Опель узбекской сборки!
Доброго всем времени суток!
Ранее владел Опелем Вектра Б 1999 года, автомат, о нём я писал отзывы ранее. Вкратце машинка нормальная, но цены на запчасти кусаются и годы взяли свое, причина продажи - необходим капитальный ремонт двигателя и серьёзные вливания в подвеску! Продав опель за 215 т.р. (за такие деньги она ушла за неделю), встал вопрос о приобретении более свежего и неприхотливого авто. Начитавшись отзывов на этом сайте, вопрос был решен в сторону дэу нексии с пробегом не более 50 тыс км.
Такими автомобилями рынок завален, но реально неубитых экземпляров катастрофически мало. В течение недели я навестил владельцев 20. В общем, везде как обычно: то дорого, то машина не нравится, то вместо машины какой-то свинарник! Короче говоря, в славном городе Королеве Московской области была найдена Нексия 2008 года с пробегом 13,8 тыс. км. за 205 тыс. рублей. С другом мы приехали, посмотрели, машина летней эксплуатации, щедро пролитая антикором, ГУРа нет, стеклоподъемники на веслах, кондера нет. Я человек неизбалованный, мне главное, чтобы автомобиль ездил и не ломался, а если ломается, то ремонт должен быть дешевым. Сторговались с владельцем за 200 т.р., оформились и я поехал.
Собственно, теперь о автомобиле.
Несмотря на то, что опель был на автомате, к ручке я привык быстро, на светофорах не дергался как ученик, но передачи переключать забывал, так как тахометра нет и ориентировался по звуку и спидометру. Поначалу ещё колеса пускал в букс со старта. Накатав за неделю, а конкретнее за 3 дня, 1000 км, к Нексии привык.
Автомобиль довольно мягкий, дорогу держит на 150 км/ч уверенно (больше не пробовал), люблю скорость где-то до 120 км/ч. При правильном переключении передач со светофора стартует резво (не БМВ, конечно, но быстро). Обгонять на трассе не страшно. При движении в городе очень нравится 3 передача, с 30 до 80 км/ч можно двигаться.
Багажник в автомобиле громадный - 530 литров, это огого, но грузить его следует не по объему, а по массе груза, жалко, что спинки задних сидений не складываются, можно было бы спокойно перевозить длинномеры. Салон - это само спартанство, всё просто, как в автомате "Калашникова", но вроде удобно, за исключением руля, вернее его положения, я уже все колени отбил себе, садясь на водительское место, со временем привык и к этому.
Теперь о том, что раздражает! Головного света практически нет, конечно другие лампы всё исправят. Про узбекскую сборку я молчу, кривой люк бензобака, обшивка дверей и много всякой ерунды, которую можно было бы сделать качественнее. Хотя если рассуждать - предыдущий владелец купил этот автомобиль новым за 236 т.р., а чего можно ожидать за такие деньги? Хорошо, что вообще ездит, и ездит неплохо! Напрягает только расход топлива в городе - около 10 литров, по трассе все не так страшно, в среднем 5.5.
Естественно в любом Б/У автомобиле есть свои косячки и естественно продавец про них не рассказал, хотя у меня только один косяк - датчик уровня топлива безбожно врет, если в баке меньше 30 литров, то стрелка показывает пустой бак. Как будет время, обязательно заменю, тем более что сам датчик стоит копейки (примерно 600 р.) и меняется самостоятельно.
Собственно, весь отзыв, как накатаю ещё тыс. 10 - обязательно напишу. Жалко, что эту нексию сняли с производства, новая очень неудачно смотрится.
Совет автора покупателям Daewoo Nexia 1.5 2008 г
Если есть 200 т.р., то покупайте. Нексия - это тот авто, который можно купить на последние деньги или в кредит.
Достоинства:
- Большой багажник
- Резвый двигатель
- Хорошая обзорность
Недостатки:
- Головной свет

Криво стоящий лючок бензобака? Хм, а не снимали ли его для подбора краски? Это обычное дело, когда машина битая. Криво установленная обшивка дверей и сплошной антикор кругом - из той же оперы. Ну да фиг с ним, если все сделали качественно (хотя - откуда), то ржаветь будет не сразу.
Не понятно что-то с мощностью вашего авто - 80 л.с. Это в ПТС так записано? С движком 1.5 (как у вас) и 8-ю клапанами (SOHC) - у нее 75 л.с., а с 16-ю клапанами (DOHC) - 85 л.с.
Движок 1.6 с 16-ю клапанами (DOHC) - 109 л.с., но он ставится только на Нексии Нью.