Daewoo Nexia 1.6
2009 г.
15 февраля 2012 → пробег 42300 км

Нексия как она есть.

Здравствуйте!

Время от времени захожу на данный форум, читал отзывы некоторые объективные, некоторые нет. Как говорится, идеальных людей, как и машин, нет, у каждого свое мнение. Собравшись с мыслями решил написать свой отзыв о владении  Daewoo Nexia.

Накопив небольшую сумму денег, решил взять в кредит бюджетный автомобиль, полазив по салонам, остановил свой выбор на Daewoo Nexia, подкупило большой багажник, внешний вид, довольно просторный салон, а так же отзывы владельцев.

Итак, заказал автомобиль, внеся предоплату и составив предварительный договор в автосалане. Прождав три недели позвонили, сказали, что можно оформлять. Приехав был удивлен, что заказав машину синего цвета менеджер мне указал на авто черного цвета, при этом с честными глазами утверждал, что такую и заказывал и надо доплатить за цвет металлик. В вежливой форме я указал на то, что он не прав. После того, как пришел коммерческий директор, меня уговорили на этот автомобиль без увеличения стоимости автомобиля с подарком ковриков и бесплатной антикоррозийной обработки.

Итак, я обладатель Daewoo Nexia 1,6 109 л.с. Обкатка прошла нормально, после первого ТО сразу поехал в Крым.

Порадовало работа КПП, хороший запас мощности автомобиля на обгонах, на дороге ведет себя устойчиво, но только до скорости 130 км/ч, при увеличении скорости ехать, но уже напряжно, правда больше 130 ехал редко. Ездили вчетвером, на передних сидениях очень удобно и комфортно, на задних сидениях часа через 4 устаешь сидеть.

К минусам могу отнести то, что при работе дворников со стороны водителя в слякоть быстро пачкается стекло передней двери, приходится протирать; низкий клиренс, хотя кажется довольно высокая машина; зимой плохо открываются замки дверей.

Второе ТО прошло тоже нормально, но на 25 тыс. пробега вышел из строя кондиционер (Внимание, кто хочет приобрести Nexia с кондером! Гарантия на кондиционер составляет 20 тыс. пробега).

Через два года начал прогорать глушитель, проседать задние амортизаторы, хотя дачником не являюсь и загрузка по-полной происходит только за счет объемных вещей, спальники, лодка резиновая и остальное по мелочам в пакетах. Особенно расстроило наличие сколов и появление рыжиков, что указывает на плохое качество краски и грунта, пришлось подкрашивать, у двух знакомых людей дорейсталинговые версии, сколы есть, но не такие, как у меня.

Видимо идет экономия на материалах на заводе, хотя цены совсем неадекватные на данный автомобиль.

Хотел продавать, перед этим устранив неработающий кондиционер, а так же небольшие косяки по подвеске, но машину угнали.

Написал как мог, так как не писатель. Сильно не журите.

Совет автора покупателям Daewoo Nexia 1.6 2009 г

Вывод: это уже не тот надежный бюджетный автомобиль, каким он был, цена завышена.

Достоинства:

• КПП
  • Хороший запас мощности автомобиля

Недостатки:

• Низкий клиренс
  • Зимой плохо открываются замки дверей
  • Отвратительное лакокрасочное покрытие
изменен 15 февраля 2012 в 18:00

да уж нынешняя нексия гамно.ХмурюсьКто бы что не говорил.

Такими темпами года через 2-3 если купить новую нексию не факт что она выйдет из салона и не сгниет сразу же или не развалится

Лучше уж калину хэтч взять.И смотрится поприятнее и сделана покачественнее судя по отзывам.

15 февраля 2012 в 18:51

Ну, сейчас начнётся.

НаВИС 234515 февраля 2012 в 20:27

в любом случае калина лучше, кузов несомненно.

andrew29
изменен 15 февраля 2012 в 21:05
калина лучше, кузов несомненно.
24 апреля 2012 в 10:31

Гарантию для того и дают, чтобы покупатель брал Некси и точно знал, что в ближайшие три года всю отвественность за качество несет производитель и продавец. Если даже вдруг что, то это их проблемы, как что исправлять и чинить. Практика показывает, что новые ксюхи головной боли своим владельцам не доставляют. Ездят себе спокойненько. Сейчас двигатели на новые нексии ставят лучше даже, чем раньше. Более мощные, с хорошим ресурсам. Не вижу поводом для пессимизма.

НаMitsubishi Galant15 февраля 2012 в 18:01
kontroler
16 февраля 2012 в 13:50

По цене моей комплектации сейчас стоит 375 т.р. http://spb-motors.ru/index.php?id=1655

НаВИС 234518 февраля 2012 в 14:15

пипец 375 Нем как рыба за Некию, думаю летом вообще жопа будет с ценами на все авто, грядет хаос.

kontroler
16 февраля 2012 в 14:00

Два года страховал по Каско, потом не стал страховать, так как посчитал нецелесоообразно. Конечно, можно жалеть, но получилось, как получилось. Как говорится жизнь продолжается.

А угоняют у нас потому, что наказание плевое, Статья 158. Кража

1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

В нашей стране плохо защищена частная собственность

Как говорится привет нашему действующему президенту - юристу (дворнику)

16 февраля 2012 в 14:58

Это статья 166 наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

НаRenault Kaptur17 февраля 2012 в 14:48

Вы ошибаетесь - 166 ст. УК без цели хищения, то есть вскрыли покатались и бросили, тут же тайное хищение чужого имущества, то есть 158 УК.

Юрист.

НаMitsubishi Galant16 февраля 2012 в 15:14
НаVolvo XC6017 февраля 2012 в 18:02

Имхо угоняют, так как в Питере крышевание  этого  ГАИ очень сильно завязано.

Важен не срок, важно просто бороться

НаDaewoo Matiz, Skoda Octavia15 февраля 2012 в 19:03

А, что с кондиционером, разве починить нельзя!

кока
16 февраля 2012 в 13:44

В одной конторе сказале надо менять кондиционер,а в другие не успел доехать.

НаDaewoo Matiz, Skoda Octavia17 февраля 2012 в 09:39

Скорее всего развод это! Кодиционер прекрасно чинится! И при должном уходе служит долго.

15 февраля 2012 в 19:05

А если  повлияло, что взял не свою, не синюю ? Может это ерунда, а может и есть в этом что-то.

НаВАЗ Granta, ВАЗ 210915 февраля 2012 в 20:39

За 2 года 43 тыра пробега, сломался кондиционер, НЕБОЛЬШИЕ косяки по подвеске - и что уже можно говорить что это плохой некачественный автомобиль? Проехали то не мало за 2 года, в основном указали на лакокрасочное покрытие, кондиционер, я думаю не так и много!

НаВАЗ 2115изменен 15 февраля 2012 в 22:08

Отзыв нормальный с неожиданной концовкой истории!Удивляюсь Автору -с угоном - сочувствую от души.

Ну и как владелец ВАЗа, тоже проголосую в данном случае за Калину!

dimass
15 февраля 2012 в 22:10

Ксюха на голову выше.......в Калине кроме кузова нечем похвастаться,на этом ее "преимущества" заканчиваются,у меня куча знакомых,которые поскидывали Калины плюясь,вот и недавно сотрудник,вместо Калины взял Астру 2002 говорит,что между ними пропасть.................

НаВАЗ Largusизменен 15 февраля 2012 в 23:15
По комфорту пожалуй Да. Наши инжинеры достигли таких антирезультатов, что мало кто с ними может сравниться. Но с остальным пожалуй все не так плохо. Надежность- на троечку. Стоимость владения- 4+.
А вот Астра 02г.в. может выкинуть какой нибудь фортель. Не забывайте что ее лучшие годы давно прошли. Надо помнить что мы ездим по общим дорогам и дураков у нас хватает. Например мой знакомый был обладателем Ниссан Авенир 01г.в. Супер авто- автомат, полный привод и всего 180тыр. Но счастье закончилось быстро. На перекрестке его догнала Газель и прижала к маршрутке. Т.к. авто старое выплаты ОСАГО минимальны, а т.к. редкое ремонт не дешев. Короче чел попал. Узнал что такое суды, бюрократия, поиски ЗЧ и т.п. Полгода его до ума доводил и до сих пор нет пластмассы багажника.
НаKia Mohave, УАЗ 374116 февраля 2012 в 14:53

Догнавший газелист в отказ пошел?

sma
НаВАЗ Largus16 февраля 2012 в 19:53
Да нет. В отказ пошла страховая контора, начислив ровно половину ущерба. Через суд удалось вытрясти есче столько же.
НаKia Mohave, УАЗ 374116 февраля 2012 в 19:58

Стало быть, по деньгам всё обшлось... Хотя, конечно - геморрой полюбому.

sma
НаВАЗ Largus16 февраля 2012 в 20:31
Самое противное в этой истории то, что случилась она весной, а авто удалось завести ток к зиме. Полгода жизни выкинуто на помойку. Когда он доведет Ниссан до ума, как и за сколько продаст- одному Богу известно.
Тут часто вспоминают что тазоводы неоправдано рискуют, передвигаясь на своих пипилацах. Но не надо забывать, что у владельца старой ин-ки шансов неожиданно стать пешеходом гораздо больше.
Я за новое авто. Лучше ин-ку, на гарантии и с КАСКО. Считаю, что например новый Солярис гораздо лучше чем Мерин за ту же сумму.
НаVolvo XC6017 февраля 2012 в 18:05

Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.

Я например по цене "нового соляриса" в базе взял 3 летний меган универсал  с 30 тыс пробега....

НаВАЗ 2115изменен 16 февраля 2012 в 09:37
НаВАЗ 211516 февраля 2012 в 09:37

Какую голову? Не смешите людей. У калины плюсов больше,чем у ксюхи. Внутреннее пространство больше,руль регулируется,есть возможность получить АБС и подушки,дорожный просвет-некоторые паркетники отдыхают,про оптику вообще молчу. Качество покраски наконец и антикоррозийная стойкость.

16 февраля 2012 в 10:48

у нексии пожалуй только кпп лучше.По четче что ли.Ну и движка 8 клапанная судя по отзывам имеет большой ресурс.Все остальное хуже

НаВАЗ 211016 февраля 2012 в 12:10

А еще лучшая пассивная безопасность и возможность выбирать тип кузова.

16 февраля 2012 в 15:42

Самый лучший показатель это владельцы,так вот,из моих знакомых  ни один не в восторге от ведра с болтами(калина) ни один не пожалел,после продажи........а вот на Нексии человек намотал 400 тык и в мотор не лазил,какая Калина выдержит 400 тык без переборки движка????А компьтеры вечно глючащие на Калине из-за того,что их запхали в ж..пу,какой там нафик "паркетник",чуть снег глубже и Калина уже "хорошо сидит".Какая покраска и ваще о какой "антикорозии" Калины вы говорите....2007 г.в. швы уже ржавые.............................купите нормальные машины и не партесь,и не занимайтесь самовнушением!!!!!!!!!!!!!!!!

НаВАЗ 211516 февраля 2012 в 16:14
Те нексии хорошие-спору нет,а новые рухлядь.
Перечисленные вами случаи не повсеместны,и у ксюхи патологий хватает.
Сами себе врите,а не людям. Хорошая проходимость калины очевидна,учитывая клиренс и короткие свесы,это разве что слепцу не видно. Не аварийная машина гнить не будет.
За 400 тыс.сколько раз кузов латали??
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина16 февраля 2012 в 19:15

У хохлов лучшее авто это Шанс.

16 февраля 2012 в 20:36

У кацапов получается лучшее авто КАЛина!!!

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина17 февраля 2012 в 06:31

Конечно! Калина рулит в своем сигменте.

16 февраля 2012 в 20:43

Ни разу не латали....400 тык дали за 5 лет!!!А  свесы ваши ничего не решают,это вы себе не врите о мнимой "проходимости" Тазика,он легкий,как яичная скорлупа.А разработчикам всех Тазиков надо уши поотрывать за такие "разработки" на япах и немцах уже в конце 70-х были и подушки и АБС, и прочая шняга,а радуетесь тому,что теоретически могло бы быть на Калинах.Если бы они были бы такие хорошие,то продажи иномарок в России попросту сдохли бы.А так ино Форева,аминь!!!!

16 февраля 2012 в 20:50

на нексии конечно все это есть да?Абс,подушки.Пассивная безопасность тоже в поряде!?ну-ну

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211316 февраля 2012 в 21:15

Там по ходу даже руль не регулируется по высоте..

17 февраля 2012 в 07:28

нет конечно!И спинка заднего сидения даже не складывается.

17 февраля 2012 в 07:33
Ну на Логане она тоже не складывается и дальше что?
изменен 17 февраля 2012 в 09:57

ну логан хоть не такой маленький.Сзади у него места поболее.Да и загрузить его можно хорошо.А нексия твоя осядет если в багажник 2 мешка цемента положить

17 февраля 2012 в 10:29
Уж поверь,Нексию тоже можно будь здоров загрузить,можно ещё поставить проставки под пружины,тогда она не осядет.Да и вообще,эта машина не для того,чтоб мешки с цементом возить-для этого есть другие
изменен 17 февраля 2012 в 10:59

по-моему машины делятся на 2 категории.

1)Рабочая надежная лошадь

2)авто для души.

Имхо нексию трудно отнести к какой либо категории.Для души она врятли подойдет.Для рабочей лошади тоже.Т.к повторюсь загрузить ее как надо не получится и никакие проставки не помогут.Это не только мое мнение.Опять же под эти цели лучше подходит логан.

Если брать нексию для такси,то тоже не самый лучший вариант,т.к она очень тесная и небезопасная.Знающий человек предпочтет чтобы его везли на логане,т.к он и просторнее и безопаснее.

В качестве семейной машины она тоже не подходит!

Я не говорю что нексия мне не нравится вообще.Дорестайлинговая очень даже.Но рестайл да еще и стаким качеством как то не охота..

17 февраля 2012 в 11:13
Сколько людей-столько мнений;я останусь при своём.Конечно Ксюха далека от идеала,да и идеальных машин не существует,но всё-таки это неплохая машина:довольно надёжная,с надёжным двигателем и неубиваемой подвеской.Логан лучше,но он и стоит больше
17 февраля 2012 в 14:25

Согласен!Правда ненамного.Но мне кажется эта переплата стоит того.

изменен 17 февраля 2012 в 14:44
Ну как ненамного:Нексия в максимуме с 1.5 стоит вроде бы 356000,а логан в базе 338000,а в хорошей комплектации вообще 452000,с автоматом 480000.В этой ценовой категории 100тыс. это большая разница
изменен 17 февраля 2012 в 15:45

И что там есть в нексии за 350?

Логану достаточно кондюк,абс и электростеклоподъемники и получается неплохая машина.За 400 думаю можно такой взять

И еще раз повторюсь нексия небезопасная коробчонка,в которой даже в макс.комплектухе нет ПБ.А на логане в базе она уже идет.Вот так

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211317 февраля 2012 в 15:53

А Логан внешне не симпатичен.

17 февраля 2012 в 16:02

Незнаю мне главное безопасность.

Да и нексия ни разу не красивая

17 февраля 2012 в 16:04

На вкус и цвет все фломастеры разные.Мне Нексия нравится,как в старом кузове,так и в новом.А Логан нравился только в старом кузове

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211317 февраля 2012 в 16:17

Да уж куда гармоничней, а Логану как будто заднюю часть с другой машины прилепили. Вид ссади - словно мусорный контейнер какой-то.

17 февраля 2012 в 16:29

Где-то на другом форуме один раз прочитал мнение,что задние фонари Нексии как будто улыбаются.А мне чем-то напоминает печеньСмеюсь

17 февраля 2012 в 16:03

В Нексии за 350 есть:ГУР,ПТФ,ЭСП(перед/зад),кондей,молдинги,колпаки на колёсах.Логан с кондеем,ПБ водителя,ПТФ и передними ЭСП стоит 413500-это 1.6 84 л.с.С попогреем,ЭСП(перед/зад)и двигателем 102 л.с стоит 452000.Абс там как и в Нексии нет

17 февраля 2012 в 16:12

Бесполезный спор.Нравится ездий.Самое главное чтобы хозяину нравилось.А все остально ерунда!Улыбаюсь

17 февраля 2012 в 16:17

Вот тут согласен-главное,чтобы хозяину нравилась

НаВИС 234518 февраля 2012 в 14:16

Смеюсь

НаВАЗ 211516 февраля 2012 в 23:17
Почитайте где-нибудь какие параметры влияют на проходимость. Япы и немцы тут не при деле,нефик ими прикрываться,мы сравниваем калину и ксюху. Вас ткнули носом в очевидную разницу между ними-вы или не понимаете,либо отказываетесь понимать. Список плюсов в пользу калины немал,и если вы отказываетесь это принимать-ваше право,но от этого они никуда не денутся.
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина17 февраля 2012 в 06:35

У нас в 70-х конкуренции не было что выпускали то и брали.

НаDaewoo Matiz, Skoda Octavia17 февраля 2012 в 09:48

Простите вставлю свои пять копеек: В Нексии тише работает КПП и двигатель, да и выхлоп в горькой пердячий, то что я видел - вентилятор охлаждения радиатора работал как комбайн, авто полтора года, а чехол рычага КПП весь стёрт чуть ли не до дыр. Калина задумка хорошая лучше Нексии, но всё у нас через жопу получается!

кока
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина17 февраля 2012 в 18:40

Лично я своей Горькой доволен.

изменен 16 февраля 2012 в 20:46
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211316 февраля 2012 в 11:10

Уже не первый отзыв читаю о облупливающейся краске на Нексии, за 2 года рыжики появились-это вообще "круто".

НаDaewoo Matiz, Skoda Octavia17 февраля 2012 в 09:49

Видел на Калине в салоне ржавые петли дверей правда покрашены, но очевидного не скроешь!

16 февраля 2012 в 21:24
Ну
16 февраля 2012 в 21:27

Ну Калиноводы и водители тазов вылазьте из смотровых ям. Ваш час настал, налетайте на старушку Нексию! Выговоритесь, покричите и снова по ямам. Целовать свои приоры, калины и гранты.....))))

НаВАЗ Granta, ВАЗ 210916 февраля 2012 в 21:34

Улыбаюсь

16 февраля 2012 в 22:18

200%

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211316 февраля 2012 в 22:22

Не видим соперника))

НаВАЗ Largus16 февраля 2012 в 21:48
Не забывайте что Нексия в стоке Опель Кадет Е 84г.в. Он старше 08 на год. Конструкции этих автомобилей скоро стукнет 30лет. О равной конкуренции с Калиной и Приорой не может быть речи. Они хоть и убогие, но не допотопные.
16 февраля 2012 в 22:23

Н-да конечно,Приора и Калина суупер разработка сверхсекреных технлогий.............по мне они и до Кадета 1984 года еще не дотянулись,они  где-то еще заблудали  в 1982....если в Калине кондюк,как супер опция,то она точно еще в 80-х!!!!

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина17 февраля 2012 в 06:37

Кондюк не только в Калине опция, но и в иномарках за отдельную плату. Так что не надо трындеть.

НаВАЗ 211517 февраля 2012 в 09:34

А по большому счёту,вам ли по этому поводу тут рты затыкать?!Кричу Хватило ума лишь Сенсы-Шансы штамповать по чужим чертежам и лычки "Богдан" вешать на ненавидимый вами ВАЗ. Следующая какая будет? Мартын или Артамон?  На мелитопольских движках до сих пор наверное каждое ТО-3 это капиталка?! Так что покурите пока.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211317 февраля 2012 в 11:09

Не, мелитопольские движки еще ничего, а вот КПП это проблема.

НаВАЗ 211517 февраля 2012 в 11:14

Я про 1,3 который.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113изменен 17 февраля 2012 в 11:20

Да тоже впринципе ничего, ну слабоват, а что с 1,3 можна выудить? Хотя откровенно говоря, вазовские движки лучше.

НаВАЗ 2115изменен 17 февраля 2012 в 11:27

Вы правы,кпп там одноразовая. Но ланосовский движок 86 лысых неплох. Опелевско-джиэмовские корни.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211317 февраля 2012 в 11:38

Эх бл... Уже на Ланосы начали китаезные движки лепить, таким образом отдают дань китайцам за низкий спрос на ЗАЗ Форцу)).

НаВАЗ Granta, ВАЗ 210916 февраля 2012 в 22:25

Конструкция нексии то старая, а до сих пор надежнее вазов! я вот лично на дорогах нексий наблюдаю на порядок больше чем калинок) наверное о чем то говорит это)

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211316 февраля 2012 в 22:29

А я вот Ланосы да Сенсы наблюдаю в основном).

НаВАЗ Granta, ВАЗ 210916 февраля 2012 в 22:31

понятное дело) это Ваше родное))

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211316 февраля 2012 в 22:59

Это родное уже перевелось, после того как корейцы убежали. Почитал несколько отзывов -ломаются они чуть ли не на обкатке...

Вообщем ВАЗы, ЗАЗы, Нексии далеко друг от друга не отскочили, в каких-то моментах то лучше, в других это. И цены по ним фактически в одной категории. Тут именно присутствует дело вкуса и цвета.

НаВАЗ Granta, ВАЗ 210916 февраля 2012 в 23:37

Согласен!

НаВАЗ Largus16 февраля 2012 в 22:56
Сомневаюсь. Ведь мы соседи. А в Чебах Калин в десятки раз больше Нексий. Допускаю что в хохляндии Калину есче поискать придется, но города в радиусе 500км от Тольятти остаются провазовскими.
Раньше Нексия была актуальна- кондей, какчество... Но сейчас шансов против Вазов никаких. Качество упало, кондеем тазовода не удивиш. Например недавно один знакомый купил Калину норма 1.4 с кондеем. Теперь это обычная опция на любую калину.
НаВАЗ Granta, ВАЗ 210916 февраля 2012 в 23:41

В Саранске тоже много Калин, да и вообще Вазов в целом по отношению к Нексии! Просто я пока живу в Москве и тут ситуация в полностью противоположная, Калин практически не наблюдаю,а вот Нексий ездиет просто очень много и не только узбеки на них катаются))

НаВАЗ Largus17 февраля 2012 в 18:14
Москва и москвичи это отдельная тема. Город который ненавидит страну, столицей которой является и боготворит тех, кто 70 лет назад его чуть с землей не сравняли. Страна платит тем же. Эти два лагеря желают скорейшей смерти друг другу.
Когда купил Калину сестра, живущая в москве, сказала: Дурак, лучше матиз или б/ушку купил. Чтото я не разглядел чем матиз, нексия, логан или ино.разеБ/ушка лучше новой Калины, Видимо москвичи готовы принять любое говно, при условии что оно сделано не в России
НаВАЗ Granta, ВАЗ 210917 февраля 2012 в 18:51

Но ведь они реально лучше Калины..

НаВАЗ Largus17 февраля 2012 в 19:33
Реально лучше они в автосалоне. У Нексии и Матиза по сравнению с калиной год идет за два. Через 5-7 лет это пенсионеры. Оглянитесь на них- они все новые. Вспомните Эсперо. Где они? Если авто говно- никакя забугорная родословная не поможет.
НаВАЗ Granta, ВАЗ 210917 февраля 2012 в 19:45

Возможно..

НаChevrolet Lanos17 февраля 2012 в 19:53

А при чём тут Эсперо,ониу нас разве официально продавались?А старых Нексий катается достаточно,уж точно побольше чем 5-7 лет.

сергей шумахер
НаВАЗ Largus17 февраля 2012 в 20:29
Продовались, как и леганзы и нубиры. Но как только деу обонкротилась исчезли при отсутствии зч и посредственном качестве.
22 февраля 2012 в 11:07

так тачки в основном раз в 3-4 года меняют,за это время с Ксюхой ничего не случится,а потом можно её скинуть,взять новую и кроме бензина и незамерзайки ничего не менять.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина17 февраля 2012 в 06:41

На Калину с любым двигателем и годом выпуска за отдельную плату можно поставить кондиционер.

НаВАЗ 2113, Daewoo Nexia 3 апреля 2012 в 12:41

Поставить-то можно и в "шестерку".Прецеденты есть, но вот только лошадок маловато будет для кондера и цена уже другая.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 3 апреля 2012 в 18:00

Максимальная скорость,мощность,расход бензина,и др.характеристики автомобиля с установленным кондиционером сохраняются в соответствии с ТУ на автомобиль. Потратил 25500руб. он того стоит .

НаВАЗ 2113, Daewoo Nexia 4 апреля 2012 в 06:11

Написано то оно может и написано, но на практике абсолютно логичная потеря мощности и повышенный расход топлива.На 100-110 лошадках это ощущается, на 80-90 и подавно.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 4 апреля 2012 в 18:00

Напмсаное соответствует диствительности. Езжу когда жарко с включенным кондером, даже не глушу авто на АЗС, возле магазина если захожу минут на 30-40, потеря мощности не ощущается,расход бензина в городе около 1л/100км, по трассе 0,4-0,5л/100км.

НаВАЗ 2113, Daewoo Nexia 5 апреля 2012 в 07:08

Ну,видимо, кондер у вас работает от солнечных батарей и к генератору/двигателю ни какого отношения не имеет.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калинаизменен 5 апреля 2012 в 18:32

Он сделан специально под дв.1,6, 8кл, 80,9 л/с поэтому такие параметры.Гарантия кстати 24мес.или 40т/км

НаВАЗ 2113, Daewoo Nexia 6 апреля 2012 в 05:53

Ну тогда очень хорошо, если авто при включении кондея не тупит.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 6 апреля 2012 в 17:42

Сейчас  при выпуске Гранты на этом заводе начался выпуск кондиционера под дв.Гранты.Крутой

изменен 20 февраля 2012 в 22:35
dennnar
НаMitsubishi Galant17 февраля 2012 в 15:28
17 февраля 2012 в 15:47

это в каждой теме.Просто не обращайте внимания и все

НаOpel Astra17 февраля 2012 в 16:38

По моему ТАЗы еще даже опель  кадет (из которого слеплена нексия) не догнали)))

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211317 февраля 2012 в 16:51

Вроде человек солидный, а такую чепуху говорите...

17 февраля 2012 в 17:07

ну в чем то он прав!

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113изменен 17 февраля 2012 в 17:32

Вот Вы так считаете от винта, а я вот реально присутсвовал при ковыряниях одного знакомого в его недавнокупленном Кадете 1,3 89 г.в. за 3000$. Причем перекрашеного. Да, увы у нас такие цены на данный момент.

Вообщем занимался он дверным замком-заклинил. Когда снял дверную карту, очень был удивлен от изобретательности немцев, а именно как, да из какого говна они ее придумали, В дверях (внутри) металл не прокрашен и не промовилен-ржавый. Шумкой -и не пахнет. Пимпочка, когда он выкручивал -рассыпалась. Розы-клипсы на этот отопыренной тряпке потваливались сразу, когда обратно одевал-еще парочку сломал. Стеклоподъемники заедают...И вообще в отделке слона, как то все коряво, косо-криво. Зазоры по кузову ни капли не меньше жигулевских. В 80-х это норма была я так полагаю.

Посмотрел я на это все - и понял что у меня хоть Ваз2106 91 г. моложе на пару лет, но сделан он никак не хуже, а то и лучше. Тогда почти в ровень шагали Вазы и бюджетные ино.

17 февраля 2012 в 17:45

че то вы перегнули.Жигу с кадетом сравниваете.Может ваш друг битый убитый взял.Но не все такие

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113изменен 17 февраля 2012 в 21:04

И что, там бумажные дверные карты, оттопыреные в разные стороны, или хрупкие пластиковые клипсы или непрокрашенные двери изнутри на убитость указывают? Да старость-не радость, да пробег, но по качеству примененных материалов скажу, что у параллельного на то время Ваза даже лучше.

НаOpel Astra17 февраля 2012 в 17:12

да ладно, кадетт - Авто! до сих пор у нас катают)) а так....стеб все это, не огорчайтесь) и не принимайте близко к сердцу.

17 февраля 2012 в 17:17

а вы свою астру почем брали если не секрет?

Классная машинка.Она мне все время нравилась.Даже больше чем нынешние астры

НаOpel Astra17 февраля 2012 в 17:55

5800 $, я вроде в отзыве писал) а за кадетт 3000уе это ппц как много я пассата 90 гв за 2300 отдал...

17 февраля 2012 в 18:43

175 т.р за 10 летнюю астру?Это где такие цены?Блин у нас бы она 300 стоила

НаOpel Astra17 февраля 2012 в 19:00

РБ, правда сейчас они около 7000 стоят

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113изменен 17 февраля 2012 в 21:03

Я вот иногда смотри за какие суммы у Вас машины норовят купить и честно говоря даже прокоментировать ничего не могу))). У нас 4-ки, 7-ки 5-7 летки 3800-4000$ стоят. А за Ланосы вообще молчу, по 200-220 тыс. накатывают и пытаются толкнуть за 6000-6500$. Завораживающее слово "поляк" не забудут указать при этом. Хотя брали в свое время по такой же цене, а то и дешевле)))

НаOpel Astra18 февраля 2012 в 09:12

Да... У нас лето 2010 года было офигенное, тогда еще не ввели таможку новую, н а рынке было машин очень много. причем много было достойных экземпляров не убитых.  асту п можно было взять от 5500 до 6500, зафиру от 7000 до 9000. за 8500 астру Н. а вот уже в 2011 перед вводом таможн начался "хапун" и гнали все что гналось... большинство печальных што ппц.. а сейчас авторынок вообще еле дышит(

изменен 20 февраля 2012 в 16:25
изменен 21 февраля 2012 в 22:10
НаВАЗ 2113, Daewoo Nexia 6 марта 2012 в 10:24

В принципе все как есть, вот только двери у меня открываются без проблем в любые морозы.Не так давно как минимум 2 недели давило до -35(кроме задней левой,она тоже открывается хорошо но закрывается не очень,там походу перекос,буду пробовать устранять на ТО-1).Видимо, сборка такая,кому как повезет.

НаВАЗ Priora, ВАЗ 2112 6 апреля 2012 в 13:56

Нексия нормальная машина,но посадка за рулём отвратительная,в Калине точно удобней.Моей Приоре нет и года,пробег 23000,на двери багажника(из под хромированной накладки уже торчат рыжие пятна).Вроде проблем больше нет.До приоры ездил на двенашке,за 70000 поменял наконечники,глушитель,2 опорника правых,ну расходники само сабой.Авто продал колеге по работе,сейчас пробег около 100000,колега ничего не менял,машиной доволен.Если Приора по надёжности будет такаяже как и двенашка думаю можно ездить и на Приоре.Кстате перед новым годом купили жене приору,но пробег ещё очень мал,чтобы делать какието выводы.

тараканище
НаВАЗ 2113, Daewoo Nexia 9 апреля 2012 в 12:10

Посадка, действительно, отвратительная, но на бывшей 99 была такая поэтому просто привык :)

24 апреля 2012 в 10:27

Я вот всю зиму откатал на офисной Нексии. Самой просто, базовой, рабочей. Проблемы с замками не знал, не замерзают. Насчет клиренса... Разве низкий он? 16 сантиметров дородный просвет, как раз достаточно, чтобы и устойчивость была хорошей, и проходимость достаточной. По поводу краски. Вроде нормальным слоем наносят, не экономят. Непрокрасов не замечал.