17 мая 2012 → пробег 32000 км

Часть 2. Daewoo Nexia (рестайлинговая) 1,5 SOHC GLE. Продолжение.

Итак, прошло около 3-х лет, как я езжу на нексии. За это время проехал около 30000 км. Сразу хочу сказать, что проблем за это время машина не доставляла никаких (далее подробнее).

Начитавшись всякой всячины на различных форумах про нексию решил тоже ее немного «тюнингануть» :), а конкретнее: штатная резина была переобута на литье, сделана тонировка (перед 50, зад 75), установлены бортовой компьютер (Multitronics TC 750) и парктроник мультитроникс (Multitronics PU-4TC), установлена светодиодная подсветка ручек открывания дверей, вместо штатной решетки радиатора вставлена сетка, также сетка вставлена в нижнюю часть бампера, встроен подогрев передних сидений с регуляторами (Емеля УК 2), установлен подогрев боковых зеркал. Ну вот, пожалуй и весь тюнинг :).

НО! Самое главное – был сделан чип-тюнинг, для чего специально ездил в Москву. Мастер, который чиповал, предупредил перед тем, как мне уехать – «поаккуратней, машину не узнаете». И был прав! Машина окончательно «проснулась», тяга на низах стала замечательная, пропали рывки при переключении передач, реакция на включение кондиционера практически исчезла совсем! При чиповке еще обещали снижение расхода топлива, но это быстро не проверишь, поэтому откалибровал БК и следил с пристрастием за расходом – действительно кушать стала меньше! Прошлым летом катались на Юга, примерно 1400 км в одну сторону, так вот на это расстояние хватило всего 2-х баков бензина и это при 120-150 км/ч, а то и больше + почти всё время включенный кондиционер.

В общем и целом машиной пока доволен, проблем пока нет, менялись только расходники, один раз свечи и все. Однако, вру... Две недели назад загудел подшипник в правой ступице, заменил (подшипник + работа 1500 р.), и перегорела лампочка габаритов в одной фаре, заменил (40р.). Еще по нашим зимним дорогам отломил оба передних брызговика :( - замена 300 р. Вот на этом действительно всё. Не знаю, хорошо это или плохо за ~30000 пробега, но я доволен. Зимой машина заводилась в любой мороз без проблем, с первого раза. В салоне по-прежнему тихо, никаких сверчков не наблюдается. Печка греет, кондей – холодит, музыка работает, что еще надо :)

Совет автора покупателям Daewoo Nexia 1.5 2008 г

Советовать ничего не буду, пусть каждый решает для себя сам, какую машину покупать.

Достоинства:

• Неприхотливость
  • Надежность
  • Недорогие запчасти

Недостатки:

• Безопасность

про тюнинг нексии первый раз читаю :)

дапохнаник
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211317 мая 2012 в 11:39

А что тут удивительного?

risk
НаOpel Mokka, Volkswagen Passatизменен 17 мая 2012 в 11:48

так то ничего, просто это редкость большая, непривычно такое про нексию читать.

дапохнаник
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211317 мая 2012 в 11:53

Ну это то же "пацанская тачка на прокачку", я лично некоторых владельцев знаю.

17 мая 2012 в 11:42

От покупки нексии быстро отворачивает их форум.Там 50 проц. кричат "не в коем случае не покупайте нексию,она после рестайла полное г.!"Изучал все бюджетные форумы,ни у калиноводов ни у приороводов ни у шанса ни уж тем более у логана такого нет.К чему бы это?

НаVolvo S60, Honda VFRизменен 17 мая 2012 в 13:15

знаю с десяток владельцев нексий в новом кузове, не кто не жалуется

автору прозьба засечь за сколько теперь нексия до сотки разгоняется

77alex
НаDaewoo Nexia17 мая 2012 в 14:10

"прозьба засечь за сколько теперь нексия до сотки разгоняется"

специально не засекал, но мне кажется достаточно быстро (~секунд 10-12)

77alex
был 6 дней назад
НаSkoda Roomster, Nissan Jukeизменен 17 мая 2012 в 22:02

А Вы на СТО Дэу работаете?Я вот лично не знаю ни одного владельца

kirilka
НаVolvo S60, Honda VFR18 мая 2012 в 09:15

на сто я не работаю, но ксюх у нас в городе очень много

НаЗАЗ Chance17 мая 2012 в 13:50

Ага, я тоже заглядывал на тот форум, он чудной какой-то. На всех остальных форумах, где Нексию обсуждают, включая этот, отзывы и мнения есть разные, многие хвалят Нексию именно новую. ИМХО ресталинг вообще очень мало что изменил, суть автомобиля осталась абсолютно той же, что и была - недорогая надежная иномарка, получше многих. А лучше неё только более дорогие модели на мой взгляд.

нормпацан
НаDaewoo Nexia17 мая 2012 в 14:13

недорогая надежная иномарка, получше многих.

АБСОЛЮТНО согласен!

владимир71
18 мая 2012 в 16:47

и я плюсану, сам езжу на Нексии, в надежности имел возможность убедиться.инет поломок ни крупных, не мелких. Да, автомобиль не из роскошных, но мне роскошь и не нужна, я за неё деньги отдавать не хочу. Мне лишь бы ездила машина. Так что, нормальный такой себе железный конь получается из Нексии. Безопасноть от водителя зависит, кстати.

владимир71
18 мая 2012 в 16:47

НаВАЗ Vesta17 мая 2012 в 18:51

захотите купить машину, нивкоем случае не читайте форумы - не купите, ну или хотя бы научитесь правильно фильтровать информацию, это как с поездкой за границу в излюбленную всеми турцию, а так же египет - читаешь про любой отель и все они просто ужасные, у любой машины есть проблемы, ничего идеального нет, кто-то купил хлам, а потом твердит всем, что марка авто плохая, и сыпется, и гниёт, а на самом деле тысячи подобных ездят и в ус не дуют.

-роман-
НаVolvo S60изменен 17 мая 2012 в 19:17
alekk6
НаDaewoo Matiz21 мая 2012 в 15:31

неа, не все. только кто атикорр не додумался сделать. а кто сделал - у того все нормально с кузовом нексий. хорошое дело это антикорроизионная обработка. если дить в сухом климате, то можно и без неё, а для наших реалий она нужна, хорошо способствует созранности автомобиля. кстати, про металл и сравнения - это больше из области психологии что-то. поставщиков металл вроде ж не менял, что в 90, что сейчас - одинаковый он.

-роман-
НаВАЗ 2113, Daewoo Nexia20 августа 2012 в 09:21

100 процентов.Здесь такого по-напишут.В идеале поговорить с владельцами и еще вдобавок прокатиться.

изменен 17 мая 2012 в 20:24
17 мая 2012 в 15:52

Ага,и ЛКП и металл на КСЮ ругают последними словами.Как будто на других бюджетках оно супер пупер.Я сколько не вглядывался в послерестайлинговые,ни одной гнилой так и не увидел.Так,рыжики в основном кое где.Да и то,в основном в этих местах вмятины были.А ведь некоторым машинам уже по 4 года...

НаKia Sorento17 мая 2012 в 17:27

Полностью согласен с автором, первую ксюху покупал новой еще  2000 г восьмиклапанную, проехал за 3 года 64000 тыщи, правда без кондея была. Без проблем вообще, менял только масло и фильтры, да диски тормозные передние. В 2007 купил для работы с пробегом трехлетку, пробег был 45000 , с 16 клапанником, порезвее была и тоже , проехав 25000 продал практически за те же деньги, что и покупал. Технически нексия за свои деньги очень не плохая машина, единственный минус слабое железо, быстро сколы появляются и ржавеет сильно.

17 мая 2012 в 18:40

а с 70 до 120 уверенно разгоняется ?

17 мая 2012 в 19:24
Смотря с чем сравнивать
alexgold36rus
17 мая 2012 в 19:52

мне интересно именно с прошивкой как она ведет себя

17 мая 2012 в 19:58

Она и так уверенно(опять же,смотря с чем сравнивать) ускоряется.А с прошивкой ещё лучше.Да и на стандартной прошивке она тупит

alexgold36rus
17 мая 2012 в 20:25

у меня была нексия дорестайл 16 клапанов, приора например намного уверенней и живей во всех диапазонах, вот мне и интересно как с прошивкой она едет

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211317 мая 2012 в 20:39

Да если все перепрошить от этого Евро-4 подальше, то поедут заметно бодрее

17 мая 2012 в 21:06

Не знаю как 16,а 8 клапанов дорестайл ехали лучше чем 8 клапанов рестайл до перепрошивки.

НаDaewoo Nexiaизменен 18 мая 2012 в 08:41

мне интересно именно с прошивкой как она ведет себя

После прошивки (залили мне прошивку под названием альфа Power, если интересует подробней - почитать о прошивке можно здесь: http://www.cardoctor.ru/cont/ ) уверенно стала тянуть на низких оборотах, лучше и быстрее разгоняется, пропали рывки при переключении передач, на включение кондея реакция почти нулевая, меньше стала потреблять бензина. В общем считаю, что перепрошил не зря.

Скрыто 5 комментариев. Показать?
НаMitsubishi Galant17 мая 2012 в 22:54
18 мая 2012 в 02:20