Nexia.
Выбор на а/м Узбекского производства выпал из расчета "не отечественный" и экономный. При выборе машины хотелось заплатить разумные деньги за разумное удобство. До Nexia сама ездила только на отечественных машинах! Отличие от наших машин в лучшую сторону!!!
Комплектацию взяла с кондиционером, ГУРом, электр. стеклоподъемниками, музыкой, противотуманными фонарями. Для людей, страдающих заболеваниями памяти, звуковые датчики. Срабатывают, когда не пристегнулся, не выключил фары.
Гарантию дилеры дают один год или 10 тыс. пробега. Мне повезло, не пришлось столкнуться с заменой чего-нибудь по гарантии.
После покупки заменила заводское масло в КПП, ДВС, тормозную жидкость, так надежнее. О чем не пожалела в первую же зиму (это про КПП - заводской залив полусинтетики советую сразу поменять на синтетику).
Заводилась всегда хорошо, за исключением зимы этого года. Но учитывая морозы в Подмосковье до "- 28" думаю, что не я одна испытала проблемы с машиной.
Расходы на ТО небольшие, стоимость запчастей практически как на отечественные. В крупный ремонт не попадала за четыре года эксплуатации.
О качественных характеристиках еще могу сказать хорошее: мягкая трансмиссия, хорошая подвеска.
По хорошей дороге берет 150 км/ч, больше не пробовала - ограничивают средства за оплату проезда (штрафы ГИБДД). По плохой - езжу постоянно! "Танки грязи не боятся", проходили везде.
По расходу бензина: не напрягает, особенно на трассе. Каждый год езжу в Белгородскую область, экономно. Моя приучена даже к Татарским нефтепродуктам (АЗС "Татнефть").
Несмотря на неказистое оформление салона, дешевый пластик - ОНА НЕ ГРЕМИТ после ЧЕТЫРЕХ ЛЕТ ЭКСПЛУАТАЦИИ. Проверено! В сравнении годовалые ВАЗы даже рядом не стоят.
Недостатки: в первую очередь это двери! Здесь на механизмах экономили. Если у вас практически никто не ездит на заднем сидении, то открываются со временем очень туго. Увы, Хендай и Авео здесь выигрывают.
Кондиционер. Не хватает мощности, но, несмотря на это, предпочитаю ездить медленно, чем с открытыми форточками.
Датчик абсолютного давления. Совет всем - сразу переместить его немного правее. Глючит практически у всех из-за непродуманного размещения, т.к зимой на него попадает вода.
Совет автора покупателям Daewoo Nexia 1.6 2005 г
Брать, если ограничены в деньгах, но хотите надежный а/м.
Достоинства:
- Дешево и сердито
Недостатки:
- Двери
- Датчик абсолютного давления