Daewoo Nexia 1.5
2011 г.
11 ноября 2011 → пробег 12000 км

Нексия как семейный автомобиль.

Привет всем.

У меня Нексия SOHC с двигателем 1,5, в максимальной комплектации, дополнительно поставил защиту на днище, защиту картера и подкрылков. Машину покупал, как семейную, потому хетчбек и брал, все-таки багажник повместительнее, а мы и продукты на неделю вперед закупаем и перевезти что-то нет-нет да приходится. Машину выбирал не слишком долго, по деньгам скорее, да еще отзывы в интернете просмотрел, потому и решил сам написать, может поможет кому с выбором определиться.

Скажу, что за полгода владения машина меня ни разу не подвела и не разочаровала, а это главное. Вообще после покупки ждал каких-то более-менее серьезных проблем, но обошлось. Правда сразу после салона заехал на сервис, сменил масло в коробке, двигателе и поставил хорошую зимнюю резину.

По ощущениям от вождения и от машины вообще – получил я, наверное, даже чуть больше, чем ожидал. Салон просторный и, что важно, все работает так, как должно. Водительское место достаточно удобное, жаль, что не регулируется по высоте, но меня как раз устраивает. Если не слишком лихачить, машина отлично держит дорогу и без проблем ложится в любые повороты. Первое время великоват был расход, но сейчас выровнялся, в среднем получается по 8-9 литров 95го на 100 километров.

Проблемы с машиной были, конечно, но пустяковые, по гарантии заменили датчик температуры масла, переставший показывать хоть что-то после 700 примерно километров пробега, чуть с усилием шло переключение на первую, после замены масла стало проще, а сейчас и вовсе проблем никаких. Ну и качество сборки, но огрехи своими руками правятся легко, серьезного ничего не было, так, крепежи подтянуть.

Пишут, конечно, много разного, но я считаю, что с машиной мне повезло. Хлопот она не прибавила, в обслуживании обходится недорого, места в багажнике хватает для вещей, а в салоне для пассажиров, большего, думаю, за такие деньги и ждать было бы странно.

Совет автора покупателям Daewoo Nexia 1.5 2011 г

Хорошая лошадка, подходит для семьи.

Достоинства:

• Нет проблем в целом
  • Удобно
  • Недорого
  • Долговечно

Недостатки:

• Датчик температуры масла
  • Кое-какие грехи сборки
НаMitsubishi Galant11 ноября 2011 в 23:47
kontroler
НаВАЗ 2113, Daewoo Nexia29 декабря 2011 в 07:36

Скорее всего он имел ввиду защиту днища типа от коррозии.можно и так догадаться а не раздувать тут..

12 ноября 2011 в 04:31

Салон просторный?????Какой же у вас рост?Мне калина после нексии показалась минивэном.

искандер1970
НаNissan Qashqai13 ноября 2011 в 10:47

нексия-семейная машина, пишет автор. Это пипец!

art1981
НаЗАЗ Chance15 ноября 2011 в 14:09

А что? У меня половина знакомых Нексии в семьи купили. На пять человек места внутри хватает, стоит столько, что можно себе позволить не сильно ужимая семейный бюджет. Обслуга простая и недорогая, ликвидность хорошая... Хорошее авто, чтобы ездить СЕЙЧАС, пока нет возможности купить престижнее марку.

НаDaewoo Nexia12 ноября 2011 в 07:24

{#shock} точно хетч? Хетчи выпускались в Корее лет 15 назад, с 97 года только седаны.

НаBMW X212 ноября 2011 в 10:29

Надо быть внимательнее при написании отзыва:

потому хетчбек и брал - Нексия это седан.

заменили датчик температуры масла - нет такого датчика у Нексии (есть датчик температуры ОЖ).

романов
НаВАЗ 211112 ноября 2011 в 23:47

романов
13 ноября 2011 в 07:40

Этот датчик на матизе у иеня тоже в первую тысячу полетел. Видно до сих пор часто брак ставят.

НаSubaru Outback / Lancaster, Москвич 40713 ноября 2011 в 08:18

Куплен вмае 2011 г. [...] сразу после салона [...] поставил хорошую зимнюю резину

Зачем?

НаMercedes C-class13 ноября 2011 в 11:16
"сразу после салона заехал на сервис, сменил масло в коробке, двигателе и поставил хорошую зимнюю резину"

Зачем Вы это сделали?!!! Неужели на сервисной станции (В МОСКВЕ!!!) Вам не объяснили, что в коробку залито на заводе очень дорогое масло на весь срок эксплуатации автомобиля и в Нексии (при отсутствии поломок) масло в коробке не меняют никогда. Ну, возможно, через 8-10 лет его и можно заменить, но на новом автомобиле?! В двигателе залито обкаточное масло, которое следовало сменить через 1500-2000 км. И, простите, зимние колёса на лето?.. Непонятно, как-то. Может в Москве в апреле ещё лёд со снегом лежал? Далее, Вы пишете "поставил защиту на днище" ? Возможно Вы имели ввиду обработку днища антигравом? А вот хорошую антикорозийку на специализированной станции типа "Ваксойл" или "Волволайн" я Вам настоятельно рекомеендую, ибо Нюша болеет родительскими болезнями (гниёт, родимая) если её допоннительно не защитить. В целом отзыв нормальный. Удачи на дорогах!
garisp
НаMitsubishi Galant13 ноября 2011 в 11:41
garisp
НаDaewoo Nexia14 ноября 2011 в 15:30

Зачем Вы это сделали?!!! Неужели на сервисной станции (В МОСКВЕ!!!) Вам не объяснили, что в коробку залито на заводе очень дорогое масло на весь срок эксплуатации автомобиля и в Нексии (при отсутствии поломок) масло в коробке не меняют никогда.  Может оно и дорогое, но явно не самое лучшее и вечное к 40000 привратится из розового в цвет какашки и с этим маслом КПП в -25 просто колом стоит. К 20000 советую всем его сменить т.к. у КПП тоже есть обкаточный режим и вся стружка и т.п. весь срок службы будет болтаться в КПП.

tmn1983
НаCitroen C5, Daewoo Nexia15 ноября 2011 в 21:53

Да на заводском масле и в -15 хрен ручку передвинешь. Надо менять полюбому, кто бы что не говорил. А в сервисе еще и советую масляный фильтр пометить красочкой. Они порой его не меняют.....

антон 174
НаВАЗ 2113, Daewoo Nexia29 декабря 2011 в 07:34

Согласен полностью.-15 и ниже коробка колом.Вторая и задняя при замерзшей коробке включается хуже всего, но я привык и ничего менять не буду.Эту зиму точно отъезжу так.А на след год наверно поменяю.

НаKia Optima14 ноября 2011 в 02:19
Бредятина...
НаDaewoo Nexia14 ноября 2011 в 14:38

Отзыв нормальный, но написан явно вспешке и не внимательно. В заголовке авто ведь указал, что седан. И нексии только седанами бывают. Явная опечатка в тексте отзыва. Но не суть. Понятно, чточеловек Ксюхой доволен и я с его оценками согласен. Аппарат достойный, сильные и слабые его стороны расписаны правильно.

виктор игоревич
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 15 ноября 2011 в 10:00

И нексии только седанами бывают

Уточнение: только седаны с 1997 г.

НаЗАЗ Chance17 ноября 2011 в 19:23

Грехи сборки у Ксюх не очень значительные. Мелочи - барачок бывает плохо закрывается и открывается, но это не имеет значения, я им все равно не пользуюсь. Намного важнее то, что ходовая часть у Нексий долго ходит даже по нашим дорогам с колдобинами. Автор, как и многие другие, автомобилем же доволен - вот и пусть на здоровье ездит, лично я только рад положительным отзывам!