Нюшка моя.
Машину купили в каком-то занюханном салоне по случаю, собирались купить "Волгу Сайбер", а нас обманули, Волгу надо было ждать, ходили-ходили по площадке, стоят три Нексии - красная, песочная и голубой металлик. Ну, спрашиваем, а, эти, мол, что? А эти, говорят, проданы, только вот эту не берут, без кондея, мол... Ну, нам кондей не особо нужен, после Волгуши-то:)), наплевать на кондей, а остальное там - ГУР, элстеклоподъемники и прочее по мелочи, музыка - зашибись! Кассетник! Плевать, багажник зато! Мотор тихий, коробка лёгкая, двумя пальцами включается, больше ничего так сразу не разбирались, сдали свою пятилетнюю ГАЗ 3110 и забрали Нюшку, доплатив даже не всю сумму, что привезли на Сайбер, сколько - не помню=)) Покатили домой...
Ну, после Волги места в салоне, естественно, поменьше, но намного тише, сиденья так себе по удобству, а в целом ничего, приемлемо. Потом машинка исправно катала три года мужа на работу и обратно, всю семью на дачу и в отпуск на юг, стройматериалы для ремонта в достойных количествах, честно - не насиловали, сильно не грузили, не били по ухабам, хотя это вопрос мастерства, муж - профи. С антикором лоханулись, надо было самим делать, особенно двери, внутри разобрать и пролить как следует чем надо. Папа мой купил по нашей рекомендации Нексию в 2007, сами всё сделали, никаких признаков коррозии нет вообще, полный восторг, правда, его машинка живёт в гараже, а моя, как собачка, на улице.
Значит так, до первого ТО, то есть первые 10 000, машинка порядком тупила, оказалось, тачка корейской сборки, какой-то там чип удаляется после обкатки:) Удалили, пошла резвее, на 45000 заскрипели пружины сзади, купили какие-то накладки резиновые, поставили за 1 час и всё прошло, зад только задран немного, можно с бордюров слезать без опаски:)) Потом я окончательно пересела на Нюшку, а мужу купили Мазду MPV, летом 2010 после двухнедельного стояния на жаре потёк радиатор, на 60 000 прошли очередное ТО, потом ещё ремень генератора поменял муж сам, вообще, если сравнивать с отечественными тазиками, Нюшки не требуют вложений, есть слабые места, но это индивидуально, я думаю, из общих - антикор дверей, я лично свою "приложила" нечаянно об фуру и виновник заменил две двери, так что две - цветут, а две - новые... Читала, что не нравятся людям выступающие бампера, опять же индивидуально, при парковке если что и заденешь, так на бампере в цвет кузова даже следов не остаётся.
Ещё могу добавить, что, девочки, если выбор первой машины стоит между жигулями и нексией, не раздумывайте, пошлите жигуль подальше, отечественный автопром - для сильных мужчин! Эта машинка всё простит, а езда с полуоторванным глушителем замечательно добавит плавности хода:)) Ещё, кормить Нексию надо 95-м, лучше ультима, расход бензина по пробкам был 11 л на 100 км, потом отрезали катализатор и стало примерно на 700 г меньше, вообще, кто рассчитывает сэкономить на бензине - не рассчитывайте особо, хотя, повторюсь, всё индивидуально, может, это моя думает, что она джип?
Теперь вот что, ребята, надо бы мне тачку-то менять, а я не знаю, новую Нексию взять? А если нью хуже, чем моя модификация, а теперь таких не делают... Может, кто брал вторую подряд, подскажите, а?
Совет автора покупателям Daewoo Nexia 1.5 2006 г
Сколько платишь - столько ездишь и не наоборот, соотношение цена-качество хорошее, если повезёт с конкретной машинкой.
Достоинства:
- Простая в управлении
- Неубиваемая
Недостатки:
- Ну, есть всякие, в салоне что-то поскрипывает, лампочки в стопах перегорают, пружины сзади и подшипник в переднем колесе... забыла, как называется, два поменяла
- Лично в моей нет кондея, я даже не знала, что в Нексии их ставят:))

Так вот кто на парковках мои тазики коцает.
и следов не оставляет.
Самая непонравившаяся модель моей жене в одном из салонов среди вазиков-тазиков.
Все зависит на какую сумму расчитываете купить машину. Как по мне Нексия не лучше вообщем Вазов, ЗАЗов и китайцев.