывается заднее сиденье. Но какой багажник! По трассе спокойно идет 150-160 км/ч. Причем развивает эту скорость легко. Подвеска хорошая, в салоне абсолютно ничего не гремит, и это при том что моя машина 99 года! А недавно проехался на двухлетней двенашке со знакомым, так чуть не офигел - все гремит, скрипит, ужас... Я готов смириться с устаревшим дизайном салона, но не могу выносить 5 часов скрипа в салоне при поездке в деревню!!!
НаNissan Teana, Kia Ceratoизменен 2 июля 2007 в 20:10
Я на вашем месте не стал так плохо о наших авто отзываться... Ваш авто далеко не ушел от отечественного автопрома.
А так нормальный авто за свои деньги.
изменен 2 июля 2007 в 20:19
поверь ездил. У отца нексия 05г. И не стал бы отзыв читать еслибы не ездил на ней на рыбалку за 250км в субботу. Дай думаю почитаю о чем люди пишут про нексию. Так вот мои ощущения: выехал на бетонку,скорость 130км/ч еду, впереди фура,притормаживаю,а тормозов почти нет,при этом недавно пройдено то! Обгоняю,набираю скорость и понимаю что напрягаюсь,а это плохо.нелюблю ездить в напряжении. в итоге скинул до 90км/ч.вот это ее скорость! Не подумай что я тихоход. На своей аудюшки бывало по спидометру 240км/ч клал,а без напрягов на ней можно 180-160 идти. Шумки в нексии нет впринципе. По крайней мерж на шинах барум брилиантс. Панель страшна. Руль убог. Вообщем кошмар без тормозов,но он стоит этих денег. По крайней мере надежен и дешев. А вот ты я думаю ни на чем лучше нексии не ездил,вот тебе и кажется что она верх совершенства!
изменен 2 июля 2007 в 20:22
изменен 2 июля 2007 в 20:23
Не согласен. Да, авто морально устарел. Но ни по комфорту, ни по надежности Нексию с нашим автопромом даже сравнивать не стоит. Я знаю пример, когда человек, купивший новую десятку за год вложил в неё более 80 тыс. руб. на ремонт! О Нексии плохо отзывается тот, кто на ней просто не ездил, а едет она намного лучше чем выглядит. И это не только мое мнение. У меня много друзей на девятках, двенашках и они тоже говорят, что Нексия с ними рядом не стояла. А надежность автомобиля и стоимость его обслуживания, на мой взгляд, далеко не маловажный фактор.
изменен 2 июля 2007 в 20:29
заметь я не говорил что она не надежна. Хотя если ее эксплуатировать как мою ауди,то черт ее знает. Я говорил о комфорте и безопасности передвижения. Плохо что у нее хреновые тормоза,нет абс,подушек,сиденья-дерьмовые.вышел через час езды поссать,спина болит! Салон страшен. Но она все же лучше наших 10ок и 15ок. С этим не спорю.
vazovod
НаDaewoo Nexia24 октября 2010 в 20:25

Да что? ты нексию с ауди сравниваеш я на на А4 неделю катался 2002 ого года когда сестра в париж летала мне тоже после ауди моя нексия кошмаром показалась это нормально вот если бы ты с ауди на десятку пересел и тебе понравилось вот это был бы результат{#grin}

изменен 2 июля 2007 в 20:35
Для vazovoda. Я не сравниваю Нексию с Ауди A4 с её 150 кобылами (если не ошибаюсь) под капотом. Сравнение просто некорректное. Я её сравниваю с нашим автопромом. А ездил я на многих машинах, на Volvo 940, Opel Vektra B, ВАЗ 99. И не считаю что Нексия предел совершенства, но той надежности и неприхотливости, что дает Дэу не даст ни один российский автомобиль, даже Калина у которой через 1000 км начинает все стучать и ржаветь. А то что, Вы говорите, что на Аудюхе развивали 240 км/ч, а потом пересели на Нексию, так это тоже самое что я могу сказать, что недавно на дедовой шестерке в деревне не мог руль повернуть, да и затормозить тоже. Вот где тормозов нет!
изменен 2 июля 2007 в 20:54
еще раз на бис. Нексия лучше любого нашего тазика. Но и далеко она от них не ушла. С а4 ее сравнивать идиотизм,если сравнил,то извиняй. Просто реально напугало отсутствие тормозов и дубовость салона.особенно сидений. А так машина на свой деньги,не в пример нашим!
НаJeep Grand Cherokee, Toyota FJ Cruiserизменен 2 июля 2007 в 22:55

Страшнее 10-го Вазовского салона в мире нет больше ничего,нет я видел как-то в Дели индийскую машину Амбасадор там чуть-чуть страшнее чем у Ваза. omg Насчет же Нексии скажу,а что Вы хотели от Опеля Кадета почти 30-летней давности?
НаFord Kugaизменен 3 июля 2007 в 12:19
Да уж...
Почитал...
Некоторых хлебом не корми, только дай русские машины пообсирать. А между прочим кто их собирает? Кто их проектирует? Мы - русские. Получается, что мы сами себя поливаем грязью. С таким отношением наши машины лучше не станут. Пора наверное открыть новый раздел форума: "Чем дешевые и устаревшие машины лучше "десятки" и подразделы: "Салон - говно", "Кузов - говно" и т.д. а также "Нексия лучше "десятки", "Логан лучше "десятки", "Амулет лучше "деятки" и т.д.
jonny23
НаDaewoo Nexia24 октября 2010 в 20:36

Не надо всё валить на нас Русских то что мы проектируем и то что мы производим по моему разные весчи мы отстали из за гонки вооружений теперь чтобы наверстать нужны огромные средства я не только про деньги говорю а в общем что мы тупее их просто тут речь идёт о том что лучше я тоже на всяких ездил авто и наши были, если сравнивать 10 ку 2005 года к примеру и нексию тогоже года я выбрал бы нексию просто всё познаётся в сравнении а сравнивать мне есть с чем салют

изменен 4 июля 2007 в 19:59
Если я русский, то не значит что должен покупать все российского производства.
изменен 8 июля 2007 в 17:03
Нексия в соотношении цена-качество-надежность-стоимость ТО и запчастей, один из лидеров в своем классе и ценовом диапазоне. Был бы ВАЗ дешевле с такими же качествами, купил бы не задумываясь. Увы.... Вот то ли дело раньше было. ВАЗ21073 со знаком качества 1990 гв за 8 лет ни разу почти не подвела с пробегом 80 тыс на момент продажи. А сейчас сборка уже не та, да и запчасти отвратные. Хоть Германию, хоть Италию, хоть Тольяти ставь, как повезет. Был 3,5 летний опыт вождения до Нексии 21083. Одним словом - авто трудяга.
НаВАЗ Priora, ВАЗ Prioraизменен 9 июля 2007 в 12:30
во народ! ну машина хорошая но с недостатками!!! как кто нить начинает обьективно оценивать машину так владельцы начинают с пеной у рта доказывать что это нетак!!!
ну вот панель действительна страшная!!! пластик ужос!!! сиденья просто кошмар!!! а звук открывающихся дверей приводит меня в предобморочное состояние, плюс прожорлива при неправильном (по мнению авто) выборе преключение передач... еще любит ржаветь!
один плюс надежность...но сейчас она денег за которые ее продают уже не стоит
изменен 14 июля 2007 в 12:08
Да уж...
Почитал...

Все дело в том, что русский русскому рознь. Почему большинство брендов за бугром делают выходцы из СССР? Платить и ценить надо людей просто. У самого были Вазы, до сих пор вспоминаю с любовью.... Да, ломались иногда, но не часто. Правда заменив деталь никогда не имеешь гарантии что она долго проходит, потому как море запчастей кооперативных и типа Немецких и т.д. Все оказывается полное Г.... Мастера советовали брать тока Тольятти, что я и делал, хотя опять же нарывался на подделки. На ДЭу этого нет. Есть оригинал и неоригинал, причем хорошего качества. Поменял и, забыл до очередного ТО. Поэтому на данный момент Дэу рулит, чтобы не говорили. ИМХО конечно.
изменен 14 июля 2007 в 12:22
один плюс надежность...но сейчас она денег за которые ее продают уже не стоит

По поводу ржавения.... Это абсолютно не так. У хорошего хозяина авто не гниет и ржавеет. Есть болезнь у Ксю, низ дверей ржавеет и гниет без обработки антикором, потому как дренажный сток не для России изначально немцами был придуман, климат не тот. Но, при грамотной ежегодной или 2-х годичной обработке дверей, никакого намека на ржу быть не может. У меня Ксю 1998 гв. Двери родные, ржа на 2-х дверях тока полезла, гнили нет. Сравним с Ваз-2110 тех же лет????? Даж не стоит. У друга 2112 2003 гв. Меняли лобовое по причине трещины. Итог. Под уплотнителем не тока ржа, а самая настоящая гниль..... Выводы..... Делайте сами....
PS. При покупке год назад на Ксю была царапина вдоль левого борта от задней двери до фары (треснула вследствие касательного удара). Так вот, прошел год в сыровых условиях (Московских). Итог... Ничего не зацвело.., потому как под краской грунтовка видна белого цвета... А где грунтовка у Вазов???? Чего то давно (с момента развала союза не видел) уже не видел. Может Калину счас грунтуют??? Так пусть поучатся что-ли. Хорошему, всегда учиться и перенимать надо, а не морщить лоб.....ИМХО, и думаю, это не тока мое мнение.
изменен 10 января 2008 в 03:07
Обсуждение отзыва об автомобиле Daewoo Nexia 2004 г.в.

Страница отзыва

Автор : Сергей
Город : Москва
Опубликован : 01.07.2007
undecided
НаHyundai Getzизменен 19 июня 2008 в 00:31
тут вот "некоторые" ауди с ксю сравнилиsmile а почему бы этому человеку не сравнить свой ауди с бугаттиsmile какового мнения он остался бы после этого о своем ауди???smile))ну будте же немного политкорректны нельзя сравнивать штангиста с легкоатлетомsmile))